Перейти к публикации

Работа и ребёнок на больничном

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем хороших выходных!

Когда-то создавала вопрос про помощников на больничном с ребёнком, свекровь, скорее всего, отменяется. 

Остаётся моя мама на 3 дня в месяц, папа на любое время, пока идут непонятки с ковидом. И мы с мужем. Муж может работать дома ну дня 3-4 в месяц, но надо,чтобы кто-то занимался ребёнком, а он чисто дать лекарство, полечить.

Была на работе,всё обсудили, спокойно дали добро на удалённую работу во время больничных. Работа такая,что есть дела , которые надо сдать к определённой дате и текучка,срочняки,которые надо прям сейчас. 

Всё время на связи,это понятно. С утра,в сон,вечером,ночью задачи можно закрыть.а как быть с текучкой?  Чем занимаете ребёнка? Какие лайфхаки? Чем запасаетесь?

Мультики не предлагать)

Убрали их 1,5 недели назад, и ребёнок прям похорошел,  хотя и до этого нечасто смотрел))

Почти трехлетка, играть сам может и по 2 часа, ест,засыпает сам, в болезнь ,ттт, не более капризный и требовательный  , чем обычно. Но если муж работает дома,то ему тоже надо быть в этой комнате, помочь типа)) а ещё собрания по сайту могут быть)))

Больничные у меня были полным срывом текучки. Ну у меня график гибкий, попроще было. Но все равно, дочка могла ночью капризничать и ни в какую не ложиться спать до 4-5 утра, было и такое. А я рассчитывала как раз в ту ночь поработать после того, как она заснет, и встать пораньше с утра, до того, как она проснется. А тут какое уж пораньше, и весь следующий день в голове вата.  В общем, всех предупреждала, что ребенок болеет, и все, что можно отложить, по максимуму откладывала. 

Я кроме мультиков не знаю лайфхаков. Постою послушаю.

Вообще это мой страшный сон - няня заболела, муж на работе, и мы с дочкой одниииии) а у меня куча совещаний и текучки в этот день.

• Нравится 1

Я сейчас не вожу сына в сад, достали вечные больничные, я на удаленке, работаю в основном рано утром, в дневной сон и вечером, когда муж возвращается с работы, ну и в выходные мужа. Сегодня надо было занять на 20 минут, чуть-чуть не успела доделать срочную работу. У меня на такие случаи куплены маленькие новые недорогие игрушки. Выдаю что-то новое, пока занимается, успеваю сделать что-то срочное. Сегодня выдала новый легкий пластилин. Ну что сказать, ходатайство в суд я успела составить, но вот комнату теперь отмывать, диван и стол пострадали, одежда тоже . Но если ребенок болеет, у меня работать в таком режиме не получается, он ноет, спит плохо, ему плохо, короче говоря, это не работа толком.

@AlterEgo совещания редко, ну раз в неделю. Первое время было бы чаще,но я буду выходить раньше официальной даты,поэтому обучения все пройду спокойно. 

Вы можете сколько угодно отвергать мульты, но в экстренных ситуациях (а совещание это именно такой случай) с ними намного проще.

У вас ребенок младше 3 лет может 2ч себя занимать. Это вы можете раздавать лайфхаки.

А так - я покупала маленькую строительную технику, зверюшки, киндер, зарывала в кинетический песок , стелила простынь на пол и там ребенок возился, а я одним глазом следила.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@abyrvalg у нас так не прокатит. Дата стоит,запрос прилетел,надо сделать. Только на таких условиях больничные. 

Надеюсь,не дольше недели в месяц.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

У вас ребенок младше 3 лет может 2ч себя занимать. Это вы можете раздавать лайфхаки.

Вот кстати да.

Я бы с удовольствием послушала чем.

Ибо это и есть спасение.

Лего и снова фигурки или магниты, наклейки

@Malёk ну он не совсем сам играет,периодически может подойти, сказать, сходи посмотри, что я построил. Помоги вот тут. Дай мне это, открой то.налей попить

@AlterEgo лего,машинки хотвилс, шведская стенка, диванные подушки - строит машину из них, посуда- кормит зверей, пластилин 

@Marisha??? вы сколько раз за три месяца были на больничном? Два?

@Malёk наклейки, точно. Уже давно ничего не клеил,кроме заданий в пособиях.  Надо закупить)

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo лего,машинки хотвилс, шведская стенка, диванные подушки - строит машину из них, посуда- кормит зверей, пластилин 

А есть большие кубики, типа лего, строить? Типа, вот таких 8358031

• Спасибо 1

@Mамба 4  сегодня начался!!(((

Неделю сходил, 2 на больничном,  2,5 сходил,2,5 на больничном. 3 сходил, на Неделю вывела,начал кашлять,массаж доделать.не разболелся. В пн вышли,а сегодня он с соплями. Дома сидим. И следующую неделю я не поведу,потому что в след выходные важное мероприятие, ехать в другой город. 

@Mамба завтра 3 месяца, как пошёл в сад,кстати))

50/50  получается пока 

• Грустно 1

На больничном я выла (((( мне было никак не справиться с работой - ребенку 1,9, температура: висел на мне, как тряпочка (((( спасибо маме - мы работаем в одной организации - она меня прикрыла. Но на будущее я решила, что буду брать больняк, с начальником уже тоже переговорила (но у меня немного по-другому - меня просили выйти раньше, поэтому давлю на то, что сами подписались))), он вздохнул и согласился. Отчёты делала по ночам.

@AlterEgo последние дни залипает с эвакуатором, но он маленький, только для мелких машинок. Во,точно, большой надо купить)))

@Julsyk на больничном у нас тоже работают,по-другому никак( ну максимум, 1-2 дня отлеживаются сами.а больничные с детьми не допустимы в принципе. Первый вопрос, есть ли кому сидеть.

Но им очень надо,чтобы я вышла, плюс с короной прокачали удалённую работу хорошо за это время,всё наладили. Поэтому согласились на то,что если заболел, я сама сижу с ребёнком первые дни, но работаю по полной.

@Marisha??? я тоже на удалёнке - выхожу, когда надо ЭЦП поставить (что-то не получилось у наших айтишников, чтоб дома флэшка работала(((), но вот не справиться было... Хотя у Вас постарше - может по-другому всё будет. У меня не получилось((((

@Julsyk

И раньше мы планировали, что пока мама/папа мои не приедут(1-2 дня на решение их дел), в это время сидит свекровь. 

А сегодня она тест-драйв не прошла,и вроде как отказалась. Пока не поняла, совсем или только одна с ним сидеть.а если кто из родителей дома, может и согласится. 

Так что надеяться на неё пока лучше не будем 

@Malёk не проще с ними нам, не проще))

31 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Больничные у меня были полным срывом текучки. Ну у меня график гибкий, попроще было. Но все равно, дочка могла ночью капризничать и ни в какую не ложиться спать до 4-5 утра, было и такое. А я рассчитывала как раз в ту ночь поработать после того, как она заснет, и встать пораньше с утра, до того, как она проснется. А тут какое уж пораньше, и весь следующий день в голове вата.  В общем, всех предупреждала, что ребенок болеет, и все, что можно отложить, по максимуму откладывала. 

Ну ночью и папа у нас может посидеть с ребёнком,если что

@Елена-81 у вас младше,может? Мой,если без темпы, то ничего не меняется в нем. 

Не знаю. Никак. У меня начал себя немного занимать, но и то или вопросы постоянно когда я освобожусь или просто вопросы где лежит та или иная вещь. Мультики кстати тоже не спасают. Они ему не очень интересы, играть со мной гораздо больше нравится, но час может просидеть. Особенно актуально во время совещаний. Ещё еда идеи неплохо в качестве развлечения- хоть баранки хоть яблоки) а! Ещё у меня сработала бабушка на телефоне. Он ей звонил по виделсвязи и они пропадали на час почти. Бабушка книжку читала, разговаривала с ним, смотрела каких он роботов из Лего строит. Но я точно на звание супер мамы не претендую. Выживаю как могу ?‍♀️

• Спасибо 4

23 минуты назад, Mамба сказал(а):

Спасибо, посмотрю, такого нет у него)

@rijolda видеосвязь с кем-то- спасибо за идею)) 

@rijolda мне тоже идея видеосвязи на перспективу понравилась ))

44 минуты назад, Mамба сказал(а):

У вас есть такие кубики? Читаю, отзывы отрицательные 

@Marisha??? Мой старше, 3 года 3 месяца

@Елена-81 понятно)

@Marisha??? , убрать какие то игрушки в коробку и на шкаф поблизости, как только возникнет необходимость занять, можно их давать как вариант, потом опять убирать, придумать что это только когда мама работает...ну или несколько убрать и по одной выдавать в минуты необходимости

это могут быть любимые игрушки, у вас ведь их много.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...