Kate_25 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Девушки, вопрос несколько странный, но так случилось. Сегодня в зад моей машины прилетела дама на летней резине, вину признает, у мой машины повреждения тысяч на 200 примерно ( блин, полгода тачке). Проблема в том, что она только сегодня купила машину и у нее нет ОСАГО. Тут только суд или есть варианты какие-то. Может был кто-то в подобной ситуации. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Скорее всего суд навряд ли она 200 тыс даст на ремонт. В следующий раз докупите опцию авария водитель без ОСАГО цена вопроса 1200 руб 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Вот не повезло! И вам, и ей тоже Ссылка на это сообщение
_Clever_ 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 3 минуты назад, lela new сказал(а): Вот не повезло! И вам, и ей тоже Забавно, если ее машина какая-нибудь отечественная за 350 тыс... И влететь на 200 тут же Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Я не в курсе, но предполагаю что будет выплачивать сумму ущерба из кармана. Оценивает ущерб не суд, а агент страховой компании. Вашей. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Так вы же за возмещением в свою страховую обращаетесь? Пусть они с ней и разбираются. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 То что у нее нет осаго - это ее проблемы. Главное что осаго есть у вас. А как уж они там будут с этой тетки деньги вытрясать - не ваше дело 2 Ссылка на это сообщение
May_ka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): То что у нее нет осаго - это ее проблемы. Главное что осаго есть у вас. А как уж они там будут с этой тетки деньги вытрясать - не ваше дело Не факт. Пару месяцев назад на мкаде мужа догнали в пробке. Мужик честно признался, что задремал. Оформили европротол, вроде проблем быть не должно. А потом выяснилось, что мужик в этот день только оформил осаго. И оно действовало с 18.00, а авария произошла в 17.10. И наша же страховая сказала - извините, ничем помочь не можем. Мужику (остались контакты) объяснили, или мы идем в суд, или давайте решать. В несколько мест съездили оценить ущерб, сошлись с ним на определенной сумме. Ссылка на это сообщение
Asst 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Наличие своего ОСАГО-это страхование своей ответственности. То есть, если вы в кого-то влетаете. в случае автора-суд. В идеале провести оценку и договориться с виновником дтп о порядке выплаты этих денег. Но здесь нужен компромисс и желание договариваться с обеих сторон. Если желания нет, то суд со всеми вытекающими. *в такой ситуации за этот год была дважды и один раз брат. 2 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Девчонки,что, правда? Жесть же... Почему такой маленький штраф за это? Ппц. Так же можно вообще страховку не оформлять, официально зарабатывать минималку и все, по 500 рублей будут отчислять 10 лет... Ссылка на это сообщение
Nadin2511 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Вот чума, на летней резине. Недавно меня также тётя догнала в зад на светофоре. Новой машине 3 месяца. Но у неё хоть осаго было. Выплатили мне по осаго. Но я поняла что зря на каско зажала денег А у вас скорее всего суд, если не договоритесь А виновник дтп что говорит? Как думает решать вопрос? 1 Ссылка на это сообщение
Asst 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Чувство Весны ну вот на нашу семью за год три таких дибила попалось?♀️ Как то так, да... Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @//olga_nevesta// ничего себе, даже не учитывая наличие/отсутствие страховки, вы часто попадаете в аварии... Ссылка на это сообщение
Asst 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): @//olga_nevesta// ничего себе, даже не учитывая наличие/отсутствие страховки, вы часто попадаете в аварии... Сплюньте, не часто. Это год такой, до этого не было Дтп примерно миллион лет) Все три дтп-в нас стоячих прилетело. И два раза на приличные суммы, не царапинка. блин, поплакалась автор, простите за «не по теме»(( Ссылка на это сообщение
Kate_25 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 @_Clever_ ее машина-мерседес 96 года, весь ушатаный в хлам. Денег у них, как я поняла, нет. Голыдьба... стрясать долго получится... 21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Девчонки,что, правда? Жесть же... Почему такой маленький штраф за это? Ппц. Так же можно вообще страховку не оформлять, официально зарабатывать минималку и все, по 500 рублей будут отчислять 10 лет... Вот этого я и боюсь, у них нет официального заработка. У нее декрет, муж калымщик... @Nadin2511 у меня каска только угон и тотал. Капец как жалею, что зажопилась на полную страховку. Пока сходимся на суде, вообще она думает найти денег для выплаты, но мне не верится. Я ее еще и валерьянкой отпаивала. Я беременная и что-то нервяка не было, а она прям в истерике билась, аж жалко ее стало. Ссылка на это сообщение
Nata19 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 57 минут назад, Metropolitan сказал(а): Так вы же за возмещением в свою страховую обращаетесь? Пусть они с ней и разбираются. Ни фига. Без осаго даже доки не возьмут. В том году в октябре в машину мужа въехали, только вэтом году через приставов вернули, но сумма маленькая Ссылка на это сообщение
Kate_25 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 @//olga_nevesta// можете поделиться как суд проходит? Я так далека от этого... Ссылка на это сообщение
Nata19 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Упустила, если есть каско, то через страховую. А так или вам деньги дает потерпевшая по договоренности иои через оценщиков и потом суд, а потом приставы. Машину ремонтировать досуда не советую Ссылка на это сообщение
Kate_25 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 @Nata19 поделитесь опытом как деньги возвращали, если не секрет, конечно. Ссылка на это сообщение
Asst 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 10 минут назад, Kate_25 сказал(а): @//olga_nevesta// можете поделиться как суд проходит? Я так далека от этого... Мы «разрулили» без судов. В двух случаях без убытков в нашу сторону. После третьего дтп ещё не до конца доделали машину, но вроде как тоже укладываемся в сумму, на которой сошлись. 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 21 минуту назад, Kate_25 сказал(а): @Nata19 поделитесь опытом как деньги возвращали, если не секрет, конечно. Через приставов. Человектолько на права сдал 18 лет, ученик колледжа. Вот и не знаю, по мне быстро он расплатился, думала будет тянуть. Сначало иск через суд и мы попали как раз на эти дни и документы подзадержали т.к. через почту только. 1 Ссылка на это сообщение
Kate_25 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 Спасибо ответившим! Легче не стало, но теперь понятно, что суд скорее всего светит без вариантов. Бесит, что она утверждает, что у нее липучка резина, да какая там липучка, шоссейка и только. У меня летняя резина позубастей будет... Ссылка на это сообщение
Tamarushka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Да, печаль в том, что если у виновника нет осаго, то это капец. И ничего ему не будет. Только в суд обращаться. Я недавно смотрела репортаж на эту тему. Только суд. Что ж Вы на новую машину каско не сделали. 56 минут назад, Kate_25 сказал(а): Спасибо ответившим! Легче не стало, но теперь понятно, что суд скорее всего светит без вариантов. Бесит, что она утверждает, что у нее липучка резина, да какая там липучка, шоссейка и только. У меня летняя резина позубастей будет... Да хоть что пусть утверждает. Виноват задний. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Я что-то не поняла. А вы уже в свою страховую звонили? Оценщик приезжал к вам? Может приедет, оценит, спросит хотите починить или деньгами. Вы ответите - починить. Вам дадут сервис на выбор, отгоняете туда, забираете готовую. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт