Перейти к публикации

Диабет

Полезные сообщения

Сахар минимум 10 держится и трескает сладости, возраст 60. 

мы вообще не шарим в этом, но хотим к нг отправить большую посылку с заменителями сахара и вкусняшками, но что б такого взять что б ела и не кривлялась?

какие сахарозаменители максимально приближены к привычным? Какие сладости и вкусняшки? 
 Если можно то с фирмами. Может с айхерба что то?

У меня у тетки диабет. Ей 55. От всех этих заменителей ее уже тошнит. Все равно не то...

Может попробовать что то без сахара и его заменителей вообще? Например белевская пастила. Ну типа такого

image.thumb.png.283600b3609493f62d5ead0cc1fa9e55.png

• Нравится 1
Только что, daisy2023 сказал(а):

У меня у тетки диабет. Ей 55. От всех этих заменителей ее уже тошнит. Все равно не то...

Может попробовать что то без сахара и его заменителей вообще? Например белевская пастила. Ну типа такого

Такое сахар задерет 100% у диабетика. Тут сахара нет, зато сделано на основе уваренного яблочного пюре, один фиг. Но вкусно :)

Джемы и сиропы мистер джемиус, их же кремы. Хорошие сахарозаменители там. Вот это можно. 

Еще марка fitsweet.  Отзывы можно почитать на сайте fitparad. 

Из дорогого, но реально вкусного  и безопасного при диабете - шоколад с сайта uglevodov.net

Шоколады, которые типа победа без сахара и  ред на мальтитоле (хоть там и пишут стевия). Мальтитол диабетикам сахар поднимает. То есть смысла нет. 

На фруктоза тоже все нельзя. 

А вообше, если человек в принципе не хочет следить за питанием - все впустую.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
10 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Глюкометр отправьте с набором игл и тест полосок. 

Это все есть, она на инсулин. 

24 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

А какой из заменитель самый не тошнотворный? Я на стевию смотрю, но хз

При диабете не только сладкое повышает уровень сахара, там ведь многие продукты в минимален либо под запретом.

Диабет опасен если не держать его под контролем, а это надо идти к врачу. Человек гниёт заживо при неконтролируемом диабете. Очень нужно следить за уровнем чтобы была жизнь нормальной.

@Mimozka подозреваю экономию на себе. Если надарим кучу будет есть, никуда не денется там свекр не на её стороне ну и мы будем мозг выедать 

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

При диабете не только сладкое повышает уровень сахара, там ведь многие продукты в минимален либо под запретом.

Диабет опасен если не держать его под контролем, а это надо идти к врачу. Человек гниёт заживо при неконтролируемом диабете. Очень нужно следить за уровнем чтобы была жизнь нормальной.

Да вроде следит, но сладости трескает и сахар обычный. Там ещё дома ситуевина не здоровая, вот и экономит на себе, но это мы так думаем. 

Стевия очень специфическая. 

Лучше смеси, типа фитпарад 7 или prebiosweet фиолетовый. Там, конечно, сукралоза - это синтетика, но по вкусу приемлемо. 

Или можно попробовать эритрит+стевия, например DopDrops

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне стевия гадость... мне подошёл только один сахарозаменитель - Рио с зелёной этикеткой. Но и его не пользую сейчас. Мне все эти вкусности для диабетиков не понравились и лучше я вообще не буду, чем не вкусно ?‍♀️ Надо быть уверенным, что человек это станет есть, а так тупо деньги на ветер. Тест-полосок впрок взять, они капец дорогие. 

Зы. У мужа тетка на инсулине, жрет ведрами сладкое и запрещенку. Потому что вкусно и потому что хочет, ей все эти штуки с заменителем до одного места. Мы как то привозили, она попробовала и на этом все. Так что от человека ещё зависит. Есть кто вообще без сладкого живет и ничего... 

Во время беременности был повышен сахар. Попробовала все эти сладости для диабетиков. И вот что заметила, что сахар они повышали еще больше. Постоянно замеряла глюкометром. И сделала вывод - не жрать. Села на диету. Из сладостей к чаю только 2 штучки кураги. Фрукты все повышают. Ела только помидоры, огурцы, редис. И сахар был в норме. Чай без сахара. Вместо кофе цикорий с молоком без сахара.

21 минуту назад, aksinia18 сказал(а):

Во время беременности был повышен сахар. Попробовала все эти сладости для диабетиков. И вот что заметила, что сахар они повышали еще больше. Постоянно замеряла глюкометром. И сделала вывод - не жрать. Села на диету. Из сладостей к чаю только 2 штучки кураги. Фрукты все повышают. Ела только помидоры, огурцы, редис. И сахар был в норме. Чай без сахара. Вместо кофе цикорий с молоком без сахара.

На каком сахарозаменителе были сладости? Из диабет.отдела? 

3 часа назад, Mimozka сказал(а):

На каком сахарозаменителе были сладости? Из диабет.отдела? 

Да из диабет отдела. Фруктоза вроде. Уже не помню больше трех лет назад было. Да и особо не читала , брала сладости для диабетиков. Зефир помню был ужасно приторным.

Еще сахар повышали витамины для беременных, которые бесплатно в жен. консультации дали. В них тоже была фруктоза.

Только СТЕВИЯ из заменителей и все что на ней, но это дорого.

Вообще конечно при сахаре 10 есть сладкое.... Ну как бы, очень скоро будут последствия.

А , да, фруктозу не берите, также повышает.

По хорошему все заменители тоже не стоит. Как мне объяснял врач, мозг получает сигнал -сладко,  и запускает тот же механизм, что и от сахара. Как я устала бороться за этот сахар с мамой, сил моих нет. Сладкое почти не ест, но пироги, булки, рис и т.д постоянно. Вес большой, сахар высокий, после инфаркта, и бесполезно-что мне вообще ни кусочка не есть

11 часов назад, aksinia18 сказал(а):

Да из диабет отдела. Фруктоза вроде. Уже не помню больше трех лет назад было. Да и особо не читала , брала сладости для диабетиков. Зефир помню был ужасно приторным.

Еще сахар повышали витамины для беременных, которые бесплатно в жен. консультации дали. В них тоже была фруктоза.

Ну да, из диабетического отдела подходят разве что сахарозаменители. Остальное вообще нельзя с диабетом.

Раньше считалось, что можно фруктозу ( сейчас уже так не считают), не говоря о том, что мука обычная в вафлях и печеньях таких. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...