Перейти к публикации

Прозак

_Clever_

Полезные сообщения

4 минуты назад, lucky chance сказал(а):

@_Clever_ у меня нет мед образования, но я на смотрелась на этих людей, что годами сидят на антидепрессантах. Они не могут слезть с них. Эти таблетки ничего не лечат, снимают симптом. Как только вы перестаёте их пить, все возвращается. Я вообще не представляю, что это можно без рецепта продавать. У нас все нарики охотятся за этими таблеточками, подделывают рецепты и ТП.

Странно, что в Америке у фармацевтов нет мед. образования.Так-то ваши американские наркоманы сплошь на кодеине, вы же должны знать. Но от этого кодеин не становится наркотиком, а вмего лишь болеутоляющим.Смотря какие дозы использовать и с чем смешивать, как говорится

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я пила, это первый АД, который мне выписал психотерапевт. Мне не подошел. Я перестала есть, просто не могла проглотить пищу. После этого еще пару подбирали. Все АД по рецепту, рецепт не отбирают, просто ставят отметку об отпуске. Отобрали рецепт только на феназепам.

17 минут назад, lucky chance сказал(а):

Глупо или нет, эти люди уже подсажены, это зависимость. У всех конечно по-разному, кто-то больше склонен, кто-то нет.

Ну как подсажены? После окончания терапии просто перестаешь принимать лекарство - и все, оно больше не нужно. И тем более как это связано с желанием понимать бОльшую дозу, чем прописано врачом? Я думаю, адекватные люди не будут сами увеличивать дозу.

• Нравится 1

@_Clever_ не все, кто работает в аптеке, фармацевты. Кодеин тоже в ходу. А эти антидепрессанты тоже. Были люди, которые принимали по рецепту, но потом приходят и придумывают истории, что получить таблетки раньше. Многие ходили к разным врачам, чтобы выписали и там, и там, с поддельными рецептами. О чем это говорит? Начинают, подсаживаются, старая доза не устраивает, пьют чаще чем прописывает врач. Есть конечно и "нормальные", которые пьют строго по рецепту, просто годами, десятками лет. 

@Olya75 я говорю, что я видела своими глазами. У нас тренинги проводились по выявлению таких людей, нас специально обучали, на что обращать внимание. Многие люди зависимы. Мож в России адекватнее медицина, тут прописывают очень многим при малейшем стрессе. У меня очень многие знакомые принимают всю жизнь эти таблетки.

8 минут назад, lucky chance сказал(а):

@_Clever_ не все, кто работает в аптеке, фармацевты. Кодеин тоже в ходу. А эти антидепрессанты тоже. Были люди, которые принимали по рецепту, но потом приходят и придумывают истории, что получить таблетки раньше. Многие ходили к разным врачам, чтобы выписали и там, и там, с поддельными рецептами. О чем это говорит? Начинают, подсаживаются, старая доза не устраивает, пьют чаще чем прописывает врач. Есть конечно и "нормальные", которые пьют строго по рецепту, просто годами, десятками лет. 

Ничего постыдного в этом нет. Конечно, такие препараты должны сочетаться с психотерапией, работой с психологом, но Вы знаете, что у людей, у которых имеются показания к приему таких препаратов, часто присутствует простой дисбаланс нейромедиаторов, который восстанавливают антидепрессантами, доставляя те самые недостающие нейромедиаторы с помощью таких препаратов, только и всего.

• Нравится 1

Вы сами себе хотите назначить? Почему именно Прозак? Идите к психиатру за диагнозом и лечением. Препараты подбираются индивидуально, далее наблюдение и коррекция.

Препарат строго рецептурный, с отметкой о том, сколько выдали препарата. 

8 минут назад, Olya75 сказал(а):

Ничего постыдного в этом нет. Конечно, такие препараты должны сочетаться с психотерапией, работой с психологом, но Вы знаете, что у людей, у которых имеются показания к приему таких препаратов, часто присутствует простой дисбаланс нейромедиаторов, который восстанавливают антидепрессантами, доставляя те самые недостающие нейромедиаторы с помощью таких препаратов, только и всего.

Да, они думают, что депрессия- это блажь, веяния моды, не зная, что это нарушение химических процессов в мозге

@Olya75 я разве говорила что это постыдно? Это зависимость. И золотая жила для фарм индустрии. 

@_Clever_ я не считаю, что это блажь. А нарушение химии в мозге происходит на фоне наших эмоций, хронического стресса, беспокойства, неудовлетворенности. Так может заняться устранием причин?!  Ну или тогда волшебная пилюля. Допускаю, что некоторым и таблетки могут помочь. Но почему без рецепта? Эффект пока вы пьете, это как с гормонами.

6 минут назад, lucky chance сказал(а):

@Olya75 я разве говорила что это постыдно? Это зависимость. И золотая жила для фарм индустрии. 

@_Clever_ я не считаю, что это блажь. А нарушение химии в мозге происходит на фоне наших эмоций, хронического стресса, беспокойства, неудовлетворенности. Так может заняться устранием причин?!  Ну или тогда волшебная пилюля. Допускаю, что некоторым и таблетки могут помочь. Но почему без рецепта? Эффект пока вы пьете, это как с гормонами.

Неправильно. Нарушение процессов в мозге может быть тупо от того, что вас родили раньше срока или защемление было, его убрали, а процесс остался. Причин масса. Сытый голодного не разумеет. Но иногда полезно немного поразмышлять, прежде чем говорить. Понятно, что помимо таблеток хороша и терапия на приеме у психотерапевта. Но к хорошим врачам ходят годами, а жить без симптоматики хочется уже сейчас. 

@lucky chance вы точно фармацевт? Какая зависимость? Вы, элементарно, не понимаете, что такое депрессия и др заболевания, что такое психофарма. 

• Нравится 2

Препарат по рецепту, но в Украине можно найти и без него. Я пропиваю курсами, назначен был врачём. Зависимости не заметила, захожу на него плавно, начиная с четверти таблетки, выхожу также. Прямо вау эффекта не заметила (он у меня был в комплексе с другими препаратами), но мне спокойнее с ним. Назначали на три месяца.

@lucky chance , я живу в Италии, здесь такого не слышала, по крайней мере из тех случаев что знаю, зависимости и злоупотребления не было.

Я так часто слышу вытье о том, что другие не понимают, что такое депрессия. Чаще всего это говорят люди с серьезным синдромом недостатка внимания. А про врожденный дефект, который называется Клиническая депрессия - это вообще такая редкость и ставится на основе огромной массы исследований и часто люди с этим с детства знакомы, а не внезапно услышали про прозак, почитали и поняли, что у них оно.

Когда реально проблемы, чел несется к врачу на всех парусах, а не выбирает в инете, чо б попить.

• Нравится 1

3 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Я так часто слышу вытье о том, что другие не понимают, что такое депрессия. Чаще всего это говорят люди с серьезным синдромом недостатка внимания. А про врожденный дефект, который называется Клиническая депрессия - это вообще такая редкость и ставится на основе огромной массы исследований и часто люди с этим с детства знакомы, а не внезапно услышали про прозак, почитали и поняли, что у них оно.

Когда реально проблемы, чел несется к врачу на всех парусах, а не выбирает в инете, чо б попить.

Если это действительно депрессия, а не неудовлетворённость жизнью, то "вытья" там нет, а есть отчаяние, и желание вернуться к нормальной жизни, нормальным ощущениям.

• Нравится 2

4 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

О, боги:dash_kolob_girl:иногда реально "молчание- золото"

• Нравится 1

Только что, Olya75 сказал(а):

Если это действительно депрессия, а не неудовлетворённость жизнью, то "вытья" там нет, а есть отчаяние, и желание вернуться к нормальной жизни, нормальным ощущениям.

Вот именно. Я вот не бегала и не кричала "вы нипанимаити!", а искала причину, прошла кучу врачей, прежде чем меня отправили к психотерапевту с подозрением на депрессивное расстройство.

7 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Какая масса исследований, очень интересно? 

Депрессиитэ не только с детства бывают, а бывают и не депрессия, но симптомы схожи. 

Про врача полностью согласна,что необходима помощь специалист, диагноз, грамотный подбор препаратов и дозировки. 

Но, бывает, человек даже с кровати встать не может ( я не про автора сейчас). Да много чего бывает, к сожалению, не все доходят до психиатра 

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Вот именно. Я вот не бегала и не кричала "вы нипанимаити!", а искала причину, прошла кучу врачей, прежде чем меня отправили к психотерапевту с подозрением на депрессивное расстройство.

Но это не означает, что у Clever нет депрессии, просто у всех разный характер и все по разному реагируют и  на свои проблемы.

1 минуту назад, Септария сказал(а):

Но, бывает, человек даже с кровати встать не может ( я не про автора сейчас). Да много чего бывает, к сожалению, не все доходят до психиатра 

Но такие люди и по инетам не лазят и не срутся на форумах! Они тупо лежат и смотрят в потолок.

1 минуту назад, Olya75 сказал(а):

Но это не означает, что у Clever нет депрессии, просто у всех разный характер и все по разному реагируют и  на свои проблемы.

Не означает, но первое, что нужно перестать делать, это пытаться всех убедить в том, что у тебя дипресссиияя, а пойти к врачу и получить от него бумажку, в которой будет все написано, в том числе и список лекарств и даже рецепт на из получение.

Только что, Tarakashka сказал(а):

Но такие люди и по инетам не лазят и не срутся на форумах! Они тупо лежат и смотрят в потолок.

Да много вы знаете, что и кто когда делает?! 

5 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Знаете, не все так хладнокровно реагируют на изменения в своем психическом состоянии. Иногда это становится настоящей драмой, и люди боятся, стесняются идти к психиатру, боятся услышать доказательство того, что с ними что-то не так.

3 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Не означает, но первое, что нужно перестать делать, это пытаться всех убедить в том, что у тебя дипресссиияя, а пойти к врачу и получить от него бумажку, в которой будет все написано, в том числе и список лекарств и даже рецепт на из получение.

Я сразу написала, что нужен врач, диагноз, адекватное лечение и, что очень важно, наблюдение и коррекция. 

Только что, Септария сказал(а):

Я сразу написала, что нужен врач, диагноз, адекватное лечение и, что очень важно, наблюдение и коррекция. 

В провинции с этим огромные проблемы. Могут залечить.((((

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

В провинции с этим огромные проблемы. Могут залечить.((((

А автор в провинции? Можно онлайн, тяжело, но можно. Если очень далеко от крупных городов. 

Но сммолечение антидепрессантами, это путь в никуда. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Знаете, не все так хладнокровно реагируют на изменения в своем психическом состоянии. Иногда это становится настоящей драмой, и люди боятся, стесняются идти к психиатру, боятся услышать доказательство того, что с ними что-то не так.

Я не спорю, что у автора могут быть проблемы, но выписывание себе серьезных лекарств - это последнее дело и большая ошибка. И прозак явно из телевизора, у нас его не назначают. Ни разу ни от кого не слышала про него. Ципралексы, велаксины и прочее, но прозак ни разу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...