Перейти к публикации

Когда муж не готов идти дальше...

Полезные сообщения

25 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Тоже ведь не сказать, что неподъемные деньги. 

н вообще сравнимо просто с тем, сколько на отпуск тратят люди. те вот и выбрать или отпуск или эко.

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@KASATKA//  хочу рассказать про нас. Мы бюджетники -в/сл. Зарплаты не вот прям какие. У мужа больше, у меня меньше. Есть 2 детей. Но мне хотелось ещё одного. И я думаю мне больше хотелось, чем ему. Прошла до эко наверно все что можно. Ничего не получалось. Муж не сопротивлялся и ходил на все процедуры.  Делали эко по омс первую попытку. Потом полисы отобрали и уже начали за свой счёт. Вот тут деньги полетели, конечно. Но не как полноценное эко. Крио все же подешевле. И как ваш муж, я так же ооочень хотела дачу. Но по деньгам даже не мечтала. Тем более эко... деньги было куда девать....Но главное желание)))) нашлось предложение земли за копейки. Да, далековато от Москвы (100 км) , но цена более чем вменяемая. Поскребли по сусекам и поставили небольшой домик из бруса. Понятно, что это не вот какая фазенда, но я радуюсь и тому что получается... так что дача,  это дело наживное. На своём примере убедилась.... 

еще насчёт усыновления. У меня сестра с мужем уже несколько лет стоят в очереди на усыновление в нескольких органах опеки. И пока тишина. Конечно, можно увеличить возраст, взять ребёнка с конкретными проблемами со здоровьем, сразу двоих (брат/сестра)...но не все к этому готовы.... 

думаю надо дать мужу немного переварить всю информацию и сесть переговорить с ним. Собрать документы на эко по омс... при везении дополнительных затрат не потребуется или минимальное количество....

• Нравится 2

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Нельзя в таком вопросе давить

давить нельзя, но надо на берегу решить этот вопрос. пока есть возможность все исправить. а то в 45 лет можно как бы оказаться у разбитого корыта. его устраивает без детей, а автора нет. или родит и останется она с ребенком, так как  опять же он по какой-то причине не хочет.

@Шмяка , да, поговорить нужно. Чтоб не тратить ни своё, ни его время.

48 минут назад, KASATKA// сказал(а):

@Ola-la-// недорого. Но какая разница если муж против? Я с чьей спермой пойду на ЭКО? Деньги это скорее отговорка

Вы ему сначала сумму озвучьте, раз недорого Вам. Видимо он цены не знает. Возможно Вы увидитте совсем другую реакцию.

И да, Вы готовы с ним жить без детей. А и без детей и без него? В 50 лет?

21 минуту назад, unika17 сказал(а):

Дети могут быть в семье, а могут и не быть.

Мужик через 10 лет может упархнуть к молодухе и 5 раз стать отцом, а автору с чем оставаться? Семья-это прежде всего общность взглядов и компромисс. Я бы в принципе попыталась поговорить откровенно, ибо не верю, что мужик даже готов на усыновление, но дача важнее родного ребенка. Недели 2 назад тут девушка говорила, как усыновили с мужем ребенка, а потом выяснилось, что у малыша ДЦП и муж... упархнул в прекрасное далеко. Как это предсказуемо... Пока автор молода, пока есть силы и не появились другие болячки, нужно пытаться родить

• Нравится 7

У мужика и в 60 лет назад что шанс стать отцом. А у вас этого шанса не будет, если сейчас мужа не сдвинете в какую либо сторону. Либо в сторону ЭКО, либо в сторону развода.

Не прям сейчас-сейчас, дайте мужу время. И сами примите ситуацию, проживите с ней. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Мужик через 10 лет может упархнуть к молодухе и 5 раз стать отцом, а автору с чем оставаться? Семья-это прежде всего общность взглядов и компромисс. Я бы в принципе попыталась поговорить откровенно, ибо не верю, что мужик даже готов на усыновление, но дача важнее родного ребенка. Недели 2 назад тут девушка говорила, как усыновили с мужем ребенка, а потом выяснилось, что у малыша ДЦП и муж... упархнул в прекрасное далеко. Как это предсказуемо... Пока автор молода, пока есть силы и не появились другие болячки, нужно пытаться родить

Так ведь и автор через 10 лет точно так же может упорхнуть. Мужчины тоже не молодеют с годами.

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

Так ведь и автор через 10 лет точно так же может упорхнуть. Мужчины тоже не молодеют с годами.

Я так понимаю, что спермограмма по Крюгеру у него норм, а, значит, эко не по мужскому фактору. И навряд ли в 38 можно быть фертильнее, чем ты же в 28

34 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

автору с чем оставаться?

А причём тут наличие детей? Он и имея детей может свалить. Или, типа с ребёнком остаться без мужа легче, чем без ребёнка?

@Тихо-тихо пример темы с дцп так себе потому что там трудности были изначально. Я бы вообще как пример не брала в расчет.

15 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Я так понимаю, что спермограмма по Крюгеру у него норм, а, значит, эко не по мужскому фактору. И навряд ли в 38 можно быть фертильнее, чем ты же в 28

В 38 можно уже принять себя, хоть детной, хоть бездетной. 

Мой муж был категорически против эко. Поругались сильно, пару недель не разговаривали. От этого момента и до эко прошло ок 3 лет. Сейчас он конечно оч жалеет что сразу не согласился. Дайте ему время. Плюс надо потихоньку понятными словами объяснить весь процесс. Своего вмешивала по минимуму поначалу. Сама записывала к врачу и относила его анализы. Потом втянулся. После первой неудачи утешал меня и тянул пробовать ещё раз. Безумно любит наших детей, просто сумасшедший папа))). И как я и говорила ему до эко, родились дети, наши дети и то как они были зачаты забылось сразу и стало неважно. А посторонним вообще и неизвестно

• Нравится 2

33 минуты назад, unika17 сказал(а):

А причём тут наличие детей? Он и имея детей может свалить. Или, типа с ребёнком остаться без мужа легче, чем без ребёнка?

Для женщины, которая хочет детей да

30 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Тихо-тихо пример темы с дцп так себе потому что там трудности были изначально. Я бы вообще как пример не брала в расчет.

Может, вы что-то путаете, но там была тишь да гладь, во всем помогал первое время

28 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

А зачем принимать себя бездетной, если у нее есть реальный шанс быть детной много лет раньше? 

44 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Что?! Наверное, поэтому полно планюшек 40+. 

• Нравится 1

3 часа назад, KASATKA// сказал(а):

Всем привет!

Девочки, особенно экошки, дайте совет.

Нашему экошному сыну 12 лет, первая попытка в 26 по ЖФ, пролет, через три месяца крио, пролет, депрессия мысли до 30 стараемся сами, а потом усыновление, через три месяца мы опять на консультацию по эко, еще через 7 я в протоколе, тяжело, были последствия, 1,5 месяца в больнице, в октябре долгожданный сын, наш родной.....это не сравниться ни с какими усыновленными, особенно для женщины...в 2012 три крио со снежинками, все мимо, больше муж не захотел(((( в 2014 обычная стимуляция.....После решили вопрос детей закрыть или как Бог даст...не дает(((( лично для меня чужие дети это не мой крест, я не готова раслхебывать   последствия со здоровьем, заложенные чужими генами. Свое родное оно всегда легче. 

• Нравится 2

3 часа назад, KASATKA// сказал(а):

Вот что делать в таких ситуациях когда партнер не вдупляется что через год два три и время и нервы и деньги умножим на два.

Вам 28 лет, почему через год вы все умножите на 2? Если вы в России, то есть ОМС, какие такие огромные деньги нужны? 

В вашей ситуации надо разобраться - понимаете ли вы друг друга, желания, что за эти желания готовы отдать, чем пожертвовать. 

Муж не понимает вашего желания иметь СВОЕГО ребенка? Проблема у вас  по какому фактору? Ж или М

• Нравится 1

@KASATKA// мне кажется он внутренне надеялся, что вы не дойдете до ЭКО. Дай ему время, пусть переварит эту информацию, а потом обязательно вернетесь к этому разговору. Вам еще позволяет время, хотя я прекрасно понимаю как хочется уже побыстрей. У нас наоборот муж сильно хочет детей, ЭКО, не ЭКО, его не волнует. Я одно время даже обиделась, что ему дети любой ценой нужны, а обо мне не думает, что женщине все эти процедуры проходить. Просто они очень плохо представляют этот процесс, думаю ему надо переварить просто всё это.

1 час назад, unika17 сказал(а):

Может быть очень обидно, если отказалась от возможности иметь своих детей в угоду мужу. А его потом лет в 50 озарит, что ему ребенка надо, и свалит к молодой, потому что жене уже рожать поздно. И без мужа можно остаться, и как мать не реализоваться. 

• Нравится 2

Для нас временные рамки были хорошим решением. 
Сначала, мы обозначили возраст, до которого будем пытаться сами. Потом, количество попыток, потом усыновление. Но ведь сами знаете, чем человек старше, тем умнее и хитрее. 
не надо сейчас рубить с плеча. 

• Нравится 2

1 час назад, unika17 сказал(а):

Угу, легче с ребёнком и без мужа, чем без ребенка( ну может не всем, конечно.

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

пример темы с дцп так себе потому что там трудности были изначально. Я бы вообще как пример не брала в расчет.

может я не точно помню тему, но там кажется изначально усыновляли здорового грудничка, а потом поставили ребенку ДЦП. И дело даже не в той теме, просто есть люди, которые думают - усыновление это ребенок на блюдечке. Выше автор пишет:

"у нас просто хорошие друзья усыновили и мы были свидетелями.  вроде у них все хорошо прошло, за 100к две прекрасные девочки 3 лет" - понимаете, так радужно все муж ее представляет, вот как будто в магазин сходили и прикупили за 100 к двоих чудесных малышей. Он осознает вообще, что это живые люди, и что их нужно будет любить и растить, что бы там дальше не было? Судя по тому, что автор пишет, нет. 

• Нравится 3

Читаю и представляю себя в такой же ситуации. Мой муж религиозен и не признаёт эко по этому поводу. Т.е. сама процедура замораживания, выбора из нескольких яйцеклеток кому дать шанс, а кому нет, противоречит христианству, которое говорит о том, что душа есть с момента оплодотворения. 

И вот я даже не знаю, что делать буду, если вдруг у нас не получится ЕБ. Пока что всеми силами надеюсь, что всё будет ок. 

Чуть не по теме, но все же.

Жили-были муж жена. Детей не было, причина мф. Женщина просила идти на ЭКО с ДС (мужчина полностью стерильный, хотя если бы взялся за хоть какое-то лечение, возможно и с него что-то можно было получить, ни суть), но это 20 лет назад. Время идёт, живут для себя. Женщина упрашивает на ЭКО, мужик - будем жить для себя, и без детей не плохо. Проходит ещё время. Жена уговаривает на усыновление. Муж опять не готов воспитывать чужого ребенка.

За это время неплохо нажили и заработали. И так вопрос о ребенке женщиной поднимался неоднократно,а мужик все ни готов ни на ЭКО с ДС , ни на усыновление - не родные ему они будут.

Женщине 45, мужику 47. Мужик находит женщину, у которой сын подросток и уходит от жены, бросая фразу,что уходит к другой, потому что у нее есть ребенок,а он хочет быть кому-то отцом.

Жена спрашивает "как же так? Ребенок  же тебе чужой?" А он ответил ей,что "могла бы быть и понастойчевей с появлением детей в семье". Так ещё и при разводе большую часть оттяпал, мол тебе не за чем? ты одна. А у него видети ли семья, ребенок.

@ТаяТаисия а вот скажите,это церковь пропагандирует , что ЭКО это зло. Или это просто умозаключение фанатично верующего человека?

• Грустно 2

2 минуты назад, ТаяТаисия сказал(а):

Читаю и представляю себя в такой же ситуации. Мой муж религиозен и не признаёт эко по этому поводу. Т.е. сама процедура замораживания, выбора из нескольких яйцеклеток кому дать шанс, а кому нет, противоречит христианству, которое говорит о том, что душа есть с момента оплодотворения. 

И вот я даже не знаю, что делать буду, если вдруг у нас не получится ЕБ. Пока что всеми силами надеюсь, что всё будет ок. 

На этот случай есть ЭКО в ЕЦ. Никого не выбирают, берут одну клетку, оплодотворяют и переносят.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...