Перейти к публикации

Анемия 1-2степени

Полезные сообщения

Добрый день всем! Такой вопрос: всю Б и все предыдущие Б (да и вне Б бывало часто) низкий гемоглобин,но только сейчас ,на 4ой Б в 26 недель врач, замещающий мою, незамедлительно меня направила в стационар на капельницы с показателями гемоглобина 96, но капельниц надо 5 штук,а кладут на две недели без возможности выхода ,тк эпидемия. Кто лежал в стационаре специально поднять гемоглобин? Нужна ли эта мера?или можно просто пропить курс лекарств? Через неделю у меня отпуск, через 1,5 недели др у дочери. Конечно хотелось бы не ложиться,сижу дома над пакетом с вещами и первый раз не знаю что делать...ещё и заведующий патологии меня до слез довел,неприятный хамовитый молодой врач 

15 минут назад, Добрый мультик сказал(а):

Добрый день всем! Такой вопрос: всю Б и все предыдущие Б (да и вне Б бывало часто) низкий гемоглобин,но только сейчас ,на 4ой Б в 26 недель врач, замещающий мою, незамедлительно меня направила в стационар на капельницы с показателями гемоглобина 96, но капельниц надо 5 штук,а кладут на две недели без возможности выхода ,тк эпидемия. Кто лежал в стационаре специально поднять гемоглобин? Нужна ли эта мера?или можно просто пропить курс лекарств? Через неделю у меня отпуск, через 1,5 недели др у дочери. Конечно хотелось бы не ложиться,сижу дома над пакетом с вещами и первый раз не знаю что делать...ещё и заведующий патологии меня до слез довел,неприятный хамовитый молодой врач 

Тоже было такое значение примерно. Однако уже на последних сроках. Вам все же лучше  прокапаться, тк до родов далеко, а значение низковатое 

Может рассмотрите вариант платно где-то прокапаться, чтобы не лежать в больнице. Вообще в дневном стационаре это делают обычно  

P.S.Всю беременность на разных таблетках железа была. Одни помогали, потом переставали, переходили на другие и снова все по новой. Но реальная картина улучшения наступила только после внутривенного железа. Тоже ставили лёгкую степень

а на дневной стационар разве нельзя? придите в больницу с назначением там может и не положат а на дневном оставят

Дневной стационар.  Мне назначали, я ходила капала Актовегин. Зачем прям лежать там? Можно и пропить препараты  можно платно прокапать. 

Сейчас проблема с дневными стационарами из-за пандемии. Многие не работают. Или фиг добьешься...

поискать платно. 5 капельниц не много . на станциях скорой помощи могут делать капельницы

Сейчас на дневной не оставляют,потому что пандемия. А так да, раньше можно было договориться. 

Платно только в платной клинике,это 10 тысяч примерно. Для нашей семьи это дорого сейчас,но конечно этот вариант тоже рассматриваем. 

Мне ставили капельницу железа вообще дома.Я бы обратилась в частную клинику с назначением. Я точно знаю, что в мск можно с назначением приходить и капатся в частных клиниках. Сам препарат стоит 5 тыс и ещё капельницы. Но лучше так чем 2 недели в больнице.

Я с гемоглобином 92 всю беременнсть. Пила сорбифер, капельницы не ставила.

Спасибо за ответы. С мужем решили сменить лекарство сейчас, убрать сахар, ударно есть продукты, повышающие гемоглобин. Если не поднимется,платно уже пойдем.

Мне с таким гемоглобином назначали уколы железа внутремышечно. За 5 уколов до 101 подняли. Но насчет в/м лучше с врачом посоветоваться

Во втором триместре после назначения Клексана резко начал падать гемоглобин. Был ниже 100. Гемоглобин начал повышаться только после начала приема Тотемы+ свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок. До Тотемы пила другие таблетки, но не помогали. Гематолог сказала Тотему пить с витамином С.

• Нравится 1

@Добрый мультик попробуйте попить ферлатум, мне он поднял с 80 гемоглобин.  А вообще, мы делали уколы антибиотика платно в частной клинике,  200 рублей инъекция. Нужен был рецепт только. Ну и ампулы с лекарствами.  Лежать столько  в стационаре ради 5 капельниц, без угрозы,  я б не стала.

• Нравится 1

да нафиг не легла бы, не 70 же. попробуйте пока дома чо-нить придумать. может уколы тотемы

• Нравится 1

у меня вторую половину беременности выше 89 не поднимался, и ферритин был низким. я пила ферлатум, даже не колола ничего. а вообще можно в/м уколы дома делать или самой и мужа попросить. я бы не легла из-за этого в больницу и раньше, а уж в пандемию и подавно 

• Нравится 1

А после, если что то не так, виноваты врачи...я понимаю, у каждого своя история и каждый сам решает как ему нужно поступить. Но ни кто не может предположить, как поведет себя организм автора дальше. гемоглобин может рухнуть за сутки. 

• Нравится 1

Я пошла рожать с гемоглобином 110 ушла из роддома с 80, и это ещё ни каких кровотечений не было. Лучше сейчас принять меры чем потом ползать как я.

А я с 70 ходила и не замечала! Ну хреновато немного было, одышка, усталость, головокружение, а я и не парилась! Хорошо, врач попалась настойчивая, заставила сдать анализы, а там емое, я уже на стадии подыхания. Поднимала Сорбифером, довольно удачно, месяц пила и критические значения исчезли, но не знаю, можно ли при беременности.

общий белок еще посмотрите. если низкий - поднимайте.

@Ola-la-// белок сказали норм,но у меня анализы не на руках. Вот уже несколько дней пью другие лекарства и активно ем продукты нужные. Сдам в частной клинике через пару недель анализ, проверю.

Спасибо всем за ответы. ?

@Добрый мультик мне 2 недели поставили анемию 1 степени (104 показатель) как раз 23 недели акушерских я лежала в стационаре, врачи даже не намекали на капельницы, сразу сорбирфер по 2 таблетки в день прописали до конца беременности. Потом второй раз на 25 недели лежала там же, чутка увеличилось, сказали главное, что не уменьшается и сказали также пить 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...