Перейти к публикации

Когда муж не готов идти дальше...

Полезные сообщения

Возможно, человеку надо переварить.

Возможно, надо разложить по полочкам - что такое эко, и что такое усыновление. Первое может видеться ему преувеличенно опасным, а второе в радужном свете. Вот только недавно читала здесь тему от женщины, у которой усыновленный малыш оказался с проблемами, прошли много реабилитаций. А муж слился. И родные отцы сливаются, но просто  понимает ли муж, что усыновленный ребенок - это не готовый подарочек? Не сольется ли он, если начнутся проблемы, когда он к такой относительной малости, как эко, не готов?

В общем, разговаривать и разговаривать. Если за Вас боится, может быть сурмама тогда? Неужели дача важнее

• Нравится 4

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, KASATKA// сказал(а):

@Наисчастливейший таракан у нас просто хорошие друзья усыновили и мы были свидетелями.  вроде у них все хорошо прошло, за 100к две прекрасные девочки 3 лет....был период адаптации с энурезом и плачем сутками. но вроде сейчас все позади. говорит ГОТОВ! 

А вдруг до поры до времени? У моей мамы была пациентка, они с мужем усыновили двоих детей мальчика и девочку. Причём усыновили ещё совсем маленькими. Люди обеспеченные, всё что могли узнали. С детьми носились, как с писаной торбой. Столько было забавных историй про их взросление, как начинали в школе учиться. Итог печальный - к 17-18 годам мальчик стал совершенно неуправляемый с отклонениями настолько, что родители купили ему отдельную квартиру - жить с ним стало невозможно. Сразу поясню: нет не избаловали. А девочка прекрасно развивалась до 7 лет, а потом остановилась в развитии. Появилась клептомания, причём она просто не понимает значения "своё-чужое"...

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@KASATKA// мой муж сказал что готов остаться без ребёнка, но не готов остаться без меня. Мы пошли по "лёгкому" пути, но мне всё равно хотелось, для него, поэтому уговорила, в процессе, на эко. В итоге после неудач у нас ещё 2 ребёнка появилось. :)
Не жалею, ни он ни я. Мы сделали всё что смогли.

Вы думаете что приёмные не связаны с матерью которая выбрала его сердцем? 

Разве?)))))) Всё  это в голове у людей. И мне жаль что те кто понял что это не их вот такие мифы распространяют.

А что с этими детьми не так, кроме тех у которых генетика преобладает?  

А у вас есть приемные? 

Я вот, наоборот, читала на форумах приемных не столь радужные истории. Что абсолютное большинство с большими неврологическими проблемами, которые либо видно сразу, либо просыпаются лет в 8-10...И многие "тянут эту ношу", но мечтают отмотать время назад. 

• Нравится 2

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Разве?)))))) Всё  это в голове у людей. И мне жаль что те кто понял что это не их вот такие мифы распространяют.

Уж лучше так думать, чем усыновить и отказаться в последствии. Для меня люди, усыновившие детей, герои. У меня нет столько любви, чтобы принять чужого, как своего. Поэтому я в эту сторону даже не посмотрю.

• Нравится 8

@Chubrik я еще раз говорю. я за любой движ!!! 

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

С детьми все так. 

Я о муже, который думает, что ЭКО это сложно, а усыновление это капец как легко и просто.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

16 минут назад, KASATKA// сказал(а):

@Диль хочу такого мужа.  у меня только страх и негатив что все будет плохо и не получится и я умру если и тыды

Мой то же самое говорит.

@*Jellyfish* вот что делать с ними?

Я разговаривала. я ему разложила по полочкам что уйду в крио. Гиперы не будет. Будем колоть разжижающее и тыды риски миним. Но результат как получится....

все разложила(((

7 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@KASATKA//

Вы думаете что приёмные не связаны с матерью которая выбрала его сердцем? 

Я совершенно не против усыновления и искренне считаю, что люди, которые пошли на это герои и молодцы!

Я всегда любила детей и ладила с ними, но после рождения своих, поняла, что я люблю искренне именно своих. И я не уверена на 100%, что смогла бы так же полюбить приёмного??‍♀️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

Я вот, наоборот, читала на форумах приемных не столь радужные истории

На этих форумах сидят мало счастливых семей, особенно тех у которых тайна. Есть обратная сторона медали, но тут как и с родным, повезёт или нет (младенчество), неоценённые силы с принятием нездорового ребёнка, порой реальная глупость. У каждой семьи своя история. И страшилок кажется так много, но, поверьте, хороших историй не меньше, просто о них ни кто не знает.

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Уж лучше так думать, чем усыновить и отказаться в последствии.

Вот для этого и есть школа приёмных родителей, те кто не может отсеиваются сразу. Депривация детей от 3-х месяцев так себе удовольствие, на фоне реклам счастливых родителей  и малышей тяжёлый удар ожидании и реальности. 

• Нравится 2

Автор,дайте мужу время переварить. Какой у вас диагноз? Я забеременела через 3 года после лапоры, ездила на родон два года подряд. Здоровье было вообще не ахти. Не то что эко, планировать не могла. Муж тоже был против эко. Потом как то сказал,что давай наверное эко. Я месяцев 6 не могла гистеру сделать и бац еб через 7 лет бесплодия. Вот такое чудо.

• Нравится 2

@Aniyta на 28 и 29. СПКЯ, а теперь еще и бесплодие неясного генеза. 

Люди которые пришли к детям из системы ни какие не герои, они такие же люди как и остальные, просто выбрали другой путь. :sorry:

@daisy2023 таких много, правда. Честно-честно. :applause:

• Нравится 2

Родительство - очень сложный процесс, этап. 

Даже 6 эко рядом не стояли, хотя ч могу представить, как это все сложно. 

А уж приемное родительство в разы сложнее. 

Оставьте его на пару недель, а потом поговорите с ним. 

А для понимания дайте почитать @svoy_rodnoy_priemniy это про приемное родительство акк. 

3 минуты назад, Anabela сказал(а):

А для понимания дайте почитать @svoy_rodnoy_priemniy это про приемное родительство акк. 

напишите кратко, о чём там. 
Не все психологи говорят правильные вещи о приёмных детях.

По деньгам можно попробовать по ОМС. Все таки суммы гораздо меньше будут. По поводу усыновления: легко говорить пока с этим не столкнешься. И денег на усыновление и поднятие приемного ребенка может уйти гораздо больше, чем на ЭКО и своего. Моя сестра взяла двоих, со второй группой здоровья. А когда по врачам пошли, оказалось что куча проблем, не критичных, но лечение нужно и обследования. Взять здорового грудничка это оооочень сложно. Предложи пойти в ШПР, возможно после нее он передумает на счёт приемного и станет ЭКО рассматривать.

А так и без ЭКО все что угодно может случиться. ЭКО с грамотным врачём проблем со здоровьем не создаст. В этом плане сама Б и роды могут гораздо сильнее сказаться на здоровье, чем само ЭКО.

Сложно если самый близкий не поддерживает. Чихи были, так что ещё и подгуз лови от меня)))

1 минуту назад, GashLin сказал(а):

но лечение нужно и обследования.

дети это всегда дорого. 

на усыновление точно бы не пошла с таким раскладом. усыновить это нифига не дешевле, да еще и дольше а проблем там какая куча. уж реально эко проще

Не призываю ни к чему, просто нельзя так, вытаскивать самое плохое не узнав о хорошем. :(

• Нравится 2

@Счастливая Таннета но когда берешь заведомо проблемного ребенка (а таких в дд большинство), денег нужно ещё больше, раза в два. Потому что бесплатная медицина не очень быстра и эффективна, к сожалению.

У моей подружки муж не согласился на неродного, а выход у них был либо усыновление, либо эко с дс. Она согласилась жить без детей. Ей 37. С виду отлично живет. Смирилась. Рисует, ходит на йогу... Мне кажется, это психология. Можно и без детей счастливо жить. Не пусто. А пожалеешь или нет, кто знает. Вон рожают и потом в детдом хотят сдать....

• Нравится 1

22 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

И страшилок кажется так много, но, поверьте, хороших историй не меньше, просто о них ни кто не знает.

мне кажется самое страшное в усыновлении, что все равно ребенок не твой и не все могут все таки принять чужого человека. 

@GashLin вы думаете родным не нужны деньги если проблемные? Не медицина бессильна, хотя и так тоже бывает, а нет тех кто поможет постучать в нужную дверь, родители не знают своих прав и этим пользуются..

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

мне кажется самое страшное в усыновлении, что все равно ребенок не твой и не все могут все таки принять чужого человека. 

те кто не может, сливаются на начальных этапах. Те кто понял после - позже. И это не страшнее когда родные отказываются от родных детей. Страдают в обоих случаях только дети(. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...