Перейти к публикации

Зимнее чудо 20/21 :))))

Полезные сообщения

• Ответы 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девченки! У кого что нового? Меня все таки одолел орз, лечусь, надеюсь мои сопли на малыше не отразятся, второй раз блин уже:anger:

может кто купил уже коляску или кроватку с комодиком?) может кто пошел на курсы? Я вот хочу после 30 недели на дыхание в родах пойти, а сейчас планирую в конце мая на онлайн курс к одной доуле пойти( там кол-во участников бешеное и отзывов), смотрю ее давно в инстаграмм-восхищает))

@Glorika грандиозного ещё ничего не покупала. Потихоньку собираю сумку в роддом, чтобы все было к 30 неделе. После закажу кроватку и комодик. Каляску ещё позже куплю

• Нравится 1

@Ola-laaaa мы не смотрели параметры, просто посмотрели кровотоки и всё, надеюсь, что всё нормально) 

@Лена1519 не, мы тут) просто после первого скрининга немного выдыхаешь и как-то поспокойнее становится и мы просто ждём и считаем каждый день)  по этому все потихонечку погружаются в свои обычные дела с осторожностью), если возникает вопрос, то вот пишем сюда. До первого скрининга мы тут все в полуобморочном состоянии были. 

@Ola-laaaa сходи, конечно,на узи. Ты хочешь прям узи малышки, чтобы посмотрели её хорошо? 

9 часов назад, Glorika сказал(а):

Привет, девченки! У кого что нового? Меня все таки одолел орз, лечусь, надеюсь мои сопли на малыше не отразятся, второй раз блин уже:anger:

может кто купил уже коляску или кроватку с комодиком?) может кто пошел на курсы? Я вот хочу после 30 недели на дыхание в родах пойти, а сейчас планирую в конце мая на онлайн курс к одной доуле пойти( там кол-во участников бешеное и отзывов), смотрю ее давно в инстаграмм-восхищает))

Рожать с доулой - тема, жалею что не взяла, ибо мне кажется что-то можно было отвоевать, но не мне в том состоянии... 

Про курсы, я столько пересмотрела и перепробовала ДО родов, и после них поняла, что если все идет ок - то родишь без курсов, главное слушать акушерку и врача. А если что--то идет не так, как было в моем случае, и боль зашкаливает, и между схватками уже ничего не продышать ... то никакие курсы не помогут. Просто это данность - кто-то рожает быстро и относительно легко (именно, относительно!), кто-то подольше, а кто-то (типа меня) промучается и поедет на ЭКС ))) В моем случае, я ОЧЕНЬ хотела родить сама и прям искала врача , кто возьмет с моим анамнезом в роды. Нашла, и врач сразу предупреждала что шансы родить самой весьма не очень , но пошла мне навстречу. Ну и вот, вместо планового - ЭКС )) но это был мой выбор. Если б не попыталась - жалела бы очень.  Но это всё ерунда и быстро забывается. 

• Нравится 1

@Лена1519 я читаю вашу темку иногда, мы все такие же: голова в трусах всё время, каждое выделение - и сердце уже удар пропускало, все жили от узи до узи, домашние допплеры... Всё будет хорошо! 😉

@Лена1519 да кстати домашний доплер было наше спасение! Около 1000 руб на али стоит. Я его юзала ежедневно до первых шевелений иначе б крыша поехала и бегала на узи каждый день

• Нравится 1

Вот, по поводу животом кожи и тп. Я в прошлую беременность пользовалась мустелой (кажется какие-то два были флакончика у меня), гель для душа вернее масло даже по-моему для душа, очень питает и увлажняет. А чтоб прям втирать..не помню.. у  меня очевидно достаточно эластичная кожа. но с двойней надо наверное тоже напрячься чтоб не порваться. 

22.05.2021 в 13:53, Ola-laaaa сказал(а):

@Glorika грандиозного ещё ничего не покупала. Потихоньку собираю сумку в роддом, чтобы все было к 30 неделе. После закажу кроватку и комодик. Каляску ещё позже куплю

У тебя большой список получился в роддом?) я так поняла у меня по спискам сумка в родовое неочень большая будет, увесистая в послеродовое и пакет на выписку который потом привезут, то есть получается с собой две. 

@Reddis Тоже купила крем от растяжек мустела, мажусь уже вторую неделю, кстати чувство натянутости кожи на животике почти пропало и почти не чешется брюшко) + гель для душа мама комфорт, тоже от растяжек. Но смотрю я на размеры своего брюха и мне кажется дальше уже никакие крема не помогут))) 

Девчат, про сумки в роддом, а где берете информацию что нужно с собой брать? 

1 час назад, Liubimka сказал(а):

@Reddis Тоже купила крем от растяжек мустела, мажусь уже вторую неделю, кстати чувство натянутости кожи на животике почти пропало и почти не чешется брюшко) + гель для душа мама комфорт, тоже от растяжек. Но смотрю я на размеры своего брюха и мне кажется дальше уже никакие крема не помогут))) 

Девчат, про сумки в роддом, а где берете информацию что нужно с собой брать? 

они в основном на всех таких сайтах есть, я брала в роддоме где рожать собиралась. Еще что то свое добавляла типа одноразовых накладок на унитаз )) 

• Спасибо 1

@Liubimka я за основу взяла список с роддома и остальное в интернете и всякие полезности от тех кто рожал недавно что пригодилось что нет) ты начала писать?)

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...