Вера1521 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Всем добрый день! 38 лет, не рожала. Месяц назад удалила полип в 5 раз! Последние 3 растут каждый год. Эндометриоз лет 10, ни как не лечила. Миома матки образовалась сразу после замужества , "наблюдаю" за ней с 2014 г., была 0,7 см. 2 года на узи на Опарина размеры ставили 2,5 см, (не много росла) по задней стенке и в дне межмышечно-субсерзный с центртпеитальным ростом, в прошлом году появился еще один 1,1 см по передней стенке. ( делала у одного врача, последний раз в августе) Месяц назад перед гистероскопией по поводу удаления полипа, была на УЗИ у профессора - Он ставит размер узла 3,6 см! по задней стенке, по передней 1,2 см, и увидел еще 2 узла по боковой стенке 0,7 и 0,4 см ((( Полип подтвердил и пошла я на гистероскопию. Вчера забрала гистологию - желисто-фиброзный полип эндометрия без атипии. На консультации у гинеколога-эндокринолога чуть не разревелась. Прогрессирование, резкое и 3 проблемы. Предложила Диферелин 3.75 мг 3 месяца, возможно удаление матки. Рожать уже не планирую. Но вся эта ситуация добивает. К слову год нахожусь постоянно в стрессе, у отца рак прямой кишки 4 ст, переехала жить к родителям, лечим папу, в прошлом году был выход на новую работу - где сначала я была " ох какая молодец" затем меня выживали последние 5 месяцев вплоть до капания в тумбочке и прочие гнусные вещи. В конце сентября "выбила" себе несколько выходных пособий и уволилась. Наверно это все взаимосвязано. Сейчас занимаюсь с психологом, переболела модным COVID-19 в легкой форме и думаю что делать дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Полип в одном и том же месте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера1521 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 8 минут назад, ЛаураМалу сказал(а): Полип в одном и том же месте? Не знаю, первый раз 20 лет назад полип был цервикального канала. Затем эндометрия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 ЦК это одно, эндометрий другое. Если на одном месте, то его просто отрезают, а не прижигают и тогда он больше не растёт. Полипы бывают вирусного характера бакпосев из полости матки сдавали на аэробы и анаэробы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 почитайте Шефову в инсте. у нее много про полипы, миомы, эндометриоз. основная мысль - причина всего этого воспаление, стресс, токсины поэтому и лечение направлено против этого 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера1521 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 10 минут назад, ЛаураМалу сказал(а): ЦК это одно, эндометрий другое. Если на одном месте, то его просто отрезают, а не прижигают и тогда он больше не растёт. Полипы бывают вирусного характера бакпосев из полости матки сдавали на аэробы и анаэробы? нет, не делала и не предлагали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дима дома 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Зачем матку удалять, я не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера1521 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 9 минут назад, Дудочка// сказал(а): Зачем матку удалять, я не поняла? Сколько можно выскабливать полипы, Удалив миомы, полипы могут продолжать расти, миомы множественны, эндометриоз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дима дома 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Вера1521 3-4 небольшие миомы это не повод удалять матку. А с полипами конечно нужно выяснять, почему растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 У полипов несколько причин появления.Вирусный характер, воспалительный, гормональный.Вам выше верно написали о посевах из шейки матки и аспирата из матки сразу после удаления полипа.Еще важна техника удаления полипа, или прижигают или срезают.Гормоны вам никогда не назначали сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 58 минут назад, Вера1521 сказал(а): Сколько можно выскабливать полипы, Удалив миомы, полипы могут продолжать расти, миомы множественны, эндометриоз почитайте про коксартроз.. это будет после удаления матки, но это уже к др врачу. Пока вас не лечили, а боролись со следствием не устранив первопричину, поэтому и толку нет.. Дифрелин тоже костыль, если хотите разобраться придется самой покапать , выше про Шефову уже написали. 42 минуты назад, yalyubima сказал(а): У полипов несколько причин появления.Вирусный характер, воспалительный, гормональный.Вам выше верно написали о посевах из шейки матки и аспирата из матки сразу после удаления полипа.Еще важна техника удаления полипа, или прижигают или срезают.Гормоны вам никогда не назначали сдать? полип может и сам отпасть, если начать работать с причиной его вызвавшей.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @TanR согласна! Автору бы врача грамотного нужно поискать.А то уже матку удалять ей советуют.У моеф знакомой миома была на всю матку и ей предлагали удалять ее.Но нашелся хирург и удалил щадяще все, но матку сохранил! Да с частью миомы сохранил но! Она родила уже 2х деток с такоф маткоф резанной и с миомой остаточной.К тому же, почему то автору эмболизацию миоматозных узлов не рекомендует ни кто? Усыхают узлы и можно беременеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 22 минуты назад, yalyubima сказал(а): @TanR согласна! Автору бы врача грамотного нужно поискать.А то уже матку удалять ей советуют.У моеф знакомой миома была на всю матку и ей предлагали удалять ее.Но нашелся хирург и удалил щадяще все, но матку сохранил! Да с частью миомы сохранил но! Она родила уже 2х деток с такоф маткоф резанной и с миомой остаточной.К тому же, почему то автору эмболизацию миоматозных узлов не рекомендует ни кто? Усыхают узлы и можно беременеть. миома может и без операции уменьшаться, просто это нужно приложить усилия и разобраться. Нет органа, нет проблемы это не выход, у знакомой на кутье миома выросла.. и бонусом коксартроз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @TanR не поняла на чем у знакомой миома выросла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 1 минуту назад, yalyubima сказал(а): @TanR не поняла на чем у знакомой миома выросла? после того, как удалили матку остался небольшой участок я так понимаю шейки матки, вот на нем и выросла новая миома. Сейчас ведет работу с устранением эстрогенодоминирования.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 6 минут назад, TanR сказал(а): Сейчас ведет работу с устранением эстрогенодоминирования.. А можно поподробнее,это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 24 минуты назад, catttt сказал(а): А можно поподробнее,это как? Метаболизм эстрогенов менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никитошка ❤️ 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Я три раза полип в матке удаляла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 3 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Метаболизм эстрогенов менять ))) Я имела в виду как это сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 24 минуты назад, catttt сказал(а): ))) Я имела в виду как это сделать. Образ жизни, чистка организма, поддержка печени, изменения в питании, бады Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера1521 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 6 часов назад, yalyubima сказал(а): @TanR согласна! Автору бы врача грамотного нужно поискать.А то уже матку удалять ей советуют.У моеф знакомой миома была на всю матку и ей предлагали удалять ее.Но нашелся хирург и удалил щадяще все, но матку сохранил! Да с частью миомы сохранил но! Она родила уже 2х деток с такоф маткоф резанной и с миомой остаточной.К тому же, почему то автору эмболизацию миоматозных узлов не рекомендует ни кто? Усыхают узлы и можно беременеть. Была у профессора Тихомирова ( я в Москве) он подруге в 14 году делал ЭМА. Я так послушала... общение было с финансистом. Предлагал еще один заведующий одной из Московских больниц пару лет назад. В Кулаково решила остановится, понимаю что лечение возможно бесполезное уже, раз за два месяца один узел вырос на 1 см и 2 новых появилось. Пойду там же к хирургу на консультацию. И начну-продолжу релакс) 5 часов назад, TanR сказал(а): миома может и без операции уменьшаться, просто это нужно приложить усилия и разобраться. Нет органа, нет проблемы это не выход, у знакомой на кутье миома выросла.. и бонусом коксартроз.. Как он могут уменьшится сами? Спираль Мирену несколько врачей предлагают, одновременно говорят, что вроде бы один узел деформирует маску, выпадет. Другие врачи - Не деформируют - давайте спираль. Но от нее миомы не уменьшаются. Диферелин 3.75 , Бусерелен - кололи подруги, не уменьшились миомы, все равно делали операции. 8 часов назад, ЛаураМалу сказал(а): ЦК это одно, эндометрий другое. Если на одном месте, то его просто отрезают, а не прижигают и тогда он больше не растёт. Полипы бывают вирусного характера бакпосев из полости матки сдавали на аэробы и анаэробы? Что из себя представляет этот бакпасев ? Брали анализ на чувствительность к антибиотикам из трех мест. Это оно: 8 часов назад, yalyubima сказал(а): У полипов несколько причин появления.Вирусный характер, воспалительный, гормональный.Вам выше верно написали о посевах из шейки матки и аспирата из матки сразу после удаления полипа.Еще важна техника удаления полипа, или прижигают или срезают.Гормоны вам никогда не назначали сдать? Гормоны сдавала миллион раз на 2-3 день, 1 и 5 они всегда прекрасны. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Вера1521 а вы мужа на посев спермы отправляли когда-нибудь? раз миомы-полипы поперли после замужества, не он ли вас наградил этой флорой? и продолжает награждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера1521 4 декабря 2020 Автор Поделиться 4 декабря 2020 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Вера1521 а вы мужа на посев спермы отправляли когда-нибудь? раз миомы-полипы поперли после замужества, не он ли вас наградил этой флорой? и продолжает награждать... Брак у меня последние 2 года носит официальный характер, секса нет, год точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Вера1521 ну тогда не продолжает награждать, а наградил , и сидит эта бяка и не лечится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1210 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Если беременность не планируете то полип для жизни маленьких размеров не мешает многие живут с ними годами, у меня 2 раза микрополипы выходили после приема Норколута, полип в ЦК вообще не страшен может сам выйти, я удаляла в матке 4 раза каждый 6-12 мес выростал новый, но причина у меня было воспаление в полости матки его надо убирать, плюс часто полипы растут из за гормонального нарушения (эстрогены+прогестерон), бегите от врача который из за таких пустяков предлагает удалить матку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт