Перейти к публикации

Ситуация на работе. Что скажете?

Полезные сообщения

Добрый ночи всем. Берем нового сотрудника по срочному тд. Заказали проверку этого сотрудника. Пришел результат, содержащий отзыв с прошлой работы такого характера: «сотрудник не глупый, ответственный, но чрезвычайно любящий самоутвердиться за чужой счет, по этой причине и был уволен, о чем не сожалеем». Мы немного напряглись, но не совсем поняли о чем речь... начали работу, я ее курирую, мы ровесники. И тут я кажется начинаю понимать... она по своей инициативе начала проверять периоды, не относящиеся к ней, нашла там ошибки, стала исправлять (никто не просил), но при этом постоянно пишет руководству  в формате «кто вообще работал тут до меня? Этот человек был не на своем месте! Там все неверно, я все переделываю». И так уже в отношении двоих...начальник особо вникать не хочет, все спускает решать ко мне. Я ей сегодня сказала, что так делать не очень красиво, достаточно просто озвучить замечания, без комментариев относительно личности предшественников, предложить исправить или не исправлять с указанием последствий, а то она одна в белом пальто за всеми исправляет, остальные не делом заняты. Она промолчала, а вечером написала мне целую «простынь», что она не девочка 18 лет, чтоб я ее отчитывала и что если есть косяки в работе она о них молчать не станет, а если мне или кому-то неприятно слушать, как коллеги косячат, то это наши проблемы и вообще она исправляет все бесплатно и вместо благодарности я ей предъявы кидаю... поэтому отныне она хочет дистанцироваться от общения со мной. Все. Я, честно, прям удивлена...мне-то ее еще курировать))))а уже охота попросить нас покинуть.
Но может это ложные эмоции и я неправа?) вы как считаете, это вообще норм засаживать прошлого работника? Как мне себя дальше вести с ней? 

Надо дать хороший отпор и поставить на место. По хорошему - увольнять. Весь коллектив перессорит. 

Штрафы что ли введите, если человек не в свою работу лезет, я не знаю, как там у вас. 

• Нравится 2

@Metropolitan нееа, у нас вообще работы не пересекаются, но отдел один и меня поставили ее в курс дела вводить, загруженность контролировать

@Maryasa она не поняла мой посыл, ошибки исправлять и не допускать-хорошо. Напрягает подача. Наверное руководство пусть решает дальше как быть. Я только не знаю, стоит мне с ней обсуждать это сообщение ее ?! 

3 минуты назад, DuBaDu сказал(а):

@Metropolitan 

@Maryasa  Я только не знаю, стоит мне с ней обсуждать это сообщение ее ?! 

Я бы ещё как обсудила. Это что это такое, дистанцироваться она хочет в рабочем коллективе. Пусть уходит и дистанцируется тогда, а в коллективе надо работать сообща. 

• Нравится 3

Я уже несколько раз прочла ее письмо и, вспоминая нашу беседу, она вообще ни на том акцент ставит. Она это выкрутила, как будто я ей запрещаю ошибки коллег указывать.... а я упор делала в беседе на то, что надо выбирать выражения и избегать перехода на личности. Все и так знают кто до нее это делал, ее не спрашивают что она об этом человеке думает.

Уснуть даже не могу блин... 

@DuBaDu меня б еще выбесило "я не 18 летняя девочка,бчтобы меня отчитывать" - а что, тетенькам замечания по работе делать нельзя уже? Неадекват какой то, и это еще только начало

• Нравится 5

Так вы же ее в курс дела вводите, учите? Это она без вас не сможет, а не вы без нее. Пройдите завтра и не общайтесь с ней, руководству скажите, что она вас устронила от своего курирования

Вы как куратор не пишете характеристику руководству? Я как руководитель группы писала для отдела кадров и руководителя департамента характеристику на работника это влияет на прохождение испытательного срока. В характиерстике так бы и написала, что человек конфликтный, не умеющий и не хотящий работать в коллективе.

• Нравится 4

@Metropolitan уже закончился ее испытательный((( она начала исполнять сразу после. Приходит теперь к 10-10.30, вот такие докладнухи руководству...

@_Clever_ нет, я не учу, она все умеет уже, я контролирую ее загрузку (объем, клиентов). Мне кажется завтра она и на меня накатает руководству, а-ля пытаюсь скрывать косяки, не даю ей излагаться.

17 минут назад, DuBaDu сказал(а):

Мне кажется завтра она и на меня накатает руководству, а-ля пытаюсь скрывать косяки, не даю ей излагаться.

Я тоже об этом подумала. Еще и извернет все навыворот

• Нравится 4

МДА, даст она всем в коллективе прос....я! 
это такой тип людей перевёрнут все ТАК , что офигеваешь, да ещё с таким невозмутимым видом!  
Надо броню иметь и не вступать в полемику, любые обсуждения других членов в коллективе , запрещать. Готовьтесь , что на вас завтра тоже бумажка полетит))) ( блин, я б ей пачку бумаги презентовала, со словами, чтоб ей хватало простыни писать) и пускай сидит думает. 

• Нравится 1

Дайте ей почитать характеристику с предыдущего места работы. И объясните, что она сама роет себе яму.

Хотя, конечно, таким людям сложно что-то доказать, они самые умные.

• Нравится 8

Фу, терпеть не могу таких. Есть же в конце-концов корпоративный кодекс какой-то. Прямо ей сказать - у нас так не принято. Вроде и уволить хочется, а вот этот геморрой с приемом нового сотрудника всегда раздражает. Навряд ли директор захочет ее выпнуть, чисто ради собственного удобства.

Я такая сука, нашла бы ей занозу в опу. Придумала бы как на место поставить. 

Я б наверное еще и коллектив против нее настроила ??‍♀️ 

Ооооо, была у нас такая.... Постоянно только ее и слышно было,какие все дураки и идиоты одна она работает и знает всё... Доработалась до статьи.... тааааак накосячила.... Уволили по соглашению сторон, и пусть спасибо скажет. Я предупреждала начальство, но им лень было искать нового сотрудника... Потом за голову хватались.

Определить её фронт работ "от и до" и посылать выполнять свою работу, давая отчёты о своей работе. 

Таких дам полно, никуда от них не денитесь, это нормально. На себя со стороны посмотрите, авось тоже дефекты найдёте. 

Каждый выслуживается как может, умей хорошо жить, умей вертеться. 

• Нравится 1

Если отбросить эмоции, и оставить чисто профессиональную деятельность, чем плохо то, что она исправляет ошибки и докладывает о них?там реально всё было неправильно? Может ,наоборот ,такой человек нужен в коллективе, чтобы меньше косячили? 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...