Перейти к публикации

Соус к креветкам.


LaDanKa

Полезные сообщения

Резюмирую: не стоит креветки портить соусами.

Самодостаточны и так. Яркие во вкусе.

Максимум. Слив масло и чеснок.

Все.

Зы: на гриле вкуснее вкус мяса.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня знакомый поваром работает в ресторане. Он креветки на кунжутном масле слегка поджаривает и все. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже наверно не актуально, но раньше тоже всякие соусы крутила. А сейчас только соль соевый соус и в конце чеснок. Мне нравится. Иногда муж просит кетчупом чуть помазать в процессе жарки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Iruska***** сказал(а):

У меня знакомый поваром работает в ресторане. Он креветки на кунжутном масле слегка поджаривает и все. 

я их сбрызнула оливковым и под гриль.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, NattyN сказал(а):

)) смотрю на русскоязычных сайтах в рецепте нет белого вина.. а это обязательный ингредиент! 
остальное все верно)) 

А белое вино до или после приготовления соуса? :D

А мне так нра соус макдаковский в шримп ролле... Это единственное что я там ем изредка. Кто нибудь знает как приготовить йогуртовый соус с лемонграссом? :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А белое вино до или после приготовления соуса? :D

А мне так нра соус макдаковский в шримп ролле... Это единственное что я там ем изредка. Кто нибудь знает как приготовить йогуртовый соус с лемонграссом? :Crazy:

 

лемонграсс прогреть на сухой сковороде и измельчить в ступке

350 г  йогурта

1 ст. л. оливкового масла

1 порубленный зубчик чеснока

тертая кожура 1 лимона

все перемешать тщательно и посолить

 

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa спасибо! На следующих выходных попробую :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А белое вино до или после приготовления соуса? :D

Белое вино в креветки пили-пиль, там очищенные креветки, оливковое масло, вино, чеснок, острый перец, чуть соли и в духовку в порционной посуде. 
А соус про который выше писала отдельно к креветкам подаю, отварным 1 минута или на электро гриле приготовленным. 

Вино в процессе можно)) 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@_Clever_ , в мелких не достаем, в королевских- выковыриваем)

6 часов назад, Шелезяка сказал(а):

Готовлю в панцире в соусе )) потом жадно достаю руками ) обсасываю соус, достаю мясо (лишнее выбрасываю), соус выискиваю тостом, свежим багетом, запиваю белым вином или пивом ))

При этом все руки грязные))

4 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Самодостаточны и так. Яркие во вкусе.

Мне тоже нравятся просто. Большие жарю в панцире, не размораживая. Сперва на масле обжариваю тонкие ломтики чеснока, а потом на этом же масле креветки. Но извазюкиваюсь, когда ем, как свинота)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Мне тоже нравятся просто. Большие жарю в панцире, не размораживая. Сперва на масле обжариваю тонкие ломтики чеснока, а потом на этом же масле креветки. Но извазюкиваюсь, когда ем, как свинота)

я вслед. раз так сделаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...