Перейти к публикации

Продажа б/у вещей с примеркой.

Чувство Весны

Полезные сообщения

Куртки сына разрешала мерять, очень много продала хоккейной формы, сама предлагала мерять, особенно коньки, защита, должна быть не абы как, ну по опыту и если видела, что велико- мало, то отговаривала брать. 

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Чувство Весны  продаю вещи в основном детские. Отправляю по почте или без примерки. Своё продавала... тоже обошлось без примерки.

сама покупала технику, цветы, какие-то бытовые вещи. Брала детские вещи, но без примерки по размерам. К себе толпу родственников не пущу однозначно. 

100 раз возвращала в магазин одежду/обувь после примерки дома даже маленькому ребенку. Могу понять, что может быть не очень приятно кого-то пускать к себе домой, тогда примерка дома и возможен возврат в течение 1-2 суток. Но у вас такая брезгливость и возмущение! В такой ситуации вообще бы не связывалась с б/у...

Баба написала так же, как я чувствую. Если отношение: скажите спасибо, что так дешево отдаю, то и не надо, спасибо. Где взаимное уважение?

• Нравится 4

У вас загоны...

Я иду в магазин, дорогой, дешевый, секонд чтобы потратить там деньги большие, не очень, смешные, не важно какие. Я покупатель, я хочу это померить, мне нужны для этого условия. Чтобы мне захотелось купить все звезды должны сойтись, мне должна понравиться одежда, мне понравилась цена, мне понравилось обслуживание.

Чем вы собственно отличаетесь от магазина? Вы хотите продать, но при этом относитесь к людям как-то странно. Я б не только хотела бы померить, но и хотела бы это сделать в приличных условиях, в прихожке на коврике меня бы не устроило, скажу вам больше, я бы оскорбилась.

• Нравится 8

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У вас загоны...

Я иду в магазин, дорогой, дешевый, секонд чтобы потратить там деньги большие, не очень, смешные, не важно какие. Я покупатель, я хочу это померить, мне нужны для этого условия. Чтобы мне захотелось купить все звезды должны сойтись, мне должна понравиться одежда, мне понравилась цена, мне понравилось обслуживание.

Чем вы собственно отличаетесь от магазина? Вы хотите продать, но при этом относитесь к людям как-то странно. Я б не только хотела бы померить, но и хотела бы это сделать в приличных условиях, в прихожке на коврике меня бы не устроило, скажу вам больше, я бы оскорбилась.

++++

Ты прелесть.

Как-то без примерки у меня все покупали. часто по почте. из своего куртку горнолыжную по почте отправила, девочке на лыжах кататься мама взяла, была очень довольна, отзыв даже написала. полусапожки свои почтой девушке отправила, все подошло, она рада, я тоже - меньше коробок. Из детского продаю верхнюю одежду, обувь, берут без примерок, с доставкой авито либо почтой. плюсом к верхней всегда что-нибудь кладу, шапки подходящие к курткам, штанишки, колготки новые. Мелочь всякую не продаю, свитера, футболки, лонгсливы, платьица, колготки, штаны, что в хорошем состоянии, без пятнышек, отношу в сад, воспитатель младшей группы дальше отдает кому надо. в прошлом году три пакета полных отнесла. в этом году еще не относила, думала, из-за ковида не возьмут, но воспитатель сама спросила, для мальчика нужны вещи, тяжелая ситуация в семье и еще маленький ребенок там.

40 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Но у вас такая брезгливость и возмущение!

Скажите, вы много чего продавали б/у? Люди есть разные. Некоторым, вон внизу пожалуйста, примерочную подавай, кофе налей и уйди не мешай. Кто-то ввалится всей семьей, кто-то с соплями, кашлем. Кто-то будет мерить час и не возьмет. У меня большой опыт. Я не отношусь к людям изначально плохо, не хочу чтобы они купили кота в мешке. Конечно, нужно и посмотреть и потрогать и может прикинуть. Но я не хочу тратить на продажу платья за 500 рублей два часа времени. Мне его реально проще выкинуть. И я считаю, что имею право диктовать условия, а покупатель имеет право не соглашаться.

А еще по моему опыту, чем больше выносят мозг, тем больше вероятность что не возьмут. Тот кто хочет купить, приходит и покупает.

• Нравится 3

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Скажите, вы много чего продавали б/у? Люди есть разные. Некоторым, вон внизу пожалуйста, примерочную подавай, кофе налей и уйди не мешай. Кто-то ввалится всей семьей, кто-то с соплями, кашлем. Кто-то будет мерить час и не возьмет. У меня большой опыт. Я не отношусь к людям изначально плохо, не хочу чтобы они купили кота в мешке. Конечно, нужно и посмотреть и потрогать и может прикинуть. Но я не хочу тратить на продажу платья за 500 рублей два часа времени. Мне его реально проще выкинуть. И я считаю, что имею право диктовать условия, а покупатель имеет право не соглашаться.

А еще по моему опыту, чем больше выносят мозг, тем больше вероятность что не возьмут. Тот кто хочет купить, приходит и покупает.

Согласна

Вот поэтому я и не продаю бу вещи, а стараюсь раздать по знакомым бесплатно))) очень нервно, люди разные и да, дома у меня нет комфортного места для примерки, а если и есть, то оно не для незнакомцев:sorry:

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот поэтому я и не продаю ничего, что нельзя дать померить на коврике в прихожей)) В основном, комбезы, обувь и т.д. Вообще, знаете, я рада, что прочитала Вашу тему ? потому что у меня жуткий дискомфорт от мысли, что кто-то будет копошиться у меня дома, примерять и т.д. Я думала, я одна такая, а вон оказывается сколько нас)

Но все же считаю, что это личные загоны. Кому-то вполне норм, ну пусть и примеряют. И тут правда дело не в б/у и не в цене, продавец хочет продать не меньше, чем покупатель хочет купить. Если меньше, то не продает, наверное. Ну и не все б/у покупают от хорошей жизни. Если у мамки есть только тысяча на зимний комбез ребенку, она не может себе позволить купить и промахнуться с размером, потому что на следующий б/у комбез за тысячу у нее денег может и не быть.  

ну вот мне не хочется с этим возиться, я и не продаю. а у вас получается, и не хотите, но продаете. давайте или, или

• Нравится 2

1 минуту назад, Baba сказал(а):

ну вот мне не хочется с этим возиться, я и не продаю. а у вас получается, и не хотите, но продаете. давайте или, или

Я считаю, на каждый товар есть свой покупатель. И ближе к нг у меня его таки заберут на моих условиях.

@Чувство Весны ну 500 р тоже деньги, все же не рубль. и просто атк их выкидывать, если не подойдет, я бы не стала

• Нравится 2

Я 1 раз покупала обувь младшему на авито, была осень, а покупали на зиму, девушка вынесла во двор, мерили на лавочке. Не понимаю, как можно не мерить. А если не подойдет?? Выкинуть? 

И 1 раз за все время я продала свой костюм маскарадный, девушка приехала, в коридоре померила, купила. Я даже не представляю, чтоб Я ей сказала, берите не меряя?? Хотя вот сама бы вряд ли смогла раздеться у кого то дома для примерки. Разве что ребенку куртку-штаны накинуть. 

Ну и у меня вопрос к девочкам, где вы продаете детскую одежду и обувь бу?? У меня не получается от слова совсем... Т е коляски, зимние конверты, весы, кроватка, стульчиеи т п-это отлично уходит на авито. С обувью и вещами не получается вообще((( и речь не о вещах типа футболок. А куртки, штаны, обувь-нормального вида не продаются... В чем моя ошибка?? 

@Baba да я продаю вещи уже 10 лет, как старший родился. Я от него почти все продала, с младшей только ленюсь,да и у подружки дочка, разница 4 года, но бывает перебираю, ей отдаю что-то. До этого платья ей долго расти, а места оно в шкафу много занимает - пышное, вот и решила попробовать пристроить. У меня за 10 лет никто ничего не мерил, приходили и забирали. И недовольных не было, наоборот, писали, нет ли еще чего у меня. Обувь, да, не продаю, потому что ее никак без примерки, я понимаю. Хотя многие подружки и почтой отправляют норм. Но я предпочитаю не связываться. Обувь и в магазине на ребенка фиг подберешь. Обувь муж отвозит в пункт приема благотворительности. Надо и платье это злосчастное туда отвезти.

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

В чем моя ошибка??

В цене? Я обувь всегда беру котофей, вот как-то заходят моим их колодки. И на вб на зиму взяла за 2000 ботинки, они в котофее 4200 стоят. Зачем я поеду к черту на рога брать бу обувь за 1500, например, если мне домой привезут новые за 2000 и с возвратом, гарантией не будет проблем. То же и с куртками. Смотрю, многие продают за 1000, за 1500. А у моей дочки пальто зимнее рейке за 1900, так же на вб купленное, летом еще. Как-то так.

Еще как вариант, не сезон. Плохое фото или описание. 

А вообще, вещи сейчас действительно плохо продаются. Потратить час времени, чтобы поехать померить у кого-то куртку, или в тц перемерить десяток в распродажу и купить чуть дороже. Разница есть.

не продается в основном из-за цены и затратой времени. цена на бу в очень хорошем состоянии, близком к новому должна составлять 25 % от изначальной нескидочной цены.  и по нисходящей в зависимости от состоянии. а то продают с клоцанными носами за 50%. простите, кому они нужны. экономные люди ищут распродажи и купят новое

Да, цену на бу нужно скидывать не от той, за которую ты купил эту вещь, а от минимальной на рынке новья в распродажи. 

Покупали ребенку дважды - один раз с примеркой комбез, но ребенок мелкий был, чуть больше года. Вещь нам все равно вынесли на улицу, в машине примерили, никто не возражал. Второй раз покупали обувь без примерки, просто муж съездил, потому что знали размер (дома 25 был впритык, 27 сильно велик). Сама вещи пока не продаю, всё храним((

Не продаю вещи. Или пристраиваю по знакомым, или отношу в церковь.

Продаю технику и детские игрушки. И то редко. Чаще в детсад или знакомым отдаю.

Лень заморачиваться.

@ȴնזίίίȵ , спасибо) 

На счет распродаж и их ловли. Ну не у всех есть лишние деньги покупать зимнее весной или летом и наоборот. Весной они покупают весеннее, а летом летнее.

• Нравится 1

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

не у всех есть лишние деньги покупать зимнее весной или летом и наоборот. Весной они покупают весеннее, а летом летнее

Я с дочкой отказалась от этой затеи, потому что она росла такими скачками, что я не угадывала размер. Сначала покупаешь на распродаже, а потом перепродаешь новую вещь с 50% скидкой в лучшем случае) ну нафиг такую экономию

Ничего плохого в примерке не вижу, меня больше бесят те, кто сперва задает миллион вопросов, просят кучу замеров, просят скидку, получают ее, а потом в наглую просят и еще привезти к ним, сразу в блок таких.

Ха-ха, это вы ещё квартиру не продавали, я бы на вас посмотрела))) 

Мало того, что надо начистить, намыть, разгрести, попрятать личные вещи, детские игрухи сгрести в кучу, поубирать практически все вещи из квартиры на время фотографии, так потенциальные покупатели (которые практически всегда себя ведут как бояре) везде натопчут, ходят толпами, везде им всё не то, цену они так сбивают. Особенно "радуют" люди которые риторически отмечают, мол, солнца мало/много, комнаты слишком маленькие/большие, дорога близко, соседний дом окна в окна, собака лает у соседей, часто ли? О, перфоратор, нет, не нравится))) а ты до этого перед ними только что лезгинку не танцевал с грудничком на руках. Вот это бесит. И опустошает.

А Авито я тоже давно пользуюсь, но реально продаю там только что-то весомое, коляску, машину, квартиру, велосипед. А вещи просто мешками отдаю. Неблагодарное это дело, к тому же, если такая острая реакция у вас.

А вообще согласна с вышеотписавшимися, хочешь чтоб купили, обеспечь условия и для примерки в тч. Либо тогда и не стоит браться за это дело.

• Нравится 1

Давайте с примеркой под залог стоимости.

@Жизель блин, мне продажа кв только предстоит((( от одной мысли плохо.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...