Перейти к публикации

Дети и планшет (комп)

London-london

Полезные сообщения

Вопрос даёте ли детям свободный доступ в планшет? Игры, фильмы. 

Я купила дочери планшет. Нужен в школе, иногда делает задания дома и учителю отправляет. 

Муж считает нормально, если ребёнок часто с планшетом в руках, такое повсеместно, если не давать планшет будет "отсталой". Мнение сомнительное. 

Беспокоюсь за зрение. 

10 минут назад, London-london сказал(а):

ребёнок часто с планшетом в руках

Это тогда замена других дел у ребенка получается. Что предлагает он убрать из жизни ребенка? Какую деятельность заменит планшет?

Нет,планшет выдается сыну пару раз в неделю на час максимум,четко отслеживаем,что он там смотрит

А в чем "отсталость" будет проявляться?можно подумать,папа дочку будет учить в слодных программах работать и презентации делать!А пальцем в экран тыкать много ума не надо

• Нравится 2

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Это тогда замена других дел у ребенка получается. Что предлагает он убрать из жизни ребенка? Какую деятельность заменит планшет?

Ничего. Всё дети могут им пользоваться. Моя только в 5 лет его в руки взяла. 

11 минут назад, Изис сказал(а):

Нет,планшет выдается сыну пару раз в неделю на час максимум,четко отслеживаем,что он там смотрит

А в чем "отсталость" будет проявляться?можно подумать,папа дочку будет учить в слодных программах работать и презентации делать!А пальцем в экран тыкать много ума не надо

Не будет знать каких-то там "мистических" программ, станет не современной. Глупость. Мне жалко зрение ребёнка, у меня миопия. 

Только что, London-london сказал(а):

Ничего. Всё дети могут им пользоваться. Моя только в 5 лет его в руки взяла. 

ну и хорошо, меньше шансов зрение попортить в будущем. Планшеты в плотный обиход вошли как таковые лет 15 назад, и ничего, все мы их 20-летними освоили. 

У вас дочке 5 и она уже в школе учится? 

Моей 5, планшет только для мультиков на даче, в отпуске, и то не долго. 

У моих планшетов нет, а телефоны в свободном доступе. Считаю, если ребенок целыми днями в гаджетах сидит - это плохо. А если учится хорошо, уроки самостоятельно без напоминаний делает, на кружки ходит, дома и читает, и лепит/рисует, и конструктор собирает, т.е. не только гаджет, то норм. Списались с ребятами в чате, поиграли, еще что-то поделали. Телефон им уроки помогает делать. У дочки часто по окружайке сообщения, она уже сама пробует искать, выбирать. 

Я буду вмешиваться, если кроме телефона у ребенка ничего не останется, никакой деятельности. Вернее, я постараюсь это раньше отследить и не довести до этого. Пока что проблем я не вижу. 

• Нравится 1

@London-london какие там программы?Подростки телефоны с планшетами из рук не выпускают,а все их "образование" крутится исключительно вокруг одной кнопки.А зрение садится только так,кто бы что не говорил.

Ну со старшими все понятно, они без этого не могут уже) Младшая, 7 лет свободно пользуется телефоном, планшетом и ноутбуком, общается с друзьями, играет и учится, другие увлечения это не заменило, фанатизма нет

17 минут назад, ЛиЛу15 сказал(а):

У вас дочке 5 и она уже в школе учится? 

Моей 5, планшет только для мультиков на даче, в отпуске, и то не долго. 

Это как в русском саду подготовительные класс. 

16 минут назад, Изис сказал(а):

@London-london какие там программы?Подростки телефоны с планшетами из рук не выпускают,а все их "образование" крутится исключительно вокруг одной кнопки.А зрение садится только так,кто бы что не говорил.

По мне пазлы лучше купить такие обычные деревянные или картонные, чем на планшете будь их хоть 100 штук в одной подписке. 

Нет. Ребенок без гаджетов. Телефон дается только, когда на занятия идет, чтобы созвониться с нами. А так смотрит погоду, фоткает и снимает иногда видео. Всё.

Мульты смотрит на большом экране, играет в реальные игрушки, читает книги, занимается творчеством и спортом.

• Нравится 1

48 минут назад, London-london сказал(а):

Вопрос даёте ли детям свободный доступ в планшет? Игры, фильмы. 

Я купила дочери планшет. Нужен в школе, иногда делает задания дома и учителю отправляет. 

Муж считает нормально, если ребёнок часто с планшетом в руках, такое повсеместно, если не давать планшет будет "отсталой". Мнение сомнительное. 

Беспокоюсь за зрение. 

Фэмели линк даёт ограниченную возможность пользоваться гаджетами,  в т.ч. приложениями. 
В нашу жизнь плотно вошли технологии, ребёнок с гаджетом - это нормально. Ненормально когда нет над этим контроля. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Фэмели линк даёт ограниченную возможность пользоваться гаджетами,  в т.ч. приложениями. 
В нашу жизнь плотно вошли технологии, ребёнок с гаджетом - это нормально. Ненормально когда нет над этим контроля. 

Значит мы отстали от мира. Планшет к школе купили, а телефона нет. В школе не нужен сказали. 

Для меня дичь, что ребенок из началки сидит в тик токе или соц сетях. Игры тоже считаю лишними. Гораздо полезнее для здоровья играть в реале, тем более столько настолок.

Проблема, и карантин это подчеркнул, что родителям напряжно со своими детьми, проще сунуть гаджет. В обычное время ребенок полдня в саду, школе и с родителем контачит всего 2-3ч в сутки.

Пол часа в день строго! Хорошо, что в школе не нужно ничего отправлять с него.Кстате, инет не подключен в планшете. 9 лет старшим. Кстате, телефона тоже нет, т.к школа частная и он там запрещен и не нужен.

@London-london у моих тоже нет телефона.

Игры в планшете ограничиваем часом в день после того, как все дела сделаны и нет более интересных занятий (далеко не каждый день это происходит).

А вот поиск инфы о животных, странах и что еще сыну интересно - не ограничиваю, так же как и прослушивание музыки, чтение книг и статей с экрана гаджета, если нет бумажного аналога, фотографирование и снятие видео, редкие переписки с друзьями и т. п.

Мультфильмы и всякие занятия, школьная дистанционка у него на экране побольше - ноут свой. 

Но планшет свой личный у сына в 8 лет правда только появился, в 5 не было. 

Сейчас нет планшета. Да и не планируется в ближайшем будущем. Наш может только в поездках посмотреть 30-40мин мультики. Когда ему в остальное время надо для игры - сам себе рисует и с ним играет)) одногруппник в саду часто хвалится, что на компе 3ч играл, меры нет, да ну, лучше пусть с лего возится или мы с ним почитаем, если есть возможность

У моих обоих семилеток год уже как ноутбуки. В общем и целом равнодушны к ним. Слушают с них Книги и сын смотрит чтобы собрать из лего. 
Игры им поставили сразу с ограничением полчаса в день. Сейчас раз в недельку играют.

но у них времени особенно нет, может и сидели бы дольше...

планшеты не стали покупать чтобы ограничить мобильность.

• Нравится 1

Нашему первокласснику, как и всем другим первоклашкам, школа выдала планшет. Для отправки домашней работы учителю.

Кроме этого, на планшете много интересных игр, которые ненавязчиво обучают детей счёту, письму, чтению и прочему. Сами учителя рекомендуют давать детям играть в эти игры. 
Дома мы никогда не ограничивали ребёнка в гаджетах. Большой выбор детских каналов по телевизору, первый ноутбук в 1,5 года, после 2х планшет, с 4 лет свой айфон (без симки). Сейчас сыну 6 лет. У него нет голода к гаджетам. Он спокойно меняет виды активности: например, телефон, потом игра в машинки, телевизор пока кушает, игры с друзьями (на свежем воздухе или дома без гаджетов), планшет, настольная игра с нами родителями или готовка чего-то вкусненького, и т. д. 
Ни разу ещё не кричали на ребёнка что-то типа «да оторвись ты уже!» ))) Мы даже гордимся тем, что он умеет разнообразно распоряжаться своим свободным временем.

Ну и контроль, разумеется. Как тут Таннета писала. Чтоб не смотрел на ютубе не по возрасту. Избегаем мультики воинственного характера. Мы и игрушки всегда контролировали. Например, мы с мужем против войны и насилия. Да, покупали пару пиратских сабель и пистолетов. Да, дарили нам набор полицейского. Но мы намеренно уводили сына от этих тем. В итоге он сам попросил продать все свои пиратские игрушки и спокойно избавился от пистолетов с наручниками. Просто бегает по дому в форме полицейского и ловит (в догонялки) вора.

Планшета нет и не было. Дома стационарный комп. Комп получил на 10 лет. До того за свой пускала иногда доклады делать, олимпиады решать ну и поиграть во что-нибудь полезное.  Сейчас уроки с компом делает - там дневник, калькулятор. переводчик и вотсап.

Планшеты наше все. Самое главное увлечение. Игры и Ютуб. Ограничиваем как можем, но дети явно тяготеют.. без этого никак. Особенно с дистанционкой. Они уже должны печатать, открывать приложения, ориентироваться короче.

Не понимаю, какие такие технологии упустит ребенок без игр в планшете. Вот я своему не давала. Сам взял в 6,3. Открыл, раскрыл , разобрался,без меня. Нашел, что ему надо. Думаю отставать не будет. Игр не показывала категорически и критиковала всегда, если в Ютубе по телику видел. Это зараза еще та для неокрепшего мозга, если взрослые не могут справиться с зависимостью.

• Нравится 1

Дочке приобрела телефон нормальный только в 8 лет. Дома нет ни компа, ни планшета, ни ноутбука.

Контроль есть и строгий. Ноту нас закономерность пересидела в телефоне, ходит психует. Тоже самое если брат возьмёт телефон сестры и играет в игру больше положенного времени, то поведение меняется.

Один раз в неделю вволю даю насмотрется всякой фигни. Но в большинстве дети смотрят мультики или детские фильмы, иногда клипы любимых песен.

Планшет дочери будет тогда, когда планка оценок в школе будет выполнена. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...