Перейти к публикации

рецидив полипа эндометрия 5 раз! Миома матки, эндометриоз.

Полезные сообщения

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Вера1521 а вы мужа на посев спермы отправляли когда-нибудь? раз миомы-полипы поперли после замужества, не он ли вас наградил этой флорой? и продолжает награждать...

тут чаще психоматика прет. 

Выше Шефову сказали уже, найдите время изучите. 

Кок увы не лечит, а ко лечит, спирали тем более. Надо убирать первопричину воспаления. 

1 час назад, Nastia1210 сказал(а):

Если беременность не планируете то полип для жизни маленьких размеров не мешает многие живут с ними годами, у меня 2 раза микрополипы выходили после приема Норколута, полип в ЦК вообще не страшен может сам выйти, я удаляла в матке 4 раза каждый 6-12 мес выростал новый, но причина у меня было воспаление в полости матки его надо убирать, плюс часто полипы растут из за гормонального нарушения (эстрогены+прогестерон), бегите от врача который из за таких пустяков предлагает удалить матку 

так у автора и миома, это с большим процентом эстрогендоминирование. 

Если автор идет к хирургу, это его специализация что то отрезать же.

Автору придется сменить питание, посмотреть, что с печенью, туда же желчеотток и состояние ЖКТ. 

Стоит пройти пиявок, если нет анемии, а она на фоне миомы вполне может присутствовать.. 

14 часов назад, Вера1521 сказал(а):

Всем добрый день!  

38 лет, не рожала. Месяц назад удалила полип в 5 раз! Последние 3 растут каждый год. Эндометриоз лет 10, ни как не лечила. 

Миома матки образовалась сразу после замужества :dash_kolob_girl:, "наблюдаю" за ней с 2014 г., была 0,7 см. 2 года  на узи на Опарина размеры ставили 2,5 см, (не много росла)  по задней стенке и в дне межмышечно-субсерзный с центртпеитальным ростом, в прошлом году появился еще один 1,1 см по передней стенке.  ( делала у одного врача, последний раз в августе)  Месяц назад перед гистероскопией по поводу удаления полипа,  была на УЗИ у профессора - Он ставит размер узла 3,6 см! по задней стенке, по передней 1,2 см, и увидел еще 2 узла по боковой стенке 0,7 и 0,4 см ((( Полип подтвердил и пошла я на гистероскопию. 

Вчера забрала гистологию - желисто-фиброзный полип эндометрия без атипии. На консультации у гинеколога-эндокринолога чуть не разревелась. Прогрессирование, резкое и 3 проблемы. Предложила Диферелин 3.75 мг 3 месяца,  возможно удаление матки. Рожать уже не планирую. Но вся эта ситуация добивает. 

К слову год нахожусь постоянно в стрессе, у отца рак прямой кишки 4 ст, переехала жить к родителям, лечим папу, в прошлом году был выход на новую работу - где сначала я была " ох какая молодец" затем меня выживали последние 5 месяцев вплоть до капания в тумбочке и прочие гнусные вещи. В конце сентября "выбила" себе несколько выходных пособий и уволилась.   Наверно это все взаимосвязано. Сейчас занимаюсь с психологом, переболела модным COVID-19 в легкой форме и думаю что делать дальше. 

о, подруга, у меня такая же история с полипами и эндометриозом. Тоже 5 гистер и 3 лапары. Мне тоже 38 и нет детей. Сама нахожусь в шоке от всего этого и не могу принять решение что делать дальше!

А в Кулакова хорошо диагностируют эндометриоз по МРТ, не знаете?

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

почитайте Шефову в инсте. у нее много про полипы, миомы, эндометриоз.

основная мысль - причина всего этого воспаление, стресс, токсины

поэтому и лечение направлено против этого

я на нее подписала. А в реале она кого-то вылечила. Очень неоднозначные отзывы. У меня такая же история и я слопала кучу антибиотиков, но эндометриоз постоянно будет давать хр.воспаление и что дальше. Шефова очень красиво пишет, мне кажется.....

Кстати, по поводу инфекций, я уже много лет не могу вылечить кишечную палочку. Но врачи говорят мы не стерильны. Забейте. 

@ТатьянаP хватает положительных отзывов. А в реале- вы пробовали применять ее протоколы против эндометриоза? Меняли свой рацион? 

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@ТатьянаP хватает положительных отзывов. А в реале- вы пробовали применять ее протоколы против эндометриоза? Меняли свой рацион? 

тут про эстрогендом

Ссылки скрыты.

Если кто то в тему хочет здоровье войти сильнее, то мой фаворит сейчас doktor_blum, это море полезной инфы, отзывается капитально. 

• Нравится 1

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

пробовала, и пиявки, и вишневского. От вишневского вообще прямо не очень было. И у меня как оказалось эстрогены к у нижней границы, ее схемы вообще не подходят.

04.12.2020 в 19:25, Ola-la-// сказал(а):

@Вера1521 а вы мужа на посев спермы отправляли когда-нибудь? раз миомы-полипы поперли после замужества, не он ли вас наградил этой флорой? и продолжает награждать...

Добрый день! 

Каждый полип после отношений :cry:. Первый в 21 год, были вместе 2 года, затем через 6 лет - тоже 2 года были вместе. И затем муж - с ним 3 полипа, множественные миомы. Я уже давно понимаю, что у меня аллергия на мужчин. ))) 

Со всеми был барьерный метод контрацепции, всегда. С мужем только один без @#$%&а. Муж в начале брака проходил кучу обследований, лечился. 

После 30 лет решила не рожать ( страх) после ошибки врачей по неврологии. Восстановилась полностью. Кстати в тот момент - год не работала, денег не хватало к концу, это было в 2012 году, чаще лежала на диване, смотрели только комедии и все смешное, ни каких новостей, общение только позитивное, и я поймала Дзынь..))) На УЗИ перестали видеть Эндометриоз, у меня ни чего не болело и прочее, какое то счастье внутри всегдп ,не смотря на 100 рублей в кармане. Затем снова все завертелось, работа, социум, проблемы и прочее, на диване столько не полежишь)) 

@Вера1521 в таком случае - лечите голову)

05.12.2020 в 01:00, ТатьянаP сказал(а):

о, подруга, у меня такая же история с полипами и эндометриозом. Тоже 5 гистер и 3 лапары. Мне тоже 38 и нет детей. Сама нахожусь в шоке от всего этого и не могу принять решение что делать дальше!

А в Кулакова хорошо диагностируют эндометриоз по МРТ, не знаете?

я на нее подписала. А в реале она кого-то вылечила. Очень неоднозначные отзывы. У меня такая же история и я слопала кучу антибиотиков, но эндометриоз постоянно будет давать хр.воспаление и что дальше. Шефова очень красиво пишет, мне кажется.....

Кстати, по поводу инфекций, я уже много лет не могу вылечить кишечную палочку. Но врачи говорят мы не стерильны. Забейте. 

Татьяна, добрый день!

Возможно так в нашей ситуации не говорят, но.. как же приятно встретить соратника по несчастью ) 

МРТ не разу не делала, поэтому не подскажу. Но, специалисты в целом более грамотные. Хотя я была на отдыхе в Беларуссии в прошлом году в санатории в Ружанах, и сходила на консультацию в геникологу. Боже мой, я была потрясена ее компетенцией:) Она так ловко во всем ориентировалась, конкретно в теме и в последних ноу хау в том числе.  Таких врачей в Москве раз, два и обчелся. 

У вас 5 гистер были по поводу полипов ? или еще что то ? Миома тоже есть? Вы в Москве? 

4 минуты назад, Вера1521 сказал(а):

Татьяна, добрый день!

Возможно так в нашей ситуации не говорят, но.. как же приятно встретить соратника по несчастью ) 

МРТ не разу не делала, поэтому не подскажу. Но, специалисты в целом более грамотные. Хотя я была на отдыхе в Беларуссии в прошлом году в санатории в Ружанах, и сходила на консультацию в геникологу. Боже мой, я была потрясена ее компетенцией:) Она так ловко во всем ориентировалась, конкретно в теме и в последних ноу хау в том числе.  Таких врачей в Москве раз, два и обчелся. 

У вас 5 гистер были по поводу полипов ? или еще что то ? Миома тоже есть? Вы в Москве? 

Да, все гистеры по поводу полипов. Миомы нет. Есть эндометриоз. В подмосковье.

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Вера1521 в таком случае - лечите голову)

Не лечится, это нельзя вылечить. Все болезни от нервов - только сифилис от Любви. ) 

Чтобы не было проблем и не болеть надо видимо жить не в России, не в городе, в где- нибудь в горах и заниматься медитацией.  Такие люди живут по 100 лет, и больше, особо ни чем не более. 

Кстати, подруга прожила в Индии 9 месяцев и у нее исчезли кисты, не болела голова, были проблемы с сердцем которые на обследовании тоже не находили. Но прошло 5 лет, она активно живет в Москве, постепенно все болячки снова появилсь.

Только что, ТатьянаP сказал(а):

Да, все гистеры по поводу полипов. Миомы нет. Есть эндометриоз. В подмосковье.

Я вас поздравляю что нет миом.  Вы лечение какое то проходили? Эндометриоз как у вас проявляется? 

Мне не рекомендован прием КОК - предрасположенность к тромбообразованию.  Раздумываю над диферелин 3.75. побаиваюсь если честно.

4 минуты назад, Вера1521 сказал(а):

Не лечится, это нельзя вылечить. Все болезни от нервов - только сифилис от Любви. ) 

Чтобы не было проблем и не болеть надо видимо жить не в России, не в городе, в где- нибудь в горах и заниматься медитацией.  Такие люди живут по 100 лет, и больше, особо ни чем не более. 

Кстати, подруга прожила в Индии 9 месяцев и у нее исчезли кисты, не болела голова, были проблемы с сердцем которые на обследовании тоже не находили. Но прошло 5 лет, она активно живет в Москве, постепенно все болячки снова появилсь.

Я вас поздравляю что нет миом.  Вы лечение какое то проходили? Эндометриоз как у вас проявляется? 

Мне не рекомендован прием КОК - предрасположенность к тромбообразованию.  Раздумываю над диферелин 3.75. побаиваюсь если честно.

У меня 3 лапароскопии по удалению эндометриоза. Диферелин мне уже нельзя, низкий резерв.. Ничем не лечусь. Гормоны мне нельзя.

Вставлю свой опыт. С первым мужем не предохранились 10 лет, но тогда молоды были, и прям цели забеременеть не было. Как бог даст. Всегда были очень болезненные М и долго. Сдавала кучу всего, все хорошо, в жизни никаких инфекций не было, даже цистита) беременность не наступила. Когда была уже с Новым мужем, так же год ничего не получалось. И я пошла обследоваться снова, все норм. Потом видимо уже на нервах с этим планированием сказали подозрении что энд киста в яичнике, но поставить 100% диагноз можно только гистера или лапара. В итоге она никуда не уходила. Решение оперировать. Удалили эту кисту и плюс прижгли все очаги, а разрослось все до 3-ей степени... и на яичниках и в брюшине. 95% эндометриоз мешает забеременеть. Изучала эту тему год, все перелопатила, но научно так до конца и не изучено, почему она так препятствует..( 

после 2-ух циклов отдыха, пока там снова все не начало расти решились на эко. Самое лучшее лекарство от нее - это беременность ? 

Кстати с кистой меня в протокол не пустили, неизвестно как повлияют гормоны.

получилось с 1 попытки, и потом я уже как кошка ? 

двоих родила 

Сейчас был перерыв 5 лет, и с первого же цикла планирования получилось.

В общем, очень советую обратить внимание на эндометриоз, по Узи можеь быть не видно, особо ничего не беспокоить. Но внутри когда залезут, можеь быть швах. До сих пор помню то видео с операции скольео там очагов было. И скорейшей вам беременности!!!! :flower:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...