Перейти к публикации

Урсосан и тошнота

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Гастро назначил принимать Урсосан на 6 недель 3 раза в день. Первый раз выпила на ночь позавчера. Потом вчера утром и днём. Когда ехали на машине,начало тошнить. Думала укачало (ехали в пробке, редко, но бывает такое). Не очень чувствовала до ночи. На ночь тоже выпила. Сегодня после того как днём выпила вторую таблетку, опять тошнота появилась. Только сейчас сообразила, что побочка на него... Блин. И что делать? Отменять? Пропить то надо (повышен билирубин и ещё что-то, есть проблемы с желчным). К гастро попасть смогу через недели полторы, там запись... Ещё и денег жалко... 1.5 к на дороге не валяются :girl_cray:

@ЮнаСлавкина с желчным особо проблем не оказалось. Дискинезия. Подозревали в прошлом году камни, не подтвердили. Холицестит. По анализам чуть свободный билирубин повышен и ещё что-то на грани (под рукой инет анализа посмотреть точно). Вот и назначили сейчас Урсосан. В скобках она прописала так же Урсофальк и ещё что-то. Но ориентировала на Урсосан. А он не подошёл видимо.

@Metropolitan 0.25 3 раза в день. Сегодня вечером ещё и со стулом началась история. Похоже, урсосан не подошёл... 

Я посмотрела, у них с урсофальком один состав по идее... Есть ли смысл менять

Только что, Мурлынька сказал(а):

@Metropolitan 0.25 3 раза в день. Сегодня вечером ещё и со стулом началась история. Похоже, урсосан не подошёл... 

Я посмотрела, у них с урсофальком один состав по идее... Есть ли смысл менять

Есть. Уеньшайте дозу. Вам по весу подходит эта дозировка?

• Спасибо 1

Просто я вообще только начала принимать. И мне получается плохо становится после второй капсулы... Или если позже принимать, должно лучше стать?

@Мурлынька урсосан усиливает отток желчи, тошнить и расстройство стула может быть из.за этого. Принимайте его пока утром и вечером, должно все наладиться, или для начала 1р.в день, потом увеличите дозировку. Сам препарат хороший, единственный, который мне помог при стеатогепатите нормализовать трансаминазы 

• Нравится 2
1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@ЮнаСлавкина с желчным особо проблем не оказалось. Дискинезия. Подозревали в прошлом году камни, не подтвердили. Холицестит. По анализам чуть свободный билирубин повышен и ещё что-то на грани (под рукой инет анализа посмотреть точно). Вот и назначили сейчас Урсосан. В скобках она прописала так же Урсофальк и ещё что-то. Но ориентировала на Урсосан. А он не подошёл видимо.

Снизить дозировку и продолжать лечение.

• Спасибо 1

@Мурлынька я пила Урсосан по 4 капсулы на ночь, но захотела сменить на подешевле препарат, проконсультировалась с врачом, она посоветовала Урсохол, что один что другой переносились хорошо, важно соблюдать дозировку, иначе не будет толка в лечении, так объяснила врач.

13 минут назад, Photka сказал(а):

пейте 1 капсулу утром и 2 капсулы перед сном. нормальная дозировка,не нужно уменьшать. 

Можно все три капсулы на ночь перед сном, выпили и легли спать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...