Перейти к публикации

Кто не боится КоВид, вы болели?

*Jellyfish*

Полезные сообщения

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Да? А как врачи не задыхаются, по 8-12- сутками работая?  Хотя понятно, что театр не больница, там в маске не посидишь)

Может у них маски все ж получше? 

Вон выше писали, что в маске вплоть до приступа астмы. У меня не так, но чувствую, что да, мне воздуха не хватает. Могу и в обморок упасть. Если в магазин хожу, на нос ее спускаю всегда, чтобы хоть как то дышать, полностью только на кассе одеваю, а то не продают))))) 

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, aksinia18 сказал(а):

Говорят якобы госпиталь под ковидными переполнен, но туда посмотреть не пустят.

)))Вам на экскурсию туда надо? Вам видео друзья не присылают? Нам присылают. Автоцентр (авто продавали)9 этажей на каширке (Москва), переконструирован в госпиталь под больных ковид. Две недели назад открыли. Сейчас уже заполнен. 

4 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

переполнены в нашем регионе, в одном из них работала. Врагу не пожелаю. Тоже думала, что выдумка этот вирус. Один час в таком госпитале и все вопросы о ношении масок и их не ношения просто о падают. 

мы с Вами землячки. Я тоже о Ростове-на-Дону пишу. И когда вот такое читаю - что все врут, медики, сми, что людей специально в больницы не кладут при пустых госпиталях, даже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать

4 минуты назад, aksinia18 сказал(а):

Это все пустые разговоры. В стационары сейчас не ложат, даже операции многие под этот ковид отменяют. Говорят якобы госпиталь под ковидными переполнен, но туда посмотреть не пустят. Узкие специалисты тоже не принимают. Поликлиника нормально не работает. Чтобы выписвть лекарство  надо карту оставить в регистратуре, а потом прийти забрать. Массаж, бассейна ребенку нет. Мы не боимся и грозить нам не надо.

Экскурсию им надо устроить в красную зону, ага, персоналу заняться больше нечем))) не хотите ли в скафандры нарядиться и недельку утки повыносить и полы помыть на передовой? в многих местах рук не хватает, волонтерами люди идут, вот и посмотрите что там "якобы", раз бесстрашные такие. Легко не бояться и бухтеть в интернетиках из дома. 

• Нравится 2

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

если Вы читаете вирусологов, то должны бы знать) есть задокументированные случаи повторного заражения. Пока что редкие, но есть. Из первого, что нагуглилось

Ссылки скрыты.

Да, пару человек на два миллиона. Есть. Но не так, что сейчас почти все говорят "ой, я дважды им болела! А я трижды!" Прям кто больше) по крайней мере при нормальном иммунитете на полгода точно должно хватать. А там уже новый штамм подоспеет.

Про тесты 

То же самое, когда помните раньше в больницах месяцами лежали с ковидом, потому что тесты и через месяц у здоровых людей приходили + и их не отпускали.

А по последним данным человек не заразен уже через 5-7 дней от начала болезни.

Так что тесты тоже... Ну такоэ

Приходил тут ко мне один дятел, говорю: надень маску. Не надел. Типа я не болею, слюной не брызжу, задыхаюсь в маске и ваще вируса нет. Через пару дней сдал тест (по работе обязаловка), положительный. Состояние не легкое, на кт завтра поедет. У меня тоже темпа поднялась и нос заложен. Обаняние и вкус пропали полностью. Сдала тест - положительный. Жду врача сейчас.  А я с родителями контактирую, вот теперь вся на нервах сижу.

Так что кто там не верит, не боится, да и плевать на все хотел, приглашаю ко мне в гости, родственников пожилых захватите, ну и которые с хроническими тоже приводите.

• Нравится 2

@*Jellyfish* вы реально считаете статейку из газетенки аргументом и приводите в качестве надежного источника?

31 минуту назад, змея2 сказал(а):

Да потому что у нас всю медицину оптимизировали, вот теперь не могут обратно нарастить потенциал. Сначала по закрывали все больницы, врачей по увольняли. А теперь медицина не справляется у них. Это я про нашу страну.

Подписываюсь под каждым словом! В сложившейся ситуации виноваты власти. А страдают люди. Врачей не хватает, койко мест. А нафига ж вы все оптимизировали???? А теперь из за оптимизации плохо всем людям, и врачам, которые работают на износ. 

• Нравится 1

@Мурмяу) лишить его премии и часть зп передать тем, кого заразил. Может тогда начнут думать.

@Мурмяу) ковидная вечеринка?и смех и грех

7 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

помните раньше в больницах месяцами лежали с ковидом, потому что тесты и через месяц у здоровых людей приходили + и их не отпускали.

я не знаю, где месяцами там людей в больницах держали, может если в Москве в самом начале, когда ничего вообще еще не было известно. У нас до последнего не кладут, даже если очень просят. И выписывают очень быстро после того, как вывели из тяжелого состояния

10 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Про тесты 

Ссылки скрыты.

Вот из той же статьи, которую Вы привели по ссылке: "Другие пользователи Twitter отметили, что экспресс-тесты всегда славились своей неточностью, и посоветовали Маску пройти ПЦР-диагностику" - точнее не скажешь.

42 минуты назад, Malёk сказал(а):

Если вы внимательно читали, а судя по ответу - нет, то я не боялась и везде ходила.

Недавно в одном чате одна дура попалась, которая написала, что болеют только с неправильным сознанием.

Таких надо в красную зону работать. Они же с правильным сознанием, не заболеют.

• Спасибо 2

32 минуты назад, Malёk сказал(а):

@*Jellyfish* вы реально считаете статейку из газетенки аргументом и приводите в качестве надежного источника?

Я реально верю этому известному человеку. Он это сам писал в своем твиттере, можете почитать.

@Мурмяу) я бы пришла)

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

эти 80% молодежи не будут болеть в сферическом вакууме. Они неизбежно заразят более взрослое окружение, которое перенесет все куда тяжелее. Элементарная математика - если на 100 коек и 5 врачей приходится 100 больных, помощь окажут всем. Если на них приходится 1000 больных, помощь окажут тем, кто имеет больше шансов выжить, и это будет ну человек 200 от силы. Остальные 800 умрут не потому что их нельзя было физически спасти, а потому, что не хватило ресурсов для оказания помощи. Поэтому и растягивают эпидемию во времени. Ни одна страна не может нарастить потенциал своей медицины в десятки раз за 1-2 года, и это даже не вопрос денег.

Я о том и говорю, ни одно орви с ковидом по масштабам рядом не стояло

ну орви может и не стояло, но пневмония обычная. Вопрос насколько обычная в 2017  году была жуткая.

7 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Я реально верю этому известному человеку. Он это сам писал в своем твиттере, можете почитать.

я верю, что он сдавал 4 раза экспресс-тест, и что у них достоверность сомнительная, тоже факт. Вам выше про ПЦР тесты писали. Они себя ничем не скомпрометировали пока

Кстати, экспресс-тесты в подавляющем большинстве врут в отрицательную сторону. Ложноположительных всего 2% от общего кол-ва ошибочных тестов.

52 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Да, пару человек на два миллиона. Есть. Но не так, что сейчас почти все говорят "ой, я дважды им болела! А я трижды!" Прям кто больше) по крайней мере при нормальном иммунитете на полгода точно должно хватать. А там уже новый штамм подоспеет.

Про тесты 

Ссылки скрыты.

То же самое, когда помните раньше в больницах месяцами лежали с ковидом, потому что тесты и через месяц у здоровых людей приходили + и их не отпускали.

А по последним данным человек не заразен уже через 5-7 дней от начала болезни.

Так что тесты тоже... Ну такоэ

Ну так это про экспресс тесты, они не достоверные. Надо сдавать ПЦР , там точно покажет. Главное, чтоб взяли его из глотки и из носа, запихав палочку достаточно глубоко, что не всегда в платных клиниках делают.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

я верю, что он сдавал 4 раза экспресс-тест, и что у них достоверность сомнительная, тоже факт. Вам выше про ПЦР тесты писали. Они себя ничем не скомпрометировали пока

Пцр же довольно часто дает минус при реальном ковиде.. То ли криво мазок берут неглкбоко, толи вирус успевает "уйти" из носоглотки, толи сам по себе бывает ложноотрицательным. Знакомая есть с кучкой отрицательных пцр и потом зашкаливающими антителами после выздоровления уже, у ее родственника при этом положительный пцр был. 

• Спасибо 1

@Irishka22 у меня свекровь сдала пцр, -. А по кт 40% поражено, положили в палату к ковидным. 

43 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Приходил тут ко мне один дятел, говорю: надень маску. Не надел. Типа я не болею, слюной не брызжу, задыхаюсь в маске и ваще вируса нет. Через пару дней сдал тест (по работе обязаловка), положительный. Состояние не легкое, на кт завтра поедет. У меня тоже темпа поднялась и нос заложен. Обаняние и вкус пропали полностью. Сдала тест - положительный. Жду врача сейчас.  А я с родителями контактирую, вот теперь вся на нервах сижу.

Так что кто там не верит, не боится, да и плевать на все хотел, приглашаю ко мне в гости, родственников пожилых захватите, ну и которые с хроническими тоже приводите.

придурок

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

@Madera17 вам расскажет :D. И ещё тысячи людей, которым тесты врали 

@Madera17

О вижу уже выше написали. Люди верят в тесты, повторное Заражение, маски))) люди просто смотрят телевизор:Crazy:

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Madera17 вам расскажет :D. И ещё тысячи людей, которым тесты врали 

ПЦР тесты давали ложноПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат?

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Пцр же довольно часто дает минус при реальном ковиде.. То ли криво мазок берут неглкбоко, толи вирус успевает "уйти" из носоглотки, толи сам по себе бывает ложноотрицательным. Знакомая есть с кучкой отрицательных пцр и потом зашкаливающими антителами после выздоровления уже, у ее родственника при этом положительный пцр был. 

Отрицательные да, но не ложноположительные.

• Нравится 1

54 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Да, пару человек на два миллиона. Есть. Но не так, что сейчас почти все говорят "ой, я дважды им болела! А я трижды!" Прям кто больше) по крайней мере при нормальном иммунитете на полгода точно должно хватать.

Мамина реальная знакомая болела повторно вместе с мужем, первый раз в апреле, положительные тесты, лечились дома. Второй раз в ноябре, большое поражение легких, больница. Сказали не долечились в первый раз?

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Irishka22 у меня свекровь сдала пцр, -. А по кт 40% поражено, положили в палату к ковидным. 

Где сдавала? В носу брали? Глубоко в носу или так, поводили просто?

6 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Люди верят в тесты, повторное Заражение, маски))) люди просто смотрят телевизор

в ВОЗ видимо тоже люди телевизор просто смотрят? И в тесты верят, и маски носить рекомендуют, и повторное заражение не отрицают

@abyrvalg видимо давали. Раз сотни случаев так называемого "повторного заражения". Хотя по доказательным методам таких случаев может 2-3 в мире на данный момент.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...