Перейти к публикации

Качество молока

Belllka

Полезные сообщения

Девочки, мне кажется, что ребенок не наедается молоком. Молока не мало, на самом деле даже наверно много - чувствую, что после кормления остается, - а малявка сначала захлебывается и кушает с передышками, потом (минут через 15-20) засыпает на груди. Может выплюнуть сосок. Если разбудить и предложить опять грудь - сосет еще минут 5 и та же история, если не будить и грудь больше не предлагать - через 10 минут просыпается и впадает в голодную истерику :(

На занятиях по подготовке к родам нам говорили, что питание мамы на качество молока не влияет (пока у мамы есть жировые запасы :Crazy: ), но у меня такое ощущение, что надо налегать на калорийное хотя бы перед кормлениями :confused: Или это очередной таракан в голове и продолжать питаться как раньше? :confused:

Запасов у нас за Б накопилось на двоих минимум (еще 15кг лишних), хотелось бы их в молоко израсходовать :blush: .

Писает ребенок 12 -15 раз в сутки (вчера 14 :) ), стул 6-8 раз (жидкий желто-коричневый, пену не заметила, слизь есть :( )

то что малышка плачет может из-за того что живот после еды побаливает я своему делала массажик гладила животик по часовой стрелки и вроде спал спокойно ну и конечно на живот выкладывай почаще, а по поводу еды если малышка прибавляет в весе хорошо то все ок даже не стоит заморачиваться,но насколько я знаю что количество молока не знаю как качество зависит от того сколько ты ешь, стул у вас хороший а слизь может быть но не всегда мне педиатр говорила, а как ты считаешь сколько она у тебя писает? мой в памперсах и я не знаю, но когда меняю он всегда достаточно тяжелый значит все ок. ;)

малышка 24, я памперс только на ночь одеваю обычно, а последние три дня вообще только марлевые подгузники - для чистоты эксперимента ;)

Не знаю я пока, как она в весе прибавляет, нам на прием только 3 марта :(

Belllka, при начале кормления молоко по составу более жидкое, затем становится жирнее и гуще что-ли (получается малыш сначала пьет, потом ест). И еще - в начале кормления оно само течет в ротик, напор хороший, малышу особо стараться не надо, затем приходится малышу трудиться - сосать, прилагать небольшие усилия. Некоторые ленятся, сосут, когда само в ротик течет - а потом выплевывают грудь. Мой сын, когда был младенцем - был большим ленивцем, сосать было неохота, в 2 месяца бросил грудь совсем (там еще история с сессией была, и в мое отсутствие сосал бутылочку (сцеженное молоко) - а из нее тоже само льется, и привык к ней). Молоко было хорошее по составу, жирное, и его было много. А у моей снохи история как у тебя была - поест, поспит немного - и в крик. Молоко оказалось жидким, не жирным. В итоге она заменила на исскуственное питание. Питайся так же как во время Б - пища разнообразная должна быть и полезная. Для жирности молока многие советуют есть понемногу грецкий орех (примерно 1 в день), перед кормлением старайся выпить чашку чая с молоком. Сосать 15-20 минут - это нормально, он наедается. Во время сесси я по сцеженному молоку определила, сколько примерно выпивает малыш. Новорожденный ест примерно 20-50 гр. молока, затем прибавляет постепенно до 100 гр. Если есть весы - встань на них с малышом до и после кормления - определишься. А плакать может от того, что животик болит. Расскажи о всех проблемах педиатру подробно - она точно подскажет! Удачи!

да для жирности можно грецкий орех в день, но у моего от этого такое аллергическое пятно на голове выскачило ели потом избавилась, но я пью еще MDмил мама очень хороший коктель он и вкус и качество и выроботку молока улучшает еще можно лактомил тоже хороший.

Спасибо большое, девочки :) вроде более-менее нормализуется у нас потихоньку, ттт! :)

Наверно гр.орехи помогают - с ними и правда доче кормления на 2,5 - 3 часа хватает :) :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...