Перейти к публикации

Когда муж не готов идти дальше...

Полезные сообщения

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@KASATKA// а что очень много денег на эко нужно? 

@Счастливая Таннета я же не про нужны/не нужны деньги, а про то что если человек говорит что ЭКО это дорого давай приемного возьмём - ну это же совсем не равноценная альтернатива. Если на ЭКО денег жалко, то на приемного тем более жалко будет, если дело до этого дойдёт и не факт что даже на родного денег жалко человеку не будет, если ЕБ случится. Просто на приемных почти всегда денег нужно заведомо больше, не знаю даже в какое количество раз, чем на ЭКО. Я лично на ЕБ денег потратила почти столько же, сколько протокол ЭКО стоит платный. Так что денег везде много надо. 

• Нравится 2

15 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Люди которые пришли к детям из системы ни какие не герои, они такие же люди как и остальные, просто выбрали другой путь. :sorry:

@daisy2023 таких много, правда. Честно-честно. :applause:

Я в курсе, что таких много. И в моем окружении они есть. Вот только хороших историй мало.

Один мальчик, усыновленный моим дядей, как ваше писали, стал таким, что ему купили отдельную квартиру и мы с ним не видимся больше. Подруга растит приемного, в первый класс пошел, она растворилась в нем. И боюсь это плохо кончится. Сплошные врачи - неврологи, психологи, гомеопаты (при отсутствии диагноза), частная школа. И она : бизнес- леди с МВА теперь в наседку превратилась, все ей кажется, что что то с ним не так. А по мне - гиперопека и залюбленность.

Сестра родная крестная мама приемыша (подруга усыновила уже подрощенного, лет семи), там у мамаши крыша съехала - не нужен, отдам обратно. И практически отдала. Там психолог понадобился приемной матери. Хорошо сейчас не порывается обратно сдать, но мозги ей долго вправляли. Она 40+ лет жила для себя, а тут оказывается ребенок - не игрушка.

В общем, не всё и всегда гладко с приемными

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Счастливая Таннета правильный психолог. 

Кратко как вам описать? Такая тема обширная

Про расстройство привязанности детей в детдомах, например, про адаптацию, про шпр и т.д

А сами готовы к приемному? Я сказала категоричное нет-значит не рассматриваем этот вариант. 

отдохнуть хоть до лета (возраст позволяет), не поднимая тему детей. подкопить немного и потом с мужем снова разговаривать. тем более есть эко по омс.

а мужу бы подсунула тему про женщину с бп, которая осталась одна с усыновленным ребенком с проблемами, а муж ушёл в светлое будущее один.

• Нравится 1

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@KASATKA// а что очень много денег на эко нужно? 

у нас вот вышло 30т, эко по омс

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

у нас вот вышло 30т, эко по омс

Вообще фигня

Я считала- у нас примерно столько на стиму+ии нужно. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Вообще фигня

Я считала- у нас примерно столько на стиму+ии нужно. 

ну это по омс, без омс   -  200 было бы

• Нравится 1

@Ola-la-// недорого. Но какая разница если муж против? Я с чьей спермой пойду на ЭКО? Деньги это скорее отговорка

Только что, KASATKA// сказал(а):

@Ola-la-// недорого. Но какая разница если муж против? Я с чьей спермой пойду на ЭКО? Деньги это скорее отговорка

Может он как большинство мужиков считает, что получится само. 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

Это понятно. Но по омс же есть возможность. 

1 минуту назад, KASATKA// сказал(а):

@Ola-la-// Но какая разница если муж против?

этот год очень сложный для всех в мире + у вас личные проблемы со здоровьем, то есть сейчас не самый лучший период для таких разговоров. и вам, и мужу нужен отдых.

• Нравится 4

@Ola-la-// @Ola-la-// нет, он очень негативит наоборот что само давно бы уже получилось( он ищет более лёгкий как ему кажется путь.

2 минуты назад, KASATKA// сказал(а):

@Ola-la-// @Ola-la-// нет, он очень негативит наоборот что само давно бы уже получилось( он ищет более лёгкий как ему кажется путь.

А вообще он готов без детей остаться? 

@Ola-la-// мне кажется что да((((

6 минут назад, KASATKA// сказал(а):

усыновление не самый легкий путь (тут и мужу придется изрядно попотеть), а эко - там у мужа времени занимает 2 дня - сначала анализы сдать, потом спермиков в баночку сдать. все - основная нагрузка на женщине.

3 минуты назад, KASATKA// сказал(а):

тут вам тогда надо решать. вместе с ним вы и без детей или отдельно но с детьми.

моя подруга выбор сделала в пользу детей.  с первым мужем расстались, тоже вот не хотел ничего делать, те ему бы сидеть на и все само делалось. зато с вторым довольно быстро забацали дочку.

31 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Те кто понял после - позже. И это не страшнее когда родные отказываются от родных детей

Мне кажется, это страшнее, потому что такой ребенок будет предан дважды. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

4 минуты назад, KASATKA// сказал(а):

В таком случае - имхо- продолжать ковырять себя, не предохраняться, покупать дачу. И вернуться к этой идее чуть позже. 

"неясный генезис" - это в большинстве своем плохо искали

• Нравится 1

13 минут назад, Шмяка сказал(а):

Тоже ведь не сказать, что неподъемные деньги. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Тоже ведь не сказать, что неподъемные деньги. 

У нас лапара и все планирование вышло наверное под 500 тысяч уже. На это без проблем. А с ЭКО вдруг затык произошел...я не понимаю

Только что, KASATKA// сказал(а):

У нас лапара и все планирование вышло наверное под 500 тысяч уже. На это без проблем. А с ЭКО вдруг затык произошел...я не понимаю

Копайте дальше, что так стопорит его. Но наверное не прямо сейчас, попозже. Пару месяцев обоим отдохнуть не помешает. 

Согласна, что есть у него причина, о которой он не говорит. Надо время дать и ему и себе. 

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я бы поводила посмотреть на детей для усыновления, посмотреть действительно ли он усыновлять собрался или так потрындеть, лишь бы эком не заниматься.

Это не так просто. Сначала надо пройти школу приемных родителей обоим (это даже не 1 месяц) и потом показывают детей по одному и надо решать

Нельзя в таком вопросе давить. У вас семья с этим мужчиной, прежде всего . Дети могут быть в семье, а могут и не быть.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...