Перейти к публикации

Прозак

_Clever_

Полезные сообщения

Только что, Септария сказал(а):

Но сммолечение антидепрессантами, это путь в никуда. 

С этим согласна абсолютно.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

А автор в провинции? Можно онлайн, тяжело, но можно. Если очень далеко от крупных городов. 

Но сммолечение антидепрессантами, это путь в никуда. 

Девочки, я собираю мнения! Просто собираю, понимаете? 

Доля правды в словах Малька есть, хоть я и не в самом маленьком городе, но по этой части есть сомнения в специалистах. 

И да, судя по симптоматике чаще всего именно его выписывают людям с моими проблемами, это я на других форумах прочла. Но даже если его выпишет врач, это не значит, что я ринусь его пить, не пообсуждав с людьми, которые его принимали.... Чем я и занимаюсь сейчас

Только что, _Clever_ сказал(а):

Доля правды в словах Малька есть, хоть я и не в самом маленьком городе

У меня 2 молодых мужиков залечили до трясущихся рук, +60 кг и прочие "прелести". Один хоть добрался до МСК и нашел своего врача и возможно, что все нормализуется.

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Девочки, я собираю мнения! Просто собираю, понимаете? 

Доля правды в словах Малька есть, хоть я и не в самом маленьком городе, но по этой части есть сомнения в специалистах. 

И да, судя по симптоматике чаще всего именно его выписывают людям с моими проблемами, это я на других форумах прочла. Но даже если его выпишет врач, это не значит, что я ринусь его пить, не пообсуждав с людьми, которые его принимали.... Чем я и занимаюсь сейчас

Ссылки скрыты.

Читайте, изучайте. Это будет намного лучше, чем собирать пару человек с БП,кто его пил. 

Какая у вас симптоматика? Почему вас тянет к Флуоксетину? У вас нет цели подавить аппетит этим препаратом ? На сколько помню, у вас есть зацикленность на этой теме 

Немаловажное значение имеет желание избавиться от этого, а это значит - работать над собой, над своими мыслями, над образом жизни, исключением даже людей, которые являются триггерами определенных симптомов. Когда родился с тем, что в организме не выделяются определенные вещества, тут да, только химия. Но если они перестали выделяться под влиянием стресса - тут все в наших руках. Порой транквилизаторы, а не антидепрессанты, помогают наладить ситуацию. Суть лекарств часто в том, чтобы стабилизировать состояние человека, убрать симптоматику на время, чтобы он смог с чистой головой понять, что ему мешает жить, и запустить реакции в мозгу.  Лекарства - это лишь часть терапии.

• Нравится 1

3 минуты назад, Септария сказал(а):

У вас нет цели подавить аппетит этим препаратом ? На сколько помню, у вас есть зацикленность на этой теме 

Прозак, чтоб похудеть? И такое бывает? 

4 минуты назад, Септария сказал(а):

Ссылки скрыты.

Читайте, изучайте. Это будет намного лучше, чем собирать пару человек с БП,кто его пил. 

Какая у вас симптоматика? Почему вас тянет к Флуоксетину? У вас нет цели подавить аппетит этим препаратом ? На сколько помню, у вас есть зацикленность на этой теме 

Вы реально думаете, что я думаю сесть на АД, чтоб умерить аппетит? Я не настолько лихая

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Да, он сильно подавляет аппетит. Это его побочка. Не у всех, но у многих 

Только что, _Clever_ сказал(а):

Вы реально думаете, что я думаю сесть на АД, чтоб умерить аппетит? Я не настолько лихая

Я вас спрашиваю. Я ничего не думаю, но знаю, что такое имеет место быть. 

Да, он сильно подавляет аппетит. Это его побочка. Не у всех, но у многих 

А многие ад подавляют аппетит. Мне, кстати, ни одни ад без проблем не дались. От одних была крапивница, от других стенки сосудов страдали, я вся в синяках ходила.  Я больше транки люблю:hohot: И пофиг все, и спишь хорошо, и жрешь.

Только что, Tarakashka сказал(а):

А многие ад подавляют аппетит. Мне, кстати, ни одни ад без проблем не дались. От одних была крапивница, от других стенки сосудов страдали, я вся в синяках ходила.  Я больше транки люблю:hohot: И пофиг все, и спишь хорошо, и жрешь.

Да, многие. Но у флуоксетина это сильно выражено. Это придаёт ему популярность. 

Крапивница на что была? Не на Сертралин, случайно? 

5 минут назад, Септария сказал(а):

Да, многие. Но у флуоксетина это сильно выражено. Это придаёт ему популярность. 

Крапивница на что была? Не на Сертралин, случайно? 

Оох, вот я не припомню уже название. Это было давно, лет 15 назад. Вот от ципралекса сосуды полетели. Сначала не могла понять, что за фигня, почему я в синяках. Потом дошло, стала отменять, синяки прошли.

А атаракс всегда со мной как экстренное средство. Применяю я его редко, когда особо накрывает паникой, обычно перелет или бессонница перед важным событием. Снимает паническую атаку на ура.

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Я хочу минимальную дозу, увеличивать, естественно, не буду... Всякие афоьазолы, персены,глицины форте итд не действуют

Самолечением хотите побаловаться?Пальцем в небо? И, бац, старый добрый флу? «Всякие» - это пустышка, однозначно, но.. 

Из особенностей препарата - у  флуоксетина самые выраженные «побочки» в группе СИОЗС, на нем частенько ярко выраженный анорексигенный эффект (подавляет аппетит) и значительное снижение либидо.

1 час назад, lucky chance сказал(а):

Я вообще не понимаю какие-такие обстоятельства могут заставить пить такие препараты. Могу понять, когда смерть близких, операция и ТП. 

Откройте в МКБ 10 раздел Психические  расстройства и расстройства поведения. Ознакомьтесь.

• Нравится 1

Автор бы лучше выговорилась, что беспокоит, зачем, когда, почему. Это явно полезнее, чем собирать отзывы на лекарства, которые, может, и не нужны. Не то, чтобы мы тут такие профи, но, может, просто подсказали б, куда копать.

19 минут назад, (.) сказал(а):

Ещё как ;). Но зависит, конечно, от индивидуальных особенностей организма. И не на минимальных дозировках.

Ох, ща куры, мечтающие похудеть, бросят редуксин и побегут за прозаком.

2 часа назад, lucky chance сказал(а):

Можно подсесть на него.

Тимоаналептики не вызывают привыкания и зависимости.

4 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Ох, ща куры, мечтающие похудеть, бросят редуксин и побегут за прозаком.

Вторая побочка не тормознёт?:malicious:

Насколько я помню, главной проблемой прозака были самоубийства, не сколько зависимость.

Там какой-то скандал на эту тему был, что производители скрывали реальную картину по этому побочному фефекту, когда овощи переставали лежать и смотреть в потолок, а вдруг вставали и шли в окно.

Я больше поверю в зависимость от таких штук, как фенобарбитал. От них реально штырит.

10 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Вторая побочка не тормознёт?:malicious:

Когда мечтающих похудеть и ничего для этого не делать что-то тормозило? Те ещё отчаянные домохозяйки.

1 час назад, Tarakashka сказал(а):

у нас его не назначают

Назначают, у нас давно дженерики в продаже (с 2000, когда лицензия на Прозак истекла).

11 минут назад, Tarakashka сказал(а):

главной проблемой прозака были самоубийства,

Это про пароксетин (Паксил) есть исследования, что в начале терапии может обострять суицидальные тенденции.

19 минут назад, Tarakashka сказал(а):

фенобарбитал

Барбитураты вызывают зависимость. По официальной версии М Монро умерла от передозировки как раз-таки барбитуратами.

@DarkNelly не не, я точно помню про прозак. Ща в вики слазила - точно оно.

Screenshot_2020-11-27-02-37-52-979_org.mozilla.firefox_beta.jpg

Главное, что фарм компания это скрывала, поэтому я запомнила. А вообще у всех ад в побочках самовыпил, поэтому нужен контроль врача, чтобы он сразу понял, что побочка пошла, надо отменять.

@Tarakashka тут фишка в том, что вот это вот «лежал-лежал-вышел в окно» может случиться при приеме любых ад, чела начинают лечить, ему становится легче, появляются силы встать с кровати, но мысли суицидальные все еще крутятся. «Тяжелые» на первых порах всегда должны быть под наблюдением пока «не отпустит». Иначе, действительно, может плохо кончиться..

28 минут назад, Tarakashka сказал(а):

надо отменять

Не нада) выше написала об этом, продолжать терапию и глядеть в ? .

Ну я то в курсе. Стаж большой:hohot: Главное, чтоб автор это все почитала и передумала себе назначения делать. Не витаминки ж.

@DarkNelly

Блин, я уже 2 месяца на АД, и никаких побочек не замечаю. Первые 2 недели сонливость и все. Как была психованная так и осталась :D Но я принимаю не по поводу депрессии, а от хронической боли, помогает, от болей 15-17 дней в месяц я пришла всего к 7, для меня большой прогресс. А рецепт мне невролог выписала, сказала полгода принимать.

8 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Я хочу минимальную дозу, увеличивать, естественно, не буду... Всякие афоьазолы, персены,глицины форте итд не действуют

Флуоксетин, золофт, грандаксин. А диагноз какой? 

В Мск живёте? 

@DarkNelly кстати наш товарищ пошёл на улучшение. 

7 часов назад, Tarakashka сказал(а):

Когда реально проблемы, чел несется к врачу на всех парусах, а не выбирает в инете, чо б попить.

Он может и неосозновать наличие проблем, а есть такие проблемы, что люди годами не могут выйти из дома Страшно им. 

Читала давно, возможно подтерли, а может и нет. Очень интересно на досуге почитать. 

Ссылки скрыты.

8 часов назад, Tarakashka сказал(а):

А что сразу прозак? Других что ли нет?

Там побочек минимум и слезть быстро можно. Только в РФ чаще флу назначают. 

8 часов назад, lucky chance сказал(а):

Я вообще не понимаю какие-такие обстоятельства могут заставить пить такие препараты. Могу понять, когда смерть близких, операция и ТП. 

Причин может быть много, для кого-то это ерунда, а для кого-то трагедия, осложняющая жизнь. 

8 часов назад, lucky chance сказал(а):

Эти таблетки ничего не лечат, снимают симптом

Таблетки как костыли у пациента. Они помогают "терапевтическое окно" открыть для врача. Чтобы как-то можно было взаимодействовать врачу с пациентом. 

Наш друг страдал паническими атаками, очень мучительными приступами для него. Лечение помогает. 

6 часов назад, Tarakashka сказал(а):

Немаловажное значение имеет желание избавиться от этого, а это значит - работать над собой, над своими мыслями, над образом жизни, исключением даже людей, которые являются триггерами определенных симптомов.

???

Особенно в начале лечения. 

• Держу кулачки 1

@_Clever_ у моего мужа была депрессия. Теперь я точно знаю что это. Это не передать словами. Человек реально находился на грани жизни и смерти. Обращались к психиатру, выписывали и подбирали несколько препаратов, которые пил продолжительное время.

• Нравится 1

@Tamarushka мне кажется, это в манийку выносило людей. Как и от любых других АД, при том же БАР может быть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...