Перейти к публикации

Когтеточка

Полезные сообщения

Всем привет.

Знаю, здесь много кошатников. Помогите подобрать когтеточку)))

Размеры кошки 7 кг и 75 см от носа до хвоста. Нужна когтеточка, которая выдержит этот размер и вес. Устойчивая и большая. 

Есть в арсенале столбик, но он заваливается под ее мощью, поэтому не подходит и обычная из дешевых, которая крепится на стену (такая просто не нравится ей). 

Девушки, у кого крупные коты, покажите, обо что точат когти ваши питомцы? Прям крик души уже. С предыдущей кошкой не было таких проблем, что дали, то и драли. Но она мелкая была, 3 кг, а это дама у меня кошка-лошадь. 

tmp-cam-3374196201073010069.jpg

Смотрю в сторону такой. Может есть у кого то? Как она в эксплуатации? 

tmp-cam-4307682337249732096.jpg

• Нравится 1

@Лейна не смотрела в сторону угловых накладок на стену?

Ссылки скрыты.

Невнимательно прочла, не нравится, говоришь. Но они разные. И несколько капель валерианы на неё даст хороший эффект. 

Изменено пользователем Счастливая Таннета

Как на фото - неустойчивая, будет ронять, лучше более плоский вариант. А так моим понравилась такого типа. Но есть огромный миеус - она быстро треплется, поэтому лучше покупать попроще и подешевле, ну и ошметки будут по дому. У меня стоит комплекс, так и не прикрепила его, поэтому тоже шатают, гремят. Надо прикрепить просто. И сизалевый жгут, а не джутовый.

Ну вот можно просто столбик с хорошим сизалем прикрепить где-то к стене. И чтоб столбики можно было раскручивать и менять. Самый идеальный вариант.

Вот такую еще смотрю. Такая устойчивей будет? 

tmp-cam-540308607648789104.jpg

2 минуты назад, Tamarushka сказал(а):

Ну вот можно просто столбик с хорошим сизалем прикрепить где-то к стене. И чтоб столбики можно было раскручивать и менять. Самый идеальный вариант.

Да вот ей не нравится именно прикрепленные к стене. Ей не удобно. Надо же поваляться, потереться, снизу подрать, а когда закреплен на стене, поля для разгона нет) 

• Нравится 1

@Лейна попробуй угловую настенную джутовую. Ещё ни одного кота не знаю, кто бтне оценил. У нас кот здоровый был, 8 кг, при этом не толстый. Именно мощный. Прыгал, скакал, забирался повсюду. Ему самое то было. Ещё хорошо напольные коробочные.

Ссылки скрыты.

Комплекс возьмите с широким основанием , типа такого, очень удобно кошке и надолго( столбики если что можно самим обновить, веревки продаются в строительных магазинах) , мейн-кунам конечно побольше брала года 4 назад до сих пор пользуются

Screenshot_2020-11-27-10-25-20-675_com.android.chrome.jpg

41 минуту назад, Лейна сказал(а):

Вот такую еще смотрю. Такая устойчивей будет? 

tmp-cam-540308607648789104.jpg

Да вот ей не нравится именно прикрепленные к стене. Ей не удобно. Надо же поваляться, потереться, снизу подрать, а когда закреплен на стене, поля для разгона нет) 

Да, такая более устойчивая. У нас были совсем плоские, просто прямоугольники. И валялись в них хорошо, и спали, и драли.

У всех такие коты культурные. Моим пофиг когтеточка. Драли в одном месте диван, поставили на то место спецуствойство, перешли на другую часть дивана,  там тоже поставили. Кошка перешла на обои, кот на ковер.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

У всех такие коты культурные. Моим пофиг когтеточка. Драли в одном месте диван, поставили на то место спецуствойство, перешли на другую часть дивана,  там тоже поставили. Кошка перешла на обои, кот на ковер.

Потому что воспитывать надо, приучать. К лотку же приучили и когтеточке надо приучать. 

Само оно не бывает. 

Только что, Лейна сказал(а):

Потому что воспитывать надо, приучать. К лотку же приучили и когтеточке надо приучать. 

Само оно не бывает. 

Так приучала, а толку ноль. Вернее сначало толк был, а сейчас вот так вот. Я привыкла.

Кстати к лотку не учила, их до меня научили.

У нас тубус от линолеума оббитый рогожкой (ковролин). Столбик 2.50 м.

Раньше стоял, теперь под углом лежит. 

Изменено пользователем Счастливая Маска//
по просьбе автора
35 минут назад, Rarity сказал(а):

У нас тубус от линолеума оббитый рогожкой (ковролин). Столбик 2.50 м.

Раньше стоял, теперь под углом лежит. 

IMG_20201127_114420~2.jpg

Ого го? вот моей бы такой подошел, но ей надо чтоб стоял, а к чему его прикрутить, фиг знает. 

У меня кот дерет ковёр ? больше ничего ему не нравится. Да и фиг бы с этим ковром)  дерет только в двух местах, но ковёр, удивительно, не пострадал почти. А так кот тоже лось ещё тот. Когтеточки валял. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...