Перейти к публикации

Ситуация на работе. Что скажете?

Полезные сообщения

18 минут назад, Tamarushka сказал(а):

@Mourmia ну может она просто хочет свою значимость показать на новом месте, что она вот может и ценный сотрудник. Хз, я когда пришла работать в бухгалтерию, до меня там такой треш был, никакой системы, все через жо, тут было капец как сложно этот гемор разбирать, систематизировать и не ругаться на запущенность ситуации, а по другому было нельзя, это отчетность, она должна быть точной. Если эти ошибки ей потом боком выйдут, вот она и полезла. Вероятно. Я не знаю ситуации и что за работа, но есть такие работы, которые из-за ошибок прошлого сотрудника тебе же и аукнутся.

понятно что могут быть эмоции. но она как минимум делает работу, которую ей не поручали, идет так сказать через голову - те не куратору или начальнику непосредственному пишет, да еще и сразу с критикой, что все плохо и надо править (а может и не надо править, там судя по всему не бухгалтерия). и она как супервумен там счас все наладит. мне бы такое тоже не понравилось. 

26 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Ну ей же вы не разрешаете делать замечания. Причем по существу. Двойные стандарты такие двойные стандарты

Замечания замечаниям рознь. Конструктив всегда приветствуется, мне не нравится, что вместо «я обнаружила ошибки» она говорит «почему вы взяли некомпетентного сотрудника, который занят не своим делом? Он вообще делал все не так!» 

ошибки исправлять не просили, тк они за рамками периода проверки, на ее работу они не влияют.

• Нравится 2
18 минут назад, Mourmia сказал(а):

@Sapienti sat а я бы ей вообще ничего не стала бы отвечать. Еще с таким ? в переписку вступать, она потом все наизнанку вывернет и тебе оправдываться придется. Ну нафиг.

@Tamarushka автор придет- расскажет действительно ли у прошлых сотрудников был бардак ?‍♀️ конечно, это меняет дело, если был... мне из поста автора показалось обратное и именно такая ассистенка, которая соринку в чужом глазу видит, а в своем бревно не замечает, была у меня  ? 

Опять же, если автор ее непосредственный куратор/начальник, то почему она прыгает через голову и доносит на бывших сотрудников вышестоящему руководству ?‍♀️

У меня была обратная ситуация. Перешла в другой отдел, специфика работы была тесно связана с документацией прошлых лет. Начальник выдавала мне стопки со словами: ты уж разбились тут как-нибудь, до тебя тут были бездари и лентяи, так что крепись... Я была в шоке, так как до меня несколько лет там работала шапочка знакомая, довольно умная и ответственная на первый взгляд девушка. Но когда начальница ушла из кабинета, коллеги сказали, чтоб я не обольщалась, ибо для нее все, кто ушел-бездари и лентяи. А участок-такая жопа, на котором должны сидеть минимум 2 сотрудника, но берут всегда одного и поэтому даже самый ответственный и умный сотрудник не сможет не косячить... Так оно и вышло, через год я оттуда сбежала

• Нравится 1

Прошлые сотрудники допускали ошибки, да. Одна из ошибок существенная, возможно приведет к финансовым потерям. Остальные ошибки технические и влияют только на «удобство». Из серии оформили иррационально то, что можно было быстрее и лаконичнее. 
Судя по всему, она не только нашему руководству в таком стиле излагает, но и заказчику, но пока это мои домыслы. Просто странное письмо от заказчика пришло. Ладно, пошла работать..

2 минуты назад, DuBaDu сказал(а):

Прошлые сотрудники допускали ошибки, да. Одна из ошибок существенная, возможно приведет к финансовым потерям. Остальные ошибки технические и влияют только на «удобство». Из серии оформили иррационально то, что можно было быстрее и лаконичнее. 
Судя по всему, она не только нашему руководству в таком стиле излагает, но и заказчику, но пока это мои домыслы. Просто странное письмо от заказчика пришло. Ладно, пошла работать..

Так если договор срочный, может, пойти всем отделом у руководству, и попросить даму на выход? 

@_Clever_ а там срок либо по выходу сотрудника основного, либо по декабрь 22!!!.

Вот зашла в ее программу, она не успевает текучку похоже.... сейчас будет говорить, что не успевает, тк все переделывает за старыми. Кстати она написала заказчику «за те деньги, которые вы нам платите, я ничего никому не должна» пытаюсь выяснить к чему это было написано

• Непонятно 3
3 минуты назад, DuBaDu сказал(а):

@_Clever_ а там срок либо по выходу сотрудника основного, либо по декабрь 22!!!.

Вот зашла в ее программу, она не успевает текучку похоже.... сейчас будет говорить, что не успевает, тк все переделывает за старыми. Кстати она написала заказчику «за те деньги, которые вы нам платите, я ничего никому не должна» пытаюсь выяснить к чему это было написано

а как она отвечает, зачем переделывает за старыми? если не успевает текучку

Ну по Вашим словам, автор, особа конечно неприятная. Если все действительно так и этот человек влияет на Вашу конкретно работу, то характеристика с прошлого места есть - это уже повод "попросить свалить или заткнуться". Тем более, если занята бесполезной работой, а свою не успевает. Но капец, конечно, женские коллективы - душевное местечко:hohot:

4 минуты назад, DuBaDu сказал(а):

@Шмяка потому что там «пиз-ц» (с)

странная позиция. те старое в порядок привести а на новое пофиг. показала бы на примере своей работы текущей как надо работать. 

@DuBaDu ну как вариант, если испытательный закончиться и хорошие отношения с декретницей, попросить выйти из декрета на денёчек. И 22 года ждать не надо, и ее убеждать заявление написать...

18 минут назад, DuBaDu сказал(а):

заказчику «за те деньги, которые вы нам платите, я ничего никому не должна»

А вот это вообще на грани фола.... с какого перепуга она так пишет?! Ответит ей в том же духе: «вас тут никто и не задерживает!!»

@DuBaDu срочный договор в разы упрощает дело!)

Никто ее не просил наводить ревизию в работе прошлых периодов, хера она туда вообще лезет,  нашлась умница-разумница! 

Я бы очно сказала руководству, что она полная неадекватка! 

Как говорится такие себя преподносят Дартаньянами, а все остальные....

10 часов назад, DuBaDu сказал(а):

Как мне себя дальше вести с ней? 

ну проверили, не подходит, увольняйте.

а так на этапе собеседования лучше отсеивать.

Недавно у нас сотрудник увольнялся, 30 лет чуваку. Уже два вкладыша к трудовой закончились, заводили третий. Он в среднем на каждой работе числился 2-3 месяца, его потолок, это в одном месте 5 месяцев, в другом 9. Передаю документы, спрашиваю, чего так быстро с нами расстаетесь? Он - да тут все через Ж, никто не хочет видеть ошибки, руководство дебилы. Я согласна с ним только в одном - странные люди вообще его взяли, для меня один взгляд на его трудовую - это повод ему отказать. 

Вашей сотруднице можно попытаться это донести, ну не поймет - ее проблемы, вы сделали все, что смогли.

• Нравится 3
1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Ну ей же вы не разрешаете делать замечания. Причем по существу. Двойные стандарты такие двойные стандарты

Она не делала замечания

"пишет руководству  в формате «кто вообще работал тут до меня? Этот человек был не на своем месте!" - вот это некорректно. Почему она указывает руководству, на своем или не на своем месте был предыдущий сотрудник? Это не ее компетенция. Сделать замечания по существу - это сказать о выявленных ошибках, что руководству, что сотруднику, который ее сделал. Можно и о масштабах ошибок рассказать, что они повлекли/могли повлечь, если бы она их не исправила. 

"она по своей инициативе начала проверять периоды, не относящиеся к ней, нашла там ошибки, стала исправлять (никто не просил)" - вот эта инициатива тоже сомнительна, но ок, предположим, ответственный и инициативный сотрудник.

А потом вообще пошла дичь. Что это за предъявления в коллективе "я хочу дистанцироваться". Это не подружка, с которой хочу общаюсь, не хочу - дистанцируюсь. В коллективе кто-то может нравиться или нет, на рабочем процессе это отражаться не должно. 

Человек явно неуживчивый, не умеет себя вести в коллективе. Всю ситуацию можно было обыграть так, что и в глазах начальства себя молодцом показать, и с куратором не разосраться, и остаться на хорошем счету. 

• Нравится 6
1 час назад, DuBaDu сказал(а):

Она их временно заменяет по срочному тд, они вернутся.

ну вот тут и собака зарыта. Хочет остаться на постоянку

Вот зашла в ее программу, она не успевает текучку похоже.... 

Давайте ей задания письменно под роспись, со сроками сдачи (и четко обозначьте границы, что вы не заставляете ее лезть в прошлые периоды). А потом объяснительную от неё, почему не успела. 

Кстати она написала заказчику «за те деньги, которые вы нам платите, я ничего никому не должна» пытаюсь выяснить к чему это было написано

это уже за гранью. это хамство. это непрофессионально. она же имя работодателя чернит. Этот момент я бы точно шефу доложила. 

И если можно, взять заказчика "в сообщники". Пусть он гневное письмо напишет а-ля прошу сменить менеджера.

это на руководство должно сильнее повлиять

• Нравится 3
2 часа назад, DuBaDu сказал(а):

она не только нашему руководству в таком стиле излагает, но и заказчику, но пока это мои домыслы. Просто странное письмо от заказчика пришло.

Вот это стоит уточнить по возможности. Что бы не писал или говорил внутри компании сотрудник, еще можно как-то понять. Если выходит "сор из избы", это уже совсем неправильно. 

Вот зашла в ее программу, она не успевает текучку похоже.... сейчас будет говорить, что не успевает, тк все переделывает за старыми

Зачем переделывает, если на ее работу никак не влияет. А вот текучка на ее работу влияет и еще как. 

Выпишете отдельно все моменты, которые Вас в ней напрягают. Отложите, перечитайте чуть позже, вычеркните эмоциональную составляющую. И сухой остаток отправьте руководителю. Спускать такое нельзя, Вас она не воспринимает, как человека, который может сделать ей замечание (это начальнику тоже надо донести). Пусть руководство с ней поговорит, расставит рамки и т.д.  

1 час назад, Tamarushka сказал(а):

повод "попросить свалить или заткнуться"

Только ни в коем случае не устами автора. Это тоже превышение компетенции. А так да, коллега неприятная, и дело не только в моральных качествах. 

• Нравится 3
14 часов назад, DuBaDu сказал(а):

@Metropolitan уже закончился ее испытательный((( она начала исполнять сразу после. Приходит теперь к 10-10.30, вот такие докладнухи руководству...

@_Clever_ нет, я не учу, она все умеет уже, я контролирую ее загрузку (объем, клиентов). Мне кажется завтра она и на меня накатает руководству, а-ля пытаюсь скрывать косяки, не даю ей излагаться.

катайте первой. работайте на опережение. своя рубаха ближе к телу.

Сказать начальству что грубит заказчику. Может тогда начальник не будет перекладывать на вас  решения.

@abyrvalg она одно толдычит, что молчать не будет, а если мне не нравится, что она находит косяки и меня это задевает по каким-то моим соображениям, возможно из солидарности к коллегам, то «извини, но это работа». Говорю не в этом дело, работай на благо, но не надо так «пылить» на коллег, ни к чему давать характеристики и вешать ярлыки. Смотрит на меня удивленно просто и все. Мне кажется реально не понимает. Она по жизни очень радикально настроена по многим вопросам и всегда права:).

3 минуты назад, DuBaDu сказал(а):

@abyrvalg она одно толдычит, что молчать не будет, а если мне не нравится, что она находит косяки и меня это задевает по каким-то моим соображениям, возможно из солидарности к коллегам, то «извини, но это работа». Говорю не в этом дело, работай на благо, но не надо так «пылить» на коллег, ни к чему давать характеристики и вешать ярлыки. Смотрит на меня удивленно просто и все. Мне кажется реально не понимает. Она по жизни очень радикально настроена по многим вопросам и всегда права:).

а Вы ей говорили, что пока она чужие косяки ищет, своя работа у нее стопорится?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...