Минимух 20 марта 2022 Автор Поделиться 20 марта 2022 @АминаА я работала в одной западной компании, которая вроде как уходит из рф. Ну ничего, прорвемся, найду я работу себе.. .@Asyabudarina ну всё, скоро побежите)) сперва дочка, а мама за ней)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @Минимух ну вроде как есть прогнозы, что многие из западных компаний посидят до лета и возобновят деятельность. Так что может и не надо будет искать работу. Я вообще не хочу на работу, даже в сентябре, если нам дадут сад, только цены конечно пугают. А точнее я хочу поменять вид деятельности и работать удаленно, из дома, но чтобы быть с ребёнком и 2 раза в неделю его возить в бассейн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 20 марта 2022 Автор Поделиться 20 марта 2022 @Домовёночек угу, я тоже хочу удаленно)) развозка детей по садикам и кружкам на мне, с офисной работой тяжело будет. Но с удаленкой просяду в зарплате, наверно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Привет, девченочки! @АминаА поздравляю от души! Легко выносить и родить здоровенькую лялю! Я уже, скорее всего, закрыла эту тему... Нынешние реалии и наш с мужем возраст не добавляют оптимизма... @Домовёночек Ай да Темочка! Красавчик, важный такой! Ох, как же страшно оказаться в такой ситуации, хорошо что скорая оказалась скорой🙏 Вы прям впереди всех, уже и предложениями заговорил! Супер! Молодцы, так держать! @Елена123❤ Первопроходцы! Как сад на малышей повлиял? Сколько уже ходите? У нас завтра первый день... @Asyabudarina Поздравляю, ура-ура, умничка Полюшка! Это так здорово, когда малыш начинает ходить, так умиляет. Илона пошла почти в 1.2, сейчас уже бегает, такая смешная! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @NatikSM// ну как повлиял, режим сбил наш😂😂😂. Там день более насыщенный чем дома, я не понимаю как спать нам. Ходили мы только до 11утра пока, должны были во вторник до 12. Отходили вообщем мы 7 дней и заболели слегла, у Миры сопли в понедельник, дома второй день сидим. А у меня уж были планы на понедельник 😂😂😂. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @Елена123❤ а ты когда их оставляешь и уходишь, тебя они не теряют, не плачут? Блин, нам для сада за лето надо научиться засыпать самостоятельно, не терять меня, перестать есть титю, самостоятельно есть ложкой, вилкой, научиться ходить в горшок ну и желательно чето ведь уже членораздельно говорить. Или я загоняюсь? У нас каждый день новые слова. Тятя ляля, титя тятя, амамамабаба, тилилей, адидилей, каки каки, атитяти, ба бах, а гагага гига. Короче, можно целый день диктофон не выключать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @Домовёночек по поводу сада полностью загоняешься, ну кроме тити наверное 😂😂😂. Мои особо не плачут, могут чуть похныкать, но редко и мало. С нами там мальчик одновременно пошел, он оч рыдает, прям истерика у него и все время, с перерывами, сколько он там час два. Сад частный. Детям нравится, особо уходить не хотят, Мира ест сама ложкой, Марк чаще всего не ест и ложку не берет, может иногда взять и еду на выкладывать, очень редко пытаться есть. Хотят в памперсах, там на горшок всех высаживают через определенное время, моих пока особо нет так как адаптация. Но я попросила чтоб садили. Членораздельно особо не говорят, а что говорить то надо? Единственное, я после сада спрашиваю что ели, как в садике было, а они молчат, а мне интересно 😂😂😂, я б послушала 😁😁😁. Пошли мы на полдня до сна, со сном мне кажется маленькие ещё. 3 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @Елена123❤ да я сама понимаю, что гоню) да, конечно, адаптация сначала же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @NatikSM// как первый день? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @NatikSM// спасибо,Наташа,все хорошо у нас и у вас тоже ,даст бог,все будет отлично! на всякий пожарный,чихну на тебя, на самую первую, самым заразным ,пока только токсикозным...завтра,если повезёт,то мне скажут окончательный вердикт. как ваш первый день в саду? как у вас погода? и что у вас с Ярославом? он учится? девочки,кто в сад пошёл,не загоняйтесь сильно. отпустите ситуацию,постепенно детки начаться всему,они в коллективе очень быстро привыкают всё делать сообща,общество формирует человека. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @АминаА эй ей, на меня тоже чихнуть надо😆😆😆Настюша Ну вот пришел ребёнок в сад, сам не ест, его кормить будут или голодный бегает полдня? А если плачет как тот мальчик, воспитатель звонит маме, забрать? Как это вообще все происходит. И вот Тёмке в сентябре будет 1.8, не рано для сада? И как долго они сначала ходят или в каждом саду по-разному? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @Домовёночек на тебя завтра,после врача!😘😘😘😘 по очереди☺️☺️☺️ а то расчихаю свое счастье за один день😀😀😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @АминаА договорились, особенно если девчонка у тебя. Хотя мне и второго мальчика тоже можно, ничего покупать не надо будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @Домовёночек я такая никакая,токсикозит меня не меньше,чем на Мию. тоже надеюсь на сестрёнку для нее. будут всегда вместе мои доченьки. Мия за Юрочкой как хвостик ходит,а он убегает от нее,толкает,мальчишка,что ж .. хотя из сада приходит,целует ее,радуется,когда видит. но папа заявку подавал на сына 😂😂😂,так что кто знает,кто знает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @АминаА токсикоз конечно вроде как не показатель, но у некоторых прям явный показатель девчонки. Увидим, уж кто получился, я думаю вы любому будете рады. А так да, когда две девочки погодки, это подружки на всю жизнь. Мы с сестрой погодки, всегда вместе. Вот вроде только родили, а теперь уже сад обсуждаем и за следующими пошли. Как летит быстро время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 3 часа назад, Домовёночек сказал(а): @АминаА эй ей, на меня тоже чихнуть надо😆😆😆Настюша Ну вот пришел ребёнок в сад, сам не ест, его кормить будут или голодный бегает полдня? А если плачет как тот мальчик, воспитатель звонит маме, забрать? Как это вообще все происходит. И вот Тёмке в сентябре будет 1.8, не рано для сада? И как долго они сначала ходят или в каждом саду по-разному? Мой ест, как воробушек ротик открывает 😁😁😁. Того мальчика оставляют сначала на 40 мин, потом на час или уже на 1,30ч. Он тоже маленький я думаю максимум 1,5 года, мое мнение если сейчас так тяжело, то если например начать позднее то ещё хлеще будет. Телефон мой записали сказали если что позвоним и маме мальчика точно знаю что звонили, чтоб раньше пришли. По саду как я могу сказать что рано, если я своих в 1,3 отвела. Ну знаю, смотрите сами, надо вам это или нет. Мне сад прям оч нужен. По времени мы отходили получается 7 рабочих дней, тут ещё какая фишка, они двое, мне говорят Мира хорошо, а Марк немного плакал, причем скорее всего из за этого мальчика и они за счёт этого время посещения не увеличивают. Так вот, в понедельник мы например пришли, они тоже время в понедельник не увеличивают, так как ребенок 2 выходных от сада отдыхал и по понедельникам говорят что детки часто не очень себя ведут. Мы должны были забрать их уже в 12-00 первый раз сегодня, во вторник, а это был бы 9й день посещения сада. Первые разы оставались на 1,5 часа. Сумбурно как то написала, надеюсь все таки понятно что то будет 😂😂😂 @АминаА у меня вообще токсикоза не было 😁😁😁 и девочка была тоже 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 22 марта 2022 Автор Поделиться 22 марта 2022 5 часов назад, АминаА сказал(а): тоже надеюсь на сестрёнку для нее. ...... но папа заявку подавал на сына 😂😂😂,так что кто знает,кто знает.. Двойня королевская будет)) и дочка и сынок разом😉 @Домовёночек я старшего в 2 года отдала. Причем адаптации как таковой не было - мне срочно надо было выходить в офис. В первый день на пару часов, причем я сперва наблюдала за сыном, потом мне воспитатель сказала спрятаться и не маячить. А они сыну говорили "мама скоро придет, не бойся". Потом я вышла, они сказали :"к саду готов! Маму спокойно отпускает". Ну и первый месяц на полдня, потом на целый день. От воспитателей много зависит. От группы - мы пришли в середине года, когда детки уже привыкли к саду и в раздевалке никто не плакал, ну и сынок тоже не плакал. А вот с Илюшей пойдем в сентябре, на пол дня, посмотрим, как будет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @Елена123❤ не очень хорошо, сильно плакала при моем уходе, потом на руках какое-то время, а потом в коляске чужой просидела до обеда. Кашу на завтрак не стала есть, а булочку с компотом умяла. На обед кусочек хлеба жевала, но там я уже за ней пришла, а она как почувствовала и начала рыдать. Сад у нас рядом с домом, его мне хвалили. Работает там семейная пара, нанимают только повара. 13-14 деток разного возраста. Подход у них такой, что если ребенок не плачет в течении дня, то оставлять на весь день. Мне это не сильно нравится, немного поспорили сегодня, но как то они меня убедили, что всё будет норм. Так что завтра идём на весь день. Кстати фото и видео присылали. @АминаА ну спасибо, обмазалась вся😜 держим кулачки за вас с манюнькой!!! Желаю тебе ещё одну доченьку-красавицу, мне кажется это идеально когда однополые детки погодки! С погодой у нас этой весной беда, мартябрь какой-то, снег вот только растаял полностью, а так очень непривычно, что так долго холода. Ярослав учится в Братиславе, нормально вроди бы. Тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить... @Домовёночек нам в саду сказали, что кормят, если сам не умеет. На горшок не требуют, что бы уже ходил, но они в процессе учатся там этому. Илона за пол дня в саду намолчалась, так как вышли она мне выдала несколько новых звукоподражаний. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 @NatikSM// поздравляю с первым днём садика! Я думаю Илона ещё может ещё и на стрессе была, не привыкшая ни к куче ребятишек ни к отсутствию мамы. У меня кстати сын почему то больше расставание со мной переживает, хотя выпуспи его куда-то он мчится не оглядываясь. Второй день мне говорили что сложнее первого у деток. А на работу когда? Я что то сама разболелась, видимо от детей что то, я так думаю, ночью шарахнуло 39, утром на удивление нет температуры но состояние разбитое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 22.03.2022 в 14:54, Домовёночек сказал(а): @АминаА токсикоз конечно вроде как не показатель, но у некоторых прям явный показатель девчонки. Увидим, уж кто получился, я думаю вы любому будете рады. А так да, когда две девочки погодки, это подружки на всю жизнь. Мы с сестрой погодки, всегда вместе. Вот вроде только родили, а теперь уже сад обсуждаем и за следующими пошли. Как летит быстро время. Катюша,у меня даже токс странный сейчас:с Мией затошнило с первого дня,а сейчас только с 7 недель. у меня тоже сестра,правда младше меня на 3 года,но мы все равно с ней чувствуем друг друга. и это лучшее,что могло случиться со мной в разрезе нашей семьи. 21 час назад, Минимух сказал(а): Двойня королевская будет)) и дочка и сынок разом😉 @Домовёночек я старшего в 2 года отдала. Причем адаптации как таковой не было - мне срочно надо было выходить в офис. В первый день на пару часов, причем я сперва наблюдала за сыном, потом мне воспитатель сказала спрятаться и не маячить. А они сыну говорили "мама скоро придет, не бойся". Потом я вышла, они сказали :"к саду готов! Маму спокойно отпускает". Ну и первый месяц на полдня, потом на целый день. От воспитателей много зависит. От группы - мы пришли в середине года, когда детки уже привыкли к саду и в раздевалке никто не плакал, ну и сынок тоже не плакал. А вот с Илюшей пойдем в сентябре, на пол дня, посмотрим, как будет.. Машенька,на УЗИ одно яйцо было, ТТТ 19 часов назад, NatikSM// сказал(а): @Елена123❤ не очень хорошо, сильно плакала при моем уходе, потом на руках какое-то время, а потом в коляске чужой просидела до обеда. Кашу на завтрак не стала есть, а булочку с компотом умяла. На обед кусочек хлеба жевала, но там я уже за ней пришла, а она как почувствовала и начала рыдать. Сад у нас рядом с домом, его мне хвалили. Работает там семейная пара, нанимают только повара. 13-14 деток разного возраста. Подход у них такой, что если ребенок не плачет в течении дня, то оставлять на весь день. Мне это не сильно нравится, немного поспорили сегодня, но как то они меня убедили, что всё будет норм. Так что завтра идём на весь день. Кстати фото и видео присылали. @АминаА ну спасибо, обмазалась вся😜 держим кулачки за вас с манюнькой!!! Желаю тебе ещё одну доченьку-красавицу, мне кажется это идеально когда однополые детки погодки! С погодой у нас этой весной беда, мартябрь какой-то, снег вот только растаял полностью, а так очень непривычно, что так долго холода. Ярослав учится в Братиславе, нормально вроди бы. Тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить... @Домовёночек нам в саду сказали, что кормят, если сам не умеет. На горшок не требуют, что бы уже ходил, но они в процессе учатся там этому. Илона за пол дня в саду намолчалась, так как вышли она мне выдала несколько новых звукоподражаний. я очень рада за вас,спасибо за добрые слова,Ярослав молодчинка!!! наш Арсений тоже нас радует оценками, ТТТ,чтоб тоже не проговорить,пока в пакостях не замечен великих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 @АминаА ты на скрининге не была еще, сегодня же вроде? У меня вторые месячные пришли, тоже будем теперь стараться. Цитата Цитата Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 @Елена123❤ Спасибо🤗! Сегодня утром меньше плакала, но потом в течение дня рыдала. Утром каши пару ложек съела, в обед супа немного, уснула практически на руках у воспитательницы. Но проспала 2 часа, а в 4 я ее уже забрала. Так что да, второй день сложнее. Но воспитательница приободрила, сказала, что всё будет хорошо! У Илоны ещё и зубы лезут, она и из-за них плохо себя чувствует... На ночь еле уложила, истерика была, хотела ещё качаться на качельке... Мы ей купили ранний старт, типа маленькая шведская стенка, там лесенки, горка. А качельку я докупила вчера только. А стоит все это в ее комнате, а мы то туда только спать идём, я совсем забываю что там есть эта развлекуха... И вот мы подымается спать, а тут - качелька, и все.... Пол часа, голова уже не держится, глаза трёт, но ка-ка и все тут... @АминаА Ой, тьфу тьфу тьфу на Арсения, пусть все у него получится!!! Вот правда! Сестры - это очень круто! У меня с сестрой 11 лет разницы, конечно лет до моих 14 отношения были так себе, но потом с каждым годом все больше сближались, сейчас мы родные-родные, даже на большом расстоянии.... А уж когда маленькая разница, то и сразу могут быть близкими! @Домовёночек как круто, Катюша! Такие классные! Темочка счастливый такой!!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 @Домовёночек бассеин это здорово! Вы такие молодцы, так долго ходите! У меня даже мысль закралась что пока мои будут в саду, может иногда в бессеин ходить. Посмотрим 😁😁😁. @NatikSM// сегодня тоже в сад сходили, мои пропустили 5 дней, вместе с выходными. Марк прям не хотел оставатьс, уже видимо подзабылось. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 23.03.2022 в 17:48, Домовёночек сказал(а): @АминаА ты на скрининге не была еще, сегодня же вроде? У меня вторые месячные пришли, тоже будем теперь стараться. Ссылки скрыты. во-первых,аааапчхиииии!!!! на тебя токсикозным😂😂😂😂 на скрининг записалась 13 апреля,будет ровно 12 недель,что меня радует,потому что мы чуток запаздываем из-за поздней овуляции и поздней имплантации-возраст ,увы!😩😩 фото огонь!!!!! 23.03.2022 в 22:32, NatikSM// сказал(а): @Елена123❤ Спасибо🤗! Сегодня утром меньше плакала, но потом в течение дня рыдала. Утром каши пару ложек съела, в обед супа немного, уснула практически на руках у воспитательницы. Но проспала 2 часа, а в 4 я ее уже забрала. Так что да, второй день сложнее. Но воспитательница приободрила, сказала, что всё будет хорошо! У Илоны ещё и зубы лезут, она и из-за них плохо себя чувствует... На ночь еле уложила, истерика была, хотела ещё качаться на качельке... Мы ей купили ранний старт, типа маленькая шведская стенка, там лесенки, горка. А качельку я докупила вчера только. А стоит все это в ее комнате, а мы то туда только спать идём, я совсем забываю что там есть эта развлекуха... И вот мы подымается спать, а тут - качелька, и все.... Пол часа, голова уже не держится, глаза трёт, но ка-ка и все тут... @АминаА Ой, тьфу тьфу тьфу на Арсения, пусть все у него получится!!! Вот правда! Сестры - это очень круто! У меня с сестрой 11 лет разницы, конечно лет до моих 14 отношения были так себе, но потом с каждым годом все больше сближались, сейчас мы родные-родные, даже на большом расстоянии.... А уж когда маленькая разница, то и сразу могут быть близкими! @Домовёночек как круто, Катюша! Такие классные! Темочка счастливый такой!!!! Мия тоже как зайдет в нытье,то все,капец.Зубы тоже лезут,сразу четыре коренных,пальцы во рту. потом нашла у себя писю,чуть на горшок или без памперса,давай там все проверять😀😀😀😀😀 на улице очень любит, с горки катается вниз головой,сама залезает-потеха!!!👍 качели тоже любит-я вот заметила,что качели девочки любят больше,как вы считаете,кто наблюдал? 11 часов назад, Елена123❤ сказал(а): @Домовёночек бассеин это здорово! Вы такие молодцы, так долго ходите! У меня даже мысль закралась что пока мои будут в саду, может иногда в бессеин ходить. Посмотрим 😁😁😁. @NatikSM// сегодня тоже в сад сходили, мои пропустили 5 дней, вместе с выходными. Марк прям не хотел оставатьс, уже видимо подзабылось. плавание -это всегда так хорошо,самый здоровый вид активности,после велосипеда,я считаю. так жаль ,что из-за грустных событий теперь нам на море чтоб попасть,надо лететь 8 часов через Актау,не рискнули,долго очень,дети одуреют в самолёте,а я ещё и беременная,вредно столько сидеть . может летом что измениться... где наша Танюша? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 25 марта 2022 Автор Поделиться 25 марта 2022 4 часа назад, АминаА сказал(а): качели тоже любит-я вот заметила,что качели девочки любят больше,как вы считаете,кто наблюдал? Не знаю, сравнить не с чем, у меня мальчики)) Но знаю, что однажды Илюша заснул на качелях. В 8 утра мы уже на площадке были, я его на качели посадила, он от покачивания уснул)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения