Мурлынька 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 Девочки, такой вопрос. В интернете куча рецептов с готовой смесью для хлеба (белый, черный и пр). А кто-то готовит именно на безглютеновой муке просто (Гарнец)? Есть хлебопечь, упаковка 400 грамм муки. Не могу понять, как сделать соотношение ингредиентов тут и можно ли использовать обычные дрожжи? Всем спасибо) Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 Я вот этот рецепт за основу брала. Только муки 3 стакана очень много, первый раз пришлось разбавлять водой тесто. Потом уже понемногу сыпала и по консистенции смотрела. Муку разную использую, но всегда Гарнец. Получается хлеб обычного размера. Моя доча не съедает, через пару дней начинает сильно крошится. Уже и замораживала, и просто в холодильнике хранила. Но это у всей безглютеновой выпечки такая особенность, нужно свежим есть. А от свежего и муж с сыном не откызываются. Купила на днях алюминиевую форму для маленькой булочки хлеба, пока не опробовала. Дрожжи обычные СафМомент использую, у нас нет на них реакции. девочки, у кого есть может ещё какие рецепты проверенные, поделитесь, пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Шелезяка 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 100 мл воды как то мало. Только если муки 3 стакана тоже стограммовые. 1:3 нормальный такой колобок получается. Мука конечно может больше взять или чуть меньше жидкости Ссылка на это сообщение
Lipka 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 @Мурлынька 5 часов назад, Мурлынька сказал(а): Есть хлебопечь, упаковка 400 грамм муки. Не могу понять, как сделать соотношение ингредиентов тут и можно ли использовать обычные дрожжи? У вас в инструкции к хлебопечке есть рецепт безглютенового хлеба? И не совсем поняла, какая именно у вас мука -"Универсальная" или "Белый хлеб"? Там же упаковки по 600 грамм? Дрожжи использовать можно любые сухие. Соотношение вода/мука больше в сторону воды в безглютеновой выпечке. @HAMIDOREYA И очень странный пост из Инстаграмм по поводу безглютеновых дрожжей. Так то любые дрожжи являются безглютеновыми априори, если, конечно, туда принудительно не положили пшеницу, рожь, ячмень или овес:))) Или клейковину:))) Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 Те кто соблюдает строжайшую диету, очень ответственно подходят к выбору всех продуктов. Поэтому и дрожжи берут безглютеновые. У нас я таких даже не видела. Да и мы не на строжайшей-строжайшей прямо диете, на следы глютена нет реакции. В инструкции к хлебопечке рецепт какой-то замороченный, пекла по рецепту с упаковки Гарнец, тоже не понравилось, как получилось, интернета разные рецепты пробовала, некоторый просто выкинули хлеб, в итоге отдали хлебопечку. Мне проще в духовке испечь. И по вкусу/виду этот рецепт больше всего понравился. В рецепте молоко и вода по 100 мл. Можно заменять просто на воду, но муки действительно очень много. Пробовала на кукурузной муке, дочери вообще не понравилось, отказалась есть. Гречневый даже и не пробовала, она гречу так то терпеть не может, заставляю хоть изредка есть. У всех разные вкусы и предпочтения... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт