Перейти к публикации

Прогестерон и пролактин. СтОит ли сдавать?

Lu-lu-lu

Полезные сообщения

Я уже здесь писала недавно) Теперь у меня 2 вопроса, не знаю, что делать.

Спкя, 5 лет планирования при отсутствии овуляции. В сентябре сделали дриллинг яичников. В первом же цикле появилась овуляция, но беременность не наступила, месячные пришли через 11 дней после овуляции. Сейчас второй цикл после лапары, добавили утрожестан для продления 2й фазы. Сегодня 12 ДПО. Тесты полосатятся. Получила вчерашний ХГЧ- 21.1. После этого я побоялась отменять утрик. К врачу через неделю, как раз уже будет задержка дней 5. И хочу прийти к ней уже с определёнными результатами анализов. Через пару дней буду пересдавать ХГЧ для динамики. Так вот, стоит ли сдавать ещё прогестерон, если я на утрожестане?

И ещё: до этого весь этот период до операции и после я поддерживала ттг и св. т4 и как раз сейчас мне надо их сдать для контроля. Но самое главное, в чём заключается второй вопрос: информативно ли, в связи с новыми обстоятельствами, сдавать пролактин, ведь при беременности он должен повышаться. (Я его снизила и всё это время поддерживала, т.к. без достинекса он всё время лез вверх.)

P.S. Советы идти так и ничего пока не сдавать- не подходят. Приём платный (очень недёшево), прийти, заплатить только за то, чтобы она выписала направления, а потом снова заплатить за то, что она уже прокомментирует результаты... Так лучше сразу сдать и не бегать 2 раза..

5 минут назад, Lu-lu-lu сказал(а):

стоит ли сдавать ещё прогестерон, если я на утрожестане?

а смысл?
вы уже на утрожестане, отменять его все равно нельзя.

6 минут назад, Lu-lu-lu сказал(а):

информативно ли, в связи с новыми обстоятельствами, сдавать пролактин

тот же вопрос.
зачем?
это имело бы смысл, если бы не было Б.

В прогестероне смысла не вижу. Он меняется несколько раз в час, вы на утрике, принимать решение об увеличении поддержки будете по самочувствию. Боли, мазня и т д. - повод увеличить утрик. А не цыферки в анализе. Про пролактин не подскажу..

Прог в этой ситуации нет смысла сдавать. Пролактин в обшем тоже, все равно достинекс будете понемногу (или сразу) убирать. 

Ттг сдать. 

Коагулограмму мониторили? 

• Нравится 1

@Ola-la-// Сейчас коагулограмму не сдавала, но сдавала ее в сентябре перед операцией. Было всё хорошо.

2 минуты назад, Lu-lu-lu сказал(а):

@Ola-la-// Сейчас коагулограмму не сдавала, но сдавала ее в сентябре перед операцией. Было всё хорошо.

Ее ближе к 6 нед сдают. 

Но нужно смотреть, чего там было до Б

Фолиевую пьете? Гомоцистеин не сдавали? 

Хотя я думаю все это лишнее. Если Б наступила почти сразу после операции, то проблема была в О

@Ola-la-//  Да, фолиевую пью давно уже. Гомоцистеин никогда не сдавала. Вообще ещё до операции месяцев за 8 была мощная подготовка- снижала исулинорезистентность (сиофор), кстати, его я ещё пока принимаю. Вес сбросила лишний. Естественно, никакого алкоголя. Муж, кстати, тоже не употребляет ни капли около года). Также витамин Д принимаю, его же, кажется, можно при беременности?

В общем, как вы понимаете, беременность у нас ОЧЕНЬ долгожданная)

@Lu-lu-lu сиофор и вит д обсудить с врачом. Сиофор нужно будет отменить, вит д пьют, но возможно меньше, чем вы сейчас пьете. 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Если Б наступила почти сразу после операции, то проблема была в О

Да, видимо, только в овуляции. Хотя мне ещё кажется, что и утрик сыграл свою роль. В прошлом цикле хорошо так всё шло и БТ (базальная температура) росла, и с ПА попали когда надо, а потом БТ стала резко падать после 9 дпо и через 2 дня пришли месячные.

@Lu-lu-lu а может эмбриончик был нехороший. Организм мудрее. 

@Ola-la-// Да, я поняла, спасибо)

@Lu-lu-lu не за что! Легкой беременности! 

• Спасибо 1

@Ola-la-//  конечно, может быть. Главное, чтобы в этот раз всё было как надо) А то я уже начинаю привыкать к мысли и чувствовать себя беременной)))

Пролактин я бы сдала.

@Mnenosina а зачем? При Б какую информацию он даст?

Прог на утрике не информативен, пролактин при Б не информативен. Мне эндокринолог сказала заранее с моим повышенным пролактином, что если Б получится, то пролактин уже сдавать не нужно, это ничего не даст, а сдать только ТТГ

@Alice from Wonderland спасибо, я примерно так и думала.

Нет смысла сдавать. Пролактин в беременность тоже увеличивается, это нормально. Я как ненормальная сдавала все гормоны в начале Б, все скакали. Пришла к эндокринологу, она мне говорит "а что вы хотите, вы же беременны". Если пролактин понижали, то с наступлением Б нужно прекратить принимать достинекс, пользы при Б от него нет.

Ну и прогик тоже нет смысла, раз уже на утрике. Всё хорошо будет, расслабьтесь и получайте удовольствие. ;)

• Спасибо 1

21 час назад, Jul_R сказал(а):

@Mnenosina а зачем? При Б какую информацию он даст?

Одна из причин невынашивания повышенный пролактин.

Беременность пока маленькая, я б сдала на всякий случай.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...