Перейти к публикации

Кто не боится КоВид, вы болели?

*Jellyfish*

Полезные сообщения

@//Ира//

У нас в деревне нет, и в других колхозах тоже.

Только в городах, где большое скопление народа.

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас хорошая новость для тех, кто задействован в сфере обслуживания:

В новогоднюю ночь заведения общепита Татарстана будут работать до трех утра.

Знаете, сколько тысяч человек сейчас хоть какую-то надежду заработать хоть ребенку на подарки получили?

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А у нас хорошая новость для тех, кто задействован в сфере обслуживания:

В новогоднюю ночь заведения общепита Татарстана будут работать до трех утра.

Знаете, сколько тысяч человек сейчас хоть какую-то надежду заработать хоть ребенку на подарки получили?

У вас сейчас не работают кафешки?

12 минут назад, //Ира// сказал(а):

У вас сейчас не работают кафешки?

Работают, но до 12-ти ночи. Соответственно, от проведении НГ в ресторане речи быть не могло. А это самое 'хлебное' время для всех рестораторов, они и так еле в теле.

Питер на НГ закрыли, все в Казань ломанутся. С бабосами)

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Потом планировала на дерматолога.

Не знаю, как сейчас, но лет 5-7 назад кучу бабла надо было отвалить за интернатуру по этой специфике. Многие туда рвутся. В знакомом окружении поэтому выбор был из терапевт- гинеколог- окулист. 

По работе я общаюсь с пожилыми и инвалидами, разносила гуманитарку адресно. В поликлиниках бываю регулярно. На изоляции ни дня ни сидела. Ребенок ходит в садик. Ни одного ковидного не видела. Ребенка вожу к дефектологу, на массаж, к психологу теперь из-за короновируса платно. У ребенка инвалидность по сердцу и раньше мы бесплатно везде ходили и в бассейн. Теперь также ходим, но за деньги.

39 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Ни одного ковидного не видела.

Ну да, табличек «болею короной» на лбах никто не носит, тоже не видела

• Нравится 1

7 часов назад, //Ира// сказал(а):

я другие факты читаю про маску, не спасает она, не спасает.

а если я сопливая и чихаю, тогда чисто из-за распрысканных слюней могу надеть в толпе, но когда я здоровая, я не хочу ее носить.

Блин, Вы непробиваемая. Вы про инкубационный период слышали? При любом вирусняке?

@*Jellyfish* болела. Две недели пластом. Мужа и ребёнка не заразила надеюсь. В магазин редко ходила, и с ребёнком гулять. В маске. Где подцепила не представляю. Не скажу, что я боялась, но меры предосторожности соблюдала. 

10 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Блин, Вы непробиваемая. Вы про инкубационный период слышали? При любом вирусняке?

Вы со мной так не разговаривайте, окей? Если вас пробили, то и живите дальше пробитой.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Работают, но до 12-ти ночи. Соответственно, от проведении НГ в ресторане речи быть не могло. А это самое 'хлебное' время для всех рестораторов, они и так еле в теле.

Питер на НГ закрыли, все в Казань ломанутся. С бабосами)

Я тоже рада, что людям дали возможность работать, кафе, т/ц работают. Но, как будет на НГ, неизвестно. С заболеваемостью у нас пока тишина.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Не знаю, как сейчас, но лет 5-7 назад кучу бабла надо было отвалить за интернатуру по этой специфике. Многие туда рвутся. В знакомом окружении поэтому выбор был из терапевт- гинеколог- окулист. 

А что интернатура платная? Я думала их институт распределяет по поликлиникам и они там проходят ее.

Это, конечно, плохо. Тут бы учебу закончить в финансовом плане...да уж.

• Нравится 1

@//Ира// , бесплатная, но... не могут же 2/3 или половину послать на дерматологов. Поэтому вот так- блат, карман и подобное. Может, сейчас изменилась ситуация, но вот раньше было так. Пусть хотя бы 2 спецухи рассмотрит, дерма и еще что

2 часа назад, kotiska сказал(а):

Я не чихаю и не кашляю вообще. Если вдруг возникнет желание чихать или кашлять, конечно на нос натяну. В общем, моя совесть чиста. Социальную дистанцию соблюдаю, в метро и автобусах не езжу, сильно сомневаюсь, что могла кого-то заразить

Ну хотя бы так, хорошо что дистанцию соблюдаете. Некоторые прям чуть ли не ложатся на тебя, и думают что все ок.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

А я б на эндокринолога или гематолога бы училась. Весьма популярно, востребовано и есть куда развиваться. 

И часто очные приемы не нужны. Можно дистанционно работать. 

50 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну да, табличек «болею короной» на лбах никто не носит, тоже не видела

Видимо носят раз столько "очевидцев". А я так документы вижу, мед карты своих подопечных да и общаюсь плотно.

@aksinia18 , видимо, только в в вашем месте не носят. И здесь отписавшиеся, те кто переболел,  для вас тоже звездуны, вы же их карточки не видели))

• Нравится 2

24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@//Ира// , бесплатная, но... не могут же 2/3 или половину послать на дерматологов. Поэтому вот так- блат, карман и подобное. Может, сейчас изменилась ситуация, но вот раньше было так. Пусть хотя бы 2 спецухи рассмотрит, дерма и еще что

Она просто хочет и косметологом быть, дермакосмитологом.

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А я б на эндокринолога или гематолога бы училась. Весьма популярно, востребовано и есть куда развиваться. 

И часто очные приемы не нужны. Можно дистанционно работать. 

Гематолог - да, не плохо! Надо ей сказать.

@aksinia18 интересно, сколько людей, столько и ситуаций. У нас в подъезде за полгода двое умерло от ковида. Сильно пожилые, да, но тем не менее.  Еще одна умерла в возрасте чуть за 40 официально от инфаркта, но ее мать говорит, что она незадолго до смерти тяжело переболела ковидом, осложнение было на кровь, на сосуды. А до этого не страдала ничем подобным. 

29 минут назад, aksinia18 сказал(а):

А я так документы вижу, мед карты своих подопечных да и общаюсь плотно

Если у Вас подопечные инвалиды и старики, кто там их тестирует интересно, чтобы ковид у них был в карточке? Есть четкие нормы у врачей, кого положено направлять на тесты - те, кто недавно вернулся из-за границы или контактировал с положительными. Даже если и болели они, лечили их симптоматически от орви, да и все.   

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

@aksinia18 интересно, сколько людей, столько и ситуаций. У нас в подъезде за полгода двое умерло от ковида. Сильно пожилые, да, но тем не менее.  Еще одна умерла в возрасте чуть за 40 официально от инфаркта, но ее мать говорит, что она незадолго до смерти тяжело переболела ковидом, осложнение было на кровь, на сосуды. А до этого не страдала ничем подобным. 

Если у Вас подопечные инвалиды и старики, кто там их тестирует интересно, чтобы ковид у них был в карточке? Есть четкие нормы у врачей, кого положено направлять на тесты - те, кто недавно вернулся из-за границы или контактировал с положительными. Даже если и болели они, лечили их симптоматически от орви, да и все.   

Одной родственники сделали анализы, так как ее не хотели ложить в больницу по своему заболеванию. Все чисто. А так болеют гипертонией, сах диабет, артрит, заб сердца... Даже простуды у моих не было. Хотя одна очень активная, везде ходит. У меня тоже есть друзья, родственники, коллеги. Из них никто не болел.

@Ola-la-// , да, гематологов мало, и иммунологов тоже, у нас в городе, по крайней мере. И нефрологов.

46 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Видимо носят раз столько "очевидцев". А я так документы вижу, мед карты своих подопечных да и общаюсь плотно.

Ну вот ирабора из дании, как раз ходит к престарелым больным. И очаги заражений со смертями весной у них были как раз в домах престарелых, именно по ковиду. Перелин из германии, у нее мама тоже работает в доме престарелых, и тоже очаги были.

11 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Одной родственники сделали анализы, так как ее не хотели ложить в больницу по своему заболеванию. Все чисто. А так болеют гипертонией, сах диабет, артрит, заб сердца... Даже простуды у моих не было. Хотя одна очень активная, везде ходит. У меня тоже есть друзья, родственники, коллеги. Из них никто не болел.

Это хорошо, конечно. Возможно у Вас в регионе поспокойнее с ковидом. Сейчас глянула статистику, Ростовская область на 6 месте по заболеваемости короной в РФ, а Ярославская на 41-ом. По смертям у нас 1400, у Вас в области 91 чел., существенная разница. 

В первую волну у нас тоже корона была на уровне "где-то там слышали", ну разве что у мужа пара человек на работе заболели, из отпуска вернувшись. А сейчас вот сплошь и рядом болеют.  

@abyrvalg у меня первые знакомые из иг и знакомые знакомых начали только осенью болеть.

Из моих личных знакомых друзей родственников никто.

У нас в первую волну весной заболели прихожане баптистского молебного дома, чей-то родственник из италии или испании вернулся, и в течение пары недель из прихода сразу кучка с ковидом образовалась, и они  тоже понесли по своим работам инфекцию, в больнице полежали. 

У нас несколько семейных близких друзей умерло от ковида за последние месяцы, и 50 и 60 лет есть, и более старшие. А у одной нашей форумчанки бебиплана муж в мае умер, 46 лет было, без патологий, осталась она с 2-летней дочкой.

Среди моих друзей-знакомых в России переболела тьма тьмущая, чуть ли не все уже. И очень сильно болели и легко причем в одной же семье, у кого-то воспаление лёгких и больница, у кого-то температура несколько дней и потом все проходит.

Сейчас у сына в классе несколько одноклассников с ковидом, дома на карантине сидят, лечатся.

Только за последние сутки в Италии скончалось 993 человека (почти 1000!) от ковида. Да уж, прям грипп или простуда, не более.

• Грустно 1

Кто там Японию в пример ставил? Самоубийств больше, чем смертей от ковида. Везде хорошо, где нас нет.

6 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Кто там Японию в пример ставил? Самоубийств больше, чем смертей от ковида. Везде хорошо, где нас нет.

тоже этот факт вспомнила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...