Перейти к публикации

Кто не боится КоВид, вы болели?

*Jellyfish*

Полезные сообщения

03.12.2020 в 16:29, lucky chance сказал(а):

Где пропаганда ЗОЖ, повышения иммунитета, витамины бы бесплатно раздавали что ли.. 

На работе мужа для детей выдали комплекс витамин. Россия. 

Масочный режим тоже присутствует. 

Изменено пользователем Счастливая Таннета
  • Нравится 1

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня племянница учится в мед, удалено, это че за врач из неё выйдет, страшно подумать? Сидя перед монитором она научится лечить людей?

Да и взяточничество процветает, любой экзамен за взятку сдать можно.

Все эти молодые врачи меня страшно пугают.

Этот карантин точно все поубивает, не сейчас, так позже.

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Исключение есть везде. Но это не как не отменяет заслуги врачей.

Есть врачи, которым можно поклонится, но не в нашем городе.

Особенно лже онкологам.

@//Ира// у моей практические занятия проходят не удалено, а теория да, удаленная. Не считаю прям критичным. Раньше в меды поступали по блату детки сильных мира всего, ну и учились соответственно, было лучше? Не думаю, но вроде до сих пор живем)).

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

@//Ира// у моей практические занятия проходят не удалено, а теория да, удаленная. Не считаю прям критичным. Раньше в меды поступали по блату детки сильных мира всего, ну и учились соответственно, было лучше? Не думаю, но вроде до сих пор живем)).

А у нас без практики, т.к. институт в РФ, а она в КЗ. 
Вот и растёт очередной неуч, не по своей воле.

11 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Тьфу, блин. Противно читать. У меня есть родственники/знакомые врачи, работающие в красной зоне, племяшка учится в меде, тоже там работает, и они работают на износ, они реально герои. А лежать на диване и ныть, все могут

Врачи герои. Да. Но кто их вынудил геройствовать? Почему это понадобилось? Потому что оптимизировали все к чертям, писала уже выше. А было бы как раньше, может и геройствовать не пришлось бы, все бы прошло в штатном режиме. 

• Нравится 2

14 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Врачи герои. Да. Но кто их вынудил геройствовать? Почему это понадобилось? Потому что оптимизировали все к чертям, писала уже выше. А было бы как раньше, может и геройствовать не пришлось бы, все бы прошло в штатном режиме. 

Много ли можно назвать стран, где ковид не стал испытанием для медицинской системы, для врачей? Я не защищаю нашу оптимизацию. но такого масштаба эпидемия нигде легко не проходит

18 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Да во многих странах медицина не справляется. Оптимизировали, конечно, через ж... никто не спорит. Но сейчас не об этом разговор

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В обществе вижу, что без масок те, кто не столкнулся ещё. Те, у кого родственники болели или сами перенесли, натягивают маски аж бегом.

Я болела, муж болел. Не боюсь я ковида, к маскам отношусь, как и раньше (надеваю, где требуют, нос снаружи, только рот закрываю), хотя болеть было крайне неприятно, да. 

1 минуту назад, kotiska сказал(а):

Я болела, муж болел. Не боюсь я ковида, к маскам отношусь, как и раньше (надеваю, где требуют, нос снаружи, только рот закрываю), хотя болеть было крайне неприятно, да. 

вот у нас таких, с носом наружу, процентов 60

смысл тогда вообще ее натягивать?

хорошо, что вас пронесло, и никто из родственников не попал в больницу. Тогда бы вы по-другому заговорили.

• Нравится 1

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

хорошо, что вас пронесло, и никто из родственников не попал в больницу. Тогда бы вы по-другому заговорили.

Так распространяется больше чиханием, кашлем, разговором (то есть через рот), а просто дыханием через нос минимально. Таким образом защищаю от себя, но сама заболеть не боюсь, поэтому дышу нормально носом. И вообще, я оправдываться не собираюсь, просто подпортила вашу статистику боящихся просто ковида. 

• Ха-ха 1

4 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

Ну на полгода думаю будет. И то спасибо)

Так беременность  же 9 месяцев) как в 6-то уместить планирование с б и родами?

20 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Так беременность  же 9 месяцев) как в 6-то уместить планирование с б и родами?

Ну может через полгода всех "добровольно" вакцинируют и вирус будет сложнее где-то подцепить)))

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

При чем тут одно к другому? У меня куча родственников умерло от рака, но я его не боюсь. И не бьюсь в историках ни на форумах ни в жизни. Ну да, есть такая болезнь. Да, уносит жизни. Да, и я могу от рака умереть. Но смысл бояться и истерить? Что это изменит для кого?

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Убийцы, а не врачи, есть редкое исключение. 

в следующий раз, когда сама или кто-то из близких заболеет, не ходи к врачам. а племяшку, которая в меде учится вроде, тоже сразу камнями забросаешь?

В Британии нет оптимизации, а врачи-герои. Вон премьер-министр, которого выходили, даже ребенка назвал в честь лечащих врачей.

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

в следующий раз, когда сама или кто-то из близких заболеет, не ходи к врачам. а племяшку, которая в меде учится вроде, тоже сразу камнями забросаешь?

В Британии нет оптимизации, а врачи-герои. Вон премьер-министр, которого выходили, даже ребенка назвал в честь лечащих врачей.

Ну т.е. когда они реально калечат, а не лечат, я должна их восхвалять?

Если племянница так и закончит мед., удаленно, то из неё никакой врач будет. И для меня она тоже не будет героем, только жаль не по своей воле это произойдёт. Но может она окажется одарённой и без практики сможет лечить... мда, вряд ли.

51 минуту назад, kotiska сказал(а):

Так распространяется больше чиханием, кашлем, разговором (то есть через рот), а просто дыханием через нос минимально. Таким образом защищаю от себя, но сама заболеть не боюсь, поэтому дышу нормально носом. И вообще, я оправдываться не собираюсь, просто подпортила вашу статистику боящихся просто ковида. 

серьезно, при чихании из носа ничего не летит? Ну ок

тогда конечно, не натягивайте на нос, орган дыхания - это только рот, согласна.

27 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

При чем тут одно к другому? У меня куча родственников умерло от рака, но я его не боюсь. И не бьюсь в историках ни на форумах ни в жизни. Ну да, есть такая болезнь. Да, уносит жизни. Да, и я могу от рака умереть. Но смысл бояться и истерить? Что это изменит для кого?

почему все сразу приводят в пример рак? Он распространяется воздушно-капельным путем?

и почему сразу бояться? Просто уважать закон и других людей, все одели нормально маски и молодцы. А не так, что я самый умный, рот закрыл, нос открыл и еду такой красивый, я не боюсь и мне пофиг на остальных.

@//Ира// а какая у нее специализация? 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

серьезно, при чихании из носа ничего не летит? Ну ок

тогда конечно, не натягивайте на нос, орган дыхания - это только рот, согласна.

Я не чихаю и не кашляю вообще. Если вдруг возникнет желание чихать или кашлять, конечно на нос натяну. В общем, моя совесть чиста. Социальную дистанцию соблюдаю, в метро и автобусах не езжу, сильно сомневаюсь, что могла кого-то заразить

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@//Ира// а какая у нее специализация? 

Только третий курс, пока общее все. Потом планировала на дерматолога.

@Наисчастливейший таракан а при чем тут путь? Дело в отношении.

Я маску ношу и даже на носу.

28 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

но я его не боюсь. И не бьюсь в историках ни на форумах ни в жизни. Ну да, есть такая болезнь. Да, уносит жизни. Да, и я могу от рака умереть. Но смысл бояться и истерить

А кто бьется в истерике? Соблюдать элементарную безопасность и бояться, истерить - это разное. Я знаю, что меня может сбить машина, и не хочу, чтобы она меня сбила, но не истерю по этому поводу. Однако я перехожу дорогу в правильном месте и внимательно смотрю по сторонам. В чем истерика-то?

• Нравится 2

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Только третий курс, пока общее все. Потом планировала на дерматолога.

Наверстает тогда. 

Мне вот рассказали, что у нас многие абитуриенты, планировавшие поступать в мед, за этот год меняют свой выбор. Никто не хочет идти работать в эту систему... 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Наверстает тогда. 

Мне вот рассказали, что у нас многие абитуриенты, планировавшие поступать в мед, за этот год меняют свой выбор. Никто не хочет идти работать в эту систему... 

Да тоже сглупили, что поступили туда. Ну уже назад жалко, оплата приличная в нем, чтобы бросать) И ей нравится. Только вот с практикой засада, нельзя так, нельзя народ подставлять. Эта такая серьезная профессия. Могли бы и вывезти студентов туда. Из нашего рода их 4 человека на третьем курсе. На других не знаю, есть ли.

И учится хорошо, единственный зачёт за деньги, но она там сама сглупила, не перепроверила задания у старосты. Староста не все вопросы дал. Можно было бы пересдать, но уже билет на самолёт был куплен, отдали деньги.

По теме вопроса - у меня папа не боялся, ему вообще плевать было на него. Заболел, месяц в больнице лежал.

Из знакомых тоже многие не боялись, даже обнимались и целовались при встрече, не болели.

@*Jellyfish*

Как и Вы, я не паникую вообще.

Если принуждают к каким-то мерам защиты, правила соблюдаю.
Работаю на предприятии по приему неорганических отходов от населения. Как «рецепционист» :Dобщаюсь со всеми клиентами (без маски), часто трогаю мусор голыми руками. Про зихер лапания терминала оплаты и нами «рецепционисиами», и клиентами вообще молчу. И ничего тут у нас на работе не вспыхнуло: ни эпидемии, ни волны, ни одного случая даже.

Была осенью в России. Полюбовалась на русскую безалаберную защиту от короны.

Да с такими мерами предосторожности (что у нас, что у вас) мы бы уже все передохли, если бы корона была такой опасной, как ее расписывают.
Не помню, писала ли я на БП, после возвращения из России сдавала тест на ковид. Анализы берут на улице, в нескольких метрах от школы и считанных шагах от идущих в школу учеников. :sorry: Будь вирус смертельно опасным, организовали бы сдачу анализов где-нибудь в дремучем лесу.

И последнее, живу в деревне. О количестве заболевших по радио объявляют. Но никто не знает их в лицо или хотя бы поименно. Хотя деревня - пукни на одном конце, в другом завоняет. А похороны у нас в деревне самые обычные-то редкость. Про похороны умерших от короны даже не слышали, не то что видели.

Муж говорит: в Норвегии люди перестали умирать от воспаления легких, гриппа, инфарктов и инсультов. Теперь только от короны умирают.

Ой, щас наверно тапки полетят. Но мне все равно.

• Нравится 1

@// Елена счастливая // , а у вас маски обязательны?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...