Мурлынька 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Девочки, всем привет. Гастро назначил принимать Урсосан на 6 недель 3 раза в день. Первый раз выпила на ночь позавчера. Потом вчера утром и днём. Когда ехали на машине,начало тошнить. Думала укачало (ехали в пробке, редко, но бывает такое). Не очень чувствовала до ночи. На ночь тоже выпила. Сегодня после того как днём выпила вторую таблетку, опять тошнота появилась. Только сейчас сообразила, что побочка на него... Блин. И что делать? Отменять? Пропить то надо (повышен билирубин и ещё что-то, есть проблемы с желчным). К гастро попасть смогу через недели полторы, там запись... Ещё и денег жалко... 1.5 к на дороге не валяются Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 пила урсосан длительно на ночь не тошнило Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Принимаю урсосан длительным курсом,никакой тошноты нет. Тошнить Вас может из за проблем с желчным. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Смените препарат на урсофальк и пить только на ночь. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 @ЮнаСлавкина с желчным особо проблем не оказалось. Дискинезия. Подозревали в прошлом году камни, не подтвердили. Холицестит. По анализам чуть свободный билирубин повышен и ещё что-то на грани (под рукой инет анализа посмотреть точно). Вот и назначили сейчас Урсосан. В скобках она прописала так же Урсофальк и ещё что-то. Но ориентировала на Урсосан. А он не подошёл видимо. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Уменьшите дозировку, пейте не 3р., а 2р.в день У меня от 3р.в день бывает диарея Ссылка на это сообщение
Metropolitan 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Мурлынька Оригинальный препарат Урсофальк, у меня он лучше переносится чем Урсосан. Какую дозировку вы пьете? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 @Metropolitan 0.25 3 раза в день. Сегодня вечером ещё и со стулом началась история. Похоже, урсосан не подошёл... Я посмотрела, у них с урсофальком один состав по идее... Есть ли смысл менять Ссылка на это сообщение
Metropolitan 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Только что, Мурлынька сказал(а): @Metropolitan 0.25 3 раза в день. Сегодня вечером ещё и со стулом началась история. Похоже, урсосан не подошёл... Я посмотрела, у них с урсофальком один состав по идее... Есть ли смысл менять Есть. Уеньшайте дозу. Вам по весу подходит эта дозировка? 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 @Metropolitan да. Вес 74. Как раз по нему и назначили Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Мурлынька попробуйте снизить дозу, мне помогает от побочек 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 27 ноября 2020 Автор Поделиться 27 ноября 2020 Просто я вообще только начала принимать. И мне получается плохо становится после второй капсулы... Или если позже принимать, должно лучше стать? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Мурлынька урсосан усиливает отток желчи, тошнить и расстройство стула может быть из.за этого. Принимайте его пока утром и вечером, должно все наладиться, или для начала 1р.в день, потом увеличите дозировку. Сам препарат хороший, единственный, который мне помог при стеатогепатите нормализовать трансаминазы 2 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 1 час назад, Мурлынька сказал(а): @ЮнаСлавкина с желчным особо проблем не оказалось. Дискинезия. Подозревали в прошлом году камни, не подтвердили. Холицестит. По анализам чуть свободный билирубин повышен и ещё что-то на грани (под рукой инет анализа посмотреть точно). Вот и назначили сейчас Урсосан. В скобках она прописала так же Урсофальк и ещё что-то. Но ориентировала на Урсосан. А он не подошёл видимо. Снизить дозировку и продолжать лечение. 1 Ссылка на это сообщение
Photka 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 пейте 1 капсулу утром и 2 капсулы перед сном. нормальная дозировка,не нужно уменьшать. 1 Ссылка на это сообщение
klermail 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Мурлынька я пила Урсосан по 4 капсулы на ночь, но захотела сменить на подешевле препарат, проконсультировалась с врачом, она посоветовала Урсохол, что один что другой переносились хорошо, важно соблюдать дозировку, иначе не будет толка в лечении, так объяснила врач. 13 минут назад, Photka сказал(а): пейте 1 капсулу утром и 2 капсулы перед сном. нормальная дозировка,не нужно уменьшать. Можно все три капсулы на ночь перед сном, выпили и легли спать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт