Перейти к публикации

Болталка мамочек

Минимух

Полезные сообщения

Здравствуйте,девочки! Все реже сюда заходим,детки наши растут,слава богу,все хорошо!👍👍👍

Мия меня радует(в отличие от мальчиков в аналогичном возрасте,хоть говорят ,что нельзя сравнивать детей,но у меня не получается,когда я вижу очевидные вещи).

Говорит мама,папа,баба.Ходит ещё сама плохо,просит ,чтоб водили за ручку,сама ленится или боится.

Высаживаю на горшок-сидит чаще спокойно,иногда встаёт сама.

Зубов 7,кушает все,без проблем и даже сама,правда,потом уборки много,ну это как обычно.

Опять упал гемоглобин,99, ездили к гематологу,пьем железо и фольку вдвоем.Прививки сделали все,только окулиста осталось пройти,она в год не далась посмотреть глазное дно.

Папу и братиков узнает издалека,кричит,машет ручками,очень эмоциональная,скучает без них,ходим встречать,очень любит Юру,за ним везде ходит  хвостиком, целуются (в лобик и в щёчку) и обнимаются,прямо милота смотреть.Забирает у него игрушки,убегает и хохочет,Юра догоняет и отбирает ,и потом слёзы ...

Очень любит смотреть музыкальные клипы,мультики не любит, и "как говорят животные",повторяет звуки,знает как делает корова,котик,собака,волк,кукушка, сова,тигр,цыпленок, ворона,утка.

Показывает глазки,нос,рот,уши,животик.

Знает и показывает "сорока-ворона","ладушки","поехали в город за орехами".

Показывает ,как прыгает зайчик;танцует под музыку;на улице не пропустит ни одну ёлку и собаку,кричит и показывает пальчиком.

Все везде ,что достанет,все повытаскивает(из шкафа,стиралки и т.д.)

Грудь пьёт и не собирается отказываться 😂.

Мы с папой активно планируем ещё малыша или малышку,пока не получается,но ни теряем надежды.

Месячные восстановились до нормального цикла...надеюсь,что уже будет все стабильно.

Вес мой снижается медленно,но уходит потиху,уже 66 кг,талия появилась!)Живот ещё торчит,особенно диастаз ещё даёт о себе знать.

Всех ,кто празднует,с прошедшим крещением и всем здоровьечка!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘

14.01.2022 в 20:57, Минимух сказал(а):

@Tan✾ka какой взрослый малыш!

@Елена123❤ а у вас 2 сна днём? У нас давно 1 сон. У нас тоже пока зубы лезли часто просыпался ночами, теперь реже.

Вчера у Гоши в садике объявили карантин по ковиду, 2 недели надо сидеть дома. Ребенок 3.5 дня отходил в садик после НГ каникул и снова на "ковикулы"🤦‍♀️ Всех родственников предупредили, но всё равно кто-то завтра приедет в гости, никто уже не боится((

Как там у вас ваши ковикулы?😥

• Нравится 2

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@АминаА ого, сколько Мия уже умеет! Молодец! Ну девочки быстрее мальчиков развиваются в плане разговоров и понимния всего, мальчики быстрее в физическом плане.

У нас началсч тот период, когда "ходилка отрасла, а думалка - нет". Илюша очень активный, везде лезет, на спорт уголок до верха залазит, потом кричит, чтоб сняли. Стулья, диваны штурмует, со стульев прыгает на диван, в общем, совсем не чувствует опасности. Сейчас хожу за ним следом, слежу.

Сидим пока дома на карантине, не заболели, ждем сада 26 числа. С Илюшей в бассейн будем ходить после карантина. С едой траблы, опять стал есть 3 продукта - творог, фруктовое пюре и хлебные палочки🤦‍♀️ Из тарелок взрослую еду пробует, но накормить этим невозможно. Творог у нас каждый приём пищи.

@Елена123❤ а невролог что говорит? Может, это просто этап развития такой?

• Нравится 1

@Минимух Невролог сказал все хорошо. Точнее мы были у двух неврологов, что то записали детей по разному, дочка у одного, сын у второго. Я вот думаю может придираюсь к ним? Там то они слушают,все понимают. Между собой разговаривают всякие звуки использую, Есть все таки отдельные слова, у нас просто  что то животные просто застопорились. Мультик когда смотрят голоса животных, очень активно повторяют. А за мной не особенно.

С едой тоже у сына оч плохо. Он вообще ничего есть не хочет, прямо сразу. А голодный и есть например до этого просил. Вот последние 2 дня прям сажу за общий стол их и ем перед  ними. Ложки выдаю. Интерес вроде у него немного появляется. 

• Нравится 2

@Минимух с едой у меня траблы у Юры😥😥😥

Дай бог, пронесёт мимо ковида.🙏🤞

@Елена123❤ все у них в порядке,не приставай к малюпахам!🤗🤗🤗🤗

• Нравится 1

@Елена123❤ ну с  животными у нас тоже плохо)) как два месяца назад на птичек говорил "кар-кар", так и всё, ничего нового нет. 

Ну у Илюши такая реакция на зубы, отказ от еды. Зато ночью смесью нагоняется. Было бы гв, висел бы на груди, а так бутылки.

Всем привет 🤗

Заглядываю изредка сюда,но ничего не пишу. Из новостей у нас: предстоит курс массажа, назначил невролог и ортопед. Ходьбы так и нет, ни единого шажочка😔 С речью также- непонятные звуки,когда есть настроение и буква "а". Меня и мужа показывает, издалека в толпе людей тоже находит мужа и пальцем указывает. Если показать на меня и спросить "кто это", то делает какое-то "бррр" губами и смеётся. 

Любит сортеры,рамки-вкладыши, пирамидки,рисовать,перебирать маленькие игрушки из кучки в кучку. Ползает быстро,по вечерам каждый день догонялки из комнаты в комнату.

Научилась залезать на диван и кровать,со слезанием пока туго. С усидчивостью пока проблем нет,поэтому накупили разных развивашек, карточек, пазлов, разные предлагаю,чтобы не надоели. Чуть поиграли,чуть подвигались и день интересно проходит. Так и до весны дотянем😁 Уже очень ждём весну. Зима у нас ненормальная:то гололёд, то дождь, то снег,то плюсовая температура 😣 а потом в марте морозы, как "здрасте".

20220113_160611-01.jpeg

20220113_160916-01.jpeg

@АминаА какая Мия умничка🤗

Так идёт потихоньку, "шлеп-шлеп", так мило🥰

• Нравится 3

@Asyabudarina я кстати вас вчера вспоминала 😁😁😁. Вы как то про пазлы писали. Нашла видео, а там говорят что с года собирать можно. Тут решила посмотреть, нам какие то пазлы отдали, как раз есть которые на 2 картинки. Усадила своих на пол, хотя в идеале надо за стол😁😁😁, все показала, они хвать каждый по части картинки и давай сосать 😂😂😂. Собирать особо не захотели, сын маленько но дочка часть вторую у него забирает. Вообщем с пазлом мы пока не сдвинулись 😂😂😂.  У меня двойняшки никто по шажочку не делал, они пошли сразу по метру, не меньше.

Сыну тоже сделали курс массажа, делали платно, на январских выходных получается. Закончили 8 января. Вчера он сам пошел наконец, без опоры. 😁😁😁. Дочка в год пошла.

• Нравится 4

@Елена123❤ я с пазлами придумала такую игру: одни половинки в ряд выкладываю, а потом по одной показываю и спрашиваю "куда подходит?" и тогда подставляет. А если все положить,то просто перекладыет из одного места в другое. Вначале тоже жевала их. Сейчас уже редко игрушки в рот тянет. 

@Елена123❤ мы массаж тоже платно будем делать, лфк и фитбол. До года 3 раза делали,потом как ползать начала и перестали заниматься. 

Мне сегодня сон приснился, что Поля моя ходит. По кровати, раз и пошла. И такой чёткий сон, что когда проснулась, то хотелось опять уснуть и посмотреть его. Это ж как в подсознании там "заклинило", что аж снится 🤪

• Нравится 1

@Asyabudarina Да пойдет и побежит ещё, не переживайте!  По нормам до 18 мес ребенок должен начать ходить. Так что все нормально. 

• Нравится 1

Девочки, привет. Тоже читаю вас, но что-то особо и писать нечего было. Сегодня официально у меня вернулись КД, хотя я еще кормлю. Папа наш активно просит продолжать популяцию))) у нас похоже начался кризис 1.2 года, начал сл слезами требовать свое, то, что хочет. Появились истерики на укладывании, регресс сна, хотя режим соблюдаю, время бодрствования отслеживаю. Надеюсь, скоро пройдёт. Бегает, танцевать начал смешно так. Чето все говорит, но пока не понятно ничего, кроме бух. Мама опять перестал говорит, смотрит и хитро улыбается. Всех знает папа, мама, баба, деда, маша (тётя и подруга). Узнает маш обеих по видео вотс ап. Играем бизибордами, все розетки, выключатели. Читаем книжки, смотрим картинки, еще пришли с али фонарики такие с диафильмами. Часть фруктов и овощей знает уже, показывает пальцем. Научился гаечки раскручивать, у него есть такие наборы джип, вертолет, кран на гайках, раскручивает джип. Учим еще отверткой откручивать. Сортеры, пирамидка, машинки, самокат. В общем с ним не до скуки. Бегает, помогает ложки вилки принести-унести на стол, стиралку включаеь-выключает, у меня по 7 раз одна программа включается, чтобы успеть достирать. Почему производитель блокировку от детей сделал на все кнопки, кроме кнопки выключения. Тёма бежит к стиралке, вертит крутилку, кнопки нажимает, ничего не происходит, он сразу просто нажимает на кнопку выключения. А все же сенсорное, реагирует на раз. 

• Нравится 2

@Домовёночек ого, это нечего писать! Да у вас куча новостей!)) Артемка молодец! А что сама думаешь насчет еще одного малыша?

Илюша тоже стиралку включает, выключает, поэтому стираю по ночам))

• Спасибо 1

@Минимух накопила))) молодец конечно) 

Я конечно за малыша ещё, вроде как не сразу же получиться может, разница у них нормальная будет. Мы тоже с сестрой погодки, ну мы-то совсем погодки, мне 3 месяца было, мама забеременела машкой. Хорошо, вместе росли. Я сразу же была настроена на продолжение банкета, пока возраст позволяет. 

Я просто стараюсь чем-то другим отвлечь, у нас сильно слышно как стиралка стирает, двери убраны в квартире почти все, а стиралка на кухне стоит. 

• Нравится 1

А у нас сегодня первый день садика после карантина! Гоша вчера ходит такой" мама, я не хочу в садик", я про себя "а я хочу))". Нам всем тяжело эти 2 недели изоляции дались. Дети надоели друг другу, пояаилась ревность, которой раньше никогда не было. Например, сидим все на коврике, я Гоше читаю, Илюша рядом с кубиками. Потом Илюша начинает у меня книжку гошину вырывать, несет свою книжку, типа мне читай. Напомню, что книжки он не любит, не слушает и принес вообще гошины прописи)) Но вот так внимания требует. Так что сегодня мы с ним вдвоем целый день.

5 минут назад, Домовёночек сказал(а):

Я просто стараюсь чем-то другим отвлечь, у нас сильно слышно как стиралка стирает, двери убраны в квартире почти все, а стиралка на кухне стоит. 

Если срочно стирать надо, то я табуретку или стул придвигаю к стиралке вплотную, на которые он взобраться не может. Получается, ручками до кнопок дотянуться не может.

• Нравится 2

@Минимух зато немного подрастет и будут два братца не разлей вода. 

А мы тут пофоткались еще пока новый год не сняли украшения. 

IMG-20220124-WA0073.jpg

IMG-20220124-WA0067.jpg

@Минимух у нас не прокатит, он свой стульчик для кормления двигает на полкомнаты, а табуретку и подавно сдвинет. 

• Нравится 3

23.01.2022 в 12:52, Asyabudarina сказал(а):

@Елена123❤ я с пазлами придумала такую игру: одни половинки в ряд выкладываю, а потом по одной показываю и спрашиваю "куда подходит?" и тогда подставляет. А если все положить,то просто перекладыет из одного места в другое. Вначале тоже жевала их. Сейчас уже редко игрушки в рот тянет. 

@Елена123❤ мы массаж тоже платно будем делать, лфк и фитбол. До года 3 раза делали,потом как ползать начала и перестали заниматься. 

Мне сегодня сон приснился, что Поля моя ходит. По кровати, раз и пошла. И такой чёткий сон, что когда проснулась, то хотелось опять уснуть и посмотреть его. Это ж как в подсознании там "заклинило", что аж снится 🤪

Хорошенькая какая,Полинка твоя, и большая такая!Сколько у вас рост?

Да,Мия шлёпает смешно,сандали одеваю,а она их снимает,в обуви легче ей ходить,вес все ж мешает и ножки могут искривится..

4 часа назад, Домовёночек сказал(а):

Девочки, привет. Тоже читаю вас, но что-то особо и писать нечего было. Сегодня официально у меня вернулись КД, хотя я еще кормлю. Папа наш активно просит продолжать популяцию))) у нас похоже начался кризис 1.2 года, начал сл слезами требовать свое, то, что хочет. Появились истерики на укладывании, регресс сна, хотя режим соблюдаю, время бодрствования отслеживаю. Надеюсь, скоро пройдёт. Бегает, танцевать начал смешно так. Чето все говорит, но пока не понятно ничего, кроме бух. Мама опять перестал говорит, смотрит и хитро улыбается. Всех знает папа, мама, баба, деда, маша (тётя и подруга). Узнает маш обеих по видео вотс ап. Играем бизибордами, все розетки, выключатели. Читаем книжки, смотрим картинки, еще пришли с али фонарики такие с диафильмами. Часть фруктов и овощей знает уже, показывает пальцем. Научился гаечки раскручивать, у него есть такие наборы джип, вертолет, кран на гайках, раскручивает джип. Учим еще отверткой откручивать. Сортеры, пирамидка, машинки, самокат. В общем с ним не до скуки. Бегает, помогает ложки вилки принести-унести на стол, стиралку включаеь-выключает, у меня по 7 раз одна программа включается, чтобы успеть достирать. Почему производитель блокировку от детей сделал на все кнопки, кроме кнопки выключения. Тёма бежит к стиралке, вертит крутилку, кнопки нажимает, ничего не происходит, он сразу просто нажимает на кнопку выключения. А все же сенсорное, реагирует на раз. 

Кризис и у нас,это норма.

1 час назад, Домовёночек сказал(а):

@Минимух зато немного подрастет и будут два братца не разлей вода. 

А мы тут пофоткались еще пока новый год не сняли украшения. 

IMG-20220124-WA0073.jpg

IMG-20220124-WA0067.jpg

@Минимух у нас не прокатит, он свой стульчик для кормления двигает на полкомнаты, а табуретку и подавно сдвинет. 

Красавчики какие!!!

Ууух!!! Будьте здоровенькими!!!!🤞🤞🤞🤞

Мы тоже планируем ещё ребёнка,стараемся,но пока 4й цикл пролёт.

А стиралка тоже у нас любимое место,но у нас кнопки не реагируют,только кнопка паузы и старта,но Мия ещё не сообразила про это,крутит и нажимает все остальные.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Домовёночек хорошенькие такие🥰новогодние фото всегда такие милые и уютные❤

@АминаА рост 77 см был месяц назад. Сейчас  медленно растёт, +2 см за 4 месяца. Я зимние сапоги купила с запасом, а нога, как была осенью 12,5 см и до сих пор. После года дети вроде скачками растут?

• Нравится 2

Ой, девочки, а у моего Андрюшки ротавирус. Старшая сестра переносчик от своего ребенка - недооценила я риск... 

Сцука, вроде зима. Откуда????

Болеет уже трое суток. Понятно, что лучше.

Но дрянь знатная 

Рвота и температура 39 была.

Господи, поскорее бы уже выздоровел.🙏

И пусть дальше потрошит наш испотрошенный 🏠

• Грустно 3
  • Держу кулачки 1

23 часа назад, Asyabudarina сказал(а):

. После года дети вроде скачками растут?

Дети всегда скачками растут)) сперва в рост, потом вширь, потом опять в рост и т.д.))

@Ленааа выздоравливайте скорей! Отпаиваешь его? Обезвоживание при ротовирусе страшно, у знакомой малыш под капельницей лежал, т.к. сам пить отказывался..

У нас тут выяснилось, что Илюша любит подолгу есть. Я сама быстро ем, потом убегаю. А товарищ сначала сам ест свой творожок, потом я прихожу кормлю его его основной едой, потом ем сама, он ест из моей тарелки, потом я ухожу мыть посуду, а он доедает творожок или что там еще осталось))🤦‍♀️ По полчаса может сидеть.

• Нравится 2

23 часа назад, Asyabudarina сказал(а):

@Домовёночек хорошенькие такие🥰новогодние фото всегда такие милые и уютные❤

@АминаА рост 77 см был месяц назад. Сейчас  медленно растёт, +2 см за 4 месяца. Я зимние сапоги купила с запасом, а нога, как была осенью 12,5 см и до сих пор. После года дети вроде скачками растут?

А по фото она выглядит выше ростом.

20 часов назад, Ленааа сказал(а):

Ой, девочки, а у моего Андрюшки ротавирус. Старшая сестра переносчик от своего ребенка - недооценила я риск... 

Сцука, вроде зима. Откуда????

Болеет уже трое суток. Понятно, что лучше.

Но дрянь знатная 

Рвота и температура 39 была.

Господи, поскорее бы уже выздоровел.🙏

И пусть дальше потрошит наш испотрошенный 🏠

Ой,поправляйтесь поскорее!🙏

Я как вспомню, так вздрогну,гадость эту!

17 минут назад, Минимух сказал(а):

Дети всегда скачками растут)) сперва в рост, потом вширь, потом опять в рост и т.д.))

@Ленааа выздоравливайте скорей! Отпаиваешь его? Обезвоживание при ротовирусе страшно, у знакомой малыш под капельницей лежал, т.к. сам пить отказывался..

У нас тут выяснилось, что Илюша любит подолгу есть. Я сама быстро ем, потом убегаю. А товарищ сначала сам ест свой творожок, потом я прихожу кормлю его его основной едой, потом ем сама, он ест из моей тарелки, потом я ухожу мыть посуду, а он доедает творожок или что там еще осталось))🤦‍♀️ По полчаса может сидеть.

Ухахахааа!!!Не спешит мужичок,основательный значит!🤗🤗🤗

• Нравится 1

@Минимух @АминаА , девочки, вроде выздоравливает. Сегодня начал играть. А так и днём и ночью на руках. Ноет ещё много🙈 понятно, что животик беспокоит, но подиспортился он, вися на руках. Требует нытьем чего хочет.

Пальцем показывает чего хочет.  А мы угадываем.что конкретно со стола ему надо взять.

Купила сегодня разукрашку, которая водой раскрашивается. А она оказывается ещё и многоразовая. Когда вода высыхает она снова становится просто белой.

IMG_20220128_140547.jpg

• Нравится 3

Ух,ты,а кто это такую красивую картинку поставил на наших декабрят?🤗🤗🤗

@Ленааа ага, классные разукрашки. Их в поездках хорошо использовать, даешь ребенку влажные салфетки (вместо ручки с водой), и ребенок занят))

• Нравится 2

Мы снова на карантине😅😅 Гоша в сад отходил 3 дня и снова дома сидит))

Пойду гуглить игры из подручных средств для детей на карантине..

@Минимух ужас какой! А если родителям работать надо, что тогда делать?

Марк у нас заболел, по скорой в больницу положили. Лежим с ним, лечимся, ингаляции, уколы. Толком не ест, нам смесь не положена, уже после года оказывается смесь не едят(!). А он вообще в отказ от еды практически, розеток нет (есть точнее, но под потолком в коридоре), чайников нет, приходится кипяток добывать суть ли не со скандалом. Дают почти все время кашу. Не могу понять, может просто у него отказ от каши, но опять же пюрешки у меня сладкие с собой, максимум половину ест. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 4

2 часа назад, Елена123❤ сказал(а):

@Минимух ужас какой! А если родителям работать надо, что тогда делать?

Марк у нас заболел, по скорой в больницу положили. Лежим с ним, лечимся, ингаляции, уколы. Толком не ест, нам смесь не положена, уже после года оказывается смесь не едят(!). А он вообще в отказ от еды практически, розеток нет (есть точнее, но под потолком в коридоре), чайников нет, приходится кипяток добывать суть ли не со скандалом. Дают почти все время кашу. Не могу понять, может просто у него отказ от каши, но опять же пюрешки у меня сладкие с собой, максимум половину ест. 

Божечки,держитесь,представляю,что ты сейчас испытываешь.

Мы в этом варились все лето и осень.

Сейчас, ТТТ,меньше болеют.

Меня в таких ситуациях здорово спасало ГВ,хотя врачи  ох,как не любят ГВ в таких возрастах детей.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...