Перейти к публикации

Соус к креветкам.


LaDanKa

Полезные сообщения

Решили сегодня узким кругом посидеть, день матери отметить.

Я с суток, готовить ни сил, ни желания.

Муж предложил всяко разную доставку ... я с работы шла, купила просто 3 кило креветок крупных.

Мелочь мы обычно без соусов употребляем, а эти ( исходя из опыта) хочется макнуть.

Какой ?

Есть готовый соус для фунчозы ( пойдет думаю, подам в чашке), есть имбирь свежий, чеснок, соус терияки, рисовый уксус, бальзамический уксус, лимон, масло сливочное.

Вот какой бы соус сотворить из вышеперечисленного ?

В магазин больше не пойду ... силов нету.

 

или ...

порубить чеснок, имбирь сделать основу на картофельном крахмале с ( терияки и/или бальзамическим ), взбить с размягченным сливочным?

не обращайте внимания :) мысли " вслух ", так сказать ...

С праздником всех!

Уже мам, будущих мам :)

51a9e77740e818a389726ee372af9093.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто Терияки

Или в соевом соусе потушить эти креветки + куча специй (обязательно лимонграс). Будет запах Тая.

Кисло-сладкий тоже норм

А вот чеснок лишний

Можно сделать креветки в темпуре и просто макать в терияки.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Терияки самое то. А если есть чуть заморочиться, можно потушить их в слив масле+сливки, укроп и чеснок, и для густоты крахмала чуть или муки. Соль по вкусу.

Если делаем креветки или кальмары, то именно в таком соусе, я ем исключительно этот соус с хлебом:D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Просто Терияки

Или в соевом соусе потушить эти креветки + куча специй (обязательно лимонграс). Будет запах Тая.

Кисло-сладкий тоже норм

А вот чеснок лишний

Можно сделать креветки в темпуре и просто макать в терияки.

лемонграсс имеется

Терияки жидкий

Темпура :D

я готовить не хочу

представила 

эт я с ними сколько провожусь то 

не-не ... в кипяток и всё

ну соус ещё, это максимум 

Ссылки скрыты.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю такой: 2-3 столовые ложки сметаны, 1-2 ложки майонеза, сок половинки лимона, зубчик чеснока через пресс, букетик петрушки порубить мелко и столочь в ступке, оливковое масло, щепотка соли 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж любит либо в соевый макать, либо в чесночный ( чеснок, сметана, майонез, соль). 

Мне ещё понравилось жарить с чесноком, потом лимоном сверху. 

В принципе всё пойдёт, тут кто что любит. Ещё гренок нажарить и морковки почистить, как в кафешках, и в эти соуса макать. 

И вас с праздником! 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала и захотелось креветок. Пойду делать с кокосовым молоком, а то купила и берегу -)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Почитала и захотелось креветок. Пойду делать с кокосовым молоком, а то купила и берегу -)))

А с кокосовым как?

я чаще или томатный с соевым соусом мёдом чесноком много перца 

или сливочное масло мёд красный перец. Чеснок 

но креветки прогреваю  в соусе 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня буду делать креветки, гамбас  пиль-пиль 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила по другому.

Креветки разморозила, каплю оливкового масла на них и на гриль в духовку.

Соус: обжарю чеснок с кусочками батона, вяленого томата, паприки все в блендер

добавлю уксус бальзамич. ( чуть совсем), сок лимона и олив. масло

посмотрю чё выйдет

Только что, NattyN сказал(а):

Сегодня буду делать креветки, гамбас  пиль-пиль 

о божечки :D

пошла гуглить 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Шелезяка сказал(а):

А с кокосовым как?

я чаще или томатный с соевым соусом мёдом чесноком много перца 

или сливочное масло мёд красный перец. Чеснок 

но креветки прогреваю  в соусе 

В сливочном масле обжарить чеснок. Потом туда мед, специи ( у меня тайские сушеные) , туда же зелёный карри для остроты (это просто то, что у меня дома есть) , потом кокосовое молоко. Вскипит. Добавить креветки и пару минут потушить. Я буду с фунчозой подавать. Зелень, лимон по вкусу

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

о божечки :D

пошла гуглить 

)) смотрю на русскоязычных сайтах в рецепте нет белого вина.. а это обязательный ингредиент! 
остальное все верно)) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все. Мои контакты креветосы готовы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Malёk сказал(а):

В сливочном масле обжарить чеснок. Потом туда мед, специи ( у меня тайские сушеные) , туда же зелёный карри для остроты (это просто то, что у меня дома есть) , потом кокосовое молоко. Вскипит. Добавить креветки и пару минут потушить. Я буду с фунчозой подавать. Зелень, лимон по вкусу

Спасибо)) интересно очень . Как то сделаю ))   все кроме креветок есть сейчас  ))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шелезяка но меда немножко и можно соевый добавить, и имбирь потереть (у меня не было).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Шелезяка но меда немножко и можно соевый добавить, и имбирь потереть (у меня не было).

С имбирем делаю . Но просто кокосовое молоко как то ни разу не доперла добавить именно в соус к креветкам )) хоть том ям себе периодически ваяю ))) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелко чеснок, прогреть на растопленном сливочном масле (много масла), бросить крупно порезанный укроп и петрушку, обжарить до золотистой корочки и ещё потомить минут 15-20. В чугунной сковороде супер получается

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы креветки чистите перед приготовлением? Или прям с панцирем?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а вы кишечник достаете? Я про него только 2 года назад узнала, раньше с ним ела:toks:

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Девочки, а вы кишечник достаете? Я про него только 2 года назад узнала, раньше с ним ела:toks:

Обязательно.

Когда едим чистим и кишки и панцирь 

15 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

А вы креветки чистите перед приготовлением? Или прям с панцирем?

Я в панцире

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в панцире готовлю, а потом каждый чистит. Всегда чистила хребет и где голова.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю в панцире в соусе )) потом жадно достаю руками ) обсасываю соус, достаю мясо (лишнее выбрасываю), соус выискиваю тостом, свежим багетом, запиваю белым вином или пивом ))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Шелезяка сказал(а):

Готовлю в панцире в соусе )) потом жадно достаю руками ) обсасываю соус, достаю мясо (лишнее выбрасываю), соус выискиваю тостом, свежим багетом, запиваю белым вином или пивом ))

Блин, вы так вкусно написали, я чуть слюной не захлебнулась) 

  • Нравится 2
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

А вы креветки чистите перед приготовлением? Или прям с панцирем?

Как то морочилась, снимала, но половину панциря с хвостом оставляла. Ещё просто головы отрывала. Ну это когда немного надо. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Во вьетнаме обычно подавали креветки с черный перец/соль 50:50 и лайм, в миску с солью и перцем выдавливаешь лайм и готово. Я иногда делаю еще соус соевый и лимон/лайм, так же 50:50, тоже вкусно макать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...