Перейти к публикации

Лапароскопия. Зайдите.

Диль

Полезные сообщения

Приветствую всех)

Вчера лапароскопию сделали. Удалили 2 трубы. Сказали, был ужасный гидросальпинкс в обеих,  хотя по узи в одной видели.  У меня еще с детства шов на животе до лобка и там спайки большие. Сказали из-за спаек, если не доберутся до труб, будут полостную делать, резать.

Слава богу добрались так через 3 прокола. И удалили. Миомы сказали большие, 4см одна из трех, лапарой их не удалить и если резать только с частью матки.
Оставили миомы, сказали спокойно без труб ЭКО делать.

Я вот что думаю, хоть мне и писали на БП, что спайки не мешают мне, но все таки мне кажется наоборот. Врачи постоянно твердят,  что очень много спаек от этого шва.

И гидрос гидрос, с ним же вообще нельзя даже оплодотвориться эмбриону, сразу погибает. А я до 21 недели доносила. 
Так гидрос может действительно 100% моя причина выкидыша последнего? Ведь других причин явных не было.
Я прям успокаиваю себя , что нашла камень преткновения. И я его сбросила. Может теперь все получиться с миомами и спайками?

И этот гидрос, божечки , он у меня был в начале моей забеременительной жизни, чуть ли не с 2007 года по УЗИ ставили. Потом чудным образом этот гидрос куда-то делся и никому не мешал и не видел его. Столько лет прошло. Надо было тогда удалить трубы. Может у меня сейчас детских сад был бы.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 78

Да, у нас первым делом бы удалили такие трубы, при эко. 

Всё получится!!!

• Держу кулачки 1

А спайки, они у меня с 6 лет :(. С ними ничего не сделаешь? 

Кира, гидрос - источник инфекции. Пусть все будет хорошо! Поскорее тебе стать мамой!

• Спасибо 1

Маму мою уверяли, что у девочки не будет проблем с деторождением. 

@Диль Гидрос причина, 100%, спайки тут не при чем.

@Диль Кира, ну и слава Богу что теперь всё позади. Очень за тебя переживала, только сегодня думала, у тебя ведь лапара должна быть. Я верю что причину всех бед удалили, и желаю тебе поскорей забеременеть и  родить малыша???.

Спайки мешают, но если на лапаре с ними ничего не стали делать, значит не в твоём случае, они бы их рассекли. Верь, всё будет хорошо ??????

• Спасибо 1

Только что, ~Марина~ сказал(а):

@Диль Гидрос причина, 100%, спайки тут не при чем.

Мариночка. Успокой меня, что я со спайками доношу. Тогда я буду прыгать до потолка от счастья. 

• Держу кулачки 1

Мне удалили обе трубы и гистеру сразу сделали, в следующий цикл в свежий протокол, удачный, доносила, родила, правда ицн моя никуда не делась. Гидрос как мне сказали никуда не денется, его просто могут не видеть.. очень надеюсь, что это было причиной и вы в следующем году будете держать свое счастье на руках?

• Спасибо 1

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Мариночка. Успокой меня, что я со спайками доношу. Тогда я буду прыгать до потолка от счастья. 

У меня девочка знакомая, такие спайки, что на лапару брать боялись, прекрасноо выносила до срока.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

подруге сказали, что когда есть гидросалпинкс то эмбрионы просто вымывает из матки. ну вам повезло прикрепился, но если так там течет что то из труб то может и инфекция и присоединилась. подруге удаляли обе трубы потом эко успешно. так что желаю  вам успехов

• Спасибо 1

Все я уже рыдаю от счастья, что нашла причину.

• Нравится 5
  • Держу кулачки 9

я думаю спайки не причина, они скорее будут боль вызывать и дискомфорт, когда их тянуть будет . они же не в матке а снаружи

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Кирочка, скорейшего тебе восстановления и наступления долгожданной здоровой беременности и родов в срок ??????????????

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А когда на ЭКО?

я думала, гидросы только заБ мешают. разве инфекция может через плаценту проникнуть? в общем не знаю, не знаю. по идее выкидыши на позднем как раз из-за инфекции или ицн. а с ицн вопросы были, я не помню

3 минуты назад, Baba сказал(а):

я думала, гидросы только заБ мешают. разве инфекция может через плаценту проникнуть? в общем не знаю, не знаю. по идее выкидыши на позднем как раз из-за инфекции или ицн. а с ицн вопросы были, я не помню

бывает ведь вроде, что прям сама плацента и воспаляется. а там уже и ребенок погибает. ну это как бы я не эксперт, а то что слышала

а что там показывала гистология. не брали там анализы какие, что за инфекция

4 минуты назад, Baba сказал(а):

Мне кажется тут надо ещё защитится после 16 недель и лежать в лежку.

• Нравится 4

Спайки лучше заранее побомбить пиявками, висцералкой. Чтоб лучше тянулись

• Нравится 1

8 минут назад, Baba сказал(а):

а с ицн вопросы были, я не помню

Нет. До самого выкидыша шейка была чуть ли 35, если помню

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Мне кажется тут надо ещё защитится после 16 недель и лежать в лежку.

Это да. Сказала как положут чуть ли не до самых родов. 

6 минут назад, Baba сказал(а):

а что там показывала гистология. не брали там анализы какие, что за инфекция

На лапаре или после выкидыша? После выкидыша инфекций не было. Лапару только вчера сделали, через 2 недели гистолигия. 

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Нет. До самого выкидыша шейка была чуть ли 35, если помню

Это да. Сказала как положут чуть ли не до самых родов. 

Все равно зашивайся, цена потери велика. Было же две потери на 21 неделях, все равно что то да есть.

если шею мониторила, то ицн вряд ли. действительно инфекция. и если она может проникать из труб, то вероятно оно и  есть

13 минут назад, irabora сказал(а):

А когда на ЭКО?

Наверное примерно к марту. Сейчас уже никак. Вначале года наш минздрав начинает работать с 1 февраля. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Metropolitan мне кажется, пессария достаточно

а выкидыш как происходил - воды отошли и началось? до этого момента когда узи и осмотр были

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...