Перейти к публикации

Зимнее чудо 20/21 :))))

Полезные сообщения

Всем привет!) девочки, а как часто у вас шевеления? Везде пишут, что на этом сроке должны быть 10-15 шевелений в час... у меня вобще пару часов может спать, нет такой частоты... :think1:

А еще я набрала 9 кг🙈вставала на учет 58 кг, в среду на приеме взвешивали 67... пп ц а свиду ничего кроме живота не увеличилось... какие огромные цифры, сажусь на пп,не хочу 20 набрать к 40 неделям... это все мои булочки и шоколадки блин...

А еще платный анализ на посев мочи пришел чистый, я в расстерянности... первый раз в жк у меня нашли фикальную палочку и прописали канефрон, я пересдала платно-все чисто, в этот раз в жк нашли кишечную палочку и врач сказала пить антибиотики, платно пересдала все чисто...я в замешательстве:girl_mad:как такое может быть?...

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Glorika привет! По поводу шевелений у самой вопросы... Мой врач говорит, что ещё рано считать, просто фиксировать, что они есть и примерно в одинаковом режиме. С другой стороны вот только минут 30 назад установила приложение по подсчёту шевелений. Попробовала ради интереса- мой врач говорит, что не нужно класть руку на живот при подсчёте, потому что это стимулирует ребёнка, а надо чтобы он в естественном режиме пинался... У меня тоже периоды активности разные: тоже попихается и потом тихо. Есть разные методики подсчёта, я считаю, что подсчёт за час- это после еды, сладкого, когда малыш точно не дремлет, а в другой вариант, в течение дня за несколько часов, потому что малыш то спит, то нет, то ты сама ходишь и его баюкаешь. 

Я набрала 11.... Тоже на сладком после токса, пару недель назад начала менять питание, вес, вроде притормозился... 

Может сдать ещё разок в третьей лабе? Или повторно в жк? 

@Янина 13 выпила скрипя зубами))) @Glorika я слышала, что подсчёт шевелений обычно с 30 недели. А так у меня утром шевеления и к вечеру. Днём обычно редко, но есть. Вот например сейчас легла и сразу три толчка.

С набором веса тоже беда +10. Все мало, носить нечего. Нашла два платья под грудь, буду их носить. Сейчас ещё стала замечать небольшие отёки на ступнях. Кроссовки тесноваты стали. 

@Ola-laaaa кстати ещё и отёки. У нас сейчас жара, я днём вообще не выхожу, как только выхожу: давление выше, отёки появляются тут же, прихожу домой охлаждаюсь и отёки, вроде, сходят. 

Привет девчат! Дожила до выходных)

И я шевеления не считаю, но чувсвую их и днем и ночью. И они у меня тоже с разной периодичностью, иногда несколько часов как-будто тишина, а потом тарантрллу устраивают, особенно по вечерам, когда прилягу))) 

Девчат, а меня волнует тяжесть внизу живота( и что животик твердеет часто и иногда даже болезненные ощущения бывают, особенно когда по маленькому надо, или когда полежу/посижу и встаю, сразу тяжесть такая, а потом расхожусь и вроде норм((( На этой неделе хочу сходить на узи, чтобы спокойнее было. Но может у всех так и я просто паникер? 🤪

По поводу веса тоже переживаю, на учет я вставала 58 кг, а сейчас вешу 63,5, те получается 5,5 наела. Но это с учётом, что в первом триместре вес теряла и в какой-то момент там 56 кг маячило. А сейчас прибавляю каждую явку по 1,5-2кг😑, тоже переживаю, что в конечном итоге я вес переберу... 

@Liubimka привет! А болезненные ощущения при туалете не в мочеточнике? Цистита нет, писать не больно? Твердеет живот, может тренировочные схватки периодически? А ты бандаж носишь? мне кажется, что с двойней тяжесть в животе на таком сроке уже нормально. Побольше отдыхай. Ты - стройняш! С двумя малышами и совсем почти не набрала! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Liubimka привет! У меня все тоже самое что ты написала и тяжесть и каменеет немного, это норма как я поняла, тонуса нет, при нем говорят другие ощущения...ты считай и не набрала ничего, у тебя два малыша и воды, ты молодец)) чем питаешься?)

@Konsta вот тоже думаю наверное надо еще где то сдать в третьем месте, в жк у нас по отзывам и гармоны у людей завышены и все анализы пляшут, а как пересдают так нормально все...

@Ola-laaaa я стараюсь много ходить, у меня в среднем выходит около 10тыс шагов за день и питание меняю потихоньку) а сейчас в жару буду ножки сувать в таз с прохладной водой и солью после прогулок, гудят ппц)

И водичку пью с лимоном так хорошо в жару)))

• Нравится 1

@Konsta Неа, на цистит не похоже совсем, это даже не боль, а как тяжесть внизу живота и его как будто тянет, но без боли. Короче оч странные ощущения. Я читала про тренировочные схватки, но не рановато ли, 26 неделька пошла🤔

@Glorika Честно говоря, ем все что хочу и когда захочу, в т. ч. сладенькое и печное))) Стараюсь не есть соленое, острое и много пью. Я думаю, что пока на работу хожу все съеденное как-то расходится, сейчас выйду в декрет лягу на диванчик и быстренько всех вас обгоню по весу:Crazy:

@Konsta Бандаж ношу, кстати приноровилась к нему, я раньше оказывается одевала его не правильно - стоя. Теперь лежа наряжаюсь. Но ношу его только когда иду далеко, в магаз иди на работу. А так дома и на работе, когда за компом сижу, снимаю его ибо неудобно, жарко и давит он когда сидишь. 

• Нравится 1

@Liubimka я вобще стала та еще зассыха:Dночью 2-3 раза стабильно встаю, хоть не пью часа за 3 до сна, а когда гуляем-то маршрут строим только там где есть ТЦ или биотуалеты, иначе никак) давит на мочевой, а терпеть нельзя иначе каменеет, да и вобще терпеть если ио матка в тонус уходит... у вас как с этим делом обстоит?))@Konsta @Ola-laaaa

А еще кажется что так хочется, что сейчас водопад случится, идешь в туалет а там «псык»🤣🤣🤣 ну это у кого не спрошу-говорят у всех так было))) 

Ps цистита нет, писать не больно))) только давит на мочевой как будто обнимает его там ручками))))

@Glorika Один в один, мне несколько раз даже приходилось из метро раньше времени выходить, потому что понимала, что сейчас не доеду и случиться страшное🥴 и все как ты говоришь, "псык" ...🤣🤣🤣 И по ночам тоже от 3 до 5 раз стабильно... А еще мне стало очень сильно закладывать уши, спасаюсь жвачкой, иначе бывает так заложит что себя не слышу😕

• Нравится 1

@Liubimka воооооот я думала я с ума схожу у меня уши как в самолете закладывает, я думала это давление, но оно как у космонавта хорошее, если отдыхаю-то норм, а как встаю так противно себя слышу через ухо правое мрак((( надо попробовать жевать значит 

@Glorika @Liubimka я тоже ночью встаю, если не пью перед сном то три раза, если пью то раз пять- контролирую с какого времени начинается у нас пение птиц) . А с сегодня тоже весь день в туалет бегаю, уж ходить нечем, а позывы есть. 

@Glorika надо тоже воду с лимоном охладить, а то днем тяжко. Но у меня изжога ещё... 

• Нравится 1

Я вставала на учёт 55 кг, а сейчас уже 63 кг.... 

И пытаюсь себя ограничивать на буднях, но на выходных даю расслабиться) 

Но мне ещё до августа ходить... Думаю, что ещё пару кг тооочно прилипнут! 

• Нравится 1

@_Sveto4ka мы почти все до разных чисел августа) я боюсь что тут парой кг не ограничится... А если себя не контролировать тут и 20ку можно хватануть от не фиг делать 😅

• Нравится 2

@Glorika я решила покупать печенье - безе, по крайней мере там ингредиентов всего два, совсем без сладкого тоже не могу и тоже теперь только в первой половине дня стараюсь есть, остальные перекусы теперь помидоры или огурцы свежие, яблоки.. 

• Нравится 1

@Konsta на перекусы я йогурты ем( в них мюсли добавляю чтоб посытнее было), яблоки груши, а сейчас еще подсела на сухофрукты типо кураги и коктели из орешков ,но в меру а то они каллорийные) а еще я знаю что от поливитаминов прет вес и свой и ребенка, вот думаю может перейти на точечные витамины, а то я помимо поливитаминов еще кучу всего пью:think1:

@Glorika мне как раз точечно витамины и назначили, я сейчас не пью поливитамины, я пью ещё кисломолочку и отруби с пробиотиками ем в надежде , что стул мне наладят. 

• Нравится 1

@Konsta я пью фемибион, вит Д, магний б6 форте, омегу, еще кальцемин пила но кончился... думаю может фемибион заменить тупо на фольку))что то много всего получается

@Konsta а со стулом у меня наоборот -как что не так поела- так все навылет🤣 но не как при отравлении бегаешь, а разово))

@Glorika мне фемибион отменили с началом второго триместра, я пью витамин д, кальций д3, йодомарин,  омега, магний б6 форте и отдельно железо вечером, его с кальцием нельзя. 

• Нравится 1

А еще спросить хотела, как у вас с выделениями? Мне иногда плохеет, кажется по консистенции, простите за подробности, будто пробка отходит, пару раз паниковала, но вроде как сейчас и должны становиться более обильные тягучие... ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...