Перейти к публикации

Когда муж не готов идти дальше...

Полезные сообщения

эко препараты влияют только в этом цикле и только на органы репродуктивной системы, а зайти на сайт  дома детей, так там дети все с 4 группой здоровья, муж этот который боиться трудностей с эко, убежит ,роняя тапки, ухаживать за ребенком инвалидом,или со слжностями в здоровье, он же хотел все просто и легко. Вот такие детей и возвращают в детдом.

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Тихо-тихо люди по разному свои мысли выражают, вот он так сказал, может это для того что бы жену отвлечь? Мы же, женщины, со своим планированием порой прем как паровозы, без права остановки на остальную жизнь. :sorry:

@//Ира// это в тему того, что своих не планировал, не надо - ушел к чужим. Или бросил своего, а там воспитывает. 

• Нравится 1

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

@Тихо-тихо люди по разному свои мысли выражают, вот он так сказал, может это для того что бы жену отвлечь? Мы же, женщины, со своим планированием порой прем как паровозы, без право остановки на остальную жизнь. :sorry:

@//Ира// это в тему того, что своих не планировал, не надо - ушел к чужим. Или бросил своего, а там воспитывает. 

А мне кажется, что он сказал, что думал. Дачу человека хочет. А автор своего ребенка.

• Нравится 4

Такая тема скользкая. Надо говорить с мужем... И не день, и не два. Помягче. Хорошо, что есть ОМС -  ВЫ этот вариант рассматривали? 

Знаю, что мой тоже сейчас не готов на 100%. Мне будет 37, ему 44. У меня 1 яичник,  летом удалили здоровенную миому (шва на матке нет), СГ в принципе, приличная, поэтому РЕ отправила нас на 3 месяца погулять, потому что после операции полгода только прошло. Дальше будем смотреть.

• Держу кулачки 2

4 минуты назад, tusi4ka4 сказал(а):

эко препараты влияют только в этом цикле и только на органы репродуктивной системы, а зайти на сайт  дома детей, так там дети все с 4 группой здоровья, муж этот который боиться трудностей с эко, убежит ,роняя тапки, ухаживать за ребенком инвалидом,или со слжностями в здоровье, он же хотел все просто и легко. Вот такие детей и возвращают в детдом.

Любые препараты влияют на ВЕСЬ организм. В разной степени, но тем не менее. И аукнуться может не сразу, так что я бы не была такой категорично в этом вопросе. 

• Нравится 4

6 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Дачу человека хочет. А автор своего ребенка.

надо бы коненчо узнать стоимости дачи и какие планы были у пары раньше. Может там дачей мужик грезит уже сто лет, а все откладывается. Но все сводится к тому чтобы поговорить и решить что делать. Составить план. Может и правда купить дачу и потом идти на эко, возраст позволяет. 

14 минут назад, //Ира// сказал(а):

я тоже думаю, что мужчина больше переживает за потраченные впустую деньги на эко, это не дешевое удовольствие и не со 100% гарантией.

В этом плане нам было проще. За все финансовые вопросы в семье отвечаю я. Муж приносит з/пл и я уже распоряжаюсь. Но тут такой момент. Оплата всех счетов на мне, распределение денег по нуждам на мне, закупки для дома на мне (в магазины вместе конечно, я про сам принцип траты денег). Поэтому на эко/анализы/процедуры выделяла сама из нашего бюджета. Но муж у меня и спокойно относится к финансам. Ему на работе хватает головной боли, поэтому в домашнюю отчетность сильно не вникает... правда подготовила документы на налоговый вычет... был немного шокирован, но в итоге ничего не сказал...

18 минут назад, //Ира// сказал(а):

я тоже не делаю эко не только из-за страха своего здоровья, и деньги решают роль, и само донорство, с мужем бы сделала .

У меня у сестры подружка жила долго с мужем. Тянула лямку так сказать. Дети не получались, эко не получалось. Отношения не ладились. Она паровоз, а он тяжеловесный прицеп. В итоге развелась. Встречалась ещё с одним. Разошлись. Он женатым в итоге оказался. Она подумала, подумала и сделала эко. Подробности не знаю, знаю, что как-то с донором познакомилась, пообщалась....в итоге удача. Переносили 2 **. Оба прижились. Сейчас беременная. Сказала, что время идёт, моложе не становится; мужик то ли будет, то ли нет, а так дети будут....

1 минуту назад, philia//Юлия сказал(а):

Подробности не знаю, знаю, что как-то с донором познакомилась, пообщалась..

на такое я бы тоже согласилась.

а вот невиданный зверь, ой донор, меня не привлекает)))

12 часов назад, Mimozka сказал(а):

Это не так просто. Сначала надо пройти школу приемных родителей обоим (это даже не 1 месяц) и потом показывают детей по одному и надо решать

Вот именно потому, что это не просто, можно было бы сразу понять степень решимости мужа.

@KASATKA//

я бы вам посоветовала поговорить с мужем как можно мягче и ненавязчивее. Дать ему время немного поразмыслить. Обсудить опять же покупку дачи. Во сколько вы хотите уложиться и надо ли брать кредит.... возможно, выйдет дача без кредита - уже круто. Или с небольшим кредитом. Обсудить возможность эко по омс!!! Как писала выше - при большом желании эко по омс будет с минимальной стоимостью. Я когда собирала документы почти все анализы сдала в жк. И довольно быстро. Сделала только маммография платно, потому что мне больше 35 (требование в клинике после 35 - закоючение маммолога с маммографией). Так что если по омс, то все можно сделать бесплатно, возможно только чуть дольше чем платно, и то не факт - от вашей расторопности зависит. 
И ещё. Для усыновления нужна школа приемных родителей. Даже если ВЫ не готовы к усыновлению, то я бы посоветовала с мужем все же походить в эту школу. Не факт, что он так же дальше будет настраивать на усыновлении!! И вы ему на компромисс пошли и до него что-то может дойдёт. И ещё такой момент. Можно собирать документы на эко по омс и параллельно проходить школу. 

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

на такое я бы тоже согласилась.

а вот невиданный зверь, ой донор, меня не привлекает)))

Ну сексом же с ним не заниматься :D там в целом хотелось убедиться, что не кхххммм....не урод ну и так поговорить, что вообще представляет из себ человек... понятно что иногда с человеком живёшь всю жизнь, и что-то всплывает.... но тут уж так... они вроде неплохо пообщались и даже контактами обменялись. Сказал, что если вдруг понадобится помощь, чтобы обращалась... как-то так...

3 минуты назад, philia//Юлия сказал(а):

Ну сексом же с ним не заниматься :D там в целом хотелось убедиться, что не кхххммм....не урод ну и так поговорить, что вообще представляет из себ человек... понятно что иногда с человеком живёшь всю жизнь, и что-то всплывает.... но тут уж так... они вроде неплохо пообщались и даже контактами обменялись. Сказал, что если вдруг понадобится помощь, чтобы обращалась... как-то так...

да, это хороший вариант. секс не нужен, с мужчиной более менее познакомилась, пообщалась, хоть в лицо папаньку знать))

а где она его нашла?

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вот именно потому, что это не просто, можно было бы сразу понять степень решимости мужа.

Не факт что он представляет что это. На самом деле как писали выше, пары отсеиваются некоторые. У меня есть очень близкая пара (бесплодие по ЖФ) которая заканчивала шпр, сейчас стоят в очереди на ребёнка. Но во время прохождения этой самой школы все им далось не так просто!!! Хорошо, что все выдержали!

15 часов назад, KASATKA// сказал(а):

К ЭКО ОН не готов. 

Все просто: деньги, время, нервы...всего этого у НЕГО нет.

В планах купить дачу, в планах сменить работу, в планах...ЛЕГЧЕ усыновить и не рисковать.

1.На усыновленного потребуется НА ПОРЯДОК больше денег, времени и нервов.

Пройдите вместе ШПР, потом он сам скажет: чур меня, лучше 10 эко.

2.Он такой и останется. Вы готовы в 50 лет быть с дачей, машиной, новой мужниной работой и без детей?

Если нет, то бросайте его нафиг сейчас.

• Нравится 1

11 минут назад, //Ира// сказал(а):

да, это хороший вариант. секс не нужен, с мужчиной более менее познакомилась, пообщалась, хоть в лицо папаньку знать))

а где она его нашла?

Если интересно, я поинтересуюсь. Это подруга моей сестры. Вот сестра рассказала. Сильно в подробности не лезла. 

15 часов назад, mirooska сказал(а):

Автор, вы сами готовы остаться с мужем , но без детей?

@mirooska готова

Тогда забудьте, живите дачей, дача тоже хорошо: цветочки-картошечка, то-сё.

Только что, philia//Юлия сказал(а):

Если интересно, я поинтересуюсь. Это подруга моей сестры. Вот сестра рассказала. Сильно в подробности не лезла. 

да не то, что прям, но любопытно)

может это форму какой-то донорский или просто среди знакомых нашла, обговорили всё)

если мужчина сам бы предложил такой вариант - это норм, я просто не знаю даже с какой стороны подкатить с таким предложением к малознакомому)))

11 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

Не факт что он представляет что это. На самом деле как писали выше, пары отсеиваются некоторые. У меня есть очень близкая пара (бесплодие по ЖФ) которая заканчивала шпр, сейчас стоят в очереди на ребёнка. Но во время прохождения этой самой школы все им далось не так просто!!! Хорошо, что все выдержали!

Так и я от том, что пусть представит, пусть походит в эту школу, пусть послушает преподавателей этой школы, пусть пообщается с людьми которые хотят усыновить. Может в мозгах у него прояснится что-то. Потому что пока это выглядит  как отмазывание и пустой трындеж, и еще эти разговоры про дачу...

15 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я бы поводила посмотреть на детей для усыновления

Кто это Вам даст "поводить"? Надо ШПР закончить, получить обследование жилья, заключение о возможности усыновления, направление на усыновление (можно несколько лет ждать), а потом посмотреть ОДНОГО, на которого выдадут направление.

• Нравится 1

47 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Я, кстати, не считаю, что если женщина говорит нет, то мужику нужно идти на поводу  у нее. Если мужик хочет стать отцом, может и имеет право. Если его женщина на это не согласна- им не по пути.И он имеет право развестись и искать женщину со схожими взглядами на будущую жизнь. Так же как и она! Здесь у нас что получается, мужик вроде как очень готов к деторождению(раз на усыновление согласен) , хотя я в этом вижу инфантилтную отмазку не вкладываться в эко, а купить дачу. Он вероятно думает, что это просто зашел в детдом и вышел с ребенком, потратившись  только на проезд... 

В общем, пусть мои предположения будут не верными, но розовые очки в этом вопросе прям не могу надеть

автору всего 28 лет. Муж, скорее всего, + - ровесник. Почему вы не допускаете мысли, что он всего навсего хочет отвлечься от всех этих процедур/анализов и просто пожить . Почему сразу не по пути? Да, в данный момент разговор про усыновление выбран как более, с его точки зрения, простой путь удовлетворить желание жены. Ну, типа , "чтоб отстала". И желание купить дачу нормально, (хозяйственный)))т.к. он чувствует себя и жену молодыми и думает, что у них вся жизнь впереди. 

Тут по умному надо,  а не рушить отношения. 

• Нравится 6

@//Ира//  спросила. Сестра говорит, что сайт доноров. И говорит, что мужик потом ещё и денег высылал!! Так что... может повезло... время покажет...

у нас просто хорошие друзья усыновили и мы были свидетелями.  вроде у них все хорошо прошло,

Им повезло. А может не повезти: повылезать психиатрия и пр.

• Нравится 1

Только что, philia//Юлия сказал(а):

@//Ира//  спросила. Сестра говорит, что сайт доноров. И говорит, что мужик потом ещё и денег высылал!! Так что... может повезло... время покажет...

ого) т.е там доноры не за деньги, а просто благотворительная помощь?)

8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

еще эти разговоры про дачу...

Ну я как в прошлом жаждящая дачу очень даже поддерживаю эти разговоры. Другой разговор, если это идёт вместо детей... мы делали параллельно и эко (а это в итоге не 1 месяц... потому как // вылезали нюансы) и покупка земли/постройка домика на этой земли... другой вопрос, что там может желание дачи как основной дом для проживания и кредит потребуется как хорошая ипотека... тогда да....  А если умерить аппетиты, то вполне можно всем заниматься параллельно....

Только что, Mnenosina сказал(а):

Кто это Вам даст "поводить"? Надо ШПР закончить, получить обследование жилья, заключение о возможности усыновления, направление на усыновление (можно несколько лет ждать), а потом посмотреть ОДНОГО, на которого выдадут направление.

Блин, да шож это по двадцатому разу уже

Я понятия не имею как усыновляют и что для этого надо, но подозреваю что это капец, как трудно. Я имела ввиду начать процесс, - ШПР, обследование жилья и все вами выше перечисленное. Замените в моем сообщении  диллетантское слово ,,поводить" на ,,начать процесс", если это так сильно вывело вас из равновесия.

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

по велению сердца

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Ну видимо. Ей вон ещё и финансово помог (со слов сёстры мужик там неплохо обеспечен)....

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...