Перейти к публикации

Работаю 31 декабря. Как успеть?

Полезные сообщения

Доброго времени суток всем. Ещё только 27 ноября, а я уже думаю как мне ухитриться устроить праздник семье, работая 31 декабря до 22 часов. К слову, 30-го декабря и 1 января выходные, и на том спасибо)) 

Пришла за советами, может кто-то оказывался в подобной ситуации.. Как выходили из неё? Может подбросите простых интересных рецептов, чтобы за час успеть или 30-го подготовить, а 31 только перемешать ? Или мужу наказать что-то приготовить, с чем он сможет справится)) 

Дети мои будут ждать меня больше, чем деда мороза, чувствую)) 

Расскажите как это было у вас, если было такое. Получился ли праздник?

Можно было бы напроситься в гости к кому-нибудь, но не охота как-то.. Хочется посидеть по-семейному

Так 30 все подготовите, 31 останется только порезать-заправить-запечь, смотря что готовить будете. 
А вообще мне больше всего понравилось, когда я заранее заказала суши, купила тортик и шампанское и ничего не готовила. Но это без семьи было, конечно))

• Нравится 3

Муж, наверно, в состоянии овощи для оливье отварить и порезать. Придете - бутеры с икрой сделаете. Или предполагается банкет со сменой блюд?

• Нравится 1

Расскажу просто свою историю) 31декабря 2015,работаю в банке с клиентами до 8,до 9 сводим кассу с кассиром. Банк на охрану могла поставить я, могла кассир. Я попросила сделать это ее, отмазавшись типа уезжаю за город... Как чувствовала... В общем, половина второго ночи в здании рядом с банком проходил нереально шумное праздненство с музыкой на всю вселенную. И датчики сигнализации сработали. В общем, пришлось нашему кассиру уже пьяненькому прокатиться до банка в компании вооруженных до зубов мужчин в количестве 4 штуки))) 

• Нравится 1

По идее вы всё можете приготовить 30, просто не заправлять салаты. Подготовленное мясо муж поставит в духовку, кастрюлю с картошкой тоже. Останутся бутеры.

• Нравится 2

Всю жизнь готовим все 30, даже когда 31 выходной, чтоб 31 был уже праздник, а не бесконечная готовка-уборка. У вас 30 выходной - отличный же расклад, 31 тока горячее в духовку запихнуть и салаты заправить  останется. 

• Нравится 3

А что вы готовить будете? Я буду рыбу делать на гриле, салат зеленый какой-нибудь и бутеры с икрой. Это все можно за полчаса замутить (дети мне помогут). Если стол побогаче, я бы салаты сделала 30го, 31 только заправить. Горячее замариновала, чтобы муж только в духовку поставил. А с бутерами он таки справится.

@Peppa Pig я работала в магазине два года до 20, и весь декабрь напряженныц, поэтому только помощь мужа и детей стол накрыть, сварить порезать помыть и т.д. Какие то продукты покупать заранее, как вариант налепить пельменей и потом просто сварить 

Блин, чет только 27 ноября, а я тоже так уже хочу новый год, уже думаю как украсить, что вкусненького приготовить, дома посидеть, глинтвейн сварить, пряники имбирные напечь в лес сходить и проводить уже этэтот чертов 2020(((

• Нравится 3
37 минут назад, unika17 сказал(а):

А я б как барыня пришла, и чтоб всё уже накрыто было?

Вот да, я так и делаю. У мужа всегда выходной 31. А я и рада, что мы "работаем" (по сути празднуем и в перерывах работаем ?).  Слышала, что 31 хотят сделать всеобщий выходной, аж расстроилась, это что теперь пахать весь день на кухне... ?‍♀️

• Ха-ха 3

Как хочу скорее Новый год!! Что б этот гадский год быстрее закончился к чертовой бабушке!! Мужу сказала , что б доставал и развешивал гирлянды, с меня Оливье и холодец, для настроения)

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@lucky chance мы за стол всегда в 22-22-30 садимся))

И плотно кушаете? А, в течении дня кушаете или ночи ждёте? 
не, мы в это время уже танцуем)), и легкие закуски. 19-20 за стол. 

22 минуты назад, lucky chance сказал(а):

В 22 с работы? Я бы уже ничего не делала. Заказала бы готовое с магазина.

Что там есть то после 22? Много не съешь уже.

Не расстраивайте меня так) я праздника хочу и поесть вкусненького))) 

Вы на 20 человек готовить собрались? Икра, мандарины, шампанское и спать, раз уж так получилось

Или обязательно обжираловка в полночь должна быть?

Ну мясо в духовке на горячее. Все подготовьте и  мужа четко по телефону проинструктируйте. Прям пошагово. И будет вас ждать горячий ужин. Селедку можно сделать с утра. Вы же не с 8-ми до 22-х будете работать?

1 час назад, Peppa Pig сказал(а):

Пришла за советами, может кто-то оказывался в подобной ситуации.. Как выходили из неё? Может подбросите простых интересных рецептов, чтобы за час успеть или 30-го подготовить, а 31 только перемешать ? Или мужу наказать что-то приготовить, с чем он сможет справится)) 

Как-то нужно было встретить друзей сразу после работы, времени на готовку не было. Я накануне сделала все - нарезку, закуски и пр (замотала в пищевую плёнку), салаты (потом только заправить) и горячее сразу сделала в рукаве и в холодильник, потом только в духовку. Ничего не пропало, ещё и вкуснее было, тк пропиталось/охладилось/промариновалось. 

А вообще, я всегда по-максимуму готовлю 30го. 31 я отмечаю, поздравляю и отдыхаю) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...