Перейти к публикации

Подскажите по няне

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, задалась вопрос поиска няни для деток. Нужна няня на 1-2 раза в месяц на несколько часов (тупо иногда хочет с мужем куда то вдвоем выйти-кино, концерт и т п). На что обратить внимание при личной встрече? И как это вообще будет, все же человек новый, как впустить в квартиру? И с чего вообще начать? Звать на час ее в квартиру, а самим в другую комнату уходить, смотреть как дети с ней будут? Куча вопросов, в общем. И хочется, и колется. Устали от однообразия, хочется куда то вдвоем с мужем выйти, без детей. 

Дети достаточно большие, 4,5 и 8,5 лет. 

Проще по знакомым поспрашивать. Может какая-то студентка посидит вечерок за денюжку,или бабушка-соседка. 2раза в месяц это кто пойдет из профессиональных нянь... 

• Нравится 2

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Проще по знакомым поспрашивать. Может какая-то студентка посидит вечерок за денюжку,или бабушка-соседка. 2раза в месяц это кто пойдет из профессиональных нянь... 

Я вот думала, может в садике воспитателей посправшивать... Если не они сами, то может их знакомые. Муж говорит, договаривайся со своими подругами, у кого дети малые, типа сегодня они с нашими сидят, завтра мы с их детьми. 

Только проблема в том, что наверное в выхи у всех свои дела, и никому это не надо, сидеть. Да и вообще у большинства бабушки есть, и у них такой проблемы нет в принципе... С нами рядом живет брат с семьей, его жена крестная детей наших. Если форсмажор, они выручат и посидят, было уже такое. Но как то я сказала, можно вам на пару часов детей оставить как нибудь (при чем у них дочка младшая ровесница моего младшего, т е играть вместе будут), и сходить в кино, на меня посмотрели так, как будто я мать кукушка(((  но им то хорошо, бабушка и дедушка рядом... Им меня не понять(((

@Myrlika-mama , а город какой?

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

@Myrlika-mama , а город какой?

Московская область

По знакомым/соседям? У меня так сестра в саое время откликнулась на объявление в нашем подъезде. По необходимости с ребенком 1.5 лет сидеть. Потом, когда сестра вышла на работу, я стала временами с ней сидеть. Мне было тогда 17-18 лет. Сестра старше.

• Нравится 1

Первые встречи все равно при вас, не уходила бы я

первый раз няня приехала на час познакомиться. Сын ее практически сразу в оборот взял. Я работала ,а они рядом в лего играли, потом на пол дня приехала. Я работаю, они рядом играют. Если совещание, то уходила в другую комнату но слушала. Дома безопасно, а вот на улицу не знаю как отпускать. Первая няня была воспитателем у сына, поэтому было не так страшно. 

6 минут назад, rijolda сказал(а):

первый раз няня приехала на час познакомиться. Сын ее практически сразу в оборот взял. Я работала ,а они рядом в лего играли, потом на пол дня приехала. Я работаю, они рядом играют. Если совещание, то уходила в другую комнату но слушала. Дома безопасно, а вот на улицу не знаю как отпускать. Первая няня была воспитателем у сына, поэтому было не так страшно. 

А как вы с воспитателем договорились? Т е она и в саду работала, и дома с ним была когда надо? Я вот даже не знаю, удобно ли такое у них спрашивать.... 

Няня из сада, у нас даже сторож из сада бабуля сидела. Не с моими, а с детьми знакомых. Поговорите с воспитателем. Может у них есть контакты, может дочка студентка. В чат напишете, может кто-то откликнется. 

На гимнастику водят девочку,  ее иногда забирает ее воспитатель , а иногда дочка воспитателя,  она в декрете. Всякое бывает. Спросите просто как есть. Что в этом такого?

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А как вы с воспитателем договорились? Т е она и в саду работала, и дома с ним была когда надо? Я вот даже не знаю, удобно ли такое у них спрашивать.... 

ДА у меня давно сын ходил в частный сад, а потом он переехал) в этом саду воспитатель работала. Сначала она свой домашний дет.сад организовала, а потом ко мне няней пошла) Я просто в отчаяние писала всем, кто может. у мужа сестра работает методистом в детском саду. Я попросила ее поспрашивать может кто согласится посовмещать, но никто не согласился. НО мне будни нужны, хотя бы несколько часов для работы.

Ни одна няня не согласится на такие условия, все хотят зарабатывать... Тут только по знакомым спрашивать. Ну и цена не меньше 300-350 в час. За 150 рублей даже знакомые могут отказать.

8 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Ни одна няня не согласится на такие условия, все хотят зарабатывать... Тут только по знакомым спрашивать. Ну и цена не меньше 300-350 в час. За 150 рублей даже знакомые могут отказать.

Да вопрос не в цене, 300-350 в час норм,  мне д не целый день надо. За 3-4 часа пару раз в месяц не критично. 

У нас , например, активная группа района в ФБ, я б там кинула клич, ведь для такого подойдёт даже старшеклассница. Полноценная няня не нужна. А студентке/ старшекласснице разовая подработка норм.  

Поспрашивайте в доме, у консьержа, может она знает. Может, во дворе у кого-нибудь. 

• Нравится 1

Я не совсем в тему, но может будет полезно) 

При театре им. Моссовета есть детская игровая комната, в которой можно оставить детей от 3 лет на время спектакля. Сама не пользовалась, но была приятно удивлена этой услугой )) правда похоже это единственный театр пока с таким бонусом :(

Ну и опять же в крупных ТЦ детские игровые с присмотром есть очень хорошие, можно подгадать к сеансу кинотеатра в том же ТЦ или просто посидеть в кафешке в тишине :)

• Нравится 1

@Нaвсикая вроде закрыты все игровые комнаты в ТЦ сейчас.

Ну и театр хорош именно без детей) чтоб в антракте спокойно прогуливаться, да и потом где-нибудь посидеть, никуда не торопясь)

• Нравится 1

9 минут назад, (.) сказал(а):

Ну и театр хорош именно без детей) чтоб в антракте спокойно прогуливаться, да и потом где-нибудь посидеть, никуда не торопясь)

Я не конкретно про сейчас, а просто для инфы, ибо мало кто знает :) в антракте спокойно прогуливаться, пока дети в детской - не вопрос вообще, посидеть потом не торопясь уже да.. Но и автор пишет всего о 3-4 часах няни, что явно мало для дороги туда-обратно + спектакль, не говоря уже о неторопливом банкете после:think1:

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я не совсем в тему, но может будет полезно) 

При театре им. Моссовета есть детская игровая комната, в которой можно оставить детей от 3 лет на время спектакля. Сама не пользовалась, но была приятно удивлена этой услугой )) правда похоже это единственный театр пока с таким бонусом :(

Ну и опять же в крупных ТЦ детские игровые с присмотром есть очень хорошие, можно подгадать к сеансу кинотеатра в том же ТЦ или просто посидеть в кафешке в тишине :)

Прикольно, не знала)) это здорово) 

37 минут назад, (.) сказал(а):

Не все закрыты. Что то открыто. 

29 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я не конкретно про сейчас, а просто для инфы, ибо мало кто знает :) в антракте спокойно прогуливаться, пока дети в детской - не вопрос вообще, посидеть потом не торопясь уже да.. Но и автор пишет всего о 3-4 часах няни, что явно мало для дороги туда-обратно + спектакль, не говоря уже о неторопливом банкете после:think1:после

Муж театр не любит, туда я с подругами хожу. Вот концерт какой, это да. Но пока речь идет просто в кино съездить тут рядом, да посидеть в кафе ни о чем не думая)) или хотя по магазинам походить без детей, в удовольствие) на это часа 3-4 вполне хватит. 

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Но пока речь идет просто в кино съездить тут рядом, да посидеть в кафе ни о чем не думая)) или хотя по магазинам походить без детей, в удовольствие) на это часа 3-4 вполне хватит. 

Ну вот для этих целей и придумали разнообразные игровые комнаты в больших ТЦ))) дети заняты часами, родители спокойно по магазинам тут же рядом или в кино-кафеху. Мы с мужем практиковали такое) правда не в пандемию, да :(

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот для этих целей и придумали разнообразные игровые комнаты в больших ТЦ))) дети заняты часами, родители спокойно по магазинам тут же рядом или в кино-кафеху. Мы с мужем практиковали такое) правда не в пандемию, да :(

Ой, не знаю, мне в тц как то неспокойно оставлять. Не дай бог что, потом не простишь себе(( всегда вспоминаю пожар в Зимней вишне, нафиг твои дети никому не сдались. 

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ой, не знаю, мне в тц как то неспокойно оставлять. Не дай бог что, потом не простишь себе(( всегда вспоминаю пожар в Зимней вишне, нафиг твои дети никому не сдались. 

Вы же из того же ТЦ не уходите, в шаговой доступности рядом всегда. И как будто квартиры не горят с родителями под боком и нянями.. (( ну это так, отступление грустное. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы же из того же ТЦ не уходите, в шаговой доступности рядом всегда. И как будто квартиры не горят с родителями под боком и нянями.. (( ну это так, отступление грустное. 

Ну я просто знаю себя, все равно буду дергаться. Хотя как вариант конечно супер. Оставил и ушел в кино) вернулся и все вместе пошли кушать))) и все довольны)) может и попробуем. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...