Перейти к публикации

Сырой лосось


Полезные сообщения

  03.12.2020 в 14:32, Счастливая Маска// сказал(а):

мы -  они самые и есть)

Раскрыть  

Потому что есть свежая рыба. А эту заморозку, чтому нас продают, иногда и рыбой то сложно назвать)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я так и думала, что это на любителя, их не так много. Не, сырое меня не привлекает))

@Сarrie , да пусть ест, глисты вывести можно, если что)

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырую никогда не ела. В роллах всяких у нас она идёт солёная 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 14:36, //Ира// сказал(а):

 

@Сarrie , да пусть ест, глисты вывести можно, если что)

Раскрыть  

не всегда это так просто

в принципе для организма вредно

и вообще - не только глистов можно подцепить

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 14:28, Счастливая Маска// сказал(а):

вы просто не остяки)

конечно вкуснее. Я вообще считаю кощунством запекать или как-то еще готовить (жарить, гриль и тп) лососевые и осетровые. И нельму, муксуна. Все сырое. В соль мокнула и ешь. Ааа, как вкусно.

Раскрыть  

Свет,  ты сейчас кушаешь сырую? 

  03.12.2020 в 14:36, //Ира// сказал(а):

Ну я так и думала, что это на любителя, их не так много. Не, сырое меня не привлекает))

@Сarrie , да пусть ест, глисты вывести можно, если что)

Раскрыть  

Он просто по желудку очень нежный,  сырую не ел стопицот лет.  Приспичило 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, когда очень хочется, можно) не каждый же день будет кушать)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 12:59, Ola-la-// сказал(а):

Сырым - в смысле совсем сырым? Без соли? 

Раскрыть  

Не знаю будет ли там соль,  возможно в соевый соус макать хочет

  03.12.2020 в 14:43, //Ира// сказал(а):

Вообще, когда очень хочется, можно) не каждый же день будет кушать)

Раскрыть  

Нет конечно,  мы не олигархи) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 13:20, Сarrie сказал(а):

Да,  совсем.  Что вроде как на месте вылрва,  свеженькую еще можно,  а завезенную в центр материка совсем небезопасно,  особенно сейчас.  Года до 14 суши ведь с сырой делали,  сейчас все с соленой

Раскрыть  

Передачу смотрела, в Японии в крутом ресторане применяют шоковую заморозку, насколько то часов, перед тем как готовить суши и прочие блюда, чтобы люди глистами не заразились. Говорили в любом ресторане так же делают. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 14:49, Boonewboo сказал(а):

Передачу смотрела, в Японии в крутом ресторане применяют шоковую заморозку, насколько то часов, перед тем как готовить суши и прочие блюда, чтобы люди глистами не заразились. Говорили в любом ресторане так же делают. 

Раскрыть  

Спасибо! 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 14:41, Сarrie сказал(а):

Свет,  ты сейчас кушаешь сырую? 

 

Раскрыть  

на выходных рыбу кижуч ели, с/м, дальневосточную. Все нормально

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 14:22, //Ира// сказал(а):

А че за прикол в сырой рыбе? Она вкуснее? Никогда не пробовала просто.

Раскрыть  

Это гурманы!!! Мама любит сырое тесто, сырой фарш, сырую икру сазанью может тяпнуть, сырые мозги бараньи отщипнуть. 

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 15:22, Диль сказал(а):

Это гурманы!!! Мама любит сырое тесто, сырой фарш, сырую икру сазанью может тяпнуть, сырые мозги бараньи отщипнуть. 

Раскрыть  

Точно гурманы.

И какая экономия времени на готовку))

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 15:22, Диль сказал(а):

Это гурманы!!! Мама любит сырое тесто, сырой фарш, сырую икру сазанью может тяпнуть, сырые мозги бараньи отщипнуть. 

Раскрыть  

Угу, у меня соседка такая. Говорит, остановиться не могу, пока котлеты кручу, по чуть фарша в рот закидываю. 

Я только по дрожжам сырым гурманю, ну сухие тоже ничего. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 14:49, Boonewboo сказал(а):

Передачу смотрела, в Японии в крутом ресторане применяют шоковую заморозку, насколько то часов, перед тем как готовить суши и прочие блюда, чтобы люди глистами не заразились. Говорили в любом ресторане так же делают. 

Раскрыть  

Не только в Японии)) Недалеко от меня тунцовый ресторан, лучший в Европе без преувеличения, бронь столов даже в ковид на несколько месяцев вперед. Тунец там после шоковой заморозки

  03.12.2020 в 15:23, //Ира// сказал(а):

Точно гурманы.

И какая экономия времени на готовку))

Раскрыть  

И правда экономия) в первый год после родов часто такой ужин был. Отварить рис 5 минут, огурец, авокадо и сырой лосось. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Талу из кеты ела, очень вкусная. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 14:55, Счастливая Маска// сказал(а):

на выходных рыбу кижуч ели, с/м, дальневосточную. Все нормально

Раскрыть  

С/м- это мороженый? То есть обработка холодом все-таки была

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 22:32, Лесюндра сказал(а):

С/м- это мороженый? То есть обработка холодом все-таки была

Раскрыть  

С/м -это свежемороженный.  Но  наверно это не шоковая. 

Скажу мужу,  чтоб искал шоковой тогада,  для верности

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если очень интересно почитать-в инсте у кардиодок как раз вчера новые посты про парвзитов. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.12.2020 в 22:32, Лесюндра сказал(а):

С/м- это мороженый? То есть обработка холодом все-таки была

Раскрыть  

ну конечно была, где ж я в Томске возьму свежевыловленный лосось

Насчет шоковости заморозки - мне кажется, сейчас все продукты так замораживают в условиях производства, 21 век на дворе.

и осетрину, нельму, муксун, северные народы тоже сначала замораживают, потом строгают. От того и "строганина".

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  04.12.2020 в 04:35, Счастливая Маска// сказал(а):

ну конечно была, где ж я в Томске возьму свежевыловленный лосось

Раскрыть  

Ну откуда д я знаю?) может, вам прям к двери под белы плавники их доставляют) есть же понятие охлажденная, может, в деликатесные места такую доставляют

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...