Перейти к публикации

Интимная стрижка и микрофлора

Bunny//

Полезные сообщения

Есть ли взамосвязь? Я привыкла удалять лишние волосы, но уже несколько гинекологов мне сказали, что волосы трогать не нужно, это защита от бактерий. Причем это говорят молодые современные врачи. Кто-нибудь замечал такую взаимосвязь? Я никак морально не настроюсь на этот эксперимент ?

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Мне кажется это бред полный. Наоборот волосы это доп.источник размножения бактерий. 

• Нравится 4

Волосы там были защитой от бактерий в те времена, когда трусов, мыла и душа ещё не придумали. 

• Нравится 2

Бред. Нравится- убирайте. Не нравится- оставляйте. 

К флоре это не имеет отношения. 

• Нравится 1

Вот покопалась в интернете - нет ни одного научно доказанного факта о вреде удаления волос. Все только предположения ученых. Даже нигде нет четко зафиксированной и доказанной информации зачем они изначально были даны человеку. Все только предположения. Так что мое мнение - удалять и не париться.

9 минут назад, Bunny// сказал(а):

Есть ли взамосвязь? Я привыкла удалять лишние волосы, но уже несколько гинекологов мне сказали, что волосы трогать не нужно, это защита от бактерий. Причем это говорят молодые современные врачи. Кто-нибудь замечал такую взаимосвязь? Я никак морально не настроюсь на этот эксперимент ?

А что они говорят о полезных бактериях у совсем маленьких девочек, когда там ничего не растёт? 

• Нравится 2

Ну ногти тоже когда-то были когтями и помогали лазить по деревьям... По этой логике не стричь их теперь? :D

Не вижу связи, по мне наоборот лысенько - чистенько. Особенно во время кд.

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

Всегда удаляла волосы, и ни один Г не сказал, что это как-то может сказаться на микрофлоре:sorry:исходя из такой логики, тогда лучше и не подмываться, дабы не смывать полезную защиту от бактерий:malicious:

Блин, мне Г., тоже ниразу говорила, что "одуванчиковая поляна"-защита.

• Ха-ха 4

Удаляю начисто уже довольно давно.  Проблем со флорой нет, если не объективные причины (например, антибиотики).

• Нравится 2

34 минуты назад, Bunny// сказал(а):

защита от бактерий

От каких??? Поверх волос так то трусы носят, откуда в трусах бактерии??? 

36 минут назад, Bunny// сказал(а):

молодые современные врачи

Выпускники удаленки приступили к работе? Вроде рано ещё... 

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

Когда я услышала такую версию от гинеколога-пенсионерки, то даже не восприняла всерьез, потом женщина средних лет сказала (зав.гинекологическим отделением), ну думаю ладно, а вот недавно еще от одной молодой Г услышала, и че-то призадумалась) но я не представляю, что там можно сделать, чтобы было и комфортно, и красиво.. 

И кстати, не представляю, как к гинекологу идти волосатой... мне лично не удобно...

• Нравится 3

Это из той же серии, что обязательно нужно ходить в юбках-платьях чтобы подпитываться энергией земли и канал связи не прерывать:D

• Ха-ха 4

2 минуты назад, Bunny// сказал(а):

но я не представляю, что там можно сделать, чтобы было и комфортно, и красиво.. 

Делаю электроэпиляцию,чтобы избавиться там от волос совсем. Считаю, что это и комфортно и красиво, и гигиенично!!

@philia//Юлия и я начисто. Одно только бесит - когда волосы только начинают появляться и колоть, я все время напрягаюсь - точно ли от этого, или может опять микрофлора нарушилась. Ну это мои загоны на фоне проблем с этим

И вот ещё вспомнились подмышки. Природой подмышками тоже заложены волосы. Но все же бреют, эпилируют и пр. А че?! Давайте оставлять будем?! У меня и на ногах волосы. Тоже не удалять?!?! Ну тогда в джунглях только жить!!

@philia//Юлия у меня еще так получилось, что проблемы начались, когда на шугаринг перешла. До этого брила. Но думаю, это просто совпадение. 

@philia//Юлия какой у вас эпилятор, вы им довольны? 

2 минуты назад, Bunny// сказал(а):

Одно только бесит - когда волосы только начинают появляться и колоть, я все время напрягаюсь

Если брила, то при отрастании тоже был дискомфорт. Но никак не связанный с микрофлорой. Как написала выше - делаю электроэпиляцию. Делала до беременности. Волос становилось все меньше и они тоненькие вырастали... 

@Bunny// ну вот я тоже читала, что глубокое бикини воском некотррые Г не рекомендуют.

1 минуту назад, Bunny// сказал(а):

какой у вас эпилятор, вы им довольны? 

Эпилитор браун для ног и подмых. Бикини и брила, и крема использовала. Потом на шугаринг перешла. Но мой мастер цены все поднимала и поднимала. В итоге пошла на электроэпиляцию.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Bunny// ну вот я тоже читала, что глубокое бикини воском некотррые Г не рекомендуют.

Шугарингом делала глубокое наверно года 2-3 каждый месяц. Проблем не было.

8 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

И вот ещё вспомнились подмышки. Природой подмышками тоже заложены волосы. Но все же бреют, эпилируют и пр. А че?! Давайте оставлять будем?! У меня и на ногах волосы. Тоже не удалять?!?! Ну тогда в джунглях только жить!!

А подмышками красить будем, мода такая:D

Отвлекающий манёвр) 

• Ха-ха 1

18 минут назад, Bunny// сказал(а):

у меня еще так получилось, что проблемы начались, когда на шугаринг перешла.

я 12 лет делала шугаринг, никаких проблем не было никогда... 

Сейчас на лазер перешла. 

19 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

Многие мужики почти ничего не удаляют, и норм. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...