LoveSanna 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @S Alla у меня её даже в аптечке нет. Прижгла спиртом, аптека откроется, пойду куплю Ссылка на это сообщение
S Alla 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 У меня триггер был Gonasi 5000 u.l. Это хгч укол, я в интернете посмотрела И перед пункцией уже было написано что у меня риск. Что и произошло? Ну и месячные через 10 дней после пункции пришли. Пункция 20/08, месячные 1/09 Ссылка на это сообщение
Glorika 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @S Alla паста баланьезе лазанья... а как же пицца?))) итальянская пицца?))) @Liubimka блин держись там! У меня тошнота постоянная, но ттт без рвоты, но даже с ознобом бывает небольшим... со стулом с переноса переменный успех , почти не бывает нормальный, все время слабый. Это вид токсикоза такой... Ссылка на это сообщение
Jul_R 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 @S Alla а мне очень нравится, когда ты про быт итальянский что-то пишешь, интересно читать) Я была несколько раз в Италии, в разных городах,, но далеко не во всех, не была в Риме, Флоренции даже. В Италии мне нравится кухня, там всегда в кафе с удовольствием ешь. Даже ризотто просто с каким-то соусом у них божественный. Когда же уже закончится эта пандемия... устали от нее. У меня пока перерыв, тут киста ЖТ вылезла, грудь болит с первого дня месиков, и живот тянет. Видимо там хороший такой гормональный сбой. Думала перед отпуском успею к новой Ре сходить на прием. А с кистой нет смысла даже гормоны сдавать. Так что наверно сгоняем в отпуск на море, отдохнем и в марте пойду к Ре уже. 2 Ссылка на это сообщение
Konsta 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Jul_R привет! Хорошая идея по поводу отдыха! Я помню из-за кисты несколько раз протокол пернносила, при том, что первый раз приехала в Москву (не знала, что она там есть), сдала гормоны... Идеальные были :фсг низкий, эстрадиол нормальный... А потом по узи и киста нефиговая.. Меня развернули. 2 цикла ждала, чтобы ушла. Ссылка на это сообщение
Jul_R 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 @Konsta У меня из-за фолликулярной кисты три года назад тоже ФСГ был хороший - 4,5. Я тогда только после ЗБ была и не знала вообще, что у меня СИЯ и какие-то есть проблемы. Так вот сдала гормоны, врач тоже ничего не сказала, что они не показательны из-за кисты. А я так вообще чайник. Да может и врач сама не знала, не разбирается в этом. В общем сдаю гормоны через год, а там ФСГ уже 13. Я ж в панике. Как так, всего год назад было хорошо. Что со мной так резко произошло... И на всяких консультация у разных Ре показывала старые гормоны и говорила: почему так резко??? Они все - ну, так бывает. Вот не поверишь, я так долго думала, что "так бывает", и вот буквально перед НГ копалась, искала, про гормоны читала. Достала историю анализов. И меня осенило. У меня то давно СИЯ! И то просто киста выделяла адское количество эстрадиола (на начало цикла у меня более 600 было) и просто задавило показатель ФСГ))) Я даже успокоилась немного. Ссылка на это сообщение
Konsta 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Jul_R я тоже не знала, что киста так влияет на показатели гормонов, мне это только этим летом ре разъяснила. Я думала, что киста только мешает протоколу в том плане, что может на себя все действие препаратов забрать, "раскормиться" ещё больше, а другие фолликулы из-за этого не вызреют. А тут... Всё показатели на самом деле перекашивает. Странно, что тебе врач про это не сказала, мне кажется, для гинекологов это прям азы профессии...у меня до этого случая просто не попадала сдача анализов на кисту. Ссылка на это сообщение
Ola-laaaa 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Девочки на счёт кист. У меня тоже бывали кисты( не знаю правда какие именно) . Врач все время перед протоколом для подстраховки назначала Норколут. И на фоне его кист не было. Один раз развернули перед протоколом из-за кисты и назначили фемодем. На следующий цикл киста ушла. И в этот раз перед свежим протоколом пила Норколут с 16д.ц по 25д.ц. И кист славо богу не было, а то бы не успела до НГ в протокол, и квоты бы не досталось мне. @Konsta Когда домой собираешься? Ссылка на это сообщение
Glorika 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 У меня 3 эндометриойдные кисты опять. В декабре 18г на лапаре удалили тератому и три эндом. кисты, все было чисто и вот после стимуляции в 19г опять наросли Ссылка на это сообщение
Jul_R 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 @Ola-laaaa у меня СИЯ. Такие препараты лучше не принимать вообще. Конечно врачи любят лишний раз гормоны назначить. Но это очень плохо может сказаться потом на организме. Если киста не переходит в злокачественное образование, то лучше дождаться, когда сама уйдет. У меня кисты крайне редко бывают. Ссылка на это сообщение
Konsta 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Ola-laaaa у меня тоже сия, и перед другими протоколами назначали норколут, да на нем кист не было, но от него может вырасти фсг, но тогда я этого не знала и пила несколько циклов. В конце недели муж сдаст кровь на антитела, если всё нормально и будут только антитела, то поеду домой). Что-то меня сегодня кроет... Грудь сегодня не болит, я прям паникую... Ссылка на это сообщение
Reddis 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 решила я тут чай с конфетами попить, пока дите спит. Достала подарок с мужниной работы, конфеты разные, попробовала штук пять, и мне все кажутся как будто их в духах активно укатали, запах и вкус отвратительно химозный... я итак небольшой поклонник конфет промфшленных..а тут прям фу фу фу .. ((( даже сникерс в варианте мини конфеты показался мне отвратительным, хотя его я люблю. Горлу моему легчает слава Богу, может сегодня даже выскребемся на улицу. @S Alla про гастрономические истории очень даже занятно послушать. Мое удивление , когда я была в Италии, что они почти не пьют чай. А я там за 16 дней без борща и чая думала умру с тоски. Приехал в какой то отель, сугубо для местных, я давай там на английском клянчить чай... посмотрели на меня как на идиотку... и откуда то из закромов наковыряли чайный пакетик для руссо туристо )) я была спасена. Кстати, я все в мечтах сделать тирамису, если будет возможность написать аутентичный рецепт - буду очень признательна! Божественный тирамису был в Риме, наверное самый вкусный из всех что я пробовала. А вы в каких краях живете? у меня питерская приятельница регулярно в России бывает, могу уточнить, может ли она медикаменты какие с собой .. она в Милане вроде бы живет Ссылка на это сообщение
S Alla 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Glorika итальянскую пиццу надо есть в хорошем ресторане с духовкой на дровах? @Jul_R да, на море надо! А у вас свободное передвижение? Просто у нас карантин жесткий @Reddis спасибо! Я от милана в 2х часах езды, рядом с городом Кремона и Парма!? надо у золовок выклянчить рецепт, ? Ссылка на это сообщение
Kattem 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @S Alla рецептик тирамису можно???) Ссылка на это сообщение
Glorika 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Konsta у меня после вчерашнего кресла ныл живот, сегодня поднывает, а еще сегодня токса почти нет вот начало крыть тоже... хоть на узи иди Ссылка на это сообщение
Konsta 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Glorika я прям с ума схожу... Мне до приёма ещё 4 дня... Я сама прям сижу и думаю как же вытерпеть их... Ни о чем кроме этого думать не могу. Ссылка на это сообщение
Zlatenika 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Reddis оденьтесь потеплей сами. В спальне увлажнитель хороший, чтоб минимум 50-60% было и температура 16-18. Забудете, что такое кашель. И воды не менее 1,5 литров, если отеков нет. Я тяжело привыкала к такой температуре, зато все болезни и простуды, особенно у детей, проходят легко и без осложнений. Пригодится точно. Посмотрите Комаровского. Так просто и реально работает. Проверено и не раз )))) Ссылка на это сообщение
Jul_R 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 @S Alla Да, у нас во вторую волну никаких таких ограничений не вводили. На работе только часть людей отправили на удаленку. Вот я сижу на удаленке работаю. Уже забыла как коллеги выглядят))) И уже привыкла по утрам высыпаться. Не представляю как потом в 6 утра буду вставать. Ссылка на это сообщение
S Alla 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Kattem я не умею его делать???? @Zlatenika у меня в спальне 18 градусов и 55% влажность. И кашель есть все равно. Потому что у меня астма. Ссылка на это сообщение
Ola-laaaa 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Konsta @Glorika Девочки я бы не смогла так , как вы. Я по жизни паникёр. Меня каждый день выручает: сами знаете что) Ссылка на это сообщение
Konsta 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Ola-laaaa я сама всё думаю об этой покупке, но скоро идти к доктору и там меня допплером опять послушают, по этому пока терплю... Ссылка на это сообщение
Glorika 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Ola-laaaa я хочу заказать но боюсь в какой то день не нащупать пульс или аппарат глюкнет или я неправильно сто то сделаю я тогда в обморок упаду)) а ты с России заказывала или с Китая? Там можно выбрать откуда доставка. Ссылка на это сообщение
Ola-laaaa 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Glorika вроде заказ был с Китая. Тоже боялась этого. Но слава богу все находила ?Только это меня может успокоить. И нервы целей ? Ссылка на это сообщение
Liubimka 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Тоже без конца были кисты, протоколы не раз из-за них сдвигались. Потому последние лет пять почти без перерывов пила фемоден и на его отмене уходила в протоколы.Только так кисты не образовывались. @Glorika @Konsta Ох девчат, не надо вам токса! С утра у меня история повторилась, теперь уже на работе(( Весь день мутит, есть невозможно, а мысли дурные, что все пропало все равно никуда не деваются! Так что с токсом или без периодически все равно будет крыть, и уж лучше без него @Ola-laaaa А я боюсь уже что-либо заказывать из Китая. Жду посылку с Алика с середины октября, видимо уже не дождусь( Ссылка на это сообщение
Konsta 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Liubimka ты решаешь что-то с облегчённым трудом? Может на больничный уйдёшь? Как вообще можно работать в таком состоянии... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения