Перейти к публикации

Кто не боится КоВид, вы болели?

*Jellyfish*

Полезные сообщения

Только что, //Лялька2017// сказал(а):

представьте, что рядом с вами такой человек без маски, но болеющий ковидом, если вы в маске, то меньше шансов от него заразиться ведь? почему такое неприятие, я не фанат масок, но надеваю их не по причине штрафов, а исходя из здравого смысла

шанс такой же.

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Mazda:) сказал(а):

Вы вирусолог?

Читаю статьи доказательной медицины. Это прогнозы вирусологов.

Кстати говоря, чтоб коллективный иммунитет быстрее сформировался, нужно чтоб 80% молодежи переболели и все.

Только что, //Лялька2017// сказал(а):

представьте, что рядом с вами такой человек без маски, но болеющий ковидом, если вы в маске, то меньше шансов от него заразиться ведь? почему такое неприятие, я не фанат масок, но надеваю их не по причине штрафов, а исходя из здравого смысла

На пару процентов меньше шанс. По мне эти пара процентов не спасут :notknow:

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

когда ходил сезонный грипп или орви, все маски носили?

людей жалели?

однако и тогда люди умирали от осложнений.

вы чё сравниваете член с пальцем?, когда есть сезонный вирус, то по человеку видно - сопли, чихи и он сам понимает, что болеет. при ковиде этого может не быть и ходит такой Вася всех "осчастливливает".

• Нравится 1

Только что, Malёk сказал(а):

вы же постоянно пишете про бессимптомных. Откуда ты знаешь, что ты не заразна???

ну и заразна и что? если нет у меня не слюней, ни соплей, в людей не целюсь, если вдруг защекотала в носу и захотелось чихнуть.

люди со всеми симптомами находясь дома не всегда заражают родных, а я бессимптомная опасна?

нет тут правил, и нет защиты.

• Нравится 2

3 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

Я из тех, кто паники не разделяет. Чему быть - того не миновать. Дома никогда не сидела, путешествовала, на 2 видах транспорта (наземный и метро) ежедневно езжу, с людьми без масок по работе общаюсь, в театры, кино, музеи и вообще везде хожу.

И я не могу понять. Я не болела или переболела и не заметила?

Интересно кто так же, как и я всегда и везде ходил. Вы болели или тоже нет?

не зациклена но маску в транспорте магазинах ношу, иначе не пустят. Переболела в легкой форме. Есть вариант переболели и не заметили.

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

когда ходил сезонный грипп или орви, все маски носили?

людей жалели?

от сезонного гриппа сколько попадало на ивл? У какого количества заболевших легкие в труху наполовину превращались? Много людей от сезонных орви месяцами восстанавливаются? И 1% нет, десятые доли. А после ковида и у бессимптомно переболевших обнаруживали серьезные изменения. Сезонный грипп вызывает цитокиновый шторм в единичных случаях.

И да, я с соплями всегда надевала маску, если нужно было переться из дома куда-то. Чтобы других не заражать. Потому что никому болеть не в радость, даже обычными соплями.  Если вовремя маски менять, они вполне защищают. Похуже, чем респираторы, но защищают.

• Нравится 2

3 часа назад, АрияЯ сказал(а):

Уже во второй раз болеем?

ничего себе доложите Роспотребнадзору для них это будет начное открытие

вы чё сравниваете член с пальцем?, когда есть сезонный вирус, то по человеку видно - сопли, чихи и он сам понимает, что болеет. при ковиде этого может не быть и ходит такой Вася всех "осчастливливает".

а ну да, член с пальцем сравнила))) 

т.е бессимптомный только ковид может быть?)

человек болеющий гриппом, в самом начале очень заразен, а симптомов пока может не быть.

не надо тут у меня чувство вины вызывать, не выйдет.

@abyrvalg несколько лет назад была оч серьезная эпидемия по гриппу, но даже тогда не было столько больных и смертей (хотя ни лекарств, ни скорой помощи).

Я переболела ещё в феврале, тест конечно же не делали, тогда их вообще не было. Но уверена что это был ковид, по всем стиптомам. Незнаю что значит сильно или не сильно болела в вашем понимании. Была в сознании, восполнения легких не было. Очень сильно болела голова, слабость, сердцебиение, кашель сильный, нос сухой и не дышит. У мужа было тоже самое, дети не болели, мы лежали они прыгали по нам.

7 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

чтоб коллективный иммунитет быстрее сформировался, нужно чтоб 80% молодежи переболели и все.

эти 80% молодежи не будут болеть в сферическом вакууме. Они неизбежно заразят более взрослое окружение, которое перенесет все куда тяжелее. Элементарная математика - если на 100 коек и 5 врачей приходится 100 больных, помощь окажут всем. Если на них приходится 1000 больных, помощь окажут тем, кто имеет больше шансов выжить, и это будет ну человек 200 от силы. Остальные 800 умрут не потому что их нельзя было физически спасти, а потому, что не хватило ресурсов для оказания помощи. Поэтому и растягивают эпидемию во времени. Ни одна страна не может нарастить потенциал своей медицины в десятки раз за 1-2 года, и это даже не вопрос денег.

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@abyrvalg несколько лет назад была оч серьезная эпидемия по гриппу, но даже тогда не было столько больных и смертей (хотя ни лекарств, ни скорой помощи).

Я о том и говорю, ни одно орви с ковидом по масштабам рядом не стояло

40 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну вот это уже больше похоже на правду) принципиально не хотите носить, понятно. 

Правда у каждого своя. Я больше часа не выдерживаю и это не комфортный час, это испытание для меня, у меня начинает болеть голова, у меня запотевают очки, я ничего не вижу, я ничего не соображаю, я злая как собака и готова всех убить.  Такая вот правда. Стараюсь никуда не ходить.

@s.ol вот и хорошо. Переболели и живёте в свое удовольствие.

А я постоянно на иголках. Когда заболею. Перед поездками нервяк с этим карантином, не дай бог температура, потом затюкают. А если тест подтвердит то отпуск в номере просидишь не выходя.

Раньше сядешь - раньше выйдешь. А я ещё хочу беременеть. Опять же, хотелось бы переболеть до.

16 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Люди всегда умирали и будут умирать. Природа находит все новые и новые способы бороться с нашим нашествием. 

Дальше вирусы будут страшнее, я в этом уверена. Как в фильме "Заражение". Вот тогда я уеду в домик в глуши... 

Не знаю, не убедительные какие то доводы.. Ну давайте поможем природе бороться с нашим нашествием.

Я не боюсь, мы болели. Но тест не сдавали, поэтому вроде как мое мнение не считово) без докУмента, получается

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ни одна страна не может нарастить потенциал своей медицины в десятки раз за 1-2 года, и это даже не вопрос денег

Да потому что у нас всю медицину оптимизировали, вот теперь не могут обратно нарастить потенциал. Сначала по закрывали все больницы, врачей по увольняли. А теперь медицина не справляется у них. Это я про нашу страну.

• Нравится 2

Я в марте оч странно болела и думала, что ковид, но нет, когда настиг он, то стало понятно, что все вирусы и гриппы до протекали совершенно иначе.

Кстати, у меня при вирусе (даже просто герпес на губе) разносит шейные лу, при ковиде было тихо и мирно.

Болели всей семьей весной. Это был пипец. Очень долго восстанавливались.  Маски ношу,руки мою,по общественным местам не шатаюсь. 

Для меня маска и соблюдение дистанции более чем  комфортны. 

@*Jellyfish* а вы думаете, повторно люди не болеют. Переболела один раз ковидом и все иммунитет на всю жизнь?

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Где хоть они. Что-то я вокруг не наблюдаю. Только в СМИ все эти страшилки. Недавно с дочкой сдавали кровь на антитела и мазок у себя и в Бакулевке. Так вот в выписке у дочки у видела, что у нее есть антитела. Следовательно мы болели. Только болела она за год 2 раза обычной простудой. А  мне всего два дня нездоровилось. Не надо всему верить, что говорят и показывают.

Только что, змея2 сказал(а):

Да потому что у нас всю медицину оптимизировали, вот теперь не могут обратно нарастить потенциал. Это я про нашу страну.

Про нас вообще печально мне. Дефицит с лекарствами, маркировка, проводимая аккурат под начало второй волны (которую ждали), целых 4 месяца почти прошло, прежде чем решили помочь ситуации, просто в голове не укладывается. 

Только что, s.ol сказал(а):

@*Jellyfish* а вы думаете, повторно люди не болеют. Переболела один раз ковидом и все иммунитет на всю жизнь?

Ну на полгода думаю будет. И то спасибо)

1 минуту назад, aksinia18 сказал(а):

Где хоть они. Что-то я вокруг не наблюдаю. Только в СМИ все эти страшилки. Недавно с дочкой сдавали кровь на антитела и мазок у себя и в Бакулевке. Так вот в выписке у дочки у видела, что у нее есть антитела. Следовательно мы болели. Только болела она за год 2 раза обычной простудой. А  мне всего два дня нездоровилось. Не надо всему верить, что говорят и показывают.

прекрасно, если у вас так.

я вижу и на себе ощутила другое.

тк мы и в тот грипп семьей болели 9тогда ещё и ребенок с темпой в 40), и ковидом тоже семейно

прекрасно, если у вас так.

я вижу и на себе ощутила другое.

От страха люди тоже умирают. Если Вы так боитесь, то потому и болели тяжело.

• Нравится 3

46 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Меня спиной что ли заразят?)

Ну как бы да, спиной, боком, в затылок еще дышат сзади и оно отлично облетает вас со всех сторон))) Какую вы тогда дистанцию держали всю жизнь то?) видимо никакую.. И сейчас тоже ничего не изменилось, дистанции нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...