Перейти к публикации

Сырой лосось


Полезные сообщения

Можно или не можно кушать сырым 

Помню,  что сейчас нельзя,  а почему не помню,  мужу нужно объяснить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не из-за паразитов? Или в нем не бывает паразитов? ?

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из-за глистов. Сырую рыбу любую кушать не полезно. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Не из-за паразитов? Или в нем не бывает паразитов? ?

Ещё как бывают.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Может листериоз? А так да, глистов полно

Ну и ртуть ещё, что уж

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Живя вдали от моря, оч проблематично найти свежую сырую рыбу. Обычно - размороженная.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть сейчас, хоть раньше сырую нельзя. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а как же роллы и тар тар? 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырым - в смысле совсем сырым? Без соли? 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорил дед - мясо не дожарь, рыбу пережарь. Паразиты.

П.с.: тартар не понимаю, сырые котлеты и рыбу не ем.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Alena95 сказал(а):

а как же роллы и тар тар? 

В роллах обработанная. Суши и сашими свежая. Но это всегда риск )))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Сырым - в смысле совсем сырым? Без соли? 

Да,  совсем.  Что вроде как на месте вылрва,  свеженькую еще можно,  а завезенную в центр материка совсем небезопасно,  особенно сейчас.  Года до 14 суши ведь с сырой делали,  сейчас все с соленой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Сarrie сказал(а):

Да,  совсем.  Что вроде как на месте вылрва,  свеженькую еще можно,  а завезенную в центр материка совсем небезопасно,  особенно сейчас.  Года до 14 суши ведь с сырой делали,  сейчас все с соленой

Вспоминай давай) а то мы едим сырую и знать не знаем, что нельзя, оказывается.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ем сырой лосось после шоковой заморозки. 

В вакуумных упаковках такой беру. 

С прилавка сырой есть бы не стала 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Вспоминай давай) а то мы едим сырую и знать не знаем, что нельзя, оказывается.

А малосольная и сырая - это одно и то же?

Сами солим и едим. Нельзя, оказывается?

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас весь лосось искусственно выращен. Там такое количество гормонов , антибиотиков и красителей , что и глисты не заводятся . Вот в дикой рыбе да , большая вероятность . Но я и не люблю в сыром виде рыбу . 

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Вспоминай давай) а то мы едим сырую и знать не знаем, что нельзя, оказывается.

Да я не помню.  Говорили мне еще сто лет назад,  когда в суши стала соленая.  Вот и спрашиваю кто что знает

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже "за" паразитов. Сама делаю очень слабой засолки, правда чаще форель. Лосось золотой стал ?

Будь моя воля, ела бы сырую. Как то слопала сырой кусок после заморозки. Паразитов вроде бы не подхватила, но живот болел. Больше не экспериментирую)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А че за прикол в сырой рыбе? Она вкуснее? Никогда не пробовала просто.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Замороженную солю. Если бы у нас продавали свежак- только с термообработкой бы ела

У чувства весны муж лечился от паразитов, которые получил, когда ел недовяленную рыбку, но не лосося

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

А че за прикол в сырой рыбе? Она вкуснее? Никогда не пробовала просто.

Не знаю,  муж хочет,  а я против.  Я слабосоленую предпочитаю,  соль не люблю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Не знаю,  муж хочет,  а я против.  Я слабосоленую предпочитаю,  соль не люблю

Ну хочет, пусть ест. Потом проглистогоните) 

  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

А че за прикол в сырой рыбе? Она вкуснее? Никогда не пробовала просто.

вы просто не остяки)

конечно вкуснее. Я вообще считаю кощунством запекать или как-то еще готовить (жарить, гриль и тп) лососевые и осетровые. И нельму, муксуна. Все сырое. В соль мокнула и ешь. Ааа, как вкусно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

А че за прикол в сырой рыбе? Она вкуснее? Никогда не пробовала просто.

Моя мама в детстве ела сырое мясо. Свое, не покупное. Говорит, что вкусно. Свежий фарш на хлеб намазать.

На сырую рыбу тоже любителей много. Жители севера очень уважают. Строганина)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Mамба сказал(а):

Жители севера очень уважают.

мы -  они самые и есть)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...