Перейти к публикации

рецидив полипа эндометрия 5 раз! Миома матки, эндометриоз.

Полезные сообщения

Всем добрый день!  

38 лет, не рожала. Месяц назад удалила полип в 5 раз! Последние 3 растут каждый год. Эндометриоз лет 10, ни как не лечила. 

Миома матки образовалась сразу после замужества :dash_kolob_girl:, "наблюдаю" за ней с 2014 г., была 0,7 см. 2 года  на узи на Опарина размеры ставили 2,5 см, (не много росла)  по задней стенке и в дне межмышечно-субсерзный с центртпеитальным ростом, в прошлом году появился еще один 1,1 см по передней стенке.  ( делала у одного врача, последний раз в августе)  Месяц назад перед гистероскопией по поводу удаления полипа,  была на УЗИ у профессора - Он ставит размер узла 3,6 см! по задней стенке, по передней 1,2 см, и увидел еще 2 узла по боковой стенке 0,7 и 0,4 см ((( Полип подтвердил и пошла я на гистероскопию. 

Вчера забрала гистологию - желисто-фиброзный полип эндометрия без атипии. На консультации у гинеколога-эндокринолога чуть не разревелась. Прогрессирование, резкое и 3 проблемы. Предложила Диферелин 3.75 мг 3 месяца,  возможно удаление матки. Рожать уже не планирую. Но вся эта ситуация добивает. 

К слову год нахожусь постоянно в стрессе, у отца рак прямой кишки 4 ст, переехала жить к родителям, лечим папу, в прошлом году был выход на новую работу - где сначала я была " ох какая молодец" затем меня выживали последние 5 месяцев вплоть до капания в тумбочке и прочие гнусные вещи. В конце сентября "выбила" себе несколько выходных пособий и уволилась.   Наверно это все взаимосвязано. Сейчас занимаюсь с психологом, переболела модным COVID-19 в легкой форме и думаю что делать дальше. 

Полип в одном и том же месте? 

8 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Полип в одном и том же месте? 

Не знаю, первый раз 20 лет назад полип был цервикального канала. Затем эндометрия. 

ЦК это одно, эндометрий другое. Если на одном месте, то его просто отрезают, а не прижигают и тогда он больше не растёт. Полипы бывают вирусного характера бакпосев из полости матки сдавали на аэробы и анаэробы? 

• Нравится 1

почитайте Шефову в инсте. у нее много про полипы, миомы, эндометриоз.

основная мысль - причина всего этого воспаление, стресс, токсины

поэтому и лечение направлено против этого

• Нравится 2

10 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

ЦК это одно, эндометрий другое. Если на одном месте, то его просто отрезают, а не прижигают и тогда он больше не растёт. Полипы бывают вирусного характера бакпосев из полости матки сдавали на аэробы и анаэробы? 

нет, не делала и не предлагали 

Зачем матку удалять, я не поняла? 

9 минут назад, Дудочка// сказал(а):

Зачем матку удалять, я не поняла? 

Сколько можно выскабливать полипы,  Удалив миомы, полипы могут продолжать расти, миомы множественны, эндометриоз

@Вера1521 3-4 небольшие миомы это не повод удалять матку. А с полипами конечно нужно выяснять, почему растут. 

У полипов несколько причин появления.Вирусный характер, воспалительный, гормональный.Вам выше верно написали о посевах из шейки матки и аспирата из матки сразу после удаления полипа.Еще важна техника удаления полипа, или прижигают или срезают.Гормоны вам никогда не назначали сдать?

58 минут назад, Вера1521 сказал(а):

Сколько можно выскабливать полипы,  Удалив миомы, полипы могут продолжать расти, миомы множественны, эндометриоз

почитайте про коксартроз.. это будет после удаления матки, но это уже к др врачу. Пока вас не лечили, а боролись со следствием не устранив первопричину, поэтому и толку нет.. Дифрелин тоже костыль, если хотите разобраться придется самой покапать , выше про Шефову уже написали. 

42 минуты назад, yalyubima сказал(а):

У полипов несколько причин появления.Вирусный характер, воспалительный, гормональный.Вам выше верно написали о посевах из шейки матки и аспирата из матки сразу после удаления полипа.Еще важна техника удаления полипа, или прижигают или срезают.Гормоны вам никогда не назначали сдать?

полип может и сам отпасть, если начать работать с причиной его вызвавшей.. 

• Нравится 1

@TanR согласна! Автору бы врача грамотного нужно поискать.А то уже матку удалять ей советуют.У моеф знакомой миома была на всю матку и ей предлагали удалять ее.Но нашелся хирург и удалил щадяще все, но матку сохранил! Да с частью миомы сохранил но! Она родила уже 2х деток с такоф маткоф резанной и с миомой остаточной.К тому же, почему то автору эмболизацию миоматозных узлов не рекомендует ни кто? Усыхают узлы и можно беременеть.

22 минуты назад, yalyubima сказал(а):

@TanR согласна! Автору бы врача грамотного нужно поискать.А то уже матку удалять ей советуют.У моеф знакомой миома была на всю матку и ей предлагали удалять ее.Но нашелся хирург и удалил щадяще все, но матку сохранил! Да с частью миомы сохранил но! Она родила уже 2х деток с такоф маткоф резанной и с миомой остаточной.К тому же, почему то автору эмболизацию миоматозных узлов не рекомендует ни кто? Усыхают узлы и можно беременеть.

миома может и без операции  уменьшаться, просто это нужно приложить усилия и разобраться. Нет органа, нет проблемы это не выход, у знакомой на кутье миома выросла.. и бонусом коксартроз.. 

@TanR не поняла на чем у знакомой миома выросла?

1 минуту назад, yalyubima сказал(а):

@TanR не поняла на чем у знакомой миома выросла?

после того, как удалили матку остался небольшой участок я так понимаю шейки матки, вот на нем и выросла новая миома. Сейчас ведет работу с устранением эстрогенодоминирования.. 

• Грустно 1

6 минут назад, TanR сказал(а):

Сейчас ведет работу с устранением эстрогенодоминирования.. 

А можно поподробнее,это как?

24 минуты назад, catttt сказал(а):

А можно поподробнее,это как?

Метаболизм эстрогенов менять

Я три раза полип в матке удаляла 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Метаболизм эстрогенов менять

)))  Я имела в виду как это сделать. 

24 минуты назад, catttt сказал(а):

)))  Я имела в виду как это сделать. 

Образ жизни, чистка организма, поддержка печени, изменения в питании, бады

6 часов назад, yalyubima сказал(а):

Была у профессора Тихомирова ( я в Москве) он подруге в 14 году делал ЭМА. Я так послушала... общение было с финансистом. Предлагал еще один заведующий одной из Московских больниц пару лет назад. 

В Кулаково решила остановится, понимаю что лечение возможно бесполезное уже, раз за два месяца один узел вырос на 1 см и 2 новых появилось. Пойду там же к хирургу на консультацию. И начну-продолжу релакс) 

5 часов назад, TanR сказал(а):

миома может и без операции  уменьшаться, просто это нужно приложить усилия и разобраться. Нет органа, нет проблемы это не выход, у знакомой на кутье миома выросла.. и бонусом коксартроз.. 

Как он могут уменьшится сами? Спираль Мирену несколько врачей предлагают, одновременно говорят, что вроде бы один узел деформирует маску, выпадет. Другие врачи - Не деформируют - давайте спираль. Но от нее миомы не уменьшаются. 

Диферелин  3.75 , Бусерелен - кололи подруги, не уменьшились миомы, все равно делали операции. 

8 часов назад, ЛаураМалу сказал(а):

Что из себя представляет этот бакпасев ? Брали анализ на чувствительность к антибиотикам из трех мест. Это оно: 

8 часов назад, yalyubima сказал(а):

Гормоны сдавала миллион раз на 2-3 день, 1 и 5 они всегда прекрасны. ) 

@Вера1521 а вы мужа на посев спермы отправляли когда-нибудь? раз миомы-полипы поперли после замужества, не он ли вас наградил этой флорой? и продолжает награждать...

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Вера1521 а вы мужа на посев спермы отправляли когда-нибудь? раз миомы-полипы поперли после замужества, не он ли вас наградил этой флорой? и продолжает награждать...

Брак у меня последние 2 года носит официальный характер, секса нет, год точно. 

@Вера1521 ну тогда не продолжает награждать, а наградил , и сидит эта бяка и не лечится

Если беременность не планируете то полип для жизни маленьких размеров не мешает многие живут с ними годами, у меня 2 раза микрополипы выходили после приема Норколута, полип в ЦК вообще не страшен может сам выйти, я удаляла в матке 4 раза каждый 6-12 мес выростал новый, но причина у меня было воспаление в полости матки его надо убирать, плюс часто полипы растут из за гормонального нарушения (эстрогены+прогестерон), бегите от врача который из за таких пустяков предлагает удалить матку 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...