Перейти к публикации

Когда муж не готов идти дальше...

Полезные сообщения

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Жена спрашивает "как же так? Ребенок  же тебе чужой?" А он ответил ей,что "могла бы быть и понастойчевей с появлением детей в семье". Так ещё и при разводе большую часть оттяпал, мол тебе не за чем? ты одна. А у него видети ли семья, ребенок.

Гад(((

• Нравится 1

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Просто есть одна у меня знакомая пара, вернее из них я знаю давно мужа, его жену видела всего  один раз и то мельком. Деньги в семье есть, живут уже больше 10 лет. На ЭКО уже можно раз 5 сходить было (но это я так утрирую), ему пофиг совершенно, есть дети или нет. Но она категорически против ЭКО, мол противоречит вере, ксенз не одобряет. Это действительно так?

@kacandra , все время удивляюсь количеству ваших знакомых и вашей осведомленности об их жизни.

• Нравится 3

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

На этот случай есть ЭКО в ЕЦ. Никого не выбирают, берут одну клетку, оплодотворяют и переносят.

Да, знаю. Удочку ему на эту тему на всякий случай уже закидывала)

Мой муж не фанатичен от слова совсем) просто верующий, рос в верующей семье. И я с уважением отношусь к этому. Да, церковь говорит, что эко это не правильно. Что человек не должен выбирать кому жить, кому нет. 

но и за грех эко не считают  

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

@kacandra , все время удивляюсь количеству ваших знакомых и вашей осведомленности об их жизни.

И разноплановости странных ситуаций:D

@kacandra  я тут выше ответила вам «не туда»)

Только что, ТаяТаисия сказал(а):

Мой муж не фанатичен от слова совсем) просто верующий, рос в верующей семье. И я с уважением отношусь к этому. Да, церковь говорит, что эко это не правильно. Что человек не должен выбирать кому жить, кому нет. 
хотя и за грех эко не считают ??‍♀️

Я же говорю, в ЕЦ ничего не выбирают. Не стимулируют, берут одну клетку, оплодотворяют, переносят. Все.

Некое вмешательство в божественный план есть, но так же как и антибиотики и пересадка органов и лечение рака.

• Нравится 1

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

А что вы думаете я в заточении сижу и с людьми не общаюсь?

• Нравится 2

@Бегущая да, я ему невзначай рассказала про это пару месяцев назад. 
правда он не прокомментировал)

3 минуты назад, ТаяТаисия сказал(а):

хотя и за грех эко не считают ??‍♀️

Странно по такой же аналогии можно перевернуть. Если попытка ЭКО не прошла успешно, значит Бог решил, что для ребенка ещё рано, а если ЭКО привело к беременности, значит Бог дал добро.

• Нравится 1

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

А что вы думаете я в заточении сижу и с людьми не общаюсь?

Не, я думаю, что это все правда. Так же как и няня 50 баксов в час в белорусской глубинке.

• Нравится 1

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Странно по такой же аналогии можно перевернуть. Если попытка ЭКО не прошла успешно, значит Бог решил, что для ребенка ещё рано, а если ЭКО привело к беременности, значит Бог дал добро.

Да, про это я тоже согласна. 

церкви не нравится именно отсеивание эмбрионов, заморозка (типа сложно представить что испытывает душа в это время). 
Я так понимаю, что, например, эко в ЕЦ вообще как лечение и даже церковь не д.б. против. Ну чисто теоретически. 

я даже знаю случаи когда батюшка «благословляет на эко», хоть это и идёт в разрез с мнением РПЦ
я это вообще всё чисто научно изучаю)

12 минут назад, kacandra сказал(а):

Просто есть одна у меня знакомая пара, вернее из них я знаю давно мужа, его жену видела всего  один раз и то мельком. Деньги в семье есть, живут уже больше 10 лет. На ЭКО уже можно раз 5 сходить было (но это я так утрирую), ему пофиг совершенно, есть дети или нет. Но она категорически против ЭКО, мол противоречит вере, ксенз не одобряет. Это действительно так?

Это вам такое могут в уши лить, чтобы отстали.

• Нравится 1

@Бегущая я тогда исправилась и извинилась за то, что неправильно написала и тем самым ввела всех внедоумение.

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Это вам такое могут в уши лить, чтобы отстали.

Возможно. Но там жена действительно на вере помешана.

Я не спрашивала про детей, разговор сам зашёл в эту сторону.

7 минут назад, ТаяТаисия сказал(а):

я даже знаю случаи когда батюшка «благословляет на эко», хоть это и идёт в разрез с мнением РПЦ

Ещё лет 13 назад благословляли. 

41 минуту назад, ТаяТаисия сказал(а):

Читаю и представляю себя в такой же ситуации. Мой муж религиозен и не признаёт эко по этому поводу. Т.е. сама процедура замораживания, выбора из нескольких яйцеклеток кому дать шанс, а кому нет, противоречит христианству, которое говорит о том, что душа есть с момента оплодотворения. 

И вот я даже не знаю, что делать буду, если вдруг у нас не получится ЕБ. Пока что всеми силами надеюсь, что всё будет ок. 

Раз он христианин, сразу читайте матчасть, вникайте, чтобы были аргументы. РПЦ не против эко, даже духовники многие благословляют перед протоколом. РПЦ против селекции, редукции, донорства и сурматеринства. Т.е. можно вступить в протокол в естественном цикле или пройти очень слабую стимуляцию, чтобы получилось 1-3 як. И придется ходить в протоколы до тех пор, пока все эмбрионы не будут использованы, утилизовать или отдать их другой паре нельзя будет. Шансов на успех так может быть поменьше, но это лучше, чем ничего. 

39 минут назад, kacandra сказал(а):

это церковь пропагандирует , что ЭКО это зло. Или это просто умозаключение

церковь не считает эко злом, нельзя выбирать, нельзя утилизовать, нельзя донорство и сурмамство. Т.е. все эмбрионы, что получились, должны иметь шанс на рождение. И это должны быть эмбрионы из клеток конкретной пары. Это про православных христиан. А про ксендзов не знаю, возможно, там свои нюансы.

• Нравится 4

22 минуты назад, ТаяТаисия сказал(а):

Я даже знаю случаи когда батюшка «благословляет на эко», хоть это и идёт в разрез с мнением РПЦ

я это вообще всё чисто научно изучаю)

Если не лишь бы какую умную мысль высказать, то очень даже благословляют, кто в процессе разбирается. Да много сейчас таких, но есть и упертые. 

Я не знаю что Вам посоветовать, но у меня после ларары три года прошло до беременности. И в нашей семье Я была с такой же позицией как Ваш муж... 

• Нравится 1

Перед тем как ребенок окажется в семье он проходит медицинскую комиссию после которой выдают список предполагаемых диагнозов (кроме скрытой генетики). Каждая семья сама решает надо ли это, не надо. Верю, не верю. Есть то от чего отмахнуться нельзя , но любовь и желание сильнее. Выдержит ли вторая половина это, ни кто не знает, так же как и с рождением собственных больных детей. Так что осуждать мужчину форумчанки, я бы не взялась, там слишком много подводных камней было. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ТаяТаисия , есть эко в ец либо с минимальной стимуляцией, когда клеток берут не 10, а 2-3. 

6 часов назад, Melvins сказал(а):

У меня такой муж. Он против эко, сейчас категорически. Готов на приёмного (школу уже прошли), готов на суррогатное материнство (денег на это нет), но только чтобы я не делала эко. 
Сама я никогда не забеременею (нет труб). 
У нас было эко, есть замороженная эмбриошка уже 6 лет как. Но у меня были проблемы со здоровьем. Вот схожу на мрт и хочу начать снова обрабатывать на тему эко. 
Но в принципе уже смирилась и без детей жить. Самой страшно рожать и гормоны колоть.

так а вы то чего не перенесете? Можно и без больших доз гормонов обойтись. Или у вас серьёзные проблемы были, при которых противопоказано вынашивание и гормональные поддержки?

6 часов назад, KASATKA// сказал(а):

Всем привет!

Девочки, особенно экошки, дайте совет.

После лапары нет результата уже почти год. Постоянный Ре и консультативный в голос говорят не терять время и идти на эко. 

После вчерашней консультации Сорвачевой г. Москва (муж все слушал) у нас с мужем произошел резонанс.

К ЭКО ОН не готов. 

Все просто: деньги, время, нервы...всего этого у НЕГО нет.

В планах купить дачу, в планах сменить работу, в планах...ЛЕГЧЕ усыновить и не рисковать.

Вот что делать в таких ситуациях когда партнер не вдупляется что через год два три и время и нервы и деньги умножим на два.

В том что хочется родить своего.

Может была у кого-то такая ситуация?

Вроде адекватный муж был ДО, всегда поддерживал, на приемы ходил, андролога терпел....

милая, дайте ему время. Он только сегодня узнал. Пока в шоке. Деньги заработаются. На усыновление тоже нужны деньги - это все иллюзии. И на готового ребенка тоже с ходу нужен приличный бюджет постоянно, а не только разово при усыновлении. Поэтому тут вопрос не только в разовом акте, так сказать, а больше в том, как в вашей семье в принципе денежный вопрос с появлением детей будет решаться. Ни в коем случае не хочу обидеть, просто подумайте об этом, если основной вопрос в деньгах. И на дачу заработается. Дети - огромный стимул и ради них хочется все преодолеть.

• Нравится 1

Вам всего 28 лет.Диагноз спкя. Он лечиться,особенно если расслабится и отключить мозги.Муж ради Вас готов на усыновление.Другой бы давно от Вас ушёл и не участвовал даже в стимуляциях.Не нужно давить на мужа.Проблема только в Вас.

Расскажу на своём примере.Бесплодие первичное,Спкя.3 стимуляции,все мимо.Лапороскопия.Опять 3 стимуляции.Врачи на мне крест поставили,что без Эко не заберемению. Нашла толкового врача,назначили лечение,отключила мозги и со 2 цикла забеременела.Была проблема не вынашивания,но ребенка удалось спасти.Девочки уже 8 лет.Родила в 29 лет.2 ребенка хотела,чтоб забеременеть,я знала,что нужно пропить.Но у меня ещё проблема не вынашивания.Шансов мало.Я смерилась,что детей у меня больше не будет.Но тут свершилось чудо,я бесплодная и без всяких лечений,узнаю,что беременна и срок 10,5 недель.Раз бог даёт 2 шанс,пытаемся выносить.

Пиши в личку.какие гормоны, что врачи тебе назначали.Попытаюсь помочь.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@KASATKA// не нужно опираться на чужой опыт в усыновленит никогда! У каждого он будет свой! У кого глаже, у кого тернистее и жестче.Мы это прошли и было не легко даже очень.Конечно, все проходит.Но пока оформляли первую дочь, суды, суды, мозгокрутство, после всего я могла с точностью сказать, что я реально ее родила! Т.к затрачено было стоолько ресурса и финансового и морального.Мы оба бвли против эко.хотя я медик.но муж боялся за мое здоровье и пррсто не хотел мноц рисковать.у меня и так куча операций за плечами была.Вв не давите на мужа пока.Укрепляйте здоровье.Если годы не поджимают.

• Нравится 2

@ТаяТаисия вся эта религиозность это отмазка. При чем человек даже вникать в суть вопроса не желает. Ему так удобно.

9 часов назад, Тихо-тихо сказал(а):

А зачем принимать себя бездетной, если у нее есть реальный шанс быть детной много лет раньше? 

очень часто вижу фразы что мужик может свалить к другой. Пфф, бяда-то какая...Так и жена может свалить к более сговорчивому. Я не понимаю мужиков которые  не идут на встречу женщине. Тем более ты уже многое делал. Ну как  и при наличии ребенка такой может  стать упертым в том или ином вопросе.

8 часов назад, Malёk сказал(а):

Что?! Наверное, поэтому полно планюшек 40+. 

полно планюшек 40+ по разным причинам. Кто-то зарабатывал, копил, кто-то ждал мужа, кто-то физически сам не может, мне ли рассказывать по каким причинам так много планюшек 40+... Просто, как мне кажется, в 40 ты  уже по-другому все воспринимаешь, и себя, и других. Не так как в 20 или 30 лет.

7 часов назад, ТаяТаисия сказал(а):

даже знаю случаи когда батюшка «благословляет на эко», хоть это и идёт в разрез с мнением РПЦ

Да, меня благословлял батюшка. И в протоколе была когда, с одной матушкой часто пересекалась, она тоже ЭКО делала. И так бывает.

Церковь запрещает редукцию, уничтожение излишних эмбрионов, не одобряет замораживание, но в естествегеном цикле или с минимальной стимуляцией, при условии всех полученных эмбрионов подсадить - не возражает.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...