Перейти к публикации

Когда муж не готов идти дальше...

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки, особенно экошки, дайте совет.

После лапары нет результата уже почти год. Постоянный Ре и консультативный в голос говорят не терять время и идти на эко. 

После вчерашней консультации Сорвачевой г. Москва (муж все слушал) у нас с мужем произошел резонанс.

К ЭКО ОН не готов. 

Все просто: деньги, время, нервы...всего этого у НЕГО нет.

В планах купить дачу, в планах сменить работу, в планах...ЛЕГЧЕ усыновить и не рисковать.

Вот что делать в таких ситуациях когда партнер не вдупляется что через год два три и время и нервы и деньги умножим на два.

В том что хочется родить своего.

Может была у кого-то такая ситуация?

Вроде адекватный муж был ДО, всегда поддерживал, на приемы ходил, андролога терпел....

• Грустно 2

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Автор, вы сами готовы остаться с мужем , но без детей? Решите для себя. Если нет, ставьте вопрос ребром - либо эко либо .... дальше одна . ЭКО с ДС. 

• Нравится 1

Идите напролом, какая дача, какой усыновить? Человек не готов пальцем пошевелить ради СВОЕГО, он вообще представляет себе, что такое приемный?! 

• Нравится 9

А по омс не сильно дешевле?

• Нравится 1

@mirooska готова

@Тихо-тихо не совсем так. все До было за его счет.  у меня минимальная з по сравнению с ним. на все эти процедуры точно не хватит

Может потом денег не хватит растить ребенка? Это не дешево..

@Mazda:) вопрос вообще о том что эта процедура риск, нервы и тыды...легче усыновить или сидеть без детей. детей хотим, да, что то более рискованное не хотим

Может на время дать мужу переварить информацию неделю-две, а потом намекнуть что усыновление - лотерея (не всегда 100% ясно что в анамнезе у ребенка, какая наследственность), правда и со своим может быть лотерея, но свой на то и свой, что пуповиной пожизненно с родителями связан. Да и есть большая разница любить своего, или приёмного. Конечно, когда растишь он практически своим становится, но это "практически" никто не отменял

• Нравится 2
  • Непонятно 2

@Chubrik у меня если честно здоровье не ахти. первое что конечно говорит что боится что произойдет надлом. а у кого не надлом раз так?

@Chubrik говори мы к собаке привыкли, уже как дите и к приемному привыкнем....ну вот такое сравнение

@KASATKA// настолько серьёзные проблемы со здоровьем?

У вашего супруга страх перед эко, может дадите время переварить? 

• Нравится 2

дать ему пожить с этой мыслью. имхо, возраст позволяет

• Нравится 8

@Chubrik ну как сказать. хз где выстрелит на горм атаке. есть наследственная тромбо, хр пиелонефрит, теперь вот легкие после пневмонии не очень. да и в жизни я болею часто((( и муж такой КАКОЕ ЭКО!( а мне вот все равно(

У меня такой муж. Он против эко, сейчас категорически. Готов на приёмного (школу уже прошли), готов на суррогатное материнство (денег на это нет), но только чтобы я не делала эко. 
Сама я никогда не забеременею (нет труб). 
У нас было эко, есть замороженная эмбриошка уже 6 лет как. Но у меня были проблемы со здоровьем. Вот схожу на мрт и хочу начать снова обрабатывать на тему эко. 
Но в принципе уже смирилась и без детей жить. Самой страшно рожать и гормоны колоть.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Диль хочу такого мужа.  у меня только страх и негатив что все будет плохо и не получится и я умру если и тыды

@KASATKA// раз он такой смелый, отправьте на консультацию в школу приемных родителей, пусть на занятия запишется и походит. А потом поговорит с теми, кто ждет усыновления здорового ребенка по 2-3 года... А это все нервы.

со стороны всегда это так просто, а когда столкнешься...

• Нравится 6

Он по ходу плохо представляет усыновление. Как он вообще к детям чужим относятся? Просто захотеть взять не проблема, главное принять всем сердцем ребёнка раз и навсегда.

• Нравится 3

@Наисчастливейший таракан у нас просто хорошие друзья усыновили и мы были свидетелями.  вроде у них все хорошо прошло, за 100к две прекрасные девочки 3 лет....был период адаптации с энурезом и плачем сутками. но вроде сейчас все позади. говорит ГОТОВ! 

Дайте ему время переварить, обдумать. А потом снова вернуться к этому вопросу. 

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан ему якобы легче чем переживать за мое здоровье и вваливать деньги в результат которого будет или нет, неизвестно. 

Автор, пока есть возможность родить самой, пытайтесь сами

• Нравится 2

6 минут назад, KASATKA// сказал(а):

@Chubrik ну как сказать. хз где выстрелит на горм атаке. есть наследственная тромбо, хр пиелонефрит, теперь вот легкие после пневмонии не очень. да и в жизни я болею часто((( и муж такой КАКОЕ ЭКО!( а мне вот все равно(

Ну в принципе ничего прям ужасного-ужасного нет. Думаю, он отчасти пытается спрятать свои страхи за отговорками. Либо был пример у родителей/родственников/друзей, когда ситуация плохо закончилась. Может попробовать с психологом, или в разговорах страхи расковырять

@Тихо-тихо я за любую движуху уже, знаете. но я обычный кадровик и на все нужны деньги. зарабатывает в семье муж. я как бы хочешь не хочешь завишу...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...