Перейти к публикации

Сырой лосось


Полезные сообщения

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

мы -  они самые и есть)

Потому что есть свежая рыба. А эту заморозку, чтому нас продают, иногда и рыбой то сложно назвать)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я так и думала, что это на любителя, их не так много. Не, сырое меня не привлекает))

@Сarrie , да пусть ест, глисты вывести можно, если что)

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырую никогда не ела. В роллах всяких у нас она идёт солёная 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

 

@Сarrie , да пусть ест, глисты вывести можно, если что)

не всегда это так просто

в принципе для организма вредно

и вообще - не только глистов можно подцепить

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

вы просто не остяки)

конечно вкуснее. Я вообще считаю кощунством запекать или как-то еще готовить (жарить, гриль и тп) лососевые и осетровые. И нельму, муксуна. Все сырое. В соль мокнула и ешь. Ааа, как вкусно.

Свет,  ты сейчас кушаешь сырую? 

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

Ну я так и думала, что это на любителя, их не так много. Не, сырое меня не привлекает))

@Сarrie , да пусть ест, глисты вывести можно, если что)

Он просто по желудку очень нежный,  сырую не ел стопицот лет.  Приспичило 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, когда очень хочется, можно) не каждый же день будет кушать)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Сырым - в смысле совсем сырым? Без соли? 

Не знаю будет ли там соль,  возможно в соевый соус макать хочет

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Вообще, когда очень хочется, можно) не каждый же день будет кушать)

Нет конечно,  мы не олигархи) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Да,  совсем.  Что вроде как на месте вылрва,  свеженькую еще можно,  а завезенную в центр материка совсем небезопасно,  особенно сейчас.  Года до 14 суши ведь с сырой делали,  сейчас все с соленой

Передачу смотрела, в Японии в крутом ресторане применяют шоковую заморозку, насколько то часов, перед тем как готовить суши и прочие блюда, чтобы люди глистами не заразились. Говорили в любом ресторане так же делают. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Boonewboo сказал(а):

Передачу смотрела, в Японии в крутом ресторане применяют шоковую заморозку, насколько то часов, перед тем как готовить суши и прочие блюда, чтобы люди глистами не заразились. Говорили в любом ресторане так же делают. 

Спасибо! 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Сarrie сказал(а):

Свет,  ты сейчас кушаешь сырую? 

 

на выходных рыбу кижуч ели, с/м, дальневосточную. Все нормально

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, //Ира// сказал(а):

А че за прикол в сырой рыбе? Она вкуснее? Никогда не пробовала просто.

Это гурманы!!! Мама любит сырое тесто, сырой фарш, сырую икру сазанью может тяпнуть, сырые мозги бараньи отщипнуть. 

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Диль сказал(а):

Это гурманы!!! Мама любит сырое тесто, сырой фарш, сырую икру сазанью может тяпнуть, сырые мозги бараньи отщипнуть. 

Точно гурманы.

И какая экономия времени на готовку))

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Диль сказал(а):

Это гурманы!!! Мама любит сырое тесто, сырой фарш, сырую икру сазанью может тяпнуть, сырые мозги бараньи отщипнуть. 

Угу, у меня соседка такая. Говорит, остановиться не могу, пока котлеты кручу, по чуть фарша в рот закидываю. 

Я только по дрожжам сырым гурманю, ну сухие тоже ничего. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Boonewboo сказал(а):

Передачу смотрела, в Японии в крутом ресторане применяют шоковую заморозку, насколько то часов, перед тем как готовить суши и прочие блюда, чтобы люди глистами не заразились. Говорили в любом ресторане так же делают. 

Не только в Японии)) Недалеко от меня тунцовый ресторан, лучший в Европе без преувеличения, бронь столов даже в ковид на несколько месяцев вперед. Тунец там после шоковой заморозки

4 часа назад, //Ира// сказал(а):

Точно гурманы.

И какая экономия времени на готовку))

И правда экономия) в первый год после родов часто такой ужин был. Отварить рис 5 минут, огурец, авокадо и сырой лосось. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Талу из кеты ела, очень вкусная. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

на выходных рыбу кижуч ели, с/м, дальневосточную. Все нормально

С/м- это мороженый? То есть обработка холодом все-таки была

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

С/м- это мороженый? То есть обработка холодом все-таки была

С/м -это свежемороженный.  Но  наверно это не шоковая. 

Скажу мужу,  чтоб искал шоковой тогада,  для верности

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если очень интересно почитать-в инсте у кардиодок как раз вчера новые посты про парвзитов. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Лесюндра сказал(а):

С/м- это мороженый? То есть обработка холодом все-таки была

ну конечно была, где ж я в Томске возьму свежевыловленный лосось

Насчет шоковости заморозки - мне кажется, сейчас все продукты так замораживают в условиях производства, 21 век на дворе.

и осетрину, нельму, муксун, северные народы тоже сначала замораживают, потом строгают. От того и "строганина".

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ну конечно была, где ж я в Томске возьму свежевыловленный лосось

Ну откуда д я знаю?) может, вам прям к двери под белы плавники их доставляют) есть же понятие охлажденная, может, в деликатесные места такую доставляют

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...