Перейти к публикации

А будет ли беременность?

Полезные сообщения

17 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Меньше 6. Был высокий, 9,3, полгода пила фолат в высоко дозировке, снизился. 

Если ЗБ была на фоне высокого гомоцестеина, то и причина скорее в нем или в поломках или в генетике.

Но, если вам так спокойнее, вставляйте, конечно.

Только что, daisy2023 сказал(а):

Если ЗБ была на фоне высокого гомоцестеина, то и причина скорее в нем или в поломках или в генетике.

Но, если вам так спокойнее, вставляйте, конечно.

в генетике вряд ли) у меня двое прекрасных детей от одного мужа) 

4 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

в генетике вряд ли) у меня двое прекрасных детей от одного мужа) 

И что? Я про генетику эмбриона. От эмбриона с генетическими поломками не застрахован никто. Даже здоровые люди с прекрасными детьми.

Если не сдавали материал абортуса на цитогенетический анализ - то этот пункт нам неизвестен.

Фольку в активной форме, надеюсь, продолжаете...

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

И что? Я про генетику эмбриона. От эмбриона с генетическими поломками не застрахован никто. Даже здоровые люди с прекрасными детьми.

Если не сдавали материал абортуса на цитогенетический анализ - то этот пункт нам неизвестен.

Фольку в активной форме, надеюсь, продолжаете...

То, что произошел естественный отбор я и сама понимаю. Вначале было тяжело, год боялась планировать. Вот начала. Да, конечно фолат принимаю. Материал у нас  сожалению не исследуют как следовало бы.

4 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

То, что произошел естественный отбор я и сама понимаю. Вначале было тяжело, год боялась планировать. Вот начала. Да, конечно фолат принимаю. Материал у нас  сожалению не исследуют как следовало бы.

Ну его нигде не исследуют. Это самим обращаться в платные лабы и с ними договариваться

Ну его нигде не исследуют. Это самим обращаться в платные лабы и с ними договариваться

Я обратила внимание, что вы во многих темах спрашиваете, зачем прогестерон принимают планирующие. Я читала про термин "прогестероновые дети". Вы поэтому активно против таких назначений?

26 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я обратила внимание, что вы во многих темах спрашиваете, зачем прогестерон принимают планирующие. Я читала про термин "прогестероновые дети". Вы поэтому активно против таких назначений?

Я не против абсолютно прогестерона. Когда он обосновано назначен. При доказанной прогестероновой недостаточности к примеру. Или в протоколах ЭКО. Или в лечебных целях, когда его на весь цикл назначают.

Собственно, поскольку ни одно ИИ или ЭКО прошла, то и сама принимала.

ЗБ к таким случаям не относится. А врачи очень любят назначать просто так по тупой схеме 16-25, не зная какой у пациентки свой прог и цикл. А про имплантационное окно многим врачам вообще невдомёк. И невдомёк, что не вовремя принятый дюф или утрик может запросто сдвинуть имплантационное окно и эмбрион, даже, если зачатие произошло, просто погибнет, не найдя себе места, потому как ИО очень маленькое - пара суток всего. 

Так что не надо мне приписывать того, чего нет

• Нравится 2

И в мыслях не было

Сегодня 26 дц и тест кристально чист. Значит опять пролёт. Как же так? Почему не прикрепляется? ? на последнем узи перед прошлым циклом эндометрий был хороший. Куда копать?

36 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Сегодня 26 дц и тест кристально чист. Значит опять пролёт. Как же так? Почему не прикрепляется? ? на последнем узи перед прошлым циклом эндометрий был хороший. Куда копать?

мужу сг

вам гормоны, дефициты, кровь

это если сильно не терпится

14 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Я не против абсолютно прогестерона. Когда он обосновано назначен. При доказанной прогестероновой недостаточности к примеру. Или в протоколах ЭКО. Или в лечебных целях, когда его на весь цикл назначают.

Собственно, поскольку ни одно ИИ или ЭКО прошла, то и сама принимала.

ЗБ к таким случаям не относится. А врачи очень любят назначать просто так по тупой схеме 16-25, не зная какой у пациентки свой прог и цикл. А про имплантационное окно многим врачам вообще невдомёк. И невдомёк, что не вовремя принятый дюф или утрик может запросто сдвинуть имплантационное окно и эмбрион, даже, если зачатие произошло, просто погибнет, не найдя себе места, потому как ИО очень маленькое - пара суток всего. 

А можно про это для меня поточнее? 

Мне очень интересно,  у меня мало прога, возможно назначят во второй фазе.  Но боюсь что мою О отслеживать буду сама. 

7 минут назад, Cwetozek сказал(а):

А можно про это для меня поточнее? 

Мне очень интересно,  у меня мало прога, возможно назначят во второй фазе.  Но боюсь что мою О отслеживать буду сама. 

Про что конкретно? Про имплантационное окно? Природой заложен синхрон двух процессов - готовность эмбриона к имплантации и готовность эндометрия принять его. Это небольшой промежуток времени. Начнёшь принимать раньше прогестероновые препараты - окно откроется раньше,  до того, как будет готов эмбрион и наоборот. Поэтому важно прогик извне принимать сразу после овуляции, имитируя естественные процессы. До овуляции - эндометрий начнет раньше трансформироваться, после овуляции, но через несколько дней - эндометрий тоже начнет менять свою структуру не вовремя. 

Ну и диагноз - прогестероновая недостаточность ставится после наблюдения за прогом в течение нескольких циклов. 

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Про что конкретно? Про имплантационное окно? Природой заложен синхрон двух процессов - готовность эмбриона к имплантации и готовность эндометрия принять его. Это небольшой промежуток времени. Начнёшь принимать раньше прогестероновые препараты - окно откроется раньше,  до того, как будет готов эмбрион и наоборот. Поэтому важно прогик извне принимать сразу после овуляции, имитируя естественные процессы. До овуляции - эндометрий начнет раньше трансформироваться, после овуляции, но через несколько дней - эндометрий тоже начнет менять свою структуру не вовремя. 

Ну и диагноз - прогестероновая недостаточность ставится после наблюдения за прогом в течение нескольких циклов. 

Я год обрабатывала врача, чтобы один цикл посмотрела. На второй мне не уломать. Я параллельно ещё эндокринолога обрабатываю,  недавно кровь во второй фазе взяла, но от неё результат месяца два обычно ждать. 

Вот и в сомнениях что делать и как. Если пробовать, то О отслеживать самой, с БТ (базальная температура) и тестами. 

3 минуты назад, Cwetozek сказал(а):

Я год обрабатывала врача, чтобы один цикл посмотрела. На второй мне не уломать. Я параллельно ещё эндокринолога обрабатываю,  недавно кровь во второй фазе взяла, но от неё результат месяца два обычно ждать. 

Вот и в сомнениях что делать и как. Если пробовать, то О отслеживать самой, с БТ и тестами. 

У нас проще - пошел в лабу и сдал. Также и фолликулометрия - захотела - записалась, отследила овуляцию..

Как вам быть - хз:((

9 минут назад, daisy2023 сказал(а):

У нас проще - пошел в лабу и сдал. Также и фолликулометрия - захотела - записалась, отследила овуляцию..

Как вам быть - хз:((

Вот если допустим тесты говорят что сейчас О. То она в течение 48 часов должна наступить.  Через 2 дня поднимется БТ (базальная температура), какой день правильный для приёма прога? Меня врач просто уже спросила чем я отслеживаю, БТ или тестами:dash_kolob_girl:

Исхожу из того что ловить О исключительно моя задача. 

1 минуту назад, Cwetozek сказал(а):

Вот если допустим тесты говорят что сейчас О. То она в течение 48 часов должна наступить.  Через 2 дня поднимется БТ, какой день правильный для приёма прога? Меня врач просто уже спросила чем я отслеживаю, БТ или тестами:dash_kolob_girl:

Исхожу из того что ловить О исключительно моя задача. 

на следующий день после О. это если утрик

если дюф, то можно и в день О

@Cwetozek но вообще - это очень редко, когда реально есть прог недостаточность. При полноценной О и прог норм, причем бт не всегда должна при этом шпарить. А если есть недостаток прога, то это либо дополнительные гормональные нарушения. Либо дефициты организма, которые нужно устранять. 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Cwetozek но вообще - это очень редко, когда реально есть прог недостаточность. При полноценной О и прог норм, причем бт не всегда должна при этом шпарить. А если есть недостаток прога, то это либо дополнительные гормональные нарушения. Либо дефициты организма, которые нужно устранять. 

У меня повышенные немного андрогены. Эндокринолог обещал если что мне прописать препарат, чтобы их понизить. 

Прог у меня был 4,09 при норме  3,34-25,56. В заключение лаборатории стоит средней тяжести недостаточность жёлтого тела 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Они оба прогестерон называются?

@Cwetozek ваши 4.09 говорят о том, что О не было

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Cwetozek ваши 4.09 говорят о том, что О не было

Можно на ты? Мы вроде худеем вместе:confusion:

Как это видно? Потому что от врача внятное объяснение не добиться .

25 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Можно на ты? Мы вроде худеем вместе:confusion:

Как это видно? Потому что от врача внятное объяснение не добиться .

Прог всегда есть в организме, и в 1, и во 2 фазу. Нормы 2 фазы  типа 3.34-25.56, но в реальности при О не будет прог меньше 10. С этим 4 ты либо в О попала при сдаче анализа, либо в самом конце цикла сдала. 

А с высокими андрогенами я вообще очень советую прог и в 1 фазе сиотреть. Сама с ним мучаюсь, так как он у меня выше нормы и это очень вероятно является причиной ненаступления Б

Вот по моей лабе какие нормы. Условно говоря, получив результат 8, какой можно сделать вывод? Что О неполноценная? На самом деле никакой. Потому что и в О может быть 8, и например у меня в том цикле 4 дц был результат 8... Так что о прог недостаточности можно говорить лишь тогда, когда сделано узи, по нему хорошее жт и кровоток, сдаем анализ- там низкий прог. И так не один раз, а раза 2-3 в разные циклы. 

Screenshot_20201205_114406.jpg

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Прог всегда есть в организме, и в 1, и во 2 фазу. Нормы 2 фазы  типа 3.34-25.56, но в реальности при О не будет прог меньше 10. С этим 4 ты либо в О попала при сдаче анализа, либо в самом конце цикла сдала. 

А с высокими андрогенами я вообще очень советую прог и в 1 фазе сиотреть. Сама с ним мучаюсь, так как он у меня выше нормы и это очень вероятно является причиной ненаступления Б

Вот по моей лабе какие нормы. 

На 14 день цикла (у меня длинный цикл и это ещё  фолликулярная фаза) у меня был  0,57 при норме 0,15-1,4.

4,09 при норме для лютеиновой фазы  3,34-25.56 на 26 дц

Длина цикла на тот момент была нормальной 32 дня.

Вот принимала агнукастон по назначению и совсем всё сбила.  

@Cwetozek я про начало 1 фазы. 14 дц не нужно смотреть, если это не день накануне О

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Cwetozek я про начало 1 фазы. 14 дц не нужно смотреть, если это не день накануне О

Как я завидую вашей возможности брать и сдавать всё, пусть и за свои деньги.  

6 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Как я завидую вашей возможности брать и сдавать всё, пусть и за свои деньги.  

Минус в этом тоже есть. Дурная и тревожная голова очень быстро опустошает кошелек. А бесплатно у нас ничего не сдать. 

55 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вот по моей лабе какие нормы. Условно говоря, получив результат 8, какой можно сделать вывод? Что О неполноценная? На самом деле никакой. Потому что и в О может быть 8, и например у меня в том цикле 4 дц был результат 8... Так что о прог недостаточности можно говорить лишь тогда, когда сделано узи, по нему хорошее жт и кровоток, сдаем анализ- там низкий прог. И так не один раз, а раза 2-3 в разные циклы. 

Вообще на УЗИ  у меня был и ДФ и ЖТ. Никаких намёков на то что с гормонами не в порядке. За это я кстати сама платила, но всё равно надо было уговаривать. 60 евро стоит сеанс кино про яичники. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...