Верховная самка 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 упирать начальству на то, что это не командный сотрудник и что при пересечении сфер с другими работниками всегда будут проблемы. поэтому увольнять сразу, пока испытательный не закончился. подойти к начальству объяснить ситуацию, отказаться от кураторства, сделать акцент на характер, истеричность, несдержанность Ссылка на это сообщение
Аватар 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 У нас таких держат аж 2! Тупые, но крика и неразберихи от них , как от 10х! Зато они дешевле обходятся, стучат и вообще движуху устраивают, а то все сидят и весь день работают, как дураки ? Конечно, на фик таких. Ссылка на это сообщение
Lapka83 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 23 минуты назад, Mazda:) сказал(а): У нас таких держат аж 2! Тупые, но крика и неразберихи от них , как от 10х! Зато они дешевле обходятся, стучат и вообще движуху устраивают, а то все сидят и весь день работают, как дураки ? Конечно, на фик таких. По информации автора, та сотрудница совсем не тупая)) а очень даже профессионал в своём деле)) коммуникативные навыки страдают, конечно, но если реально от её исправлений есть польза и выгода компании, то я б закрыла глаза на её докладные)))Как куратор Ссылка на это сообщение
Zagorodka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Так ведите себя профессиональней! Чего вы ее воспитываете как и о ком говорить? Девочки выше правильно сказали - нагрузите ее обязанностями. А вот вы говорите что она приходит к 10-10.30 - это у вас график такой или она опаздывает? Если опаздывает, ну так вам и Карты в руки)))) 2 Ссылка на это сообщение
Bита 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 7 часов назад, DuBaDu сказал(а): вы как считаете, это вообще норм засаживать прошлого работника? обычно этим парикмахеры грешат)) Даму заносит конечно. У вас свободный график что ли? Почему приходит поздно на работу? Требуйте с неё объяснительные за каждое опоздание,ну и вообще за каждый проступок. Насчёт ее "дистанцироваттся" - я бы обозначила ей, что Во-первых, эмоции пусть держит при себе, как профессионал. А Во-вторых, вы ее куратор и будете сами определять дистанцию. ну и за ней работу бы перепроверить. Неужели сама не косячит? Щас подумала, по-хорошему ей бы подыграть. Ах, как хорошо что вы появились, как мы раньше без вас то? и пусть пишет все вам, а не начальству. а вы ход не давайте. но такое не в моем характере, не умею 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @DuBaDu попросите ее вас покинуть, если это возможно. Она не уйдет конечно. Продолжит и дальше так себя вести. Но теперь будьте осторожнее, она обязательно попытается Вас лично очернить в глазах руководства. От таких людей надо избавляться. У меня такая ассистентка была ?♀️ еле сбагрила Ссылка на это сообщение
Аватар 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 27 минут назад, Lapka83 сказал(а): По информации автора, та сотрудница совсем не тупая)) а очень даже профессионал в своём деле)) коммуникативные навыки страдают, конечно, но если реально от её исправлений есть польза и выгода компании, то я б закрыла глаза на её докладные)))Как куратор Да. Это я свою боль вылила. ? Только очень редкие специалисты могут претендовать на прощение человеческой придури, я считаю)). 3 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Я, может, что-то не догнала в тексте, но мне непонятно, почему автору так обидно за то, что сотрудница чьи-то ошибка достала и песочит тех людей. Кто эти люди и где они? Если уволенные сотрудники, так хорошо же, пусть исправляет, похвалить, но отметить, что резкие комментарии излишни, этих людей уже нет тут. Сотрудники еше работают? Ну так можно сказать, что я сейчас приглашу Федю, она тут до тебя работала, с ней и пообщаешься. Такое впечатление, что автора втянули в разборки, а она потом виновата и останется. 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Я, скорее всего спросила "а кто вас просит исправлять чужие ошибки? если исправляете, то молчите в тряпочку, раз пришли работать, значит работайте, а не обсуждайте чужую работу". И вообще, с какого перепугу, эта мадам лезет в те бумаги, которые ее не касаются? 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @DuBaDu а вы можете ее попросить покинуть? Если да, то надо сливать. Если нет, то вы попали. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Мммм...если честно не поняла возмущений. Дама переделывает косяки за другими сотрудниками, по доброй воле. Таких днём с огнем не сыщешь, кто согласился бы чужую работу переделывать. Но не....мы лучше будем косячить, а кто это найдет - сам дурак. Первый раз вижу такую "работу*. Второй вопрос по сколько она работу приходит - но тут уже проблемы отдела кадров. Хотя неизвестно во сколько она уходит и какой график. 13 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @DuBaDu а вы можете ее попросить покинуть? Если да, то надо сливать. Если нет, то вы попали. Так чел принят по срочному трудовому договору (что не факт, что законно). Так что 'сольют" и причина не нужна будет 2 часа назад, Lapka83 сказал(а): Если отбросить эмоции, и оставить чисто профессиональную деятельность, чем плохо то, что она исправляет ошибки и докладывает о них?там реально всё было неправильно? Может ,наоборот ,такой человек нужен в коллективе, чтобы меньше косячили? Тоже не поняла посыла 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Пришла к нам однажды такая. Всё не правильно и нужно восстанавливать учёт, я тихо помалкивала. Прошло 2 месяца уже год надо закрывать, а человек весь в трудах и заявляет, что учёт восстановлен и денег я хочу, но годовую отчётность я сделать не могу в восстановленной базе у ВАС(!) тут всё не правильно! Я в этот же день высказала всё гендиру и в этот же день этого сотрудника уволили. Еще 2 года всплывали её косяки в востановленой базе. Поэтому я не сильно доверяю и сейчас гендир тоже, что человек говорящий, что всё плохо настолько там уж там и плохо. 2 Ссылка на это сообщение
daisy2023 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 8 часов назад, abyrvalg сказал(а): @DuBaDu меня б еще выбесило "я не 18 летняя девочка,бчтобы меня отчитывать" - а что, тетенькам замечания по работе делать нельзя уже? Неадекват какой то, и это еще только начало Ну ей же вы не разрешаете делать замечания. Причем по существу. Двойные стандарты такие двойные стандарты 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Tamarushka Вам наверное повезло НЕ встречать на своем пути таких людей. Поверьте, это ппц ?♀️?♀️?♀️ Вот смотрите что она начала дела: 1) искать ЧУЖИЕ ошибки, ее не просили это делать, она не случайно на них наткнулась, она их искала. Зачем? 2) исправляет эти ошибки она не молча, а с докладной начальству 3) да не просто так: "ой, я здесь ошибку обнаружила", а: 8 часов назад, DuBaDu сказал(а): «кто вообще работал тут до меня? Этот человек был не на своем месте! И так в отношении двоих... Правильно в характеристике написали, что человек самоутверждается за счет других. Ей куратор замечание сделала- не смогла пережить, написала целую простыню с возмущениями ?♀️ 4 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @daisy2023 посыл у них в том, что сотрудница не просто исправляет, а пишет к этому гадские комментарии для начальства. На самом деле, если бы автор умела конфликтовать конструктивно, то можно было бы выстроить работу с этой сотрудницей, т.к. она похоже норм специалист. Ее тоже можно понять- устроилась на работу, надо себя проявить, чтоб взяли в штат. Просто так делать и не говорить об этом- начальство не заметит. 1 Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Автор, вы, надеюсь, написали ей ответное письмо (чтоб потом начальству всю переписку показать?)? что возраст-возрастом, но она пришла в новый коллектив и надо уважать его правила. Если у нее есть что сказать по поводу работы - это пожалуйста, но переход на личности - это вне любой рабочей атмосферы, и что ее взяли на работу исполнять обязанности, а не выслушивать тонны негатива по поводу людей, тут работающих/работавших. Оценивать качество работы - это одно, а оценивать личности, кто эту работу ранее сделал - это уже непрофессионализм. Я бы на вашем месте пообщалась с руководством и далее все общение с этой сотрудницей строила исключительно с письменным подтверждением. Типа устно проговорили - вдагонку письмо. Не нравится ей - никто не держит, у вас правила такие. И да, опаздывает - фиксируйте, без фиксации нарушений потом фиг уволишь.. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Если конфликтовать, то надо отвечать на простыню с копией руководителю: Уважаемая, ИО ФИО начальника назначил меня Вашим куратором и делегировал разбираться с Вашими докладными на коллег и я провела с Вами беседу вчера, выполняя распоряжение Руководителя. Если у Вас есть возражения против распоряжений Руководства, Вы можете обратиться к ФИО начальника. 4 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Mourmia ну может она просто хочет свою значимость показать на новом месте, что она вот может и ценный сотрудник. Хз, я когда пришла работать в бухгалтерию, до меня там такой треш был, никакой системы, все через жо, тут было капец как сложно этот гемор разбирать, систематизировать и не ругаться на запущенность ситуации, а по другому было нельзя, это отчетность, она должна быть точной. Если эти ошибки ей потом боком выйдут, вот она и полезла. Вероятно. Я не знаю ситуации и что за работа, но есть такие работы, которые из-за ошибок прошлого сотрудника тебе же и аукнутся. Ссылка на это сообщение
Aksenova 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Sapienti sat а я бы ей вообще ничего не стала бы отвечать. Еще с таким ? в переписку вступать, она потом все наизнанку вывернет и тебе оправдываться придется. Ну нафиг. @Tamarushka автор придет- расскажет действительно ли у прошлых сотрудников был бардак ?♀️ конечно, это меняет дело, если был... мне из поста автора показалось обратное и именно такая ассистенка, которая соринку в чужом глазу видит, а в своем бревно не замечает, была у меня ? Опять же, если автор ее непосредственный куратор/начальник, то почему она прыгает через голову и доносит на бывших сотрудников вышестоящему руководству ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 7 минут назад, Mourmia сказал(а): @Sapienti sat а я бы ей вообще ничего не стала бы отвечать. Еще с таким ? в переписку вступать, она потом все наизнанку вывернет и тебе оправдываться придется. Ну нафиг. @Tamarushka автор придет- расскажет действительно ли у прошлых сотрудников был бардак ?♀️ конечно, это меняет дело, если был... мне из поста автора показалось обратное и именно такая ассистенка, которая соринку в чужом глазу видит, а в своем бревно не замечает, была у меня ? Опять же, если автор ее непосредственный куратор/начальник, то почему она прыгает через голову и доносит на бывших сотрудников вышестоящему руководству ?♀️ Автор писала, что она НЕ НАЧАЛЬНИК. И новая сотрудница вполне себе опытный чел и справляется сама @daisy2023 8 часов назад, DuBaDu сказал(а): нет, я не учу, она все умеет уже, я контролирую ее загрузку (объем, клиентов). Мне кажется завтра она и на меня накатает руководству, а-ля пытаюсь скрывать косяки, не даю ей излагаться. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 У таких людей может быть проблема с производительностью, когда вместо своей непосредственной работы человек то чужую делает, то писульки строчит жалобные...и со временем врят ли что поменяется У нас похожий кадр работает второй год, разработчик. 50% времени перед непосредственным исправлением косяка в коде у него занимает доказательство того, что косяка нет, потом 40% что есть, но накосячил не он, а вот тот то и тот то тогда то(а если и он, то потому что ему написал кто то сделать ерунду и он послушно сделал) и только 10% непосредственно правка. В итоге мелкие задачи растягиааются на неделю, вместо 1-2 дней в руках его коллег + дофига словесного общения и нервных переписок, с риском срыва в истерику, реально надо очень аккуратно отвечать, чтоб товарищ не заистерил. 2 Ссылка на это сообщение
daisy2023 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Я так понимаю, автор контролирует, чтоб чел загружен работой был. А вообще, без понимания о какой сфере деятельности речь идёт - каждый видит что то свое. Кто то стукача и все, а кому то на такие качества человека глубоко по фиг. Поэтому и сообщения будут опубликованы от "уволить", до "классный чел" 2 Ссылка на это сообщение
КаИра 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 7 минут назад, Mourmia сказал(а): @Sapienti sat а я бы ей вообще ничего не стала бы отвечать. Еще с таким ? в переписку вступать, она потом все наизнанку вывернет и тебе оправдываться придется. Ну нафиг. Все верно. Это такой тип людей, как гопник: ты проиграл уже тогда, когда ввязался с ними в диалог. Я бы общалась с ней минимально по работе. И с руководством. А также я бы по возможности перепроверила ее работу, потому как не может такого быть, чтобы до нее вот прям все вели неправильно.. скорее она сама где то накосячила и сейчас разгребает последствия своего косяка. Именно поэтому мы никогда не пускаем нового сотрудника сразу исправлять инструмент и ядро. Вначале учится на менее значимых местах, а мы смотрим как он выполняет свою работу и в лучшем случае через полгода под присмотром старших ему разрешать полезть в ядро. Потому что уже проходили! Такие умные всех обосрут наисправляют и все, в результате отваливаются все проекты разом.. а мы потом выгребаем.. 1 Ссылка на это сообщение
DuBaDu 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 @Lapka83 я не против этого, я против ее формы изложения. 1 час назад, Mazda:) сказал(а): У нас таких держат аж 2! Тупые, но крика и неразберихи от них , как от 10х! Зато они дешевле обходятся, стучат и вообще движуху устраивают, а то все сидят и весь день работают, как дураки ? Конечно, на фик таких. Она не тупая. Она неприятная скорее. 50 минут назад, Tamarushka сказал(а): Я, может, что-то не догнала в тексте, но мне непонятно, почему автору так обидно за то, что сотрудница чьи-то ошибка достала и песочит тех людей. Кто эти люди и где они? Если уволенные сотрудники, так хорошо же, пусть исправляет, похвалить, но отметить, что резкие комментарии излишни, этих людей уже нет тут. Сотрудники еше работают? Ну так можно сказать, что я сейчас приглашу Федю, она тут до тебя работала, с ней и пообщаешься. Такое впечатление, что автора втянули в разборки, а она потом виновата и останется. Она их временно заменяет по срочному тд, они вернутся. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 3 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Я так понимаю, автор контролирует, чтоб чел загружен работой был. А вообще, без понимания о какой сфере деятельности речь идёт - каждый видит что то свое. Кто то стукача и все, а кому то на такие качества человека глубоко по фиг. Поэтому и сообщения будут опубликованы от "уволить", до "классный чел" Не только. если начальник пересылает письма автору, то он ей делегировал разбираться. Она и разбиралась как могла. Выполняла задание руководства. Коллега не права, а автор права. В этой части Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт