Перейти к публикации

Как научить ребенка говорить звук "М" и мама

okeyka

Полезные сообщения

Может кто сталкивался с проблемой?

Не понимает мой товарищ как букву м говорить, соответственно мычит "брр" кошка мяукает "аау" и мама не получается сказать.

К логопеду на очереди стоим , вчера консультировалась с ещё одним специалистом, но она ушла с должности логопеда и не сможет заниматься с ребенком. Порекомендовала самой зажимать ему немного рот, ТК "М" и "Н" носовые звуки. Но что-то я не понимаю как это в действие применить, а самой хочется как-то попытаться помочь ребенку.

Ребенку 1,5 года 

У меня в 1,8 только четко сказал. Сначала "ммммм"на корову, потом четко "мама". До этого было через раз "ма" с жутким звучанием... Я б до 2 лет подождала, а потом уже к логопеду

• Нравится 1

@Julsyk я вчера ещё писала вопрос по поводу слюней в 1,5. Мне многие написали по поводу признака слабых лицевых мышц, поэтому в любом случае хочу попасть к логопеду, пусть посмотрит, проконсультирует .

@okeyka ну сходить-то можно. У нас тоже слюни текут, когда залипнет на что-то (1,10 сыну почти)... Ну и зубы Вы исключили? - от них тоже слюней много, особенно от клыков

Хотя во время истерик и капризов у него просказывает иногда "мам" но это наверное не осознанно 

@Julsyk 16 зубов у нас с конца лета, а слюни все текут. И новых не появилось 

@Julsyk клыки вылезли в год, все 4 одновременно 

@okeyka и у нас 16. Но где-то ж еще 4 идут потихоньку)

@Julsyk не у одного знакомого ребенка в этом возрасте ничего не течёт, с этим же количеством зубов) вроде как это не норма

1 час назад, Julsyk сказал(а):

@okeyka ну сходить-то можно. У нас тоже слюни текут, когда залипнет на что-то (1,10 сыну почти)... Ну и зубы Вы исключили? - от них тоже слюней много, особенно от клыков

От зубов слюней не бывает и быть не может

• Нравится 1

Могу сказать, что я до 1.5 примерно дочкиных у неё "баба" была, коровка мычала "буууу", и никак иначе. Один раз бежала, споткнулась и шмякнулась, и так громко так жалобно "маааамааа"!!! Я прям чуть не расплакалась, дождалась, мамой стала!

Она успокоилась и опять "баба"!  После полутора точно только "мама" стала нормально говорить)))

а зачем этому учить в 1,5 года?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...