Glorika 21 мая 2021 Поделиться 21 мая 2021 @Ola-laaaa теперь поняла. Да 23 это только пессарий уже на 29. Главное что обнаружили ,теперь дело за малым поставят и все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Glorika 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Привет, девченки! У кого что нового? Меня все таки одолел орз, лечусь, надеюсь мои сопли на малыше не отразятся, второй раз блин уже может кто купил уже коляску или кроватку с комодиком?) может кто пошел на курсы? Я вот хочу после 30 недели на дыхание в родах пойти, а сейчас планирую в конце мая на онлайн курс к одной доуле пойти( там кол-во участников бешеное и отзывов), смотрю ее давно в инстаграмм-восхищает)) Ссылка на это сообщение
Ola-laaaa 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Glorika грандиозного ещё ничего не покупала. Потихоньку собираю сумку в роддом, чтобы все было к 30 неделе. После закажу кроватку и комодик. Каляску ещё позже куплю 1 Ссылка на это сообщение
Konsta 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Glorika привет! Я тоже пока ничего не покупала. Только в голове прикидываю потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Ola-laaaa @Konsta на скрининги пойдете когда? Ссылка на это сообщение
Konsta 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Glorika точной даты пока нет, пока просто период написан - 30-32 неделя. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-laaaa 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Glorika так же как @Konsta написала, пока не известно. Девочки кто-нибудь ходил на узи в ближайшее время? 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Ola-laaaa хочу в 28 нед сходить, а ты? Ссылка на это сообщение
Konsta 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Ola-laaaa я вчера ходила на цервикометрию и попросила кровотоки посмотреть. 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Konsta все хорошо? Шейка одинаковая или понемножку уменьшается со сроком в допустимых размерах? Ссылка на это сообщение
Konsta 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Glorika вроде слава богу пока всё нормально, пока примерно такая же. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-laaaa 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Девочки я хочу сходить 26. И узнать все. @Konsta Какой вес у ребёночка? 2 Ссылка на это сообщение
Лена1519 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Девочки, а вы ушли в какой-то чат из этой группы? Поддерживаете связь друг с другом? Смотрю тема не активна почти Ссылка на это сообщение
Konsta 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Ola-laaaa мы не смотрели параметры, просто посмотрели кровотоки и всё, надеюсь, что всё нормально) @Лена1519 не, мы тут) просто после первого скрининга немного выдыхаешь и как-то поспокойнее становится и мы просто ждём и считаем каждый день) по этому все потихонечку погружаются в свои обычные дела с осторожностью), если возникает вопрос, то вот пишем сюда. До первого скрининга мы тут все в полуобморочном состоянии были. @Ola-laaaa сходи, конечно,на узи. Ты хочешь прям узи малышки, чтобы посмотрели её хорошо? Ссылка на это сообщение
Reddis 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 9 часов назад, Glorika сказал(а): Привет, девченки! У кого что нового? Меня все таки одолел орз, лечусь, надеюсь мои сопли на малыше не отразятся, второй раз блин уже может кто купил уже коляску или кроватку с комодиком?) может кто пошел на курсы? Я вот хочу после 30 недели на дыхание в родах пойти, а сейчас планирую в конце мая на онлайн курс к одной доуле пойти( там кол-во участников бешеное и отзывов), смотрю ее давно в инстаграмм-восхищает)) Рожать с доулой - тема, жалею что не взяла, ибо мне кажется что-то можно было отвоевать, но не мне в том состоянии... Про курсы, я столько пересмотрела и перепробовала ДО родов, и после них поняла, что если все идет ок - то родишь без курсов, главное слушать акушерку и врача. А если что--то идет не так, как было в моем случае, и боль зашкаливает, и между схватками уже ничего не продышать ... то никакие курсы не помогут. Просто это данность - кто-то рожает быстро и относительно легко (именно, относительно!), кто-то подольше, а кто-то (типа меня) промучается и поедет на ЭКС ))) В моем случае, я ОЧЕНЬ хотела родить сама и прям искала врача , кто возьмет с моим анамнезом в роды. Нашла, и врач сразу предупреждала что шансы родить самой весьма не очень , но пошла мне навстречу. Ну и вот, вместо планового - ЭКС )) но это был мой выбор. Если б не попыталась - жалела бы очень. Но это всё ерунда и быстро забывается. 1 Ссылка на это сообщение
Лена1519 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Konsta поняла) вот мы сейчас такие. Одни переживания и разговоры про выделения и трусы)) надеюсь после 12 недель будет чуть легче Ссылка на это сообщение
Konsta 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Лена1519 я читаю вашу темку иногда, мы все такие же: голова в трусах всё время, каждое выделение - и сердце уже удар пропускало, все жили от узи до узи, домашние допплеры... Всё будет хорошо! 😉 Ссылка на это сообщение
Glorika 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Лена1519 да кстати домашний доплер было наше спасение! Около 1000 руб на али стоит. Я его юзала ежедневно до первых шевелений иначе б крыша поехала и бегала на узи каждый день 1 Ссылка на это сообщение
Reddis 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Вот, по поводу животом кожи и тп. Я в прошлую беременность пользовалась мустелой (кажется какие-то два были флакончика у меня), гель для душа вернее масло даже по-моему для душа, очень питает и увлажняет. А чтоб прям втирать..не помню.. у меня очевидно достаточно эластичная кожа. но с двойней надо наверное тоже напрячься чтоб не порваться. Ссылка на это сообщение
Glorika 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 22.05.2021 в 13:53, Ola-laaaa сказал(а): @Glorika грандиозного ещё ничего не покупала. Потихоньку собираю сумку в роддом, чтобы все было к 30 неделе. После закажу кроватку и комодик. Каляску ещё позже куплю У тебя большой список получился в роддом?) я так поняла у меня по спискам сумка в родовое неочень большая будет, увесистая в послеродовое и пакет на выписку который потом привезут, то есть получается с собой две. Ссылка на это сообщение
Ola-laaaa 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 @Glorika все правильно написала у меня так же. Сегодня была на приеме прибавка +150 гр. На узи пойду платно 26 Ссылка на это сообщение
Glorika 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 @Ola-laaaa 150 гр это у тебя прибавка?)) за сколько времени?) Ссылка на это сообщение
Liubimka 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 @Reddis Тоже купила крем от растяжек мустела, мажусь уже вторую неделю, кстати чувство натянутости кожи на животике почти пропало и почти не чешется брюшко) + гель для душа мама комфорт, тоже от растяжек. Но смотрю я на размеры своего брюха и мне кажется дальше уже никакие крема не помогут))) Девчат, про сумки в роддом, а где берете информацию что нужно с собой брать? Ссылка на это сообщение
Reddis 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 1 час назад, Liubimka сказал(а): @Reddis Тоже купила крем от растяжек мустела, мажусь уже вторую неделю, кстати чувство натянутости кожи на животике почти пропало и почти не чешется брюшко) + гель для душа мама комфорт, тоже от растяжек. Но смотрю я на размеры своего брюха и мне кажется дальше уже никакие крема не помогут))) Девчат, про сумки в роддом, а где берете информацию что нужно с собой брать? они в основном на всех таких сайтах есть, я брала в роддоме где рожать собиралась. Еще что то свое добавляла типа одноразовых накладок на унитаз )) 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 @Liubimka я за основу взяла список с роддома и остальное в интернете и всякие полезности от тех кто рожал недавно что пригодилось что нет) ты начала писать?) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения