Перейти к публикации

Кто не боится КоВид, вы болели?

*Jellyfish*

Полезные сообщения

@Olya75 , болели ковидом - подтверждено тестами неоднократно. Но второй раз, колбасило, но организм быстрее справился (видно иммунитет какой-то сохраняется). Хотя прошло почти 5 месяцев.

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Подписываюсь под каждым словом! В сложившейся ситуации виноваты власти. А страдают люди. Врачей не хватает, койко мест. А нафига ж вы все оптимизировали???? А теперь из за оптимизации плохо всем людям, и врачам, которые работают на износ. 

Вот у нас построили ковидный госпиталь. Кинули туда всех врачей из больниц. Но заполнили на 30%. На вопрос населения, почему больных все равно везут в переполненные больницы, кладут людей в коридорах, местное руководство ответили,  что в коридоре пациенты лежат до утра, ждут выписки предыдущих больных. А в новый госпиталь не везут, потому что нет маршрутизации. Ведь каждый район привязан к конкретной больнице.

Дальше еще смешнее. Через пару дней после открытия, этот госпиталь затопило. Причем отделение красной зоны. Как так случилось,  почему? Опять же ответ: это все было предсказуемо, так как здание новое. Господи, как вы принимали тогда объект??

• Нравится 1

4 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Не может быть! Здесь эксперты говорят, что Ваши родственники другим вирусом до этого болели, не ковидом.

Так и есть.

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Так и есть.

Ну я так и пишу!

Ну слушайте, все эти "болеть бы не хотелось"... А кому хотелось бы? Да никому! Но выбора как бы нет.

В наших силах только выбрать, как жить свою жизнь до ковида. В страхе не вылазия из дома. Либо активной интересной жизнью.

Выбор только в этом . А выбрать "не заболеть" вы как бы не можете. Вот и все.

Так и есть.

Простите, а вы кто по специальности, чтобы прям так самоуверенно утверждать? Сами же сравниваете ковид с гриппом и орви, а тем и другим можро не один раз болеть.

Так и есть.

Похоже, что не всё знаем про этот вирус. И кстати, вирус герпес тоже сидит в организме и вылазит при ослаблении иммунитета.

Тогда возникает вопрос, почему тоже самое не может происходить и с ковидом?

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Простите, а вы кто по специальности, чтобы прям так самоуверенно утверждать? Сами же сравниваете ковид с гриппом и орви, а тем и другим можро не один раз болеть.

Одним штаммом нет. Штаммы разные и мутируют. Ковид тоже мутирует. И в принципе если болели в апреле, то в ноябре уже вполне реально было подхватить новый.

Но клеточная память на вирус остаётся, и повторно болеют обычно легче.

Я возможно болела. Болел муж, свекровь, свёкр и я, синхронно. С одинаковыми симптомами, но я легче всех. Тесты только у свекра положительные были. На антитела не сдавала. На работе, те кто больше всего береглись, заболели с пневмонией, но это не от того, что они боялись. Там действительно, много хронических болячек у людей.

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Одним штаммом нет. Штаммы разные и мутируют. Ковид тоже мутирует. И в принципе если болели в апреле, то в ноябре уже вполне реально было подхватить новый.

Но клеточная память на вирус остаётся, и повторно болеют обычно легче.

Так подождите.. я запуталась. Вы же утверждаете, что нельзя два раза болеть. А теперь уже возможно.

2 минуты назад, Mirne сказал(а):

Похоже, что не всё знаем про этот вирус. И кстати, вирус герпес тоже сидит в организме и вылазит при ослаблении иммунитета.

Тогда возникает вопрос, почему тоже самое не может происходить и с ковидом?

И впч сидит и ВИЧ)

Короновирусы уже давно изучают. Пока что таких данных на было.

Только что, Мурмяу) сказал(а):

Так подождите.. я запуталась. Вы же утверждаете, что нельзя два раза болеть. А теперь уже возможно.

Одним штаммом НЕЛЬЗЯ. разными это уже разные болезни.

10 минут назад, Mirne сказал(а):

@Olya75 , болели ковидом - подтверждено тестами неоднократно. Но второй раз, колбасило, но организм быстрее справился (видно иммунитет какой-то сохраняется). Хотя прошло почти 5 месяцев.

Да я вам верю, это здесь эксперты не согласны ))

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Ну слушайте, все эти "болеть бы не хотелось"... А кому хотелось бы? Да никому! Но выбора как бы нет.

В наших силах только выбрать, как жить свою жизнь до ковида. В страхе не вылазия из дома. Либо активной интересной жизнью.

Я Вам в третий раз уже пишу, сейчас вопрос стоит не болеть или не болеть, а как населению отболеть так, чтобы помощь получили все, кто в ней нуждается. Если мы все будем жить той же активной и интересной жизнью, как и до ковида, нас лечить будет негде и некому. Ну хорошо, не нас, а наших родителей и бабушек/дедушек. 

Не хочу я болеть сейчас и лежать в коридоре переполненного госпиталя. Можете сколько угодно писать про байки по телевизору - я не телевизор смотрю, я слушаю врачей, которые в этих больницах работают. И да, когда появится вакцина, возможно будет выбор не заболеть вообще. 

И ковид это не орви, который перенес и восстановился. Вы же читаете исследования вирусологов, должны знать об отдаленных последствиях. 

• Нравится 2

8 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Я живу активной и интересной жизнью, живу без страха, дома не сижу. Но.. ношу маску, стараюсь соблюдать дистанцию и мыть руки ))

• Нравится 1

@abyrvalg про госпитали я знаю. Я видела у блогеров видео. 

То есть вы про оттянуть болезнь? На сколько? Год? Два? Вы готовы эти два года жить в изоляции?

4 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

какой-то выбор всегда есть. Недавно наткнулась на блогера, который рассказывал про жизнь в СССР,  и тут прям вспомнилось. Раньше газировка действительно была с общими стаканами. И спали без презиков, и никакой инфекции не было, редкий случай совсем уж у гулящих личностей. А сейчас без него некоторые и с мужьями не ложатся, и дело не в предохранении от беременности, а в боязни скрытых инфекций. Поэтому учимся жить в новых условиях. И ничего ужасного в этом нет. Маски просто войдут в нашу жизнь как средство предохранения, как когда-то вошли  презики))))

• Нравится 1

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

То есть вы про оттянуть болезнь? На сколько? Год? Два? Вы готовы эти два года жить в изоляции?

Вы о какой изоляции? Вас кто-то удерживает где-то и не пускает? Звоните срочно в полицию. Как блаженная какая-то...

Одним штаммом НЕЛЬЗЯ. разными это уже разные болезни.

Да я это понимаю, вы просто так категорично заявляете. Еще наука точно не в курсе можно или нельзя. Но наши бп-шные диванные эксперты в курсе всего:D

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Вот вы понимаете, что меры направлены не на то, что бы люди не заразились, а для того, чтобы болели не все сразу, а постепенно, чтобы тем самым снизить нагрузку на медицину? Чтобы для тяжелых хватило мест, ивл и т.д. 

• Нравится 1

Да, я готова. Я считаю, что корона очень опасна, куда опаснее, чем грипп и т.д. И жизни людей куда важнее, чем возможность съездить в отпуск или посидеть в кафешке в компании

А тех, кто не готов, никто ведь не неволит - изоляция у нас вполне мягкая

Только что, Мурмяу) сказал(а):

Да я это понимаю, вы просто так категорично заявляете. Еще наука точно не в курсе можно или нельзя. Но наши бп-шные диванные эксперты в курсе всего:D

Вот вы понимаете, что меры направлены не на то, что бы люди не заразились, а для того, чтобы болели не все сразу, а постепенно, чтобы тем самым снизить нагрузку на медицину? Чтобы для тяжелых хватило мест, ивл и т.д. 

Я понимаю) и я разве кого-то призываю маски не носить или целоваться с прохожими?) 

Мой вопрос был "почему я до сих пор не заболела, живя активной социальной жизнью"?

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

про госпитали я знаю. Я видела у блогеров видео. 

вам самой не смешно такое писать?  " знаете, потому что видели у блогеров":D

• Нравится 1

8 минут назад, Olya75 сказал(а):

Я живу активной и интересной жизнью, живу без страха, дома не сижу. Но.. ношу маску, стараюсь соблюдать дистанцию и мыть руки ))

Это хорошо. А то я помню, что боялись. И продукты перемывать, и ручки дверей протирать, и дезинфицировать все-все-все... было же такое?

Я понимаю) и я разве кого-то призываю маски не носить или целоваться с прохожими?) 

Мой вопрос был "почему я до сих пор не заболела, живя активной социальной жизнью"?

Ну может переболели уже? А может по счастливой случайности не оказались в близком контакте с зараженным. А может у вас какой-то супер пупер иммунитет, а может.... Все может быть.

Только что, nataly1105 сказал(а):

Ну когда человек там лежит и идёт с телефоном по больнице то как бы да) верится

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Ну Псаки прям:D:D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...