Перейти к публикации

Миопия у ребенка 10 лет

Sladostb

Полезные сообщения

Девочки,всем привет! Обращаюсь вот с такой проблемой, дочке 10 лет,резко упало зрение,  диагноз миопия 2-3 ст. Врач сказала, что зрение уже не нормализуется... Выписали нам очки +пить витамины+зарядка для глаз.

Вопрос, кто живет в Москве или может кто ездил в Москву по поводу зрения, можете посоветовать хороший мед.центр,а лучше врача. Заранее всем спасибо :flower:

Сидоренко Евгений Евгеньевич. Он в Академике или в НПЦ   помощи детям в Солнцево. Но лучше в Академик

Предварительно сделать звп. 

Консультация 12500, звп 5000. Лучший спец в мск! 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Sladostb сказал(а):

Девочки,всем привет! Обращаюсь вот с такой проблемой, дочке 10 лет,резко упало зрение,  диагноз миопия 2-3 ст. Врач сказала, что зрение уже не нормализуется... Выписали нам очки +пить витамины+зарядка для глаз.

Вопрос, кто живет в Москве или может кто ездил в Москву по поводу зрения, можете посоветовать хороший мед.центр,а лучше врача. Заранее всем спасибо :flower:

Почему вы не хотите в МНТК попробовать? Там и по полису принимают. Для начала. Полноценная проверка на куче аппаратов.

на сколько очки -то выписали. прям сразу до -3 упало что ли резко, даже предпосылок не было, группы риска?

@Baba мы каждый год проходим диспансеризацию осенью и в прошлом году осенью было все ок, а в феврале она начала сильно щуриться... побежали к окулисту. в итоге один глаз -3, другой -2,5, без очков и со второй парты в школе не видит.  В начале думали,что стресс какой то и очки нам не сразу выписали, месяца 3 пили черничный сироп,делали гимнастику,пообщались с психологом.. но улучшения не стало. 

Вообще она моя племянница, под опекой.. у нас в родне ни у кого не было проблем со зрением, кто там по папиной линии я вообще не знаю,может от туда что наследственное досталось..

@daisy2023 даже не слышала об МНТК,посмотрю в интернете.. Мы просто живем в Московской области, хоть и прописка у нас московская, но получить направление в Москву на бесплатный прием проблематично

Часто зрение садится в подростковом возрасте, в период полового созревания и стремительного роста организма. Нужно держать руку на пульсе, постоянно мониторить. 

30 минут назад, Sladostb сказал(а):

@Baba мы каждый год проходим диспансеризацию осенью и в прошлом году осенью было все ок, а в феврале она начала сильно щуриться... побежали к окулисту. в итоге один глаз -3, другой -2,5, без очков и со второй парты в школе не видит.  В начале думали,что стресс какой то и очки нам не сразу выписали, месяца 3 пили черничный сироп,делали гимнастику,пообщались с психологом.. но улучшения не стало. 

Вообще она моя племянница, под опекой.. у нас в родне ни у кого не было проблем со зрением, кто там по папиной линии я вообще не знаю,может от туда что наследственное досталось..

@daisy2023 даже не слышала об МНТК,посмотрю в интернете.. Мы просто живем в Московской области, хоть и прописка у нас московская, но получить направление в Москву на бесплатный прием проблематично

Вы прикалываетесь? Я тоже живу в московской области и честно говоря первый раз слышу, что кто то не знает МНТК Микрохирургии глаза им. Федорова. Посмотрите. Позвоните им. Не помню, чтоб были какие то проблемы с бесплатным приемом. И в детстве родители возили и сама ездила в 2013 году, нужно было заключение офтальмолога, беременная была (закончилось все ЗБ, но это другая история). Кроме полиса ничего не брала с собой.

Да и платные приемы там не заоблачных денег стоят

@Sladostb детям операцию делают, чтобы глаз в длину"не рос" 

@daisy2023 вот по жизни не нужно было, поэтому и не знала,как и многих других клиник слава богу...сейчас вот коснулась нас проблема со зрением,поэтому решила спросить куда лучше обратиться

У трех врачей были в Московской области,ни кто не заикнулся об МНТК

@Sladostb так надо просить, чтоб дали направление, а не ждать.

Я сама там оперировалась, сначала чтоб зрение не падало, потом уже восстановление. Но я с -7,5 начала. Нам там предлагали еще на стадии -3 где-то, но мама тогда боялась.

В Морозовской больнице ещё хорошие офтальмологи.

1 час назад, London-london сказал(а):

@Sladostb детям операцию делают, чтобы глаз в длину"не рос" 

От склеропластики давно отказались, небольшой процент успешности, довольно большой процент осложнений и очень высокий процент отдаленных осложнений, через пару десятков лет. 

@May_ka на сколько знаю до подросткового возраста пока глаз не сформировался не оперируют..

Вобщем все поняла,завтра пообзваниваю,запишусь.

5 минут назад, Sladostb сказал(а):

@May_ka на сколько знаю до подросткового возраста пока глаз не сформировался не оперируют..

По обстоятельствам. Я очень рано начала там оперироваться. Но и зрение стало быстро падать...

• Нравится 1

@*Ма**Ма* тогда рост близорукость уже ничем не остановить. Только возраст в помощь, когда глазу уже не куда будет рости. 

12 часов назад, Sladostb сказал(а):

От ситуации зависит. Если упало и дальше стабильно - это одно, а если продолжит падать - совсем другое

• Нравится 1

У меня тоже в школе резко зрение упала, сейчас -7.5. А причина слабая сетчатка, проверьте ее у ребенка.

@oruga есть миопия осевая, а есть рефракционная. И это две большие разницы, можно иметь перерастянутую склеру, и идеальную сетчатку,  ПЗО 26-27 мм. А можно -7.5 и идеальную сетчатку без малейшего надрыва.  Но что касаемо детей корригировать надо обе миопии, причем полной коррекцией.

@Sladostb полис московский, берете направление и едете, сразу предупреждаю в МНТК может быть большая очередь, по пробуйте через сайт записаться.  А ребенок очки носит на постоянку надеюсь?

• Нравится 1

@Мега Пчёлка у нас подмосковный полис... в Подмосковье в поликлинике отказали в прикреплении к поликлинике с московским полисом, пришлось переоформить на подмосковный.

Врач сказала не носить очки постоянно, только когда смотрит телевизор, учиться в школе, в общем все что нужно рассматривать издалека. Уроки дома делать сказали без очков. 

@Sladostb в корне не верно, она будет щуриться и это только приведёт ещё к большему минусу, и спазм у аккомодации, если не носить постоянно. Я родилась с - 6.0 одела КЛ, и носила их и в школе и дома и в мед. Институте, потом и очки приобрела. И сидя в декрете я до сих пор общаюсь с коллегами офтальмолога и, и все в один голос коррекция должна быть постоянной, иначе смысла от неё нет. Не получиться в МНТК им Фёдорова, по пробуйте в Гемгольце, там достаточно хорошее отделение контактной коррекции зрения. Почитайте про орто линзы, про таких врачей как Гульнара Андриенка она занимается подбором у детей. Потомучто именно линзы, дают и хорошее зрение и остановку прогрессии. В пубертат скачок произойдёт ещё больше. 

@Sladostb а есть на руках выписка с осмотром ребенка, рецепт на очки? Хотелось глянуть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...