Перейти к публикации

Продажа б/у вещей с примеркой.

Чувство Весны

Полезные сообщения

Не покупаю б/у практически никогда, но тут сыну приперло игру для приставки - нашла ее на авито в нашем районе, сходили купили, встретились у подъезда, в квартиру сама не поперлась бы. Одежду и обувь б/у не покупаю, детское продавала - очень напрягали эти продажи, стала отдавать по возможности сестре для дочери или просто по объявлению за шоколадку. На примерку к себе не пустила бы, очень неприяты чужие люди дома. Детям без проблем заказываю через интернет одежду часто без примерки или без них в магазине покупаю и мужу кстати тоже ( кроме брюк) - ошибалась с размером раза три за всё время и то вещи были не дорогие. Можно же не мерить у продавца, а просто договориться вернуть в течение дня, если не подойдет. 

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

маршрутка 20-50

50 на двоих 100, и назад 100. Итого половина платья. Речь не о 20 тысячах же. Копеечное китайское платье. Такое и в магазине не примеришь. 

Не, я все понимаю. Если разрешает продавец и тебе норм в чужой прихожей, и может не раз, переодеваться, то чего б не примерить. Я предпочту платье по карману а не новое 20, бу 10. 

Короче, написала потенциальному покупателю, если хочет, пусть забирает и дома мерит, не подойдет - вернет. Убедили. Хотя муж не согласен и говорит, нужно ждать своего покупателя. 

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я предпочту платье по карману а не новое 20, бу 10. 

За 10 в тц не нравится, а которое бу 10 ( надели 1 раз) в том же центре стоит 20, оно нравится, а денег столько жалко или нет. Подруга так на все мероприятия покупала платья недешевые, 1 раз надела и висят в шкафу. А на последнее пиршество взяла напрокат, и королевишна, и не пылится, и деньги небольшие.

@Лесюндра ничто, даже платье от шанель,дольче или что там сейчас модно, за бросовые 10 тыр не заставит меня переодеваться в чужой прихожей. Разве что шанель за 500 рэ, но я без примерки тогда возьму)))) 

Я все дарю, поэтому берут с удовольствием без примерок.

@Чувство Весны , в чужой может и нет, но можно в ближайшем тц зайти в примерку, например. Или дома, если близко. А если шуба норковая, ее тоже не прикинуть на себя? Речь в принципе же не то только про детские платья, а вообще про примерку бу вещей, а там и верхняя одежда, и обувь с ценой дороже 1000 рублей

47 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Для меня это не странно. Тысячи людей покупают в тех же совместных покупках, потом пристраивают, если не подошло. Это философия что ли... Образ жизни. Или ты покупаешь в ТЦ или вот заморачиваешься, едешь к черту на рога чтобы примерить платье за 500 рублей, отдаешь 300 за такси и в итоге не берешь, вот что странно как по мне)))

Ну если о философии, то я бы и бесплатно не взяла вещь, в которой не уверена была бы, что буду ей пользоваться. Это как то безответственно, что ли. Может она кому то нужна, а я возьму и выброшу или будет лежать у меня до второго пришествия. Ну а брать, чтобы потом пристраивать ненужную вещь, так и своего такого добра всегда навалом

• Нравится 5

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Это к вам за мебелью в ночи четверо крепких мужиков не приезжали) а муж в командировке. Вот где я офигела...

Купили????

Я не примеряю (точнее дочка), вещи отдаю бесплатно в основном. Мотокуртку и моточерепаху только с примеркой продавала, там по другому никак.

@ȴնזίίίȵ , телефон еще не пришел?)

Я давала примерить, если просили

@Лесюндра ой, пришел, сорри, руки не доходят нормально написать. В общем все ок, но после самсунга нужно привыкать. Дисплей клевый, действительно AMOLED, сам телефон толстенький на мой вкус, но не критично. Зарядка - огонь, не засекала, но очень и очень быстро, до часа точно до 100%. Очень шустрый, камера намного лучше бюджетных самсунгов. Нет сортировки по папкам в списке приложений, но есть на экране. В общем я решила оставить его себе :) Думала если не привыкну, то задарю маме, но неть :D

Автор, сорри за оффтоп. Тлф realme 7 pro, если кому интересно.

Одежду редко продаю, чаще детские гаджеты, например коляску, как продавать , не показав ее? Конечно заходят люди и показываем, благо одного просмотра хватает, как правило забирают. 

Вещи так отдаю. 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Тьфу, увидела. Тогда ко всем вопрос.

А мерить у чужих стали бы? Не в магазине? Я все понимаю про вопрос подойдет/не подойдет. Не понимаю как можно у чужих людей в прихожей раздеваться и что-то мерить.

Ну, некоторые без комплексов). Могут не только в квартире это дело провернуть). Я юбку вынесла покупательнице в подъезд (у нас там тамбур-клетка на площадке. Она - «можно я примерю»?, я ещё ответить не успела, девушка тут же спустила штаны до колен, надела юбку через голову, прикинула, - «все, беру!» . Ну, ок)). Штаны натянула и ушла довольная).

Если вас раздражают чужие люди в доме, тогда зачем продаете, не понятно как можно без примерки купить??? Ну и что что б/у. Я все вещи сына продала, никогда такого вопроса не возникало, хотят пусть примеряют в коридоре, мне не жалко, иногда просят мерки скинуть просто и приходят забирают. Свое не продаю, т.к. Да, не хочу чтобы какая то тетка крутилась перед моим зеркалом полчаса, нам же все не то, все не так. Недавно мама с мальчиком приходила, хотела рубашки в школу купить, вроде бы да чё там рубашка всегда подойдет, а нет мальчик полненький, на пузике не сошлось, она прям расстроилась((((( 

Свои вещи и обувь отношу в социальный магазин. 

• Нравится 2

Вот поэтому никогда ничего и не продаю: задешево, практически нахаляву люди хотят и примерку, и чуть ли не доставку на дом. Мне проще отнести в церковь. У сына всегда были качественные вещи, вырастал и занашивать не успевал. Меня в церкви знают, вещи всегда берут с удовольствием.

@Чувство Весны примерки нет, все размеры указываются, длина, ширина. Покупка через аукцион. Выиграли обязаны выкупить, даже если передумали.

6 часов назад, unika17 сказал(а):

Купили????

Самое интересное, что да) И вообще вежливые ребята оказались. Переживали, как бы их не опередили...

Мне было бы стремно у кого то в прихожей примерять и ребёнок бы мой не мерил . Снять мерки - в чем проблема . 
Я как то зависла на авито и ??? люди продают ношенный детские колготки . ? и ещё цена такая типа 50 руб -шт .а то и 100))  Омг 

некотоые торгуют прям достойными вещами , только цены какие то высокие за б/у . Такое ощущение , что вещь настолько дорога , что человек боится расстаться . 
Мне оч много девочки отдают вещей , у меня шкаф ломится уже . Уже прошу : не нааадо . 
соседка одна отдала кофту диор для дочки )) и ещё Обувь дорогую . 
а есть подруга , скинула мне коробку драных колготок , Носков в , трусов !! Детских. Я их перебирала и было не приятно . Выбросила и все 

• Нравится 1

уже давно не покупаю и не продаю. только валенки младшей осталось еще пару лет покупать и все, закончится для меня авито. не вижу там ничего нормального для себя. чужое надевать брезгую. вот коллега иногда дочери отдает - беру, она чистоплотная женщина, которую я знаю. а хз где кто как - не хочу. и потом это ездить еще смотреть, а вдруг не понравится, это сколько времени надо потратить. переодеваться у себя - ну нет. если так только прикинуть 

был у меня случай. в первом декрете, там денег отдали золовке на первоначальный взнос, и короче сидим без денег, а купить что-то хочется, увидела кофточку белую красивую, дешево. поехала, дом новый проект, красивый, и там как бы тамбур, а из тамбура еще как кладовка и там она эти вещи хранит. а я не знала про дверь из тамбура в кладовку, ну и как бы телом уже собралась заходить в квартиру. она: нет. нет, вот сюда, здесь можете примерить. короче я одной стороны я понимаю, человек живет в достатке, приходит хз кто и пускать в квартиру не хочется. но сдругой стороны меня это унизило и было неприятно, как будто я второго сорта. в общем на этом мои покупки бу вещей закончились. на вб или на скидках или в СМ скидка +баллы можно купить новое и чуток дороже

• Нравится 1

В оснавеом раздаю вещи по знакомым бесплатно, так что без примерки берут и нам так же отдают пакетом :) и продавали пару раз почти неношенную обувь(в том числе лыжи с ботинками) - ни разу никто не мерил, все продажи у подъезда, номера этажа или кв не даем.

Сама без примерки сыну бы ничего не купила, отчасти потому и не покупаю нательные вещи с рук, пофиг новые они или бу:sorry:

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Как вы продаете и покупаете? 

если просят примерку, я отдаю им в коридор общий, пусть хоть до трусов раздеваются и меряют...

но у нас как бы отдельный закуток и чисто всегда.

Я мальчишкам манеж покупала. Девочка говорит - я вам привезу , я на машине все равно катаюсь . Привезла. Сама приехала и муж с дочкой ))) поржали с ними что они всем семейством его занесли мне ) 

Недавно детские сапожки покупали. Мама с сыном двухлеткой. Пока она их расшнуровала, пока зашнуровала, одевала на него, мы разболтались. Оказалось, живут недалеко. Дети поиграть успели, игрушки свои показывали, болтали на своём. Они когда уходили, малыш даже заплакал, не хотел уходить. 

Я хотела предложить остаться, чаю попить, чтобы дети поиграли. Но младшую спать укладывать надо было. Да и странно это, наверное. 

Но я проще к этому отношусь.

Сама с хамством не сталкивалась, всегда предлагали померить, даже в комнату пройти, если надо было

• Нравится 2

Один раз себе платье покупала с рук, встречались в соседнем тц, там и примеряла. У меня как то все без примерки брали детское, по замерам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...