Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

@NatikSM// Это как у меня с Юрой...так и дотянула до 3 лет.

Если б в санаторий не уехали б ,то это невозможно закончить, боожечки,я уже устала двоих кормить.

Ладно,эта малая,а этот,коник-поник...

Вот меня подкидывают именно ночные кормления, днём ,так сколько хочешь ,пей,а ночью-дайте поспааать.

Сколько ты уже весишь?

• Нравится 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, сколько слов говорят ваши малыши? Мой 6-7. А невролог сказала, что надо 15-20. Хочу проверить среднюю температуру по больнице))

• Нравится 1

21 минуту назад, Минимух сказал(а):

Девочки, сколько слов говорят ваши малыши? Мой 6-7. А невролог сказала, что надо 15-20. Хочу проверить среднюю температуру по больнице))

Тююю,у меня Юра в 3 года 15-20 говорит и то,еле-еле..

А Мия скорее лепечет:папа-это любимое слово,баба,мама,гав,дада ну и всё..

• Нравится 1

@Минимух говорит "мяу" или "ау" на котов и собак и папа. Все, мычит, показывает пальцем.

Невролог сказала нормально. Спросила понимает ли простые команды, отзывается на имя и знает части тела. Повторно в 1,2 года, но мы итак на учёте. 

Ыыы и пальцем показывает. Мама иногда. На этом все. 

• Нравится 1

@Домовёночек моя не говорит "мама", даже как-то обидно. Недавно прорезалось "папа", но не обращенное к мужу, а просто

• Нравится 1

@Минимух Я прочитала и пошла с детьми заниматься 😂😂😂. У меня наверное 6-7 не наберут. Читала на днях что 10 это в год надо и удивилась.

@Asyabudarinaя на такое внимание не обращаю, мне кажется это лепет просто называется.Тоже мамой не называют, что то типа "апа" или "Аба" начали говорить позавчера  вместо мамы 😂😂😂, ну не знаю насколько это 😂😂😂

• Нравится 2

@АминаА да блин, я из-за этих ночных кормлений скоро умом тронусь🤪. Вчера такой соблазн был не дать ей грудь.... Мы праздновали мужа и свекрови др, поэтому поздно возвращались, я за рулём, и Илона уснула в автокресле. Я тихонько перенесла, раздела и все, ребёнок спит. Но когда я спать укладываться пришла, она как давай рыдать, я никак не могла успокоить ииии,  дала грудь.... А сначала была мысль уже и не давать то... В итоге, мы просыпались через каждые 1,5-2 часа, а подъем был ну очень горьким, плакала пока я не стащила себя с кровати.... 

Я из-за этих ночей и моего нервного состояния стала много кушать сладкого, причём днём более менее могу себя держать в руках, а вот вечером, как уложу малышку, то обязательно чай с чем нибудь вкусненьким. Соответственно вес подрос сейчас, 58-59. Мне бы хоть на тренировки вернуться, да с Илоной некому сидеть... 

@Минимух о, Господи! Да, ну, какой то слишком категоричный невролог... Мы говорим осознанно слова - мама, дай, на, ам, бам, да. Все остальное не постоянно - аба(собака), папа(говорила, причём чётко, а сейчас не могу добиться), вчера сказала ба, когда просила сказать бабушка. Как то смешно говорила, когда просила сказать Ярик - яйк. Так то вроди бы много разных слов лопочек но неосознанно как-то. 

@Aktrisa1302 С днем рождения, малыша Никитосика!!!!! Здоровья богатырского сладкому мальчишке! 🎉🎉🎉🎉🎉🧚‍♂️🎂

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Asyabudarina сказал(а):

"

Невролог сказала нормально. Спросила понимает ли простые команды, отзывается на имя и знает части тела. Повторно в 1,2 года, но мы итак на учёте. 

Я вот не уверена, что у меня сын знает части тела и свое имя)) У нас спросили, собирает ли пирамидку и танцует ли под музыку.

@Aktrisa1302, поздравляю с днем рождения Никитку! Большому мальчику - большое будущее!

• Спасибо 1

@NatikSM// А я думала,что ты уже тренируешься,с твоей целеустремленностью..А бабушек нет,с кем оставлять Илону?

Гв-это проверка на прочность твоих нервов. Я раньше думала,что я психованная,пока не стала кормить,вот здесь я поняла,что нервы у меня -стальные канаты.

• Нравится 2

@NatikSM// так и у нас много слов лопочет,  но осознанно мало: дай, на, ням-ням, бух, кар-кар (птички, причем все, не только вороны)), ззз (пчелка), бррр (машинка). "Мама" и "папа" это у него призыв к действию, а не названия нас.. Вроде бы брата Гошу зовет Га-га, но это неточно))

• Нравится 2

@NatikSM// Меня тоже что то ночные кормления уматывают. Сейчас что то опять есть усиленно  стали, в итоге три раза вставать за ночь приходится. И бодрствовают с перегулом, в итоге просыпаются в среднем в 8-30 и в сон в 23-00. Что то тоже тяжко. Так что я прям понимаю.

@Aktrisa1302 с днём рождения сыночка!!!

Сегодня наконец у дочки вылез 1й зуб, 1год и 12 дней человечку.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

@АминаА да я уже месяц отходила, да бабуля наша пошла в отказ с Илонкой сидеть. Говорит, что она ещё маленькая, чтоб её оставлять, плачет без меня сильно. Ага на 3 часа, 1,5 - 2 из которых она спала.... Ну я и перестала её просить, ей это в тягость... Уже ладно, мы как то сами. Настраиваюсь на йогу... 

ГВ для меня оказалось в этот раз очень сложным, но отказаться от него ещё сложнее 😂

@Минимух да ну, мало, отлично он у вас болтает!!! Точно будет к 2 стихи наизусть рассказывать!

@Елена123❤ Поздравляем Мирославушку с первым зубиком!!!! У моей подруги тоже у доченьки после года зубы пошли, сейчас почти 20 ей и ни одной пломбы! Возможно совпадение, а может и нет....

А ночные кормления должны же когда-то закончится? Я Че-то думала, что как будет нормально ужинать так будет спать всю ночь.... Ага, размечталась... У знакомой малому 1,3 и он ещё ест ночью, так что набираемся ещё терпения видимо.... 

• Нравится 3

Всех мальчиков и девочек с наступившим годовасием!!!

post-282720-1361101074.gif

Что то читаю читаю вас, всё что то хочу написать и никак...

@Минимух У нас Захар молчун, не знает он столько слов. Может потому что у нас папа не особо разговорчивый.. 

12 часов назад, Домовёночек сказал(а):

Ыыы и пальцем показывает. Мама иногда. На этом все. 

Вот и наш так же. Ну ещё ТА-та на Таську говорит. Ну разные слоги конечно балякает, на днях стал говрить Едь, что значит, не знаем.

Про ГВ тоже хотела всех спросить, кто свернул, нет? Мы пока нет. Перед болезнью только вроде приучила ночью два раза кормить, так пока болели рассосался опять, ночью каждый час. Вот заново вроде несколько ночей приучила есть в 2 и 6 ночи. Ну и на ночное засыпание. Днём не даю тоже несколько дней. Теперь едим 4 раза в день еду, только ему и варю, то каши, то супы, то гарниры с мясом. 

стали гулять в другое время, чтоб спал в коляске, а то качели-карусели уже не сезон, а орёт. И 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@NatikSM// У Арсения моего в год было только два зуба внизу,вылезли после 10 месяцев.

И вот уже 16 лет и ни одной пломбы.Все целые, ТТТ.

Но чего мне это стоило!!

Каждый божий день вечером говорю:"Арсений, иди чисти зубы!"

А до 6 лет сама чистила ему.

@Tan✾ka спасибо за поздравления!

• Нравится 1

@Aktrisa1302 Никиту с годиком! Растёт мамин помощник! 

Про гв вообще не думаю, хотя есть стал меньше в течение дня, потому что стал есть еду нормальными порциями. Ночью переезжает к нам в кровать и конечно же сосет меня, в основном во сне, не просыпаясь почти. Сейчас период, когда спит хорошо и крепко всю ночь. И мы соответственно тоже высыпаемся. Заинтересовался кубиками, начал складывать из них пирамидку. Пирамидку круглую тоже собирает. Появилось любимое слово бух. Все теперь бух и ржёт. Мы то все постоянно с ним разговариваем, но у него только слоги какие-то, явных слов нет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 часов назад, АминаА сказал(а):

А до 6 лет сама чистила ему.

Так до школы детям зубы надо дочищать или самим чистить, у них мелкая моторика еще не развита достаточно.

Кстати  дечочки, вы малышам уже чистите? Я что-то нет(( Хотя Илюха чужие щетки себе в рот тянет, копирует))

@Aktrisa1302 Поздравляю малыша с годиком!!! Урааа! Здоровья, здоровья, здоровья 🥳🥳🥳

@Елена123❤ с зубиком поздравляю 🦷🦷🦷

@Tan✾ka 2 дня не кормлю вообще, пожелайте удачи,чтобы не сдаться🤞🤞🤞

@Минимух чищу 1 раз в день, щетка силиконовая на палец одевается, без пасты пока. 6 зубов. По-другому не знаю как, рот не откроет, а истерик тоже не хочется.

• Спасибо 1

10 часов назад, Минимух сказал(а):

Так до школы детям зубы надо дочищать или самим чистить, у них мелкая моторика еще не развита достаточно.

Кстати  дечочки, вы малышам уже чистите? Я что-то нет(( Хотя Илюха чужие щетки себе в рот тянет, копирует))

Чищу обычной щеткой с пастой,сейчас вот опять молочница обострилась-пока не чищу,протираю все содовым раствором.

4 часа назад, Asyabudarina сказал(а):

@Aktrisa1302 Поздравляю малыша с годиком!!! Урааа! Здоровья, здоровья, здоровья 🥳🥳🥳

@Елена123❤ с зубиком поздравляю 🦷🦷🦷

@Tan✾ka 2 дня не кормлю вообще, пожелайте удачи,чтобы не сдаться🤞🤞🤞

@Минимух чищу 1 раз в день, щетка силиконовая на палец одевается, без пасты пока. 6 зубов. По-другому не знаю как, рот не откроет, а истерик тоже не хочетсх

4 часа назад, Asyabudarina сказал(а):

удачи,чтобы

Бож,как очистить редактор!!!...

Короче,Анастасия Бударина,желаю удачи на завершение ГВ и искренне завидую!

Я Юру в санаторий лишь затем отправила,чтоб отстал от груди моей.

А Мия ещё не сдастся.

Мия сегодня поползла на четвереньках,первый раз!

У старшего закончился карантин,пока, ТТТ,мы не заболели.

Настя,которая Актриса, поздравляю Никитку с годиком!Растите большие и толстенькие!!!

Юра в санатории папу не слушается,не хочет есть,капризничает и ,в общем и целом, папа уже готов привезти его мне и продолжить отдых без Юры.:think1:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@NatikSM// ,  короче говоря, у твоей дочь как впрочем и у моего мальчика - ассоциация на сон грудь. Я столько всего перечитала за последние месяцы... Потому что просто невыносимо.

Короче говоря: сейчас мы переодевается в пижамку, читаем книжки, сколько то времени он просто скачает, белый шум и бутылочка кисломолочной смеси+ чуть чуть сахара - и он спит. Спать стал намного лучше.

Сосать грудь даю редко а течение дня.

Потому как начала давать чаще - у него опять маньячество 

Ещё надо сменить место обязательно

Допустим давала на засыпание - перестаешь давать тут, и даёшь в другой комнате к примеру.

А ещё вариант конечно Привлекаешь  папу шК ребенку и укладыванию и тд.  

и ты не поверишь ребенок становится проосто золотозолото

• Нравится 2

Сегодня на ночь не дала грудь. Ну и сцедила 100 гр, а то полная была. А молоко то какое то синее, вода водой :think1:

@АминаА  Всё давно хотела спросить - а как ты чистишь зубы Мие с пастой? Не споласкивая? А то я тоже уж давно купила пасту от 0 лет, но чёт не знаю как начать. Мы просто силиконовой чистим и то редко.

• Нравится 1

3 часа назад, Ленааа сказал(а):

ассоциация на сон грудь. Я столько всего перечитала за последние месяцы... Потому что просто невыносимо.

Полностью согласна, тоже начиталась уже об этом... 

А ты уже вообще ночью ничего не даёшь? А утром как? 

Видимо от моего недосыпа, а из-за этого нервного состояния, молока стало мало. И кстати, пришли М, даже уже закончились. Даю перед сном грудь, она съедает обе и все сна ни в одном глазу... Укладываемся по часу, то в кроватку, то на руках, то поползать, порыдать... Если муж пытается уложить - истерика, после этого ещё хуже... Короче испытание еще то... И это только начало, потом в районе 12 просыпается с ором, я по другому не знаю как описать... (если бы жили в квартире, соседи бы точно вызвали опеку) Успокоить получается только с грудью. Потом в районе 2х и 5и тоже с криками, но тут я сразу стараюсь быстро грудь сунуть. Так она ещё и утром когда просыпается, то плачет... Видимо голова болит, так как сон то не качественный.... 

Короче, я понимаю, что пора принимать решение... 

@Asyabudarina вот, молодец! Удачи! 🙏 Напиши, пожалуйста, как все прошло, как Полинка, как ты. 

@Минимух я чищу, если можно это так назвать, на пальчик одеваю силиконовую щётку и с пастой сплат немного вожу по зубкам, она в это время пытается высосать всю пасту и покусать палец. Потом сама чищу зубы, а ей в руки даю её маленькую щетку и она ею там Че-то шерудит, жуёт, сосёт... 

@Tan✾ka я не споласкиваю, тоже задавалась этим вопросом, но она так лихо эту пасту высасывает, что там и споласкивать нечего. Но я пасты выдавливаю меньше спичечной головки. Да и потом я ей  щетку даю хорошо смоченную и воду из крана не закрываю, течёт тонкой струйкой, я свою подставляю и она повторяет. 

Поздравляю! Держись! Теперь главное не сорваться. Тоже потом  расскажи как все прошло🙏👏🤗

@АминаА Миюша умничка, четвереньки - это сила, а до чего прикольно выглядит! 

Ну, тьфу тьфу тьфу, хорошо что пронесло с ковидом! 

Кстати, @Tan✾ka как вы перенесли ковид? Ты QR код получила? 

• Нравится 1

@Tan✾ka Пастой,которую можно проглотить(по крайней мере так пишут на упаковке).

Чищу с пастой,потом несколько раз без пасты, ополаскивая щётку.

Я уже так наловчилась ,делаю это быстро,Юрочке ж тоже чищу,утром и вечером,у нас это уже ритуал.

@NatikSM// У нас приблизительно такая же картина с ночным сном,засыпанием,просыпанием,высыпанием...Но,не каждый день,иногда всё спокойно,на удивление.

Я так понимаю, что сейчас период перехода от двух дневных снов к одному и отсюда такая ситуация,плюс зубы..

• Нравится 1

Девочки, я вчера спутник лайт поставила. Ставили в 11, температура поднялась к 20, где то 37,8. И сегодня, уже след день утро, держится 37,3. А так вроде самочувствие нормальное, ничего не ломит. Qr код мне вечером на госуслуги пришел, период его действия год, но через 21 день😂😂😂, то есть код есть но им не воспользуется. С силами собраться не могу и документы скинуть, что я болела, чтоб пока тем пользоваться, который по болезни. Малыши как специально всю ночь беспокойно спали. 

• Нравится 4

@Елена123❤ , то есть в принципе нормально себя чувствовала?

я тоже подумываю поставить прививку.

Потому что как не крути скорее всего где нибудь да понадобится.

@NatikSM//, я ему ночью даю смесь или воду. Пьет совсем мало.

Обычно утром пьет часов в 6.Если начинает истерить - идём на кухню с ним. Пьем там. Включаем на вытяжке лампочку и сидим))) 

Спать стал значительно лучше. 

Кушать стал лучше: сегодня сам борщ ел, рыбу вместе со мной жареную, без шкурки конечно.

А то прям караул был - ничего не ел практически, все с обманом каким то.

Просто, девочки, Надо набраться терпения. Крики и истерики будут первое время. Я его или умывала или водой брызгала в лицо🙈. Потому что просто дико орал без слез.

Или зефирки кусочек в рот на кухне, если сильно просит грудь.

Девчата, ещё лайфхак - пшикать дезодорантом с достаточно сильным ароматом🤣

Где то прочитала, что когда мать  спит рядом - запах молока будоражит младенца. 

Надеть Футболку, чтоб нелегко было залезть, побрызгаться посильнее 😉☺️

Терпение и терпение . Которого иногда практически нет ...

Чтобы силы были - надо обязательно их дома уходить. Хоть на часок. 

@АминаА , у тебя терпение просто ого го. Двоих кормить. И не кормить сложно...

А ещё хорошо ребенку в день дать глицин, по 1 т. 2 раза. Снижает психоэмоциональное напряжение.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...