DuBaDu 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Добрый ночи всем. Берем нового сотрудника по срочному тд. Заказали проверку этого сотрудника. Пришел результат, содержащий отзыв с прошлой работы такого характера: «сотрудник не глупый, ответственный, но чрезвычайно любящий самоутвердиться за чужой счет, по этой причине и был уволен, о чем не сожалеем». Мы немного напряглись, но не совсем поняли о чем речь... начали работу, я ее курирую, мы ровесники. И тут я кажется начинаю понимать... она по своей инициативе начала проверять периоды, не относящиеся к ней, нашла там ошибки, стала исправлять (никто не просил), но при этом постоянно пишет руководству в формате «кто вообще работал тут до меня? Этот человек был не на своем месте! Там все неверно, я все переделываю». И так уже в отношении двоих...начальник особо вникать не хочет, все спускает решать ко мне. Я ей сегодня сказала, что так делать не очень красиво, достаточно просто озвучить замечания, без комментариев относительно личности предшественников, предложить исправить или не исправлять с указанием последствий, а то она одна в белом пальто за всеми исправляет, остальные не делом заняты. Она промолчала, а вечером написала мне целую «простынь», что она не девочка 18 лет, чтоб я ее отчитывала и что если есть косяки в работе она о них молчать не станет, а если мне или кому-то неприятно слушать, как коллеги косячат, то это наши проблемы и вообще она исправляет все бесплатно и вместо благодарности я ей предъявы кидаю... поэтому отныне она хочет дистанцироваться от общения со мной. Все. Я, честно, прям удивлена...мне-то ее еще курировать))))а уже охота попросить нас покинуть. Но может это ложные эмоции и я неправа?) вы как считаете, это вообще норм засаживать прошлого работника? Как мне себя дальше вести с ней? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Предшественник не вы случаем? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Надо дать хороший отпор и поставить на место. По хорошему - увольнять. Весь коллектив перессорит. Штрафы что ли введите, если человек не в свою работу лезет, я не знаю, как там у вас. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение КаИра 26 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 ноября 2020 Уволить сразу. 19 Ссылка на это сообщение
DuBaDu 26 ноября 2020 Автор Поделиться 26 ноября 2020 @Metropolitan нееа, у нас вообще работы не пересекаются, но отдел один и меня поставили ее в курс дела вводить, загруженность контролировать @Maryasa она не поняла мой посыл, ошибки исправлять и не допускать-хорошо. Напрягает подача. Наверное руководство пусть решает дальше как быть. Я только не знаю, стоит мне с ней обсуждать это сообщение ее ?! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение (.) 26 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 ноября 2020 На фиг нужна такая дура, которая ничего не сечет в отношениях в коллективе? А если сечет и делает это специально- то ещё хуже. Сейчас вроде проблем с соискателями нет, я б такую попросила . Некрасиво себя ведёт 12 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 3 минуты назад, DuBaDu сказал(а): @Metropolitan @Maryasa Я только не знаю, стоит мне с ней обсуждать это сообщение ее ?! Я бы ещё как обсудила. Это что это такое, дистанцироваться она хочет в рабочем коллективе. Пусть уходит и дистанцируется тогда, а в коллективе надо работать сообща. 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение abyrvalg 26 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 ноября 2020 Я б наверное донесла до руководства. Вы ее курировать должны, а она от Вас хоче "дистанцироваться". Реакция на замечание какая то гипертрофированная. 16 Ссылка на это сообщение
DuBaDu 26 ноября 2020 Автор Поделиться 26 ноября 2020 Я уже несколько раз прочла ее письмо и, вспоминая нашу беседу, она вообще ни на том акцент ставит. Она это выкрутила, как будто я ей запрещаю ошибки коллег указывать.... а я упор делала в беседе на то, что надо выбирать выражения и избегать перехода на личности. Все и так знают кто до нее это делал, ее не спрашивают что она об этом человеке думает. Уснуть даже не могу блин... Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 @DuBaDu меня б еще выбесило "я не 18 летняя девочка,бчтобы меня отчитывать" - а что, тетенькам замечания по работе делать нельзя уже? Неадекват какой то, и это еще только начало 5 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Неадекват, нафиг такую, увольняйте 2 Ссылка на это сообщение
DuBaDu 26 ноября 2020 Автор Поделиться 26 ноября 2020 Вот прям предыдущие в отзыве указали как есть. Согласна полностью. Работает человек хорошо, но работать с ней невозможно... 4 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Так вы же ее в курс дела вводите, учите? Это она без вас не сможет, а не вы без нее. Пройдите завтра и не общайтесь с ней, руководству скажите, что она вас устронила от своего курирования Ссылка на это сообщение
Metropolitan 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Вы как куратор не пишете характеристику руководству? Я как руководитель группы писала для отдела кадров и руководителя департамента характеристику на работника это влияет на прохождение испытательного срока. В характиерстике так бы и написала, что человек конфликтный, не умеющий и не хотящий работать в коллективе. 4 Ссылка на это сообщение
DuBaDu 26 ноября 2020 Автор Поделиться 26 ноября 2020 @Metropolitan уже закончился ее испытательный((( она начала исполнять сразу после. Приходит теперь к 10-10.30, вот такие докладнухи руководству... @_Clever_ нет, я не учу, она все умеет уже, я контролирую ее загрузку (объем, клиентов). Мне кажется завтра она и на меня накатает руководству, а-ля пытаюсь скрывать косяки, не даю ей излагаться. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 17 минут назад, DuBaDu сказал(а): Мне кажется завтра она и на меня накатает руководству, а-ля пытаюсь скрывать косяки, не даю ей излагаться. Я тоже об этом подумала. Еще и извернет все навыворот 4 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 А она сама вообще что ли не делает ошибок? Ссылка на это сообщение
April09 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 МДА, даст она всем в коллективе прос....я! это такой тип людей перевёрнут все ТАК , что офигеваешь, да ещё с таким невозмутимым видом! Надо броню иметь и не вступать в полемику, любые обсуждения других членов в коллективе , запрещать. Готовьтесь , что на вас завтра тоже бумажка полетит))) ( блин, я б ей пачку бумаги презентовала, со словами, чтоб ей хватало простыни писать) и пускай сидит думает. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Tamarushka 26 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 ноября 2020 А, может, сказать "да ты молодец! Как мы жили без тебя! Есть время копаться в старом, значит, работки мало" и накинуть так, чтобы не было времени и желания копошиться. Раз Вы ее загруженность контролируете. Ну разговор я тоже лишним считаю, который у Вас был. Она же не Вас критиковала, так смысл впрягаться. 10 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 ноября 2020 Поделиться 26 ноября 2020 Дайте ей почитать характеристику с предыдущего места работы. И объясните, что она сама роет себе яму. Хотя, конечно, таким людям сложно что-то доказать, они самые умные. 8 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 У нас была такая в коллективе. Это капец. Еле избавились потом. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Фу, терпеть не могу таких. Есть же в конце-концов корпоративный кодекс какой-то. Прямо ей сказать - у нас так не принято. Вроде и уволить хочется, а вот этот геморрой с приемом нового сотрудника всегда раздражает. Навряд ли директор захочет ее выпнуть, чисто ради собственного удобства. Я такая сука, нашла бы ей занозу в опу. Придумала бы как на место поставить. Я б наверное еще и коллектив против нее настроила ??♀️ Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Ооооо, была у нас такая.... Постоянно только ее и слышно было,какие все дураки и идиоты одна она работает и знает всё... Доработалась до статьи.... тааааак накосячила.... Уволили по соглашению сторон, и пусть спасибо скажет. Я предупреждала начальство, но им лень было искать нового сотрудника... Потом за голову хватались. Ссылка на это сообщение
London-london 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Определить её фронт работ "от и до" и посылать выполнять свою работу, давая отчёты о своей работе. Таких дам полно, никуда от них не денитесь, это нормально. На себя со стороны посмотрите, авось тоже дефекты найдёте. Каждый выслуживается как может, умей хорошо жить, умей вертеться. 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Если отбросить эмоции, и оставить чисто профессиональную деятельность, чем плохо то, что она исправляет ошибки и докладывает о них?там реально всё было неправильно? Может ,наоборот ,такой человек нужен в коллективе, чтобы меньше косячили? 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт