Glorika 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Всем привет!) девочки, а как часто у вас шевеления? Везде пишут, что на этом сроке должны быть 10-15 шевелений в час... у меня вобще пару часов может спать, нет такой частоты... А еще я набрала 9 кг🙈вставала на учет 58 кг, в среду на приеме взвешивали 67... пп ц а свиду ничего кроме живота не увеличилось... какие огромные цифры, сажусь на пп,не хочу 20 набрать к 40 неделям... это все мои булочки и шоколадки блин... А еще платный анализ на посев мочи пришел чистый, я в расстерянности... первый раз в жк у меня нашли фикальную палочку и прописали канефрон, я пересдала платно-все чисто, в этот раз в жк нашли кишечную палочку и врач сказала пить антибиотики, платно пересдала все чисто...я в замешательствекак такое может быть?... Ссылка на это сообщение
Konsta 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Glorika привет! По поводу шевелений у самой вопросы... Мой врач говорит, что ещё рано считать, просто фиксировать, что они есть и примерно в одинаковом режиме. С другой стороны вот только минут 30 назад установила приложение по подсчёту шевелений. Попробовала ради интереса- мой врач говорит, что не нужно класть руку на живот при подсчёте, потому что это стимулирует ребёнка, а надо чтобы он в естественном режиме пинался... У меня тоже периоды активности разные: тоже попихается и потом тихо. Есть разные методики подсчёта, я считаю, что подсчёт за час- это после еды, сладкого, когда малыш точно не дремлет, а в другой вариант, в течение дня за несколько часов, потому что малыш то спит, то нет, то ты сама ходишь и его баюкаешь. Я набрала 11.... Тоже на сладком после токса, пару недель назад начала менять питание, вес, вроде притормозился... Может сдать ещё разок в третьей лабе? Или повторно в жк? Ссылка на это сообщение
Ola-laaaa 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Янина 13 выпила скрипя зубами))) @Glorika я слышала, что подсчёт шевелений обычно с 30 недели. А так у меня утром шевеления и к вечеру. Днём обычно редко, но есть. Вот например сейчас легла и сразу три толчка. С набором веса тоже беда +10. Все мало, носить нечего. Нашла два платья под грудь, буду их носить. Сейчас ещё стала замечать небольшие отёки на ступнях. Кроссовки тесноваты стали. Ссылка на это сообщение
Konsta 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Ola-laaaa кстати ещё и отёки. У нас сейчас жара, я днём вообще не выхожу, как только выхожу: давление выше, отёки появляются тут же, прихожу домой охлаждаюсь и отёки, вроде, сходят. Ссылка на это сообщение
Liubimka 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Привет девчат! Дожила до выходных) И я шевеления не считаю, но чувсвую их и днем и ночью. И они у меня тоже с разной периодичностью, иногда несколько часов как-будто тишина, а потом тарантрллу устраивают, особенно по вечерам, когда прилягу))) Девчат, а меня волнует тяжесть внизу живота( и что животик твердеет часто и иногда даже болезненные ощущения бывают, особенно когда по маленькому надо, или когда полежу/посижу и встаю, сразу тяжесть такая, а потом расхожусь и вроде норм((( На этой неделе хочу сходить на узи, чтобы спокойнее было. Но может у всех так и я просто паникер? 🤪 По поводу веса тоже переживаю, на учет я вставала 58 кг, а сейчас вешу 63,5, те получается 5,5 наела. Но это с учётом, что в первом триместре вес теряла и в какой-то момент там 56 кг маячило. А сейчас прибавляю каждую явку по 1,5-2кг😑, тоже переживаю, что в конечном итоге я вес переберу... Ссылка на это сообщение
Konsta 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Liubimka привет! А болезненные ощущения при туалете не в мочеточнике? Цистита нет, писать не больно? Твердеет живот, может тренировочные схватки периодически? А ты бандаж носишь? мне кажется, что с двойней тяжесть в животе на таком сроке уже нормально. Побольше отдыхай. Ты - стройняш! С двумя малышами и совсем почти не набрала! 1 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Liubimka привет! У меня все тоже самое что ты написала и тяжесть и каменеет немного, это норма как я поняла, тонуса нет, при нем говорят другие ощущения...ты считай и не набрала ничего, у тебя два малыша и воды, ты молодец)) чем питаешься?) @Konsta вот тоже думаю наверное надо еще где то сдать в третьем месте, в жк у нас по отзывам и гармоны у людей завышены и все анализы пляшут, а как пересдают так нормально все... @Ola-laaaa я стараюсь много ходить, у меня в среднем выходит около 10тыс шагов за день и питание меняю потихоньку) а сейчас в жару буду ножки сувать в таз с прохладной водой и солью после прогулок, гудят ппц) И водичку пью с лимоном так хорошо в жару))) 1 Ссылка на это сообщение
Liubimka 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Konsta Неа, на цистит не похоже совсем, это даже не боль, а как тяжесть внизу живота и его как будто тянет, но без боли. Короче оч странные ощущения. Я читала про тренировочные схватки, но не рановато ли, 26 неделька пошла🤔 @Glorika Честно говоря, ем все что хочу и когда захочу, в т. ч. сладенькое и печное))) Стараюсь не есть соленое, острое и много пью. Я думаю, что пока на работу хожу все съеденное как-то расходится, сейчас выйду в декрет лягу на диванчик и быстренько всех вас обгоню по весу @Konsta Бандаж ношу, кстати приноровилась к нему, я раньше оказывается одевала его не правильно - стоя. Теперь лежа наряжаюсь. Но ношу его только когда иду далеко, в магаз иди на работу. А так дома и на работе, когда за компом сижу, снимаю его ибо неудобно, жарко и давит он когда сидишь. 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Liubimka я вобще стала та еще зассыханочью 2-3 раза стабильно встаю, хоть не пью часа за 3 до сна, а когда гуляем-то маршрут строим только там где есть ТЦ или биотуалеты, иначе никак) давит на мочевой, а терпеть нельзя иначе каменеет, да и вобще терпеть если ио матка в тонус уходит... у вас как с этим делом обстоит?))@Konsta @Ola-laaaa А еще кажется что так хочется, что сейчас водопад случится, идешь в туалет а там «псык»🤣🤣🤣 ну это у кого не спрошу-говорят у всех так было))) Ps цистита нет, писать не больно))) только давит на мочевой как будто обнимает его там ручками)))) Ссылка на это сообщение
Liubimka 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Glorika Один в один, мне несколько раз даже приходилось из метро раньше времени выходить, потому что понимала, что сейчас не доеду и случиться страшное🥴 и все как ты говоришь, "псык" ...🤣🤣🤣 И по ночам тоже от 3 до 5 раз стабильно... А еще мне стало очень сильно закладывать уши, спасаюсь жвачкой, иначе бывает так заложит что себя не слышу😕 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Liubimka воооооот я думала я с ума схожу у меня уши как в самолете закладывает, я думала это давление, но оно как у космонавта хорошее, если отдыхаю-то норм, а как встаю так противно себя слышу через ухо правое мрак((( надо попробовать жевать значит Ссылка на это сообщение
Konsta 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Glorika @Liubimka я тоже ночью встаю, если не пью перед сном то три раза, если пью то раз пять- контролирую с какого времени начинается у нас пение птиц) . А с сегодня тоже весь день в туалет бегаю, уж ходить нечем, а позывы есть. @Glorika надо тоже воду с лимоном охладить, а то днем тяжко. Но у меня изжога ещё... 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Konsta у меня тоже бывает изжога особенно лежа,но на лимон вроде нет) 1 Ссылка на это сообщение
_Sveto4ka 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Я вставала на учёт 55 кг, а сейчас уже 63 кг.... И пытаюсь себя ограничивать на буднях, но на выходных даю расслабиться) Но мне ещё до августа ходить... Думаю, что ещё пару кг тооочно прилипнут! 1 Ссылка на это сообщение
Konsta 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @_Sveto4ka мы почти все до разных чисел августа) я боюсь что тут парой кг не ограничится... А если себя не контролировать тут и 20ку можно хватануть от не фиг делать 😅 2 Ссылка на это сообщение
Glorika 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Konsta это точно, по этому перешла на более менее здоровое питание, сладкое только утром стараюсь) 1 Ссылка на это сообщение
Konsta 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Glorika я решила покупать печенье - безе, по крайней мере там ингредиентов всего два, совсем без сладкого тоже не могу и тоже теперь только в первой половине дня стараюсь есть, остальные перекусы теперь помидоры или огурцы свежие, яблоки.. 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Konsta на перекусы я йогурты ем( в них мюсли добавляю чтоб посытнее было), яблоки груши, а сейчас еще подсела на сухофрукты типо кураги и коктели из орешков ,но в меру а то они каллорийные) а еще я знаю что от поливитаминов прет вес и свой и ребенка, вот думаю может перейти на точечные витамины, а то я помимо поливитаминов еще кучу всего пью Ссылка на это сообщение
Konsta 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Glorika мне как раз точечно витамины и назначили, я сейчас не пью поливитамины, я пью ещё кисломолочку и отруби с пробиотиками ем в надежде , что стул мне наладят. 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Konsta я пью фемибион, вит Д, магний б6 форте, омегу, еще кальцемин пила но кончился... думаю может фемибион заменить тупо на фольку))что то много всего получается @Konsta а со стулом у меня наоборот -как что не так поела- так все навылет🤣 но не как при отравлении бегаешь, а разово)) Ссылка на это сообщение
Konsta 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Glorika мне фемибион отменили с началом второго триместра, я пью витамин д, кальций д3, йодомарин, омега, магний б6 форте и отдельно железо вечером, его с кальцием нельзя. 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 А еще спросить хотела, как у вас с выделениями? Мне иногда плохеет, кажется по консистенции, простите за подробности, будто пробка отходит, пару раз паниковала, но вроде как сейчас и должны становиться более обильные тягучие... ? Ссылка на это сообщение
Konsta 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Glorika я не знаю как с ними, у меня куча утрика по этому непонятно. 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Konsta ну утрик выходит одинаково белый и комковатый, а тут какие то тягучие прозрачные появились как яб чтоли Ссылка на это сообщение
Konsta 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Glorika мне кажется, что и такие тоже есть, не только комковатый утрик, на ежедневке есть и прозрачные. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения