Reddis 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Девочки, спасибо огромное за тёплые пожелания!! Будем выполнять ?? мне вроде получше сегодня, чай выпила и два бутерброда слопала , и самочувствие на порядок лучше чем предыдущие дни. Жизнь налаживается ? видимо нервы шалили таки ?♀️ Девочки, берегите себя , не переживайте понапрасну ? 9 часов назад, Екатерина0108 сказал(а): @Reddis поздравляю! Мне предложение ещё в сентябре сделал, после 5 лет отношений))) но как то тема росписи не затрагивается)))) Мой за 8,5 лет уже раза три делал, я все три соглашалась ?просто кто-то (кому это больше надо) должен взять быка за рога и вперёд, а мы вот помудили почти 9 лет ?♀️ И если бы не будущие дети, наверное, и не дошли бы ... хотя свекровь давно уже отстаивает интересы дочки, она педагог, говорит детки сильно переживают когда у них и кого-то из родителей фамилии не совпадают ?♀️ 2 Ссылка на это сообщение
Алевтина_ 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Reddis Поздравляю, счастья и семейного благополучия ??? Ссылка на это сообщение
Jul_R 28 февраля 2021 Автор Поделиться 28 февраля 2021 @Reddis поздравляю с бракосочетанием! Пусть ваша звезда освещает вам путь!❤ А у нас с мужем разные фамилии, хоть и расписаны. Мы уже взрослые были, когда поженились и решили не заморачиваться с заменой всех документов мне. Ссылка на это сообщение
LoveSanna 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Reddis поздравляю с союзом. Ссылка на это сообщение
Liubimka 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Reddis Счатья, мира, любви и взаимопонимания! Поздравляю! Девчат по поводу головной боли,мне терапевт при сильных болях советовал принимать панадол 1000 мг, можно до 3-х раз в день если боли сильные,говорил это единственный препарат,который беременяшкам можно. Тоже парюсь по поводу фамилий) И у нас с мужем разные фамилии, когда расписывались у меня было гражданство другой страны и фамилию невозможно было поменять. Пока с детками не получалось как-то и не парились,а теперь я задумалась, что с детками фамилии разные будут, как-то обидно даже И если фамилию менять,то когда это проще и правильнее делать, до или после рождения деток? Ссылка на это сообщение
Konsta 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Liubimkai@Liubimka менять лучше сейчас, в принципе все намного проще стало, чем раньше : сдаешь все документы в мфц и в страховую старый полис потом и всё, ну и отдельно загранник в миграционку, но это всё без космических очередей, как было раньше, но делать это однозначно до рождения малюток. Я тоже после замужества не взяла сначала фамилию мужа, тк мы через месяц хотели ехать отдыхать за границу, а это значит, что полетят все мои паспорта и все отменится, по этому оставила свою, мои родные только через пару лет узнали, что я оставила свою фамилию и очень удивлялись)) но потом у меня был какой-то психологический затык : мы уже делали эко несколько раз и всё мимо и я так устала... Решила, что хочу быть с мужем одной фамилии, что мы вместе. И пошла всё менять. 2 Ссылка на это сообщение
Glorika 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Liubimka привет) меняй до конечно, чтоб в св-вах о рождении у вас у всех уже была одна фамилия) а то потом будешь везде доказывать «я мать))))» Ссылка на это сообщение
LoveSanna 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Liubimka я за одну фамилию с мужем и детьми. У меня получилось как-то не очень с сыном. Разные фамилии, хоть У него и моя девичья фамилия, я зачем-то разрешила взять её бывшему. Теперь У них с сыном одна фамилия, а У меня фамилия нынешнего мужа. А больше всего бесит то, что бывший дал мою фамилию своей нынешней жене и их общему сыну. Прям я продолжитель чужого рода. Осадочек Ссылка на это сообщение
Glorika 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @LoveSanna о как бывает)) ну да как то не очень получилось))) родственнички блин) Ссылка на это сообщение
Liubimka 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @LoveSanna Да,странная ситуация, могу понять, как это неприятно ? @Glorika привет)) Вот да,вопросов больше возникает по жизни с разными фамилиями,с другой стороны я как представлю, что все документы надо менять, подташнивать начинает. На волне фамилий,вспомнила как моя мама рассказывала мне историю про свою одноклассницу по фамилии Штанникова.Очень страдала девочка и не любила свою фамилию тк дети её все время дразнили: "Эй штаны, иди сюда!" ну и в таком роде. И она всегда говорила поскорее бы вырасти, выйти замуж,чтобы фамилию глупую свою поменять! И в итоге вышла замуж за парня по фамилии Сероштан Бойся своих желаний, как говорится))) 4 Ссылка на это сообщение
Glorika 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Признавайтесь, зависаете на детские товары уже?))) Ссылка на это сообщение
LoveSanna 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Glorika нет. Но уже думаю, куда выселить мужа и поставить кроватку и пеленальный столик Ссылка на это сообщение
Glorika 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @LoveSanna это все есть или покупать надо? Ссылка на это сообщение
LoveSanna 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Glorika конечно все покупать, или родня даст поганять. У сестры сыну в апреле год. Ссылка на это сообщение
Джу-Ди 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Reddis поздравляю с Бракосочетанием!!! Счастья и благополучия Вашей семье!!!??? Ссылка на это сообщение
_Sveto4ka 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Reddis поздравляю вас! любви, благополучия, детишек, взаимопонимания! ??☀️ Ссылка на это сообщение
Reddis 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 8 часов назад, Glorika сказал(а): @Liubimka привет) меняй до конечно, чтоб в св-вах о рождении у вас у всех уже была одна фамилия) а то потом будешь везде доказывать «я мать))))» это во 1х, во 2х, с двумя детками на руках не сильно куда разбежаться будет первое время. Даже если будет помощь, лучше отдохнуть лишние пару часов чем бегать по фц и иже с ними Девочки, всем всем спасибо за пожелания !!! очень тепло и приятно!!! У меня на самом деле тоже совсем не очень фамилия... и я давно готова уже с ней расстаться.. ))) но тут еще подвох в том, что если всё ок, и нас вместо трёх станет пятеро, за третьего дают транш на погашение ипотеки. но только если родители малыша в браке. Это конечно не основной аргумент, а скорее последняя капля. Да и вообще, когда я ехала с очередного УЗИ где точно ясно было что двое, сказала "Теперь ты просто обязан на мне жениться", он и не стал возражать. Зато теперь слушит каждый день по нескольку раз "Любимый муж" )) нравится ))) 4 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина0108 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 3 часа назад, Glorika сказал(а): Признавайтесь, зависаете на детские товары уже?))) Я нет! Много детских вещей от племянников(мальчик, девочка). Коляска, кроватка тоже от них) но новенькое в одежде все равно буду покупать! Это же прям удовольствие))) возможно уже ближе к рождению 1 1 Ссылка на это сообщение
Reddis 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 3 часа назад, Glorika сказал(а): Признавайтесь, зависаете на детские товары уже?))) я изучаю коляски, чтобы понять что войдет в лифт панельки, чтобы иметь хоть какую-то возможность выйти самой, без помощи. Пока это только Бугабу Данке Твин, но слава Богу хоть один вариант есть. А кроме коляски, даже не знаю, бодики на лето, по паре штук, пеленки есть , косметика бутылки не проблема, там на первое время то почти ничего не нужно, а то что нужно можно быстро прикупить. Мы и в прошлый раз кроме кроватки ничего заранее не покупали, и она могла бы пару недель подождать точно. И если с коляской управлюсь, наверное надо сразу автолюльки чтобы к ней подходили. Пока больше мало что интересует. 1 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 А я смотрю на коляски и кроватки, нет понимания, какие они должны быть, чтобы на долго хватило и было удобно и не тяжело, опыта нет деток, по этому глаза разбегаются не знаю на что обращать внимания) 2 Ссылка на это сообщение
Reddis 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 По своему опыту, я так бы делала с одним малышом: купила самую доступную люльку с поворотными передними колесами, в идеале если к ней есть автолюлька, и это вариант если нет особых требований (типа жизнь за городом и бездорожье). А уже как начнет садится малыш, купить прогулку по душе и здесь уже не экономить, так как она должна удобно складываться, и с ней вам гулять не полгода а гораздо дольше. Лично мне совсем не комфортны прогулочные коляски с блоками из 3 в 1, громоздкие, складывать в машину неудобно, и тп. Опять же, если нет запроса с ней ездить вмашине и лифт ходит от и до, то можно и такую взять. В конце концов, это вопрос вкуса, и многим нравится, либо пофиг/устраивает/не заморачиваются. кто-то из наших соседей дальше двора не уходил никуда, и если муж выносит заносит коляску - вообще пофиг какая она ))) а так в них как и в авто куча нюансов. Есть навпример классные модели, но капюшон на трещотке. И все зашибись, до момента, когда ребенок уснул ,и тебе нужно откинуть спинку и закрыть капюшон. Хорошо если детка крепко спит, а если нет, то ваш сон похерен )) спасибо капюшону. И таких нюансов дофига. Читайте отзывы на понравившиеся коляски.. или не читайте, берите по любви, тогда наверное в радость всё будет )) на тему поныть: меня опять по-моему вздуло. Ела немного сегодня совсем.. опять изжога замучала.. чуть поем - ощущение что я с банкета и ела там без остановки с 6 до 10 вечера ((( что происходит со мной - не понимаю. Скорее бы к врачу уже .(( Живот аж как будто кожа на барабан натянута ... было конечно немного вздутие вначале... но то что сейчас происходит и при нынешнем кол-ве пищи потребляемой - какая то жесть просто (( лишь бы это не признаки каких-то неприятностей в организме.. а так то всё переживем, и это тоже. 52 минуты назад, Reddis сказал(а): А кроме коляски, даже не знаю, бодики слипы на лето, по паре штук.. 1 1 Ссылка на это сообщение
LoveSanna 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Glorika если ты супер организованный человек, то кроватку выбирай по красоте и удобству малыша. Если чувствуешь, что по несколько раз в ночь не готова бежать в соседнюю комнату или угол спальни, кормить дитя, усыплять и класть его обратно. То лучше предусмотреть вариант краватки, которую можно приставить к своей кровати. Сиську сунула и вы спите, если это не проблемы по большому. Коляску, как правильно сказала @Reddis подбирать по условиям проживания. Мне, например, нельзя коляску с маленькими или поворотными колесами. Живу все же в малоасфальтированном месте. А так знаю, что большая коляска, максимум на 7-8 месяцев. Потом лучше прогулку или санки (зависит от количества снега, у нас много и время года рождения малыша). Мы осенью купим коляску, а к лету уже будет прогулка 1 Ссылка на это сообщение
Reddis 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 5 часов назад, LoveSanna сказал(а): Коляску, как правильно сказала @Reddis подбирать по условиям проживания. Мне, например, нельзя коляску с маленькими или поворотными колесами. Живу все же в малоасфальтированном месте. А так знаю, что большая коляска, максимум на 7-8 месяцев. Потом лучше прогулку или санки (зависит от количества снега, у нас много и время года рождения малыша). Мы осенью купим коляску, а к лету уже будет прогулка Да, тут только классика подойдет. Когда проходимость нужна. Зато в городе на асфальте она бесит жутко )) приподнимать ее на каждом повороте. Ссылка на это сообщение
LoveSanna 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 Похоже решила заболеть. Горло щипет. Ссылка на это сообщение
Reddis 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 2 часа назад, LoveSanna сказал(а): Похоже решила заболеть. Горло щипет. у меня это постоянная история. И сопли. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения