Лейна 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Всем привет. Знаю, здесь много кошатников. Помогите подобрать когтеточку))) Размеры кошки 7 кг и 75 см от носа до хвоста. Нужна когтеточка, которая выдержит этот размер и вес. Устойчивая и большая. Есть в арсенале столбик, но он заваливается под ее мощью, поэтому не подходит и обычная из дешевых, которая крепится на стену (такая просто не нравится ей). Девушки, у кого крупные коты, покажите, обо что точат когти ваши питомцы? Прям крик души уже. С предыдущей кошкой не было таких проблем, что дали, то и драли. Но она мелкая была, 3 кг, а это дама у меня кошка-лошадь. Смотрю в сторону такой. Может есть у кого то? Как она в эксплуатации? 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 (изменено) @Лейна не смотрела в сторону угловых накладок на стену? Ссылки скрыты. Невнимательно прочла, не нравится, говоришь. Но они разные. И несколько капель валерианы на неё даст хороший эффект. Изменено 27 ноября 2020 пользователем Счастливая Таннета Ссылка на это сообщение
Tamarushka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Как на фото - неустойчивая, будет ронять, лучше более плоский вариант. А так моим понравилась такого типа. Но есть огромный миеус - она быстро треплется, поэтому лучше покупать попроще и подешевле, ну и ошметки будут по дому. У меня стоит комплекс, так и не прикрепила его, поэтому тоже шатают, гремят. Надо прикрепить просто. И сизалевый жгут, а не джутовый. Ссылка на это сообщение
Горлица 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Мне попадались ещё напольные, с сухой валерианой снизу. Но там были кажется из плотного картона, т.е. ненадолго. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 У меня мечта идиота что-то типа такого. Даже стена для этого есть, только мастера нет 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 1 минуту назад, Tamarushka сказал(а): У меня мечта идиота что-то типа такого. Даже стена для этого есть, только мастера нет У нас для такого места нет( эх. Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Вот такая у нашего Хвоста. Он когти точит и спит в ней))))))))))))))))))) но угловая тоже есть. 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Ну вот можно просто столбик с хорошим сизалем прикрепить где-то к стене. И чтоб столбики можно было раскручивать и менять. Самый идеальный вариант. Ссылка на это сообщение
Лейна 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 Вот такую еще смотрю. Такая устойчивей будет? 2 минуты назад, Tamarushka сказал(а): Ну вот можно просто столбик с хорошим сизалем прикрепить где-то к стене. И чтоб столбики можно было раскручивать и менять. Самый идеальный вариант. Да вот ей не нравится именно прикрепленные к стене. Ей не удобно. Надо же поваляться, потереться, снизу подрать, а когда закреплен на стене, поля для разгона нет) 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Лейна попробуй угловую настенную джутовую. Ещё ни одного кота не знаю, кто бтне оценил. У нас кот здоровый был, 8 кг, при этом не толстый. Именно мощный. Прыгал, скакал, забирался повсюду. Ему самое то было. Ещё хорошо напольные коробочные. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Эльф35 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Комплекс возьмите с широким основанием , типа такого, очень удобно кошке и надолго( столбики если что можно самим обновить, веревки продаются в строительных магазинах) , мейн-кунам конечно побольше брала года 4 назад до сих пор пользуются Ссылка на это сообщение
Tamarushka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 41 минуту назад, Лейна сказал(а): Вот такую еще смотрю. Такая устойчивей будет? Да вот ей не нравится именно прикрепленные к стене. Ей не удобно. Надо же поваляться, потереться, снизу подрать, а когда закреплен на стене, поля для разгона нет) Да, такая более устойчивая. У нас были совсем плоские, просто прямоугольники. И валялись в них хорошо, и спали, и драли. Ссылка на это сообщение
kacandra 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 У всех такие коты культурные. Моим пофиг когтеточка. Драли в одном месте диван, поставили на то место спецуствойство, перешли на другую часть дивана, там тоже поставили. Кошка перешла на обои, кот на ковер. Ссылка на это сообщение
Лейна 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 2 минуты назад, kacandra сказал(а): У всех такие коты культурные. Моим пофиг когтеточка. Драли в одном месте диван, поставили на то место спецуствойство, перешли на другую часть дивана, там тоже поставили. Кошка перешла на обои, кот на ковер. Потому что воспитывать надо, приучать. К лотку же приучили и когтеточке надо приучать. Само оно не бывает. Ссылка на это сообщение
kacandra 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Только что, Лейна сказал(а): Потому что воспитывать надо, приучать. К лотку же приучили и когтеточке надо приучать. Само оно не бывает. Так приучала, а толку ноль. Вернее сначало толк был, а сейчас вот так вот. Я привыкла. Кстати к лотку не учила, их до меня научили. Ссылка на это сообщение
Rarity 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 (изменено) У нас тубус от линолеума оббитый рогожкой (ковролин). Столбик 2.50 м. Раньше стоял, теперь под углом лежит. Изменено 26 января 2021 пользователем Счастливая Маска// по просьбе автора Ссылка на это сообщение
Лейна 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 35 минут назад, Rarity сказал(а): У нас тубус от линолеума оббитый рогожкой (ковролин). Столбик 2.50 м. Раньше стоял, теперь под углом лежит. Ого го? вот моей бы такой подошел, но ей надо чтоб стоял, а к чему его прикрутить, фиг знает. Ссылка на это сообщение
Rarity 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Лейна он был прикручен к потолку, но наша лошадь его своими скачками снесла. А он снес трековую систему освещения. Так что пусть "полежит" ? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 У нас подобрыш, и с когтеточками беда, не признает.. что я только не делала, все мимо.. так и дерёт все что попадется( Ссылка на это сообщение
Лесюндра 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @kacandra , наша тоже подрала один подлокотник, присобачили когтеточку, перешла на другой подлокотник и бок, ну и палас шагги дерет Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 У нас угловая,кошаку нравится) Ссылка на это сообщение
melioraspero 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 У меня кот дерет ковёр ? больше ничего ему не нравится. Да и фиг бы с этим ковром) дерет только в двух местах, но ковёр, удивительно, не пострадал почти. А так кот тоже лось ещё тот. Когтеточки валял. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт