Перейти к публикации

Вопрос по ДТП

Полезные сообщения

Девушки,  вопрос несколько странный,  но так случилось.  Сегодня в зад моей машины прилетела дама на летней резине, вину признает, у мой машины повреждения тысяч на 200 примерно ( блин, полгода тачке).

Проблема в том, что она только сегодня купила машину и у нее нет ОСАГО. Тут только суд или есть варианты какие-то.

Может был кто-то в подобной ситуации.

Я не в курсе, но предполагаю что будет выплачивать сумму ущерба из кармана. Оценивает ущерб не суд, а агент страховой компании. Вашей.

То что у нее нет осаго - это ее проблемы. Главное что осаго есть у вас. А как уж они там будут с этой тетки деньги вытрясать - не ваше дело

• Нравится 2
1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

То что у нее нет осаго - это ее проблемы. Главное что осаго есть у вас. А как уж они там будут с этой тетки деньги вытрясать - не ваше дело

Не факт. Пару месяцев назад на мкаде мужа догнали в пробке. Мужик честно признался, что задремал. Оформили европротол, вроде проблем быть не должно. А потом выяснилось, что мужик в этот день только оформил осаго. И оно действовало с 18.00, а авария произошла в 17.10. И наша же страховая сказала - извините, ничем помочь не можем. Мужику (остались контакты) объяснили, или мы идем в суд, или давайте решать. В несколько мест съездили оценить ущерб, сошлись с ним на определенной сумме.

Наличие своего ОСАГО-это страхование своей ответственности. То есть, если вы в кого-то влетаете.

в случае автора-суд. В идеале провести оценку и договориться с виновником дтп о порядке выплаты этих денег. Но здесь нужен компромисс и желание договариваться с обеих сторон. 

Если желания нет, то суд со всеми вытекающими.

*в такой ситуации за этот год была дважды и один раз брат. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девчонки,что, правда? Жесть же... Почему такой маленький штраф за это? Ппц. Так же можно вообще страховку не оформлять, официально зарабатывать минималку и все, по 500 рублей будут отчислять 10 лет... 

Вот чума, на летней резине. Недавно меня также тётя догнала в зад на светофоре. Новой машине 3 месяца. Но у неё хоть осаго было. Выплатили мне по осаго. Но я поняла что зря на каско зажала денег

А у вас скорее всего суд, если не договоритесь 

А виновник дтп что говорит? Как думает решать вопрос?

• Нравится 1
7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@//olga_nevesta// ничего себе, даже не учитывая наличие/отсутствие страховки, вы часто попадаете в аварии... 

Сплюньте, не часто. Это год такой, до этого не было Дтп примерно миллион лет) Все три дтп-в нас стоячих прилетело. И два раза на приличные суммы, не царапинка.

блин, поплакалась:( автор, простите за «не по теме»((

@_Clever_ ее машина-мерседес 96 года, весь ушатаный в хлам. Денег у них, как я поняла, нет. Голыдьба... стрясать долго получится...

21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Девчонки,что, правда? Жесть же... Почему такой маленький штраф за это? Ппц. Так же можно вообще страховку не оформлять, официально зарабатывать минималку и все, по 500 рублей будут отчислять 10 лет... 

Вот этого я и боюсь, у них нет официального заработка. У нее декрет, муж калымщик...

@Nadin2511 у меня каска только угон и тотал. Капец как жалею, что зажопилась на полную страховку. Пока сходимся на суде, вообще она думает найти денег для выплаты, но мне не верится. 

Я ее еще и валерьянкой отпаивала. Я беременная и что-то нервяка не было, а она прям в истерике билась, аж жалко ее стало.

57 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Так вы же за возмещением в свою страховую обращаетесь? Пусть они с ней и разбираются.

Ни фига. Без осаго даже доки не возьмут. 

В том году в октябре в машину мужа въехали, только вэтом году через приставов вернули, но сумма маленькая

Упустила, если есть каско, то через страховую.

А так или вам деньги дает потерпевшая по договоренности иои через оценщиков и потом суд, а потом приставы. Машину ремонтировать досуда не советую

10 минут назад, Kate_25 сказал(а):

@//olga_nevesta// можете поделиться как суд проходит? Я так далека от этого...

Мы «разрулили» без судов. В двух случаях без убытков в нашу сторону. После третьего дтп ещё не до конца доделали машину, но вроде как тоже укладываемся в сумму, на которой сошлись. 

• Спасибо 1
21 минуту назад, Kate_25 сказал(а):

@Nata19 поделитесь опытом как деньги возвращали, если не секрет,  конечно. 

Через приставов. Человектолько на права сдал 18 лет, ученик колледжа. Вот и не знаю, по мне быстро он расплатился, думала будет тянуть.

Сначало иск через суд и мы попали как раз на эти дни и документы подзадержали т.к. через почту только.

• Спасибо 1

Спасибо ответившим! Легче не стало,  но теперь понятно,  что суд скорее всего светит без вариантов.

Бесит, что она утверждает, что у нее липучка резина, да какая там липучка, шоссейка и только. У меня летняя резина позубастей будет...

Да, печаль в том, что если у виновника нет осаго, то это капец. И ничего ему не будет. Только в суд обращаться. Я недавно смотрела репортаж на эту тему. Только суд. Что ж Вы на новую машину каско не сделали.

56 минут назад, Kate_25 сказал(а):

Спасибо ответившим! Легче не стало,  но теперь понятно,  что суд скорее всего светит без вариантов.

Бесит, что она утверждает, что у нее липучка резина, да какая там липучка, шоссейка и только. У меня летняя резина позубастей будет...

Да хоть что пусть утверждает. Виноват задний.

Я что-то не поняла. А вы уже в свою страховую звонили? Оценщик приезжал к вам?

Может приедет, оценит, спросит хотите починить или деньгами. Вы ответите - починить. Вам дадут сервис на выбор, отгоняете туда, забираете готовую. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...