Перейти к публикации

Как улучшить аппетит

jul4-ik

Полезные сообщения

У ребенка, 3.3 года. Ест хлеб, йогурт, яйцо, несколько каш, макароны, иногда первое. От мяса и рыбы полный отказ. Фрукты и овощи редко, под настроение.

Конфеты вообще не даём, печенье только после основного приема пищи. Перекусив нет.

Активный и любознательный ребенок, но ест очень плохо...

Чем можно улучшить аппетит?

Препаратами нам не помогло, обычно назначают элькар. Моему помогает одно: хорошо набегаться на улице, на свежем воздухе. Ну и мне легче от понимания, что обычно к подростковому возрасту все малоежки начинают есть хорошо

@Елена-81 в том то и дело, что даже набегавшись не очень ест. А сейчас у нас погода не гулятельная...

Хлеб уберите . я своим хлеб даю только как перекус Посое садика- бутеры  к чаю. или если надо быстрый завтрак на выходные куда то бежим 
макароны - нейтральный вкус. Поэтому многие дети из любят (мои нет))

давайте новую еду просто пробовать. Один раз укусил и достаточно. Что б ко вкусам привыкал новым. 
яйца что тоже каждый день? 
Творог? Ленивые вареники? Сырники? Макароны с творогом или сыром не булет ? 
мой один долго мясо не ел тоже. Вот почти год наверное. Сейчас нормально - мясо это сила)))

Я делаю так, мясо режу очень мелкими кусочками и  перемешивают с мясным пюре темой. Ну и на гарнир макароны, картошка... Так ест... Просто вареное мясо(телятина/говядина) - редко, даже в супе... Нормально только индейку ест

Обязательно украшаю еду.  Собачки, слоники, клоуны, снеговики, монстры.... кого только не было.....  очень помогает!

• Нравится 4

А если вы сами едите не просит? Мои девчонки прямо в очередь всегда за моей тарелкой, сметают все. В своих ковыряются перебирают. 
старшая 2.8 стала после 2 лет плохо есть. Помог четкий режим питания по времени, садимся я она и младшая сестра кушать. За час даю яблоки перекусить, от них они ещё голоднее. Рассказываю что животик улыбается радуется когда кушает тёплую еду, суп и мяско. Ее впечатлило)))

@jul4-ik а младенческие мясные пюрешки если на хлеб намазать, пойдут?

Сходите к остеопату 

Ничего не поможет

Вы вместе едите? Или он отдельно? У меня сын хорошо кушал до 2х лет, а после периодами. Спасают именно совместные приёмы пищи. И исключения сладкого между ними. Я прям режу огурцы/помидоры/перец и с ним вместе ем сижу на обед и ужин, также фрукты, приучала чтобы были порезаны и вместе ели. С папой тоже, у него из тарелки тащит овощи (брокколи, зелёную фасоль). Не знаю почему, но в периоды, когда мало ест вот такой подход у нас. Орехи, сухофрукты ест периодами, но тоже ставлю на стол, и где-то день на третий, если видит, что мы едим, тоже хочет пробовать. Если сами все это не едим, у нас есть перестаёт фрукты/овощи, ну и есть продукты, которые не ест, например, картошку. С мясом кошмар тоже начался. Покупаю и пробую. Ищу подход каждый раз... Вот плов понравился, с курицей делаю, ну вот сейчас грудки филе есть не будет, а бедра филе ест в блюдах. Говядина должна быть мягкая. 

Мне кажется, никак. У самой такая же проблема. Дочь 4,5 года, набор того, что она ест очень ограничен, а главное, она новое пробовать наотрез отказывается. Мы едим, кто-то ест, не важно, взрослые или дети, никакого интереса попробовать. Вес, рост по нижним границам.

Да что там, у неё с 2хлетним братом меньше килограмма разница в весе

Зато активная как коза молодая. 

Так что запастись терпением. Говорят, в подростковом возрасте малоежек  нет)

• Спасибо 1

5 лет, тоже ест не великий набор продуктов. Новое что-то пробовать не станет. За компанию и прочие пустяковый советы все пройдены, не будет хоть что делай, будет голодным ходить 2-3 дня запросто, был эксперимент уже.

• Спасибо 1

@Шелезяка яйца не каждый день, творог только детский из баночки, сырники, запеканки нет, новую еду не хочет пробовать, говорит что это не вкусно, хотя раньше ел такое...

@katyushka_m приходит, смотрит в тарелку, съедает 2-3 ложки и уходит

@Озадаченная надо попробовать

Делала паштет из рыбы с луком и морковью, ел немного)

@Liliputiya вместе едим, перекусов нет никаких

Всем спасибо! Буду набираться терпения)

@jul4-ik терпения, мне самой тяжело, но у нас периодами. Тоже новое очень тяжело дать попробовать. Творог кстати никак не ест, даже в творожках детских. И много от каких блюд отказался. Очень любил омлет и пол года его не ел. Вчера согласился в первый раз. Не просто с этими едаками. 

Если из дома полностью убрать мучное (и макароны, и обычный хлеб и тем более печенье), то на 3 день начинает хорошо есть. 
Но мы не готовы отказаться даже от хлеба. Ест, как ест. Лучше мало, чем много. Мы с мужем оба ничего не ели в детстве.

Под мульты кормила.

Брала баночное пюре Тема и с макаронами, получался соус. Мы супами спасались.

И есть дети, которые не всегда чувствуют голод. Мой из таких. Поэтому каждые 3-4ч я напоминаю и зову есть.

Сейчас ест многое. Уже спрашивает полезно ли. Но все равно длинная худая сосиска.

У нас главный козырь - это мотивация 

Ссылки скрыты.

+ хорошие прогулки до еды. Но да, порой тяжело подобрать ключ, чтобы ребенок хорошо - плотно покушал.

@Malёk я то могу под мультики кормить, но в саду ведь это не прокатит...

26 минут назад, jul4-ik сказал(а):

В саду вообще все будет по другому. Или будет есть за обе щеки за компанию, а может, вообще есть не будет, т.к. еда другая. Решайте вопросы по мере поступления, что заранее придумывать.

1 час назад, jul4-ik сказал(а):

в саду многие (и мой в том числе) едят нормально.

• Нравится 1

@Алёна84// @Malёk в саду тоже не ест, говорит не вкусно, хотя при этом много что даже не пробует...

Что помогает моему сыну 3.8г есть получше:

Физ активность на свежем воздухе;

Вместе готовим еду (ему нравится овощечисткой чистить огурцы, морковку, пластиковым ножиком может нарезать банан или яблоко);

Едим вместе, он видит, что мы едим те же огурцы, морковь, отруби, орехи. Я с утра готовлю на тарелке овощную/фруктовую нарезку и ставлю на стол, откуда все в течение дня таскают.

Даю пробовать со своей тарелки.

А, еще был период, когда нравилось слушать для чего мы едим тот или иной продукт: мясо/творог/яйца - белок (чтобы бегать и прыгать), я потом щупала его мышцы и хвалила, ой как выросли. Вода - для крови. Морковка - для зрения и животик чтоб лучше работал. Кефирчик - чтоб какать легко и пр.

Но у него одно время книжка про строение человеческого тела была любимая, поэтому он знал, что такое мышцы, кости, кровь, выделительная система и пр.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...